Deutsch

замена окон и входной двери: Denkmalschutz und KFW

618  
hgw-mv завсегдатай18.01.16 16:10
18.01.16 16:10 

Здравствуйте,

в настоящее время "созреваем" на замену пока еще einfachverglaste окон и входной двери в нашем доме, который находится под "Denkmalschutz". Окна при этом, как я понял, все дожны быть из дерева и с т.н. "Wiener Sprossen", и частично они у нас наверху еще причудливой формы "Fledermausgaube". Как оказывается, такие вот окошечки стоят намного, намного дороже, чем более-менее стандартные.

В этой связи запрашиваем ангеботы, сравниваем цены, и пытаемя понять, какие способы уменьшить итоговые затраты тут могут быть, например через дотации, налоговые послабления и проч.

Может, есть у Вас опыт и/или полезные советы/соображения на сей счет, в особенности в отношении объектов "Denkmalschutz" касательно:

- рекомендации подходящих фирм (плотников) по изготовлению таких окон в Бремене или его окрестностях

- возмножностей получить Zuschüsse vom Denkmalpflegeamt (слышал, что такое возможно, но денег в бюджете на это хронически не запланировано)

- возмножностей получить KFW-Zuschüsse (ведь замена окон повышает энергосбережение в доме)

- налоговых списаний (слышал, что как раз в случае "Denkmalschutz" якобы можно списывать полностью расходы, включая материалы, а не только работу "handwerkliche Leistungen")

на что тут можно было бы рассчитывать?

Заранее спасибо!

ljusja123 завсегдатай20.01.16 17:55
NEW 20.01.16 17:55 
в ответ hgw-mv 18.01.16 16:10

на сколько я знаю, надо с ходить вам в Denkmalschutzamt, поставить антраг что вы хотите заменить окна, и они возместят вам разницу между простыми пластиковыми и настпоящими деревянными, тем более неординарными. конечно на каждой земле свои порядки - суммы, лучше самим обратиться и все разузнать

hgw-mv завсегдатай25.01.16 11:42
NEW 25.01.16 11:42 
в ответ ljusja123 20.01.16 17:55

Спасибо за отклик и совет.. Был как раз на выходных на выставке строительной, информировался по поводу деревянных окон, запросил ангеботы и т.д.

И о чудо, познакомился там как раз уже лично с нашим представителем Denkmalschutzamt. Спросил про дотации, он мне сказал что да, надо антраг на них поставить, равно как и на разрешение вообще окна менять в принципе.. а по поводу дотаций обещать не может, т.к. der Topf ist momentan leer, и это в начале-то года!

получается весьма странная ситуация: требовать они требуют, чтоб облик окон не менялся и никакого пластика только дерево, а вот насчет поддержать это финансово, ибо требования их влекут дополнительное и существенное удорожание окон , - так это нет, на это нету средств...

Но возвращпясь к самим окнам. Первые два ангебота которые мы получили довольно серьезно разнятся по цене. Посему вопрос: на что особо обратить внимание в ангеботах (материал, конструкция фурнитура и проч) чтоб объективно сравнивать цены.

Например на данный момент предлагают Lärche или Meranti - в чем разница и что лучше для окон подходит?