Вложение капитала. Купить квартиру в россии и сдавать
Были озвучены % в рублях от вложения в рублях, вот и все.
Оленька, не надо передергивать карты... Была озвучена идея вложить заработанные евро в недвижимость России, вот и всё.
Вы же говорите про риски, это немного другое.
Так ТС о рисках и спрашивает
Впрочем, я не считаю, что там сейчас надо квартиру покупать. Еще не пора, имхо.
А это то, о чем и весь сыр-бор
Ой, я тоже не могу сдержаться, раз зашел разговор о Ладожской) Это то же самое примерно место, что и на вашей фотке, в мае 2015 года. Вы со стороны газончика снимали, а мое воображение поразили дыры в асфальте и я сфотала их. После дождя в них можно было утопиться)
Ой, вспомнила, есть и газончик, как же без него. Эта машина простояла именно на этом самом месте три дня, я не вру, честное слово! И нет, ее не эвакуировали, сама уехала.
Оленька, не надо передергивать карты...
Попробуйте без фамильярности. Речь шла конкретно об актуальных рендитах в 7% - чтобы они опустились до "прекрасных" 3,5% курс рубля должен упасть буквально вдвое.
Развитие цены квартиры это другой вопрос. Но я и тут не думаю, что в данный момент есть существенный риск, если не намечается скорая продажа.. Другое дело, что на мой взгляд, будут и еще лучшие времена для покупки.
Speak My Language
посмотрите по какой средней цене в вашем регионе строят одноэтажные дома.Только Не из газобетона конечно.Посмотрите кирпич, или брус умножьте на 1.5-2 раза. Это будет цифра в районе 30-40 тыс рублей за квадратный метр. Так вот это число и есть верхний потолок цены за квадрат в многоэтажке. Многоэтажка делает большую экономию на квадратный метр, так как стены пол и потолок и крышу строишь не сам а "общаком". Еще конечно нужно кадастровую стоимость участка поделить на общую жилую площадь многоэтажки и прибавить к 30-40 тыс рублей. В итоге 40 тыс это будет ВЕРХНЯЯ цена, которая включает в себя ВСЕ и даже ПРИБЫЛЬ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ, и даже Русские высоко оплачиваемые рабочие руки. А все что вы переплачиваете лишнее, это все идет на взятки скорее всего и на яхты начальникам
Речь шла конкретно об актуальных рендитах в 7%
Для российских рублевых вкладов это очень мало. Инфляция вдвое больше. Срочный вклад в сбербанке дает 9%.
Да, разумеется для России это мало. Но депозит с таким шатким курсом еще более рискованная затея, чем квартира, имхо.
Speak My Language
А если купить золото. И нанять мастера, чтобы он наделал колец. Нормальное вложение. Это почти тоже самое, что купить стену плача
посмотрите по какой средней цене в вашем регионе строят одноэтажные дома
Хмм, я не представляю, честно говоря, где в СПб строят одноэтажные дома, не говоря уже об их средней цене... Можно что-то ближе к реальности ?
Speak My Language
Вы подсчитали или это фантазии? ![]()
Мой сосед по улице пять лет назад вложил серьёзную сумму денег в золото. Пока в хорошем минусе.
Мой сосед по улице пять лет назад вложил серьёзную сумму денег в золото. Пока в хорошем минусе.
Мой сосед по дому семнадцать лет назад вложил серьёзную сумму денег в золото. Пока в хорошем плюсе.
Что не отрицает опыт других инвесторов. Всё, как в недвижке: смотря за что купить и смотря за что продать. Любую тему надо прочувствовать, разобраться, чтобы на ней заработать.
Если очень усреднять расчет, то квадратный метр одноэтажного дома из бруса стоит 10тыс за материалы и доставка + примерно столько же работа. Может быть вы думаете что в Питере каждый кирпичик стоит в 10 раз дороже чем в Новосибирске ?!) я помню 2007 год в Красноясрке, когда был сговор строй фирм, слава богу их тогда было не больше 5 и все друг друга знали. В итоге за 6 месяцев цена за квадрат поднялась с 18 тыс до 70 тыс. Вы думаете стали больше платить за землю или за руки мигрантов? нет конечно. Простая жадность директоров, если есть бешенный спрос, то нужно поднимать до такого момента пока берут. Вот сейчас у нас брать перестали. И теперь вторичка может стоить 39 тыс(про хрущевки я вообще молчу). А скоро будет и первичка стоить столько же. Времена наживы прошли. У нас конечно главной причиной по моему мнению является именно отсутсвие экономики. У людей реально просто нет денег покупать.
Про золото это конечно фантазии. Первое что приходит в голову после торговли наркотиков,проституции и оружия :)
Может быть вы думаете что в Питере каждый кирпичик стоит в 10 раз дороже чем в Новосибирске ?!)
нет, я всего лишь считаю что себестоимость плюс прибыль может маркировать только границу, ниже которой строительство вообще остановится. А реальная цена зависит от платежеспособного спроса - разного на порядки в зависимости от места и множества других факторов.
Speak My Language
нужно поднимать до такого момента пока берут
Разумеется. Ето прописная истина. Ваш старый мерседес стоит по Шванкелисте 14.700, будете его за 5.000 продавать?
. Ваш старый мерседес стоит по Шванкелисте 14.700, будете его за 5.000 продавать?
Если мне надо его продать, а больше никто не дает, то продам и за 5 тысяч.
Попробуйте без фамильярности.
Где ж Вы узрели в моём к Вам обращении фамильярность? Конечно это не форум лингвистики, но для себя Вы уж изучите термин фамильярности, чтоб где-нить в другом обществе не попасть впросак
Речь шла конкретно об актуальных рендитах в 7% - чтобы они опустились до "прекрасных" 3,5% курс рубля должен упасть буквально вдвое.
Речь шла о вложении ЕВРО в рублёвую недвижимость и соответственно рублёвой рендите в 7%.
Это Вам никто не дает, а у товарища выше другой опыт
я помню 2007 год в Красноясрке, когда был сговор строй фирм, слава богу их тогда было не больше 5 и все друг друга знали. В итоге за 6 месяцев цена за квадрат поднялась с 18 тыс до 70 тыс