Вложение капитала. Купить квартиру в россии и сдавать
Вложение капитала. Купить квартиру в россии и сдавать (обвал рубля, кризис и т.д. Это конечно не будет вечно :
- как вариант Москва / Питер. Где лучше?
- налоги. Сколько и где платить?
- рендита: на сколько можно рассчтывать?
- имеет ли смысл как вложение капитала?
зачем тебе в россии? Наживёшь головную боль.
Вот посмотри на берлин
А у вас есть тот кто будет присматривать там за квартирой?
а если трубу прорвет или пожар,а вы в Германии сидите, а претендентов на квартиру кто смотреть будет (тут можно через агентство сделать)
а деньги как они переводить будут за квартиру, а если не переведут, кто будет с ними общаться ?
Не наживайте гемороя покупая квартиру далеко, лучше рядом, там куда сами сможете доехать в случае необходимости.
Если есть деньги то тога лучше Мюнхен, Штутгарт, Гамбург. Надёжнее и без головных болей.
сколько такая квартира может в мюнхенще или схтуттгарте или гамбурге приносить? Заплатив 300.000 ЕУР (например) за квартиру, за сколько ты имеешь право сдавать? У меня по рассчётам получалось < 3%.
сколько такая квартира может в мюнхенще или схтуттгарте или гамбурге приносить?
Может и 10-12% приносить, а может и 3-5%.
за сколько ты имеешь право сдавать?
За сколько хочешь, если найдется съемщик, которые не знает о Mietbremse.![]()
За сколько хочешь, если найдется съемщик, которые не знает о Mietbremse.
а когда узнает? не захочет ли пободаться за снижение?
Может и 10-12% приносить,
За сколько хочешь, если найдется съемщик, которые не знает о Mietbremse
зачем флюдить на форуме?
зачем флюдить на форуме?
почему флудить? мне например на в своё время вложенные средства сейчас такую рендиту и приносят
Напоминаю, что обсуждение модерирования на форумах запрещено. Предупреждение.
почему флудить? мне например на в своё время вложенные средства сейчас такую рендиту и приносят
----------
Теперь уж и сам флудишь: ТС хочет вложить сегодня, а не "в свое время":))
Мне вложенное "в свое время" и куда больше, чем 10-12% приносят, но какое это ныне имеет значение:)
Что сказешь по существу: сегодня есть, во что ему вложиться в Г в жилую недвигу, чтобы 10-12% получать?
У вас поздно появилось такое желание.Вы опоздали лет на 12. На примере Красноярска стоимость аренды падает постоянно сейчас. Прошли те времена когда можно было взять в ипотеку сдать. Сейчас выгодно Снимать в аренду, много квартир пустых стоят, а за бесценок смысла Вам нет. В любом случае не слушайте мнения РИЭЛТОРОВ. Потратьте месяц-два посмотрите динамику цен,спроса предложения.Подайте объявление о сдаче, посмотрите кто звонит.
Не знаю где лучше, у меня в Питере.
Теоретически там где сдаешь. 13%
На очень мало. Если просто в банк положить будет больше. Если конкретнее - квартира стоимостью 3,5 миллионов приносит в месяц 20 тысяч рублей.
Нет.
Если есть деньги на квартиру в Москве, Питере, то тога лучше Мюнхен, Штутгарт, Гамбург. Надёжнее и без головных болей.
100% и лучше всего Штуттгарт.
Передачу смотрела про недвижимость в Москве. Покупать рекомендовали лишь для личного пользования; просто придержать, чтобы потом перепродать - не выгодно: налоги стали большие, если никто не прописан - вообще, одни расходы... Я конечно понимаю, сейчас евро к рублю хорошо стоит, но покупать в РФ недвижимость не советую, если некому о ней позаботиться - надежных родственников, которые пожелали бы присмотреть за квартирой. Доверить управление агенству по недвижимости: сдача, ремонт... - можно, но очень дорого, я узнавала (да и в ин-те, наверное, информация есть). Не забывайте про налоги: все доходы, полученные в РФ все-равно придется в Германии декларировать.
. Не забывайте про налоги: все доходы, полученные в РФ все-равно придется в Германии декларировать.
---------
Необходимость декларирования в Г дохода от зарубежной недвиги - да. Но вот налогов в Г на ЭТИ доходы нету: они налогооблагаются в РФ. Ну, разве что, прогрессионсфорбехальт , но это уж очень большие доходы от зарубежной недвиги должны быть, чтобы он "сработал"
1)
Всеобщий кризис, сокращения, понаехавшая провинция, тот же офисный планктон, менеджеры продаж и т.д. в уволенном состоянии или с сокращенной зарплатой поткянулся в родные края. Огромный отток народу в родные пенаты, желающих снять стало меньше, чем квартир, очень чувствуется. Местная молодежь, мажоствуя на сьемном, возвернулась в свои детские комнаты к родителям (дорого снимать, у них на работе тоже не шоколад, их тоже сокращают и зарплату прикручивают, а у кого шоколад, тот не целевая группа для сьемного жилья, тот давно в своем живет.На примере Красноярска стоимость аренды падает постоянно сейчас.
В Красноярске хоть понаехавших мало, все считай местные. А вот именно в Москвах - Питерах че деется!!!! Оттoк рабсилы, сдатчики плачут. Рынок продажи тоже встал. Не покупает народ. Все зажались. Выбор есть и готовы очень скинуть, пишу же 1.200 за среднепаршивый метер.
Может ТС и на руку такая ситуейщен!!!
Н,П. Ну если в рублях, то в Питере цены остались практически те же. Я пару месяцев назад новым жильцам сдал, так даже на тысячу дороже. Но если евро переводить, так таки да. Ровно в два раза доходность за два года упала.
У Вас те же, а я знаю, кто сбавляет, так как желающих мало и те непотребные за старую цену. Чтобы было хоть что-то выбрать и сдать приличным сбавляют.
Вы правы. Цены упали. И раньше я квартиру на следующий день после выхода объявления сдавала. То сейчас "висит" уже 2 недели.
кто же тогда по вашему мнению снимает жилье в Красноярске если не понаехавшие? местные думаете?
Просто Все встает на свои места. Цены за квадратный метр были сильно завышены. Через год два-увидим реальные цены на новый квадратный метр. Тоесть "Себестоимость"+ процент прибыли. А года два назад мы имели "Себестоимость" умноженная на "3". Занимался строительством, поэтому знаю че пишу. Прошли времена у тех, кто получил квартиру от бабушки, и сдавал ее и на эти деньги жил хорошо. При таком раскладе - одни работали и ничего не имели, а другие не работали и имели больше. Скоро будет так-купил квартиру для сдачи - сдаешь ее, хотя бы чтобы хватало на коммуналку и маленько сверху. Жилье должно быть необходимостью и доступностью, А не роскошью или яКабалой на всю жизнь
Думаю % снимающих-местных там в разы выше, чем в городах, лидирующих по "понаехавшим".Например мой родной город Миасс для "понаехавших" неаппетитен.
