Покупка квартиры в Берлине.
Ребята, спасибо на добром слове ![]()
![]()
ТС :
Не первелись еще хорошие люди
На этом форуме достаточно хороших и порядочных людей. Просто тема серьёзных инвестиций (а даже для Германии 400 тыс. это хорошая достойная сумма) - очень многогранна. И участники форума, с юмором говоря, вовсе не редиски, а в основе своей биты жизнью и хорошо предвидят вашу ситуацию на будущее, предостерегают от рисков. Эту тему не раскрыть ни страницой, ни тремя текста. Это не плохо и не хорошо, это просто так есть на самом деле.
Если вы хотите разобраться в этом виде бизнеса самостоятельно, то начинайте с меньшего бюджета. Я прекрасно понимаю, что чем больше сумма оборота, тем больше ваш выхлоп по прошествии лет. Но вместе с понтенциальным доходом возрастают и риски, а пока у вас последние превалируют (незнакомый город, новое дело, большой кредит). Возьмите как базу - ваш объект должен быть самоокупаем. Это как минимум. А лучше приносить небольшую прибыль, которую вы ежемесячно сможете откладывать на ремонты и другие проблемы (которые, особенно у новичков, сваливаются как снег на голову). Вместе с тем вы не должны упасть в отношении района. Благополучный район - это ваша страховка. Не опускайтесь ниже средних по уровню районов, т.к. всё равно на обещанную продавцом рендиту не выйдете из=за проблем с жильцами.
Правда 5-7 % годовых в Берлине пока не просматриваются ,все больше 2,5-3,5%. Наверное не там ищу.
Существует целый ряд способов повышения доходности объекта. Как-то взять неотремонтированный объект и бюджетно провести в нём ремонт; пересмотреть и изменить целевое назначение объекта - из квартиры в офис и наоборот; односемейный дом разбить на многосемейный; купить объект в средненьком районе, но с большими перспективами в ближайшем будущем; купить объект рядом с временным хаймом и так далее.
Для самостоятельного старта берите вариант попроще.
Правда 5-7 % годовых в Берлине пока не просматриваются ,все больше 2,5-3,5%. Наверное не там ищу.
При оценке эффективности инвестиций с использованием кредитных ресурсов более точно выгоду инвестора отражает % доходности на собственный капитал (120 тыс.).
А это в Вашем случае будет около 11,7%. С учетом процентов по кредиту - немного меньше, но все равно выглядит намного лучше, чем 3,5%, и греет душу.![]()
Но Rainy Day
совершенно права, когда говорит
Для самостоятельного старта берите вариант попроще.
Santander Consumer Bank
На сайте банка написано, что за сберегательные облигации банка на 8 лет предлагают >1,35% годовых... Обычное дело...
А где же об"явленные 8%?![]()
Беда с этими банками - не понимают своей выгоды!![]()
При оценке эффективности инвестиций с использованием кредитных ресурсов более точно выгоду инвестора отражает % доходности на собственный капитал (120 тыс.)............................................................................
Наверное это пооптимистичнее, но только при условии, если кредит полностью выплатит условный Mieter. Хотя очень интересный взгляд с необычной стороны. Соглашаюсь.
Беда с этими банками - не понимают своей выгоды!
...................................................................................................
![]()
![]()
![]()
Ну ладно уж, ошиблась девушка лет эдак на 20. Бывает. Хотя 8% банки и в лучшие годы не давали, 5-6% припоминаю в конце 90-х.
Для самостоятельного старта берите вариант попроще.---------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, наверное придется покупать 2-х комнатную квартиру (Neubau) в хорошем районе за 3500-4500 евро/м². Дорого и надежно но без особого выхлопа.Все более склоняюсь к этому варианту, так как времени заниматьс ремонтами и перепланировками нет и живу далеко от Берлина.
А ведь не далее как неделю назад ты кровно обиделся на то что именно это я и сказал. Но не это главное а в том что вы батенька просто халявщик. Все вам выдай и бесплатно. Типично для всех москвичей, много понта и больше ничего. Многие тут годами пантуются. И кстати бесплатный сыр бывает только только в мышеловке.
Лео, если бы моя работа состояла только из консультирования, то я бы не консультировал бесплатно.
Но, к счастью, это не так. Тут я провожу свое свободное время и поэтому мне ничего не стоит что-то подсказать, если я это знаю. Вот, как сделают членство на германке, стану брать деньги :-
Я знаю реальные кидки с сеньонхаймами в глубинке, где сначала уламывали купить комнатку, подсовывали кредитик, обещая златые горы, потом разводили ручками "не сдаетьси", а все эти "гарантии сдачи" даже на бумаге никакой юридической силы не имели. Зато счета от фервальтунга валились такие!!! Лучше уж в такую лажу лезть не в хайм, а в гостиницу, комнату купить. Хоть самому там жить можно в номере, чтобы не зря деньги плОчены.
так точна, мариванна, прочитаю, отпишусь. реферат готовить? :)))
гы
, ржу![]()
вы лучше берлиже объясните, насколько это невыгодно вкладываться в недвижку :))))))
Ни в коем случае! я еще пока с головой дружу
И вообще всеми руками и ногами за покупку недвиги и считаю это выгоднейшим вложением! (шепотом: меня конкретно насчет ТС терзают смутные сомнения)))