какой банк для гевербеимобилиен?!
Ситуация такая: наше здание, которое купил мой гешефтспартнер, оценочной стоимостью 350000 , выплачено им са на 2/3.В силу некоторых обстаятельств он продаёт здание по остаточной стоимости мне за 80000€ плюс мне нужны ещё 20000€ на модернизацию фирмы. Итого кредит на 100000€ .До сего времени кредитами не пользовалась, но здесь на форуме столько компетентных специалистов, что решила спросить совета. Спасибо!
Ситуация такая: наше здание, которое купил мой гешефтспартнер, оценочной стоимостью 350000 , выплачено им са на 2/3.В силу некоторых обстаятельств он продаёт здание по остаточной стоимости мне за 80000€ плюс мне нужны ещё 20000€ на модернизацию фирмы. Итого кредит на 100000€ .До сего времени кредитами не пользовалась, но здесь на форуме столько компетентных специалистов, что решила спросить совета. Спасибо!
Первый вопрос вам задаст банк: почему недвижимость, которая стоит 350 000, продается за 80 000? Затем тот же вопрос задаст финанцамт, не только вам, но и вашему гешефтспартнеру.
Второй вопрос будет задавать банк, которому ваш гешефтспартнер должен 1/3 стоимости (ксати, сколько это в евро?): как он собирается отдаватьостаток долга и когда?
Остаток долга 80000€ в нашем случае не банку. Его то и хотели погасить с помощью кредита. Дело в том что на сегодня взнос 5000€ в месяц ,а мы хотели бы в будущем часть этой суммы пускать на развитие предприятия.
Разве человек не вправе сам решать за сколько ему его имущество продать?! Ничего крименального у нас .Друг другу помочь хотим и всегда помогали .
Остаток долга 80000€ в нашем случае не банку. Его то и хотели погасить с помощью кредита. Дело в том что на сегодня взнос 5000€ в месяц ,а мы хотели бы в будущем часть этой суммы пускать на развитие предприятия.
Почему владелец здания не может просто взять кредит на 80 000 под залог недвижимости? Это же обычное перефинансирование...
Разве человек не вправе сам решать за сколько ему его имущество продать?! Ничего крименального у нас .Друг другу помочь хотим и всегда помогали .
С цены в 350 000 вы должны будете заплатить 22 750 евро налога (если недвижимость расположена в НРВ). С цены в 80 000 вы должны будете заплатить 5 200 налога. Как вы думаете, финанцамт будет рад потерять 17 550 евро, безвозвратно покидающих бюджет? А ведь на эти деньги можно в течение года содержать двух сирийских беженцев!
Будет рад финанцамт или нет, подискутировать конечно можно, никакой мысли обманывать государство с налогами у меня нет. Интересует больше юридическая сторона вопроса. Но все равно , спасибо!
никакой мысли обманывать государство с налогами у меня нет.
Ага, а занизить в 4 раза стоимость дома и уменьшить таким образом налог - это не обман государства? Как только вы это сделаете, тут же познакомитесь и с юридической стороной вопроса.
занизить в 4 раза стоимость дома
девушка наивно полагает, что остаточная сумма долга и есть остаточная цена на здание
Нет, я полагаю, что продавец вправе устанавливать цену обьекта ему пренадлежащего, если есть какие то ньюансы в жилищном законодательстве с этим хочу и разобраться
а это тут причем?
если есть какие то ньюансы в жилищном законодательстве
здание находится на балансе фирмы с активом в 350 тыс. и продается за 80?