Иностранный владелец дома, налоги.
Здрвствуйте форумчане!
Прошу помочь вас советом. Сложилась не простая ситуация. Брат моего мужа ( живет в Израйле)имеет дом в Германии, Мой муж имеет генеральную доверенность на этот дом. Мы в нем проживаем и его родители и платим оба миту ежемесячно. У брата возникли проблемы с налоговой по дому в Израйле и он просит пописать моего мужа бумагу, что он является единственным выгодополучателем по этому дому. Муж отказывается
Брат налоги на прибыль с миты не платил.Должен он был где платить налоги в Германии или в Израйле? и как их начисляют для иностранцев? Я так понимаю , что если что . то он долен будет за последнии 10 лет заплатить налоги , но каком государству?
мой муж управлял счетом брата в Германии ,но тут мы узнали, что счет брат втихоря зашперен для мужа и он болше не может осуществлять никакие платежи. а счета приходят. Некоторые счета приходят на имя мужа, т.к. по доверенности он заключал договра например на воду, газ. свет на свое имя, так как в доверенности написано, что он может заключать договора на свое имя.
Что теперь делать? Должен муж оплачивать эти счета или можно добиться , чтоб его брат это оплачивал и снять с мужа обязательства по дому. Муж больше не хочет иметь проблем по дому и им управлять.
Нотариус сказала, что пока доверенность не анулирована. Но я думаю, что брат ее анулирует в скоре.
Посоветуйте, что делать?
В германии брат должен был платить налоги, причем с первой же ойры. Это я Вам точно говорю, у меня российские клиенты, которые живут дома, а здес' сдают отчитываютскя перед ФА.
Долзхен ли он оцхищеннуйу от налогов прибыл' прибавлйат' к доходу в Израиле и там она будет ли уцхитыват'ся при налогооблозхении - не знайу.
Брату скажите, что ФА тут не шутит, он рискует, что домик пойдет на аукцион. Пуст' отчитается за 10 лет в германии и заплатит мухой.
спасибо за ответ
а как рассчитывают % или как? Пеня я думаю будет не шуточная? Штрафные санкции?А деньги в ремонт учитываются в расходы?
Будут каждый год пересчитывать или как?
Если он сразу после покупки вложил много денег в ремонт и потом начал сдавать, то как их учтут ?
И отчет я так понимаю должно делать штоербюро ? или он должен сам идти в налоговую с повинной ?
Потом цифра рашодов за год переносится в доход, и с позитивной дельты платится налог. Но я так поняла проблемы пока не в Германии, а в Израиле?
Он сам может заполнить декларацию по годам, но думаю с языком у него проблемы. Если бы Вы сами что-то сдавали, имели бы опыт заполнения, помогли бы брату. А если не в теме и не хотите вникать, значит придется обратится к специалисту.
Он придет в налоговую, а там будет вопрос: сколько доход-расход? И это они принимают не на пальцах показать, а в форме заюполненой декларации, так что как ни крути...
.
Вот, смотрите ежегодн<ые решения: 100 €, 70 €.
еужемесячно мы платили 2 Warmmiete примