А он мне нравится, нравится, нравится... Снова половой вопрос!
Были недавно в гостях в доме, где хозяевами уложен пол, который называется Gerflor Creation Clic, цвет 0360 Deep Forest (специально записала). Цвет - это детали, их есть много разных, но пол... походив по этому полу несколько дней, я поняла, что хочу положить такой у нас в квартире.
Из отзывов "постоянных пользователей": каблуки, ножки мебели, детские игрушки - не проблема, что-то пролить - не проблема, да и вообще влажная (и даже мокрая ) уборка - не проблема. Укладка - тоже не проблема, этаж они вдвоем укладывали за день, не имея вообще никакого опыта.
Выглядит действительно очень хорошо. Но дорогой. https://www.livingfloor.com/bodenbelaege/vinyl...
Я бы предпочел в жилых комнатах паркет.
Это как спор: какая одежда лучше - хлопковая или синтетическая.
Для спорта - безусловно синтетическая. Для жизни - здоровее хлопковая.
Виниловый пол всем хорош, но что там за испарения могут через лет 10 быть - никто не скажет.
Микроволновка тоже удобна, но, (если я правильно помню) ТС ее очень привечает. (Привет, Женя )
Женя привечает не микроволновку и не мультиварку, а СКОРОВАРКУ на газике.
Паркета в данный момент не имею, по ламинату да, скольжу. В детстве на паркете советском (лаковом, не вощеном) навора4ивалась.
Сей4ас Женщино я пожылая, на пензии, все процессы замедленны, ноги не потеют как у молодого-озорного Новичка,
вот и до сих пор скольжу. А еще кошки стучат когтями по ламинату ночью. Да, где на этом этаже (см. заглавный вопрос) половое отопление, там уже лежит плитка.
Вот не знаю, делать то, что козырно-богато или то, что самой нравится.
то что самой нравится.
я лично сделала бы паркет, но он мне больше нравится чем винил.
У нас в фирме в новом корпусе винилбоден сделали. Выглядит получше чем ламинат, но похуже чем паркет в старом корпусе.
Паркета в данный момент не имею, по ламинату да, скольжу.
С позиции "чтобы было на взгляд Оли.де, если в гости придет красиво": ламинат еще хуже винила. Но это я Вам тут по секрету пишу, в гости не собираюсь и если бы вдруг чудом там оказалась, то про свой выбор Вы бы услышали либо хорошее, либо ничего..
А так я за массивный паркет, пкм в жилых комнатах. Если не будете щедро заливать его лаком, то и не подскользнетесь.
Speak My Language
извините, что только сейчас отвечаю:
отсоветовал, т.к. винил еще теплее , чем коркпаркетт (по крайней мере, в моей ценовой категории) и самое главное, что коркпаркетт оч комплицирт укладывать по сравнению с винилом. Т.е. мне пришлось бы оплатить намного больше дорогого рабвремени.
Паркета в данный момент не имею, по ламинату да, скольжу.
-------------
ты сравниваешь малосравнимые вещи, имхо
ноги не потеют как у молодого-озорного Новичка,
---------
Ты намекаешь, что я через пару-тройку лет начну скользить на паркете?))
Что ж, посмотрим)
Ну я не так чтобы уж 24 часа в сутки скольжу и при этом падаю. Я хочу винил, потому что он мне больше всех нра! А не потому что мне ламинат или паркет-клик совсем не нра.
До массивного-умастичного-вощеного я не созрею.
У меня функциональный домик, а не музейная вилла пред реставрацией.
Привет. А почему выбор только между паркетом и винилом? Почему нет в этом случае почти единственной разумной (и равноценной паркету!), экологичной, натуральной дурьх унд дурьх, красочной или скромной, приятной всем босоногим альтернативы? Я даже удивлен. Вот же она!
Правда, в рарез с воспоминаниями децтва о хрущобах с полопанными коричневыми полами с торчащими из них нитками может несколько озадачить его немецкая цена. Надо понимать, что здесь это совсем другой продукт, с другой технологией укладки, цветовыми возможностями.... Настоящий линолеум почти так же вечен, как и паркет.
Hаш был по 40 евро. Класть его труднее чем ламинат. Он расходится при тепле и холоде. Ребристенький такой да, мне тоже нравится. Мыть хорошо. Но нет, больше не хочу. До этого корк лежал 5 лет, да и остался лежать. Винил мы наверх положили. На верху у меня последние два года лежал ламинат 12 мм v-fuge вот это хорошая вещь. Именно v fuga мне нравится. Сейчас буду выбирать или его же или паркет. Паркет дорого на такую площадь мне выйдет((( Маклер чтоб он долго жил 13 штук содрал и финанцамт столько же. Я б на 26 штук такой ремонт заделала..
Я хочу винил, потому что он мне больше всех нра!
нравится - клади! чего спрашивать-то? это все дело вкуса и личных предпочтений
мы пока в поиске были, много всякой недвижимости разных возрастов пересмотрели, и постепенно пришли к выводу, что натуральные материалы, даже со следами времени смотрятся не хуже и выглядят благородно, нивелируя дизайн и моду энных лет. один из таких примеров каждый день перед глазами: через 15 лет после постройки наидешевейший гранит в подъезде смотрится намного лучше и современней чем керам. плитка в квартире. единственный из нат.материалов который вообще никак не нравится - это корковый паркет
Ну и так сказать вдогонку и как не совсем тупой как вы выразились.
Конечно производители будут уверять что виниловые покрытия очень безопасны, но увы это не так. А покупать или нет, решайте сами.
Винилхлорид (vinyl chloride monomer, VCM) (хлористый винил) - сильный яд, оказывающий на человека канцерогенное,
мутагенное и тератогенное действие. Это вещество огнеопасно и при
нагревании выше 80°С разлагается с выделением газов.
Со временем ПВХ начинает выделять вредное для здоровья вещество — винилхлорид, который является канцерогенным веществом, признанный учеными нейротропным ядом. Мономер винилхлорид плохо заполимеризован в готовых изделиях из ПВХ (линолеум). При повышенных температурах (+80˚С) начинается его размягчение и усиленное выделение винилхлорида, его попадание в окружающую среду и организм человека. Это если можно так сказать «классический» способ, когда вред винилхлорида начинает действовать на организм человека.
При попадании в организм винилхлорид превращается в хлорэпоксиэтилен, способный вызывать онкологические заболевания.
Многие исследования сообщают, что воздействие винилхлорида наносит вред человеку, вызывая рак в различных тканях и органах:
- Рак печени
- Рак мозга
- Рак легких
- Рак лимфатической системы
- Рак гематопоэтической системы (органы и ткани, вовлечённые в кровообразование)
Многие любители современных синтетических напольных покрытий спустя время начинают жаловаться на головные боли и различные аллергические реакции. состав ламината так же таит в себе опасность — вредное вещество формальдегид. Приобретая это покрытие, следует обратить в внимание на этикетку — на ней указанно в каком помещении можно использовать данный вид ламината. Как правило, его не рекомендуют вообще использоватьв детских комнатах. Этот факт указывает на то, что ламинат опасное напольное покрытие.
Мы в одной комнате сейчас такой постелили: http://www.terhuerne.de/boden/avatara-multisen... Пока нравится - мягкий, тихий, легкий в уходе и якобы экологически чистый. У нас половое отопление, по этой причине от винила отказались (пары).