А он мне нравится, нравится, нравится... Снова половой вопрос!
Естественно, у каждого свой опыт и требования. Повторюсь, лично я пока не видела приличного результата у неумеющих циклевать. Это разумеется не означает, что таких врожденных талантов не бывает, но они все же исключение, а не правило.
Я то же ни разу не видела митера, который бы аккуратно и качественно покрасил белой краской обои. Обязательно будут проплешины и заляпанный пол, окна. Хорошо, если не масляной краской покрасят и на том спасибо. Однако данный факт не обозначает, что покрасить стенки валиком или кисточкой очень трудно. Мы не говорим, о первом встречном митере, а о человеке с опытом ремонтов своими руками. Имхо, для меня отшлифовать пол гораздо проще и легче, чем например, нарезать и выложить красиво плитку в ванной комнате или отштукатурить качественно под покраску стенку. Кто-то не умеет в принципе клеить обои. Так что наша дискуссия не о чём, по сути. ТС сама знает, сможет она пожужжать машинкой час, есть у неё к этом талант или нет.
И из какой породы дерева ваш фаворит?) Если из твердых пород, то озвучьте цену м2 материала :) Также интересна ширина досок и появились ли щели между досками..
Новичок, у меня дома точно из лиственных пород. Какое именно дерево - сейчас на вскидку не скажу. Цена была ориентировочно 40 евро квадрат. Брали не в строительном магазине, а в небольшом у частника. Щелей нет.
В Германии с ее низкими потолками, например в хрущебах, интересна так же толщина досок.
Женя, я так поняла, что речь идёт о частном доме и твоём лично комфорте, а не об арендном жилье. Если об арендной хрущёбе, то конечно, ламинат или винил надо брать не раздумывая.
Что касается ассортимента, то это лучше на месте в каталогах или не витрине смотреть ширину и толщину, советоваться с продавцом. Там своя градация жёсткости товара в зависимости от потребностей покупателя.
Нет, я не про безруких, а про нормальных людей. Циклевать кажется просто и экономия огромная, поэтому люди охотно за эту работу берутся, а результат получается не очень. То есть это как раз не тот случай, когда неопытные люди заранее в состоянии оценить, смогут они сделать хорошо или нет.
Speak My Language
нет, о массивном. Вот например http://www.shop24naturnah.com/240-eiche-rustik...
Speak My Language
Оля, у нас в спальнях такой лежит (именно такая толщина, ширина и разнокалиберная длина). Паркет это хороший, но он НЕ однослойный (там нижний слой не из столь благородной породы, как лицевой, если вообще не фанера).. Т.е. , это не массивная доска, о которой Рэйни Дэй говорила: массивную доску такой малой толщины поведет..
Действительно тихие. Про собак не скажу, у меня кошка. Хожу на каблуках - намного тише чем ламинат до этого. И тёплые да - лежат в подвале у нас , мы там практичеки не топим, всё равно теплее чем ламинат. Я довольна, думаю и весь верхний этаж этим покрытием застелить.