У кого шило в попе, тот сразу в Москву или в Питер. А рынок сьемного жилья процветает. Потому что молодые семьи и пары не живут с родителями. Общаги (советский вариант для рабочей молодези) уже прихватизированы.А от "бабушек" не всем жилье досталось.
Может сейчас привлекательность Миасса повысится после перевода российского туризма на отечественные курорты...Чебаркуль рядышком совсем![]()
Через год два-увидим реальные цены на новый квадратный метр. Тоесть "Себестоимость"+ процент прибыли. А года два назад мы имели "Себестоимость" умноженная на "3".
"Себестоимость" это расходы застройщика, что ли ? И какая реальная цена за метр наc ожидает? ![]()
Speak My Language
И не выглядели опухшими с губами-ватрушками.
ВотВот...У родителей квартира пустует в Минске. Буквально вчера спросила, почему бы не сдать. Цены очень упали, у людей денег нету. В квартире еще и за электричество много будет выходить ( подвесные потолки и лампочки по кругу, до фига их...)....Да и где найти митера, который может ее позволить или за копейки отдать чтоб добили. Там еще и 100м квартира.....
В обчем пришла берлиже, все настроение ТС ужастиками испортила и другие тоже ужастиков подкинули.
Потом злопыхатели скажут, что я клиентуру здесь ловлю, на другие инвестиции попис устраиваю. A я кроме правды - ничего!
Да ладно, все относительно. В СПб за 7% до сих пор можно сдать элементарно (выше человек жаловался, как это мало), а в Берлине и половине будут рады.
Speak My Language
Если человек сам там сидит, в Петербурге и сам сдает. В Берлине не все половине рады, а только ленивые. ![]()

Вот стандартная питерская новостройка, которых по окраине города за последние годы наросло как грибов после дождя. Вот в этом доме 2 года назад моя подруга купила квартиру. Построен комплекс около 3 лет назад. 2 года назад однушка стоила тут 3,8 миллиона рублей и сдавалась от 22 до 25 тыс в зависи ости от ремонта. Сейчас квартира в этом доме стоит 2.8 миллиона и в аренду сдаётся от силы за 18 тыс. Метро Ладожская, 3 станции от центра. Ландшафт за последн е 3 года после окончания стройки нисколько не поменялся, поэтому не удержалась и сфотографировала. Это сегодня утром....
Не спешите, через полгода-год можно будет купить всё то же, но за 1,5 миллиона по курсу 120 рублей за евро.
![]()
В СПб за 7% до сих пор можно сдать элементарно (выше человек жаловался, как это мало), а в Берлине и половине будут рады.
я хоть и не из Берлина, но буду тоже радоваться 3-4% в евро, чем 7-8% в рублях
но буду тоже радоваться 3-4% в евро, чем 7-8% в рублях
не очень понятно, что мешает купить на рубли евро и радоваться тем же 7% процентам в евро ?
Speak My Language
не очень понятно, что мешает купить на рубли евро и радоваться тем же 7% процентам в евро ?
т.е. Вы хотите сказать, что я купив в России за евро буду миту кассировать в евро? И плевать на курс и спрос по этому курсу?
Были озвучены % в рублях от вложения в рублях, вот и все. Рубль в евро переводится легко, пкм в данный момент. Вы же говорите про риски, это немного другое.
Впрочем, я не считаю, что там сейчас надо квартиру покупать. Еще не пора, имхо.
Speak My Language
Были озвучены % в рублях от вложения в рублях, вот и все.
Оленька, не надо передергивать карты... Была озвучена идея вложить заработанные евро в недвижимость России, вот и всё.
Вы же говорите про риски, это немного другое.
Так ТС о рисках и спрашивает
Впрочем, я не считаю, что там сейчас надо квартиру покупать. Еще не пора, имхо.
А это то, о чем и весь сыр-бор
Ой, я тоже не могу сдержаться, раз зашел разговор о Ладожской) Это то же самое примерно место, что и на вашей фотке, в мае 2015 года. Вы со стороны газончика снимали, а мое воображение поразили дыры в асфальте и я сфотала их. После дождя в них можно было утопиться)
Ой, вспомнила, есть и газончик, как же без него. Эта машина простояла именно на этом самом месте три дня, я не вру, честное слово! И нет, ее не эвакуировали, сама уехала.
Оленька, не надо передергивать карты...
Попробуйте без фамильярности. Речь шла конкретно об актуальных рендитах в 7% - чтобы они опустились до "прекрасных" 3,5% курс рубля должен упасть буквально вдвое.
Развитие цены квартиры это другой вопрос. Но я и тут не думаю, что в данный момент есть существенный риск, если не намечается скорая продажа.. Другое дело, что на мой взгляд, будут и еще лучшие времена для покупки.
Speak My Language
посмотрите по какой средней цене в вашем регионе строят одноэтажные дома.Только Не из газобетона конечно.Посмотрите кирпич, или брус умножьте на 1.5-2 раза. Это будет цифра в районе 30-40 тыс рублей за квадратный метр. Так вот это число и есть верхний потолок цены за квадрат в многоэтажке. Многоэтажка делает большую экономию на квадратный метр, так как стены пол и потолок и крышу строишь не сам а "общаком". Еще конечно нужно кадастровую стоимость участка поделить на общую жилую площадь многоэтажки и прибавить к 30-40 тыс рублей. В итоге 40 тыс это будет ВЕРХНЯЯ цена, которая включает в себя ВСЕ и даже ПРИБЫЛЬ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ, и даже Русские высоко оплачиваемые рабочие руки. А все что вы переплачиваете лишнее, это все идет на взятки скорее всего и на яхты начальникам
Речь шла конкретно об актуальных рендитах в 7%
Для российских рублевых вкладов это очень мало. Инфляция вдвое больше. Срочный вклад в сбербанке дает 9%.
Да, разумеется для России это мало. Но депозит с таким шатким курсом еще более рискованная затея, чем квартира, имхо.
Speak My Language
А если купить золото. И нанять мастера, чтобы он наделал колец. Нормальное вложение. Это почти тоже самое, что купить стену плача
посмотрите по какой средней цене в вашем регионе строят одноэтажные дома
Хмм, я не представляю, честно говоря, где в СПб строят одноэтажные дома, не говоря уже об их средней цене... Можно что-то ближе к реальности ?
Speak My Language
Вы подсчитали или это фантазии? ![]()
Мой сосед по улице пять лет назад вложил серьёзную сумму денег в золото. Пока в хорошем минусе.
Мой сосед по улице пять лет назад вложил серьёзную сумму денег в золото. Пока в хорошем минусе.
Мой сосед по дому семнадцать лет назад вложил серьёзную сумму денег в золото. Пока в хорошем плюсе.
Что не отрицает опыт других инвесторов. Всё, как в недвижке: смотря за что купить и смотря за что продать. Любую тему надо прочувствовать, разобраться, чтобы на ней заработать.
Если очень усреднять расчет, то квадратный метр одноэтажного дома из бруса стоит 10тыс за материалы и доставка + примерно столько же работа. Может быть вы думаете что в Питере каждый кирпичик стоит в 10 раз дороже чем в Новосибирске ?!) я помню 2007 год в Красноясрке, когда был сговор строй фирм, слава богу их тогда было не больше 5 и все друг друга знали. В итоге за 6 месяцев цена за квадрат поднялась с 18 тыс до 70 тыс. Вы думаете стали больше платить за землю или за руки мигрантов? нет конечно. Простая жадность директоров, если есть бешенный спрос, то нужно поднимать до такого момента пока берут. Вот сейчас у нас брать перестали. И теперь вторичка может стоить 39 тыс(про хрущевки я вообще молчу). А скоро будет и первичка стоить столько же. Времена наживы прошли. У нас конечно главной причиной по моему мнению является именно отсутсвие экономики. У людей реально просто нет денег покупать.
Про золото это конечно фантазии. Первое что приходит в голову после торговли наркотиков,проституции и оружия :)
Может быть вы думаете что в Питере каждый кирпичик стоит в 10 раз дороже чем в Новосибирске ?!)
нет, я всего лишь считаю что себестоимость плюс прибыль может маркировать только границу, ниже которой строительство вообще остановится. А реальная цена зависит от платежеспособного спроса - разного на порядки в зависимости от места и множества других факторов.
Speak My Language
нужно поднимать до такого момента пока берут
Разумеется. Ето прописная истина. Ваш старый мерседес стоит по Шванкелисте 14.700, будете его за 5.000 продавать?
. Ваш старый мерседес стоит по Шванкелисте 14.700, будете его за 5.000 продавать?
Если мне надо его продать, а больше никто не дает, то продам и за 5 тысяч.
Попробуйте без фамильярности.
Где ж Вы узрели в моём к Вам обращении фамильярность? Конечно это не форум лингвистики, но для себя Вы уж изучите термин фамильярности, чтоб где-нить в другом обществе не попасть впросак
Речь шла конкретно об актуальных рендитах в 7% - чтобы они опустились до "прекрасных" 3,5% курс рубля должен упасть буквально вдвое.
Речь шла о вложении ЕВРО в рублёвую недвижимость и соответственно рублёвой рендите в 7%.
Это Вам никто не дает, а у товарища выше другой опыт
я помню 2007 год в Красноясрке, когда был сговор строй фирм, слава богу их тогда было не больше 5 и все друг друга знали. В итоге за 6 месяцев цена за квадрат поднялась с 18 тыс до 70 тыс
Конечно это не форум лингвистики, но для себя Вы уж изучите термин фамильярности, чтоб где-нить в другом обществе не попасть впросак
Вот и изучите: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%84%D0%B0%D0... Если вдруг пояснение не поможет, то попробуйте просто запомнить: я для Вас не "Оленька".
Речь шла о вложении ЕВРО в рублёвую недвижимость и соответственно рублёвой рендите в 7%.
"рендита" ровно такая же рублевая, как и вложение.
Speak My Language
Вы,что-то конкретно можете предложить?С уважением Владимир wladi1@mail.ru
В России нужно сначало иметь прописку,плюс ИНН,плюс регистрация в пенсионном фонде и в налоговой.Просто так Вам не дадут.
Лучший вариант бывшие ГДР.У меня есть такой вариант.Квартиры намного дешевле стоят.И постоянные жильцы тоже там будут.Нужно там сначало,а потом постепенно и в других городах.Ну уже с прибыли.А не со своего кармана.И брать и брать побольше квартир. С уважением Владимир wladi1@mail.ru
Вот таких советчеков не слушайте.Не когда и нечего не поздно.
Сами себе противоречите.Вы если не разбераетесь то непишите всякую фигню.Приобретать не стоит ,не выгодно.А вот снимать выгодней??????????????????????????????Супер прикол!!!!!!!!!!!А снимать где и у кого????????????????????
Люди если не разбираетесь,то зачем пишите всякое фуфло???????????????
У вас есть квартитры в Мосвкве или где?????????Я перему у Вас Ваши квартиры и самое малое на 10 лет.Оброщайтесь.Возьму по той же цене,что Вы здесь пишите.С уважением Владимир
wladi1@mail.ru
ты думаешь, щас тут прямо поверили человеку который разводит людей, сообщениями типа:
Предлагаю заработок в одной игре.Все работает и с выводом все нормально.Смотрите сами.Здесь можно без своих даже работать.
Совсем не облагородили прилегающую территорию. ... а в плане застройки что было указано? На их сайте посмотрите. Детская площадка есть? Подавайте в суд на застройщика, собрав инициатив группу. Хотя на деле большинство застройщиков какие-нибудь ООО с нулев балансом и подставным директором. Взять с них нечего (((
Для особо одаренных повторяю. Покупать не выгодно, потому что цена за квадрат падает, нерастет. Снимать выгодно, потому что аренда падает, не растет. И что тут может быть не понятного? вы не риелтор слачайно? или может быть квартиру продать хотите? :) РИелторы те то конечно готовы 00000 в ухо вкрутить и наговорить любого вранья, лишь бы получить свою прибыль
почему
Потому что по мере развития и углубления экономического кризиса рубль будет падать, а недвижимость дешеветь. И так по крайней мере до окончания кризиса. А конца ему не видно.
И только они подумали что они на дне, как снизу постучали.
Жизнь как зебра, состоит из черных и белых полос. Так вот, зря вы думаете, что сейчас черная полоса. (Анекдот россказаный В.Путиным на недавней прессконференции)
в Новосибирске 6% рост по итогам 2015 года. Новостройки. Вторичка стоит, дешевле не продают, а прежних цен уже никто не дает
Даже если в Новосибирске в рублях 6% рост, в евро сами понимаете, какой "рост".
А в СПб и в рублях снижение http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=m...
Speak My Language
все так говорят. Но фокус в том, что там все цены в рублях и они изменились не сильно
Лучше там, где у Вас есть человек, котрому Вы доверяете и он будет присматривать за Вашей недвижимостью и решать все связанные с ней вопросы.
Если Вы не резидент России, то 30 процентов, если резидент 13 процентов. Налоги нужно заплатить в России. (Хотя в России многие вообще ничего не платят). В Германии есть параграф о избежании двойного налогооблажения, т.е. указать в немецкой декларации о сдаваемом объекте в России и уплаченных там налогах всё таки нужно ( но тоже мало кто делает).
Всё зависит от Вашего объекта, его стоимости, месторасположения, плюс кому сдадите. Иногда не дорогая хрущёвка у метро даёт лучший выхлоп, чем новостройка не в самом плохом районе. Разбираться в районах очень желательно, а не просто это дело на риелтера спихнуть.
Никто Вам сейчас этого точно не скажет, так же как и стоимость евро через год.
все так говорят. Но фокус в том, что там все цены в рублях и они изменились не сильно
Фокус в том, что человек то евро собирается вкладывать. Пусть обменяв их предварительно на рубли. А в конце процесса хотел бы получить тоже евро, но больше. Это и называется капиталовложением. Так вот насчет того, что в итоге такого мероприятия через н лет евро станет больше, так я как-то сильно сомневаюсь.
сколько такая квартира может в мюнхенще или схтуттгарте или гамбурге приносить? Заплатив 300.000 ЕУР (например) за квартиру, за сколько ты имеешь право сдавать? У меня по рассчётам получалось < 3%
В Штуттгарте и окрестностях сдавать можно от 10€ /кв метр и выше. Чем дешевле ты ее купишь тем больше рендиты естественно. Еще момент. Нельзя сравнивать если ты отдашь полностью цену при покупке из своего кармана с финансированием под низкие проценты (до 2 % дает мне Südwesbank) и без вложения собственного капитала.
В настоящий момент покупка недвижимости в РФ имеет смысл только в надежде на последующий значительный рост цены (в евро) которая неизвестно когда произойдет, но произойдет обязательно.
Пока зелёная резаная бумага принимается к оплате да ещё по высокому обменному курсу считаю НАДО быстро покупать или квартирку или домик в деревне и когда начнётся заварушка в сытых европах то спокойно приехать с чистой совестью и переждать...или остаться навсегда и посмеиваться над теми у кого такая возможность была подняться а те ею не воспользовались и остались не с чем
За 10-20 тысяч евро ничего путного нигде не купить как только в России или на Украине или в Белоруссии и Казахстане![]()
За 10-20 тысяч ты и в России ничего путного не купишь даже по нынешнему курсу. Ты случайно не знаешь когда зелёная резаная бумага выйдет из моды ?
за 12.500 можно дом построить , брус ,один этаж 50 кв м по осям.земля даром стоит сейчас даже ИЖС. ну смотря какие запросы конечно, какой регион
можно пережидать в РФ конечно, но после могут вообще вас не пустить.Не включаясь в процес вы слабо будете понимать что происходить и тем более влиять на него. во вторых не правильно покидать ФРГ, которая встретила ПП из голодных 90 в СССР, накормили напоили.А теперь драпать. Женщин и детей можно и увезти, а мужики должны теперь воевать за Германию. Нужно уже определиться в этой жизни... кто ты, немец или русский
за 12.500 можно дом построить , брус ,один этаж 50 кв м по осям.земля даром стоит сейчас даже ИЖС. ну смотря какие запросы конечно, какой регион
Где земля даром под ИЖС ? Как раз и отдашь эти 12.500 за землю в черте города.
н.п.
ребят,лучше покупать и здавать квартиру где нибудь в Германии - это по любому лучше,в больших городах где дефицит квартир,это выгодно,НО...
сколько стоит квартира в Германии,большом городе? и сколько в Москве/Питере?
в Германии допустим 1 комнатная квартира,около 100.000 евро (ну примерно) в Москве можно уже за 10.000 евро купить,за эти деньги что в Германии купить одну квартиру,в России можно грубо говоря 10 квартир,а доход может оказаться примерно одинаковым (в России наверно нет "миетбремзэ?)
даже если брать кредит на квартиру,в России будет на много быстрее их выкупитьну с видом на кремль и не найдёте не по какой цене
Хорошо сказано
.В новостройках квадратный метр стоит по курсу в среднем 500 бакинских за метр...в крепкой хрущёвке по 350.Правильно что родных надо вывести в более безопасное место и прикупить пока недорого жильё а самим в руки автомат и на защиту сытого запада
русский я и в Германии никогда не был и не собираюсь её защищать от зверей за вас![]()
Киноман 700-800 евро на вторичном рынке стоит метр в Екатеринбурге.А ты куда приглашаешь в крепкие хрущевки ?
Правильно что родных надо вывести в более безопасное место и прикупить пока недорого жильё
Типа в Германии очень опасно. А где тогда безопасно ?
Не верь всему что говорят в телевизоре. Получай информацию из первосточников и думай своей мозгой.
Какой феерический бред вы пишите
. Безопасная страна Россия, выгодная недвижка по 350 за квадрат... Прямо какой-то сборник анекдотов. Или думаете ваш челябинский неликвид сейчас форумчане побегут покупать?
У вас передоз российских новостей. Насмотрелись НТВ и местный народ стращаете ![]()
Он прав в том что за 20 тыс евро в Челябинске уже можно купить 2-х комнатную хрущевку 44 кв. м. А раньше она стоила 40 тыс.
И что? Это выгодное капиталовложение для немца? ![]()
Не наблюдаю падения уровня жизни в Германии. Цены на недвижимость только растут.
Тем что цены вырастут через год-два и весьма значительно. Ты сама до этого не могла додуматься ?
Можно взять квартиру или дом и поближе к местным курортам и озёрам за те же деньги там на лето приезжать а потом сдавать ![]()
Сдача не самоцель. Тем более в крупных городах только большой спрос на съемное жилье. Рубль укрепится и недвижимость подорожает. Так всегда было.
Так а я о чём талдычу...пока есть возможность надо брать не дорого...если не понравится потом продать подороже и укатить обратно ![]()
Тем что цены вырастут через год-два и весьма значительно. Ты сама до этого не могла додуматься ?
Всё понятно. Дальнейшее обсуждение вопроса бессмысленно
.
Так а я о чём талдычу...пока есть возможность надо брать не дорого...если не понравится потом продать подороже и укатить обратно
Или продаш подешевле, если нынешние тенденции в экономике сохраняться ( а с чего им меняться?) Да, и еще вдобавок 30% налога с продажи заплатишь....
Заманчивая перспектива.
Да уж куда дешевле чем 500 баксов за метр а 30 процентов да если нерезидент то вынь да положь...не надо было от российского гражданства отказываться в своё время![]()
не надо было от российского гражданства отказываться в своё время
а при чем тут гражданство если речь о резидентстве? Вы совсем не в теме, да?
Так а я о чём талдычу...пока есть возможность надо брать не дорого...если не понравится потом продать подороже и укатить обратно
Да берем уже у кого есть на что.
не надо было от российского гражданства отказываться в своё время
Да я и не отказывался.
Да уж куда дешевле чем 500 баксов за метр
Я не знаю, где там 500 баксов, но в Питере 1300. А в 2000 году было 300. Так почему бы обратно до 300 не опуститься. То есть еще раза в 3.
Россия большая и можно купить жильё и за 100 в деревне и за 10000 уё в Маскве за метр![]()
, но в Питере 1300. А в 2000 году было 300. . Так почему бы обратно до 300 не опуститься.
А в 2008 было 3000. Так почему бы обратно до 3000 не подняться ? Тем более, что 2008 год по уровню доходов сильно ближе к сегодняшнему, чем 2000.
В общем, это все гадания на кофейной гуще. Лично я думаю, что в среднесрочной перспективе цены вырастут. Но думать можно все, что угодно.
Speak My Language
Вырастут конечно. Вопрос когда. Сейчас там серьезно задумались об импортозамещении это значит что низкий курс рубля надолго
А в 2008 было 3000. Так почему бы обратно до 3000 не подняться ?
Может и поднятся. Если нефть снова до 150 поднимется, а евро опустится снова до 42 рублей, то запросто.
Вообще выгоднее было чуть больше года назад покупать, когда евро до 100 поднималось ( при продаже 80+), только тогда все ликвидные объекты расхватали, как горячие пирожки, коммуналки расхватали.
Я придерживаюсь мнения, что цены поднимутся.
В Штуттгарте и окрестностях сдавать можно от 10€ /кв метр и выше. Чем дешевле ты ее купишь тем больше рендиты естественно.Ответ неправильный. Чем дешевле ты ее купишь, тем дешевле ты ее сдашь. Можно о-оо-о-чень дешево купить с миетерами с договором 25-летней давности. Даже сдавать не придется. Зато дешево!!!!
Очень даже.
ДЕшева рыбка - погана юшка.
Цены не вырастут пока не вырастут заводы с многотысячной потребностью в рабочих руках. Через год-два в лучшем случае - это НЕ УПАДЕТ еще ниже. Ну это конечно в каждом обласном центре по разному. В Новосибе вообще оптимально жить можно. Новостройка 38 тыс за квадрат, метро, завод. Один минус вижу-атомная и хим промышленность рядом
да да :) купил такой дом на берегу моря, приехал летом отдохнул,согласен. А кому сдавать то будете в остальное не курортное время? бесплатно если чтобы не разворовали
Нету в Челябинске моря. И где этих дураков найти, чтобы на 9-10 месяцев со своим скарбом заселялись, а к лету снова выселялись, уступая место хозяевам. Если только их на отпускные месяца к себе в Германию в дом определять. Может им интересно будет? Особенно если им дорогу и визы оплачивать?
Ответ неправильный. Чем дешевле ты ее купишь, тем дешевле ты ее сдашь. Можно о-оо-о-чень дешево купить с миетерами с договором 25-летней давности. Даже сдавать не придется. Зато дешево!!!!Очень даже.ДЕшева рыбка - погана юшка.
Это ты мне говоришь дружище
? Сколько у тебя квартир в Штуттгарте ? У меня больше 10. И все сданы от 10 € за метр.
Моря нет но несколько озёр есть и до Смолино минут 15 ходу до пляжа...а так край 3000 озёр...дно древнего моря![]()
какая атомная промышленность в Новосибирске
какой? Сосна, кедр? Профилированный, клееный? Десятка или двадцатка?
У нас сосна, 20 на 20, профилированный. Брали в 2014-м за 14 000 м
Спасибо за ответы.
Раз уж мнения за и против расходятся, то может кто даст ссылки на рускоязычные форумы по теме покупке в регионах Москва / Питер.
Спасибо
Сколько у тебя квартир в Штуттгарте ?Что я там забыла?
В Берлине у меня тоже больше 10, причем, милок, БЕЗ КРЕДИТОВ.
И я по модератерам, заметьте, не спрашиваю, что такое Afa, как Вы, не позорюсь. ![]()
А я где спрашиваю ? Просто делюсь региональной информацией. У тебя какой Gebäudeanteil ? Большой гешефт без кредитов смысла не имеет. Это понимают даже крупные игроки на этом рынке, а ты так, инфузория. Тоже с конезавода ?
Большой гешефт без кредитов смысла не имеет.Да шо Вы говорите? Что-то новенькое! Ну если большой гешефт с голой попой мутить, тогда конечно: куда без кредиту? Без кредиту ни шагу не шагнешь, ни пукнешь! А если у Вас например бабки есть, ну там пара лимонов, Вы их в чулок , а сами за кредитом пойдете, да? Жду ответа как пионер лета!
![]()
А я где спрашиваю ?
У Лео спрашивали в соседней теме, цхто такое АфА, еще его фамильярно "дорогим-любименьким" называли, он Вам справедливое замечание сделал.
Я не с конезавода, я со свинофермы. Свиней, типа Вас, на веревке гулять водила и под жопу пинала. ![]()
Дружище не горячись. Хорошо, ты без кредитов купила пару никому не нужных квартир на конезаводде. Я не против. Дело в том что живые деньги можно более умно употребить. В Германии весь иммобилиенгешефт строится по простой схеме:
1) Купил в кредит подешевле в хорошем месте.
2) Хорошо сдал.
3) Через 10 лет продал с прибылью за счет повышения цены и частичного зачеркивания долга без налогов.
Бла...бла... бла...
Вопрос был конкретный. У Вас (предположим) не голая попо, а есть деньги, которых с лихвой хватит на новое грандиозное начинание и еще столько же останется.
Вы идете за кредитом или не идете?
Если все же идете за кредитом, зачем Вам так нужны Ваши бумажки в миллионах, котороые обесцениваются с каждым днем? Их куда и зачем они Вам?
Дело в том что живые деньги можно более умно употребить.
Конкретнтый пример без бла-бла приведите пожалуйста. Куда употребить? Когда весь мир спасается от инфляции, вкладывая в недвижимость. Но Вы уже вложили кредитные деньги. А свои-личные как спасать будете? Или нe будете? Пусть в труху превращаются?
А свои-личные как спасать будете? Или нe будете? Пусть в труху превращаются?
В Сочи, купил
. Сейчас Киноман в Челябинске крепкие хрущевки советует брать. Совет правильный. В Германии дешевый кредит это центральная честь иммобильного гешефта.
Свои деньги в покупку недвижимости при нынешних процентных ставках в Германии вкладывают только совсем неумные люди.
1) - в хорошем месте по-дешевле? Это где такие чудеса случаются?
2) - надо уметь и за 10 лет пара нежданчиков случится 100%
3) - повышение цены часто айгепрайзт, через 10 лет случится рецессия и с работы повыгоняют 500 000 закредитованных хаусхальтов и вы не то что дороже, вообще ничего не продадите.
Так что не в е так радужно. И если это понимаю даже я - совершенный профан в этой теме, то странно, что это не догоняете вы
Митя, отвечаю по пунктам:
>1) - в хорошем месте по-дешевле? Это где такие чудеса случаются?
Это и есть кунст, разглядеть. Пускай там нужен ремонт, укладка ламината, оклейка и окраска всех стен и даже санирование ванной комнаты. Потом сдашь приличным людям за хорошие деньги.
>2) - надо уметь и за 10 лет пара нежданчиков случится 100%
что ты сказал Митя, я тебя не понял ?
>3) - повышение цены часто айгепрайзт, через 10 лет случится рецессия и с работы повыгоняют 500 000 >закредитованных хаусхальтов и вы не то что дороже, вообще ничего не продадите.
Митя, цены в больших городах в Германии медленно но верно всегда идут вверх. Это не акции заводов Порошенко.
Возьмем Штуттгарт. Безработица почти нулевая, зарплаты хорошие. Естественно за 10 лет часть кредита будет выплачена теми кто предпочитает снимать а не покупать. Спрос на недвижимость растет. Но это не везде так в Германии конечно.
я к тому, что хорошо сдать надо уметь. Разглядеть в митере потенциального правакачальщика, бездельника и опытного кидальщика. За 10 лет будет па месяцев митаусфаль - это я имел ввиду под нежданчико
Риск конено есть. Но унас здесь выбор огромный - за день 20 запросов, у всех документы смотришь, договор найма справку о зарплате. Страшнее всего одинокие женщины даже с приличной зарплатой. То им кажется что отопление недогревает, то кран не могут закрутить. Надо их просто уметь выслушивать и ничего не делать при этом. Хорошие человеческие отношения важны.
´Свои деньги в покупку недвижимости при нынешних процентных ставках в Германии вкладывают только совсем неумные люди.
В Сочи, купил
А умные люди в Сочи свои деньги везут? Спасибо, поржала! И бесплатно там не нада.
А умные люди в Сочи свои деньги везут? Спасибо, поржала! И бесплатно там не нада.
А это все потому что нет в тебе коммерческой жилки. Еще собираюсь в Киеве прикупить. Там падение цен феноменальное.
Нету жылки. Согласна. Мню в Сочи-Киевы даже на экскурсию не тянет. А чего в Киев? Можно сразу в Гондурас! Там тоже недорого. Я так поняла, Вам лишь бы подешевле? ![]()
Киев просто хороший европейский город, есть потенциал. Будут и там расти когда все передряги закончаться.
В Гондурасе мы языка не знаем , любой ребенок обманет.
Но какой смысл в Германии расширять бештанд вкладывая свои, не понимаю никак. Кредиты почти бесплатные и с налогов списываются. Или ты на эту миту живешь ?
Вы много чего не понимаете, "владелец свыше десятка квартир" ![]()
Но какой смысл в Германии расширять бештанд вкладывая свои, не понимаю никак.
Неужели в Украину свои везти? Мало ли в СНГ "Европейских городов"? Давайте повезем свои деньги в Киев, Кишинев, Баку. Посмешим мир!
Он троллит. Кинет глупость и наблюдает, как ее опровергают. В ясном уме такого не напишут.
Вы много чего не понимаете, "владелец свыше десятка квартир"
Юра, общие фразы, недоброжелательный тон. Некрасиво. Откуда взял 85 % вначале ответь, ты как то спрыгнул с этой темы безооответно. У вас на конезаводе сколько земля стоит ? Вообще ничего ? Напиши свой PLZ, я тебя просил. В ответ - тишина
.
Он троллит. Кинет глупость и наблюдает, как ее опровергают.
Ну давай с тобой цифрами займется. Пускай твои 10 "бескредитных" квартир в Берлине это 600-700 метров. В лучшем случае приносят 60-70 тысяч брутто. Такие деньги нормальные люди зарабатывают на любимой работе.
P.S.при этом не особо напрягаясь, а ты под 2 миллиона держишь под этими квартирами.
Юра, общие фразы, недоброжелательный тон. Некрасиво.
и не говори, не по фен-шую как-то... да?
Откуда взял 85 % вначале ответь, ты как то спрыгнул с этой темы безооответно.
ну почему же, все вводные я дал. Много знающих людей на форуме и ни один меня не опроверг. Это о чём-нить говорит?
У вас на конезаводе сколько земля стоит ?
дорого
Напиши свой PLZ, я тебя просил.
давай я лучше номер своей конты напишу
Ну давай с тобой цифрами займется. Пускай твои 10 "бескредитных" квартир в Берлине это 600-700 метров. В лучшем случае приносят 60-70 тысяч брутто. Такие деньги нормальные люди зарабатывают на любимой работе.
а не нормальные зарабатывают на любимой работе и имеют бонус от заработанных и вложенных тысяч ![]()
Сову по полету видно. Ты 0 Юра , озлобленный и нервный , без палочки.
а не нормальные зарабатывают на любимой работе и имеют бонус от заработанных и вложенных тысяч
Теоретик кунг фу
Какой бонус, голубь ? С тебя финанцамт снимет ползарплаты при таком раскладе.
Ты 0 Юра , озлобленный и нервный , без палочки.
а ты, значит, полная противоположность: 0 с палочкой, развесёлый по**ист
Какой бонус, голубь ? С тебя финанцамт снимет ползарплаты при таком раскладе.
ага, работать не выгодно)))
так рассуждают неудачники на соцподсосе
ну и как говорится, голубь свинье не товарищ, полетел я
Такие деньги нормальные люди зарабатывают на любимой работе.
В лучшем случае приносят 60-70 тысяч брутто.Я больше зарабатываю. Но на нелюбимой. Но недолго осталось. Возьму мешок с абфиндунгом и еще 3 квартерки куплю в Берлине. А квартерки - любимая хобби. И почему 10? Не надо умалять моих квартир, Вы меня унижаете! Я где писала "10"? И какой же это доход, если в брутто?
С тебя финанцамт снимет ползарплаты при таком раскладе.
и легчают каждый день (а скорее всего только в мечтах пыляться).
Да, лети конечно.
Возьми вот на дорожку, почитай на досуге как рассчитывается AfA и какую роль имеет при этом стоимость земли.
Zur Ermittlung der Bemessungsgrundlage für Absetzungen für Abnutzung von Gebäuden (§
7 Absatz 4 bis 5a Einkommensteuergesetz) ist es in der Praxis häufig
erforderlich, einen Gesamtkaufpreis für ein bebautes Grundstück auf das
Gebäude, das der Abnutzung unterliegt, sowie den nicht abnutzbaren Grund
und Boden aufzuteilen. Nach der höchstrichterlichen Rechtsprechung ist
ein Gesamtkaufpreis für ein bebautes Grundstück nicht nach der
sogenannten Restwertmethode, sondern nach dem Verhältnis der
Verkehrswerte oder Teilwerte auf den Grund und Boden einerseits sowie
das Gebäude andererseits aufzuteilen (vgl. BFH-Urteil vom 10. Oktober 2000 IX R 86/97, BStBl II
2001, 183). Die obersten Finanzbehörden von Bund und Ländern stellen
eine Arbeitshilfe als xls-Datei zur Verfügung, die es unter
Berücksichtigung der höchstrichterlichen Rechtsprechung ermöglicht, in
einem typisierten Verfahren entweder eine Kaufpreisaufteilung selbst
vorzunehmen oder die Plausibilität einer vorliegenden
Kaufpreisaufteilung zu prüfen. Zusätzlich steht eine Anleitung für die
Berechnung zur Aufteilung eines Grundstückskaufpreises zur Verfügung.
Новое слово сегодня узнал! Афа! Теперь с ним как с писаной торбой. Видите, как хорошо научиться гууглить, и модератера
не надо "миленьким" называть-подлизываться.Только к чему выделенное про собранный кауфпрайс (т.е. кауфпрайс с побочками)? Кауфпрайс он и есть кауфпрайс.Как будто Ауслендер не знал, что Кауфпрайс в АфА идет, когда Вы свои бредни писали. Он 5 раз про кауфпрайс написал, да Вы все тупили.
Маразм крепчал. А Вам ФА снижает налогооблагаемую базу на % по кредиту, вот и вся разница. Только % Вы платите полностью, а ФА снижает на эту сумму базу, т.е. назад от % возвращается около 30-40 %.
Да я вижу что крепчал
. Ты хоть понимаешь что пишешь ? Проценты по ипотечному кредиту это расходы , они вычитаются из доходов от аренды недвижимости и к моей зарплате в фирме X отношения не имеют вообще. А с выплаченной на 100 % и сданной в аренду квартиры, идет доход, который облагается подоходным налогом ВМЕСТЕ с зарплатой в фирме Х.
Как будто Ауслендер не знал, что Кауфпрайс в АфА идет, когда Вы свои бредни писали.
Он до сих пор уверен стоимость земли на размер AfA не влияет. И почему то очень нервничает и суетится.
Проценты по ипотечному кредиту это расходы , они вычитаются из доходов от аренды недвижимости и к моей зарплате в фирме X отношения не имеют вообще. А с выплаченной на 100 % и сданной в аренду квартиры, идет доход, который облагается подоходным налогом ВМЕСТЕ с зарплатой в фирме Х.
уууу как всё запущено...
Он до сих пор уверен стоимость земли на размер AfA не влияет.
всё в кучу собрал, уже и сам запутался?
тебе ли не знать, владельцу много-много квартир?
Он до сих пор уверен стоимость земли на размер AfA не влияет.Не пюпишите ерунды. Вы сами выделили (надеюсь запомнили), что АФА пляшется от кауфпрайса. А что у нас в основе всех основ кауфпрайса? Забыли, владелец многа-многа квартир? Правильно! Стоимость земельки! В Мюнхене трешка 500.000 €, в Плауне 9.000 € - кауфпрайс. Планировка одинаковая. Цена земельки в Мюнхене и Плауне разная. Думаете Юра это впервые здесь у меня в этой теме читает? Нет, это до Вас про АфА озарение тут снизошло.
Сдал за 10 € за квадрат в Штуттгарте. . Вы % по кредиту вычли, хаусгелд вычли, сантехника вычли. Осталось из 10 € , 5 € за квадрат.
Кальт 10 €, при чем тут хаусгельд и сантехник
? Большинство этих расходов входит в Nebenkosten и перекладывается на митера также как и мелкие ремонты.
Типа пусть мне 0, но зато и государству 0? А смысл? Ведь налог это % с дохода. А не 100% у Вас дохода забрали.0 ? Зачеркиваение долга из миты и Wertsteigerung за 10 лет. Это не 0.А что по другому при полностью выплаченных объектах ?
Все то же самое.
ГмбХ отдает мне все деньги до 0 как дарлеен назад.
Ага, и налогами они не облагаются. Дарлеен на покупку продуктов и нового телевизора
Ага, и налогами они не облагаются.
С какого перепугу, какие налоги? Налоги с айнкоммен.
Вам банк дал в долг на покупку Вы какие налоги платили?
А банк, когда ему назад тело прилетает, какие налогои платить? Платить только налог с %.
То есть твой GmbH дает тебе дарлеен и потом этот GmbH на что то покупает еще новую квартиру. Но ведь деньги уже ты скушала
. Сильная схема. И главное финанцамт ее признает. Запатентовала уже ?
То есть твой GmbH дает тебе дарлеен
------------------
нет , конечно: это она дает своей гмбх займ (на покупку недвиги) , а не гмбх - ей:).
Вот что она пишет
ГмбХ отдает мне все деньги до 0 как дарлеен назад.
Щас удалила этот текст, наверное не хочет ноухау выдавать
это означает, что гмбх из своих доходов возвращает ей ранее полученный на покупку недвиги займ.. Все ж понятно:).
Таким образом ты уставной капитал можешь вкачать в GmbH. Попробуй миллион неясного происхождения дать в кредит своему GmbH, Да и что это в последующем даст ?
зачем неясного? Ты ясного давай (свою зп с любимой работы:) ) и покупай себе на здоровье недвигу на гмбх:)
А возвращать выданный займ будешь себе с арендных доходов..
Зы. Ты , часом, не выпил там досрочно?). праздник же послезавтра:)
Зачем мне прокручивать покупку квартир через GmbH.? В него же закачивать свои деньги с которых уже уплачены налоги. Просто смысла не вижу. Объясни ![]()
конкретно тебе- не знаю:)
Но:
1.при высокой зп на любимой работе (увеличивать налоговые отчисления с которой не хочется) и
2.при наличии ряда статей расходов, которые можно списывать на свою гмбх
смысл вполне может быть:)
Зы. Лично я предпочитаю, чтобы недвига числилась на физике, а не на фирме.. Но это уже иная история (и ситуация иная) , однако, написанного выше она не отменяет:)
Пока зелёная резаная бумага принимается к оплате да ещё по высокому обменному курсу считаю..........
В 70-х иногда по понедельникам готовил политинформации в своем классе средней школы. Как сейчас помню одну тему " Неизбежно скорый крах финансовой системы США". Тогда тоже было модно называть доллар резаной бумагой.
Тем что цены вырастут через год-два и весьма значительно. Ты сама до этого не могла додуматься ?..........
Ну как Вам обьяснить элементарные вещи,если Вы даже федеральные российские каналы не смотрите. Путин еще год назад сказал,что через 2 года все будет снова гут. Осталось ждать всего год. А там опять доллар по 35 руб. и недвига в цене. Самое время халупы по задрищенскам скупить. "Золотое время" пришло.
1.при высокой зп на любимой работе (увеличивать налоговые отчисления с которой не хочется) и
2.при наличии ряда статей расходов, которые можно списывать на свою гмбх
У меня причин еще больше. Но тупездам с "60-70" етого не понять. Когда у меня было "60-70" 10 лет назад, я ни о какой ГмбХ и не думала.
Ну как Вам обьяснить элементарные вещи,если Вы даже федеральные российские каналы не смотрите. Путин еще год назад сказал,что через 2 года все будет снова гут. Осталось ждать всего год. А там опять доллар по 35 руб. и недвига в цене. Самое время халупы по задрищенскам скупить. "Золотое время" пришло.
Если бы это была другая, традиционно экономически сильная страна, переживающая временный кризис, то это было бы, действительно, интересное предприятие. А с Россией - лотерея. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить (Тютчев) :) А я как-то больше на цифры и политику смотрю, в лотереи не играю.
А с Россией - лотерея----------------------------------------------------------
Немного поправлю. А с Россией - игра в наперстки.Где, если Вы не банде,то Вы всегда проигрываете.
А с Россией - игра в наперстки.Где, если Вы не банде,то Вы всегда проигрываете
----------------
Это нечто из списка эмигрантских страшилок, да?:)
Суть- покупать там, где живешь/контролируешь.. В странах снг правильные инвестиции в недвигу в последние декаду-полторы возвращались за 4-5 лет .. Сегодня (в "кризис")- это 10-12 лет, но и это , считаю, неплохо..
твоя вторая истина из оперы "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным":)
По сути, главное- ликвидность объекта (читай, место и тп), чтобы без проблем сдавался в любые времена.
По сути, главное- ликвидность объекта (читай, место и тп), чтобы без проблем сдавался в любые времена.
Это из той же оперы "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным":) Объект в Штуттгарте или Мюнхене купленные ниже средней стоимости ликвидней объекта в Берлине купленном на первичном рынке втридорога.
чтобы без проблем сдавался в любые времена.
Не только сдаваться но и продваваться значительно дороже чем купил.
Н.п.
Немного аналитики по недвижимости стран СНГ.
вторая прописная истина - не покупать дорого
и третья прописная истина - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Цена может быть ниже из за того что там требуется ремонт в самой квартире. К примеру продает бабушка, организовывать ремонт она не будет. Поэтому и дешевле. Положить ламинат, покрасить стены и санировать ванну можно даже своими силами или с привлечением прибалтов/молдован.
Или как пример - митер имеет кюндигунгщутц на 18 лет. Квартира продается дешевле. Я с ним поговорил - оказалось что он собирается съезжать через год. Я ее покупаю и поднимаю миту после небольшого ремонта (положен ламинат вместо ковра, покрашены стены), после того как первый митер выехал через год, Дом в отличном районе 73760, 2000 г постройки.
Надо просто постоянно мониторить рынок и c банком заранее вопрос решить чтобы на просмотре квартиры и после изучения основных документов сразу же сказать "да" если стоящий объект.
Но это опять таки прописные истины, ничего нового.
какая атомная промышленность в Новосибирске
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новосибирский_завод_химконцентратов
У нас сосна, 20 на 20, профилированный. Брали в 2014-м за 14 000 м
у нас в регионе не парятся, берут брус 18 на 18. за 6000 руб куб. и в домах тепло
Объект в Штуттгарте или Мюнхене купленные ниже средней стоимости ликвидней объекта в Берлине купленном на первичном рынке втридорога.
а объект в Берлине купленный ниже средней стоимости ликвидней объекта в Штуттгарте или Мюнхене купленном на первичном рынке вчетыредорога. ![]()
Еще одна прописная истина : Кто купил в Берлине 10 лет назад выиграл больше всех.
А что такое этот Берлин ? Безработица 12 % , долги.
А что такое этот Берлин ? Безработица 12 % , долги.
а это какое отношение к сдаче имеет?
тут другая прописная истина: Lage
если хотите, я вам и за 1300/м3 найду. Мы сейчас о стройматериалах для дома говорим, или о опилках для бомжатника
Самое большое. Если есть у людей деньги то все будет сдаваться. А есть они там где можно хорошо заработать и туда едут заработать. Так что Берлин гниловатый город в этом смысле. Там крупные инвесторы последние 10 лет скупали недвижимость. Поэтому и рост цен там недоброкачественный ![]()
P.S. Естественно наличие общественного транспорта вблизи объекта необходимо.
P.S. Естественно наличие общественного транспорта вблизи объекта необходимо.
это для тебя и есть Lage?
Если есть у людей деньги то все будет сдаваться.
открою тебе секрет: даже если у 12% нет денег сдаваться хуже не будет. За тех, у кого нет денег, заплатит гос-во
это для тебя и есть Lage?
в том числе. посмотри на карту. где заканчивается линия S-Bahn там падают цены.
открою тебе секрет: даже если у 12% нет денег сдаваться хуже не будет. За тех, у кого нет денег, заплатит гос-во
Пару дней назад Коко сбрасывала ссылку на соц. нормы и верхнюю границу. Да и зачем такие митеры , у меня выбор и без них велик.
на соц. нормы
причём тут соц. нормы, а, владелец много-много квартир?
и твоё определение Lage вызывает тоже улыбку
Соц нормы которые им оплачивают. 30 м на лицо, 60 м на 2 лица - так она сказала. Верхняя граница тоже была меньше 600 - я так дешево не сдаю.
В Штуттгарте нет безработицы. Социальщики есть (возможно) но я ни с кем из них лично не знаком.
Вы наверное погорячились обзывать бомжатником дома, в которых живет очень много достойных и уважаемых людей. Ну да ладно. Думаете профилированный брус 20*20 будет в два раза теплее чем брус 18*18 ? будет теплее на 5 процентов. А по новым требованиям теплотехники и ваш и наш не будет удовлетворять и на 50% от требуемой!!! Иными словами Предприниматели ,которые не имеют ничего общего со строительным институтом умудряются произвести столько всяких новых и интересных не испытанных материалов, да еще и продать в 2 цены! Действительно обеспеченные люди, которые кстати тоже не имеют права обзывать чужое жилище бомжатником, строят замки из кирпича с конюшнями и тд
Так что Берлин гниловатый город в этом смысле. Там крупные инвесторы последние 10 лет скупали недвижимость. Поэтому и рост цен там недоброкачественный
а куда выгодно?
В Сочи покупай. Если есть возможность производить хороший качественный самогон и сбывать его как виски то лучше этим заняться.
а куда выгодно?
Если нужна стабильность и максимальная безопасность: Дюссельдорф, Гамбург, Бонн, Мюнхен.
Если нужная высокая рендита - хорошие районы Рургебита.
Рост цен есть сейчас везде в благополучных районах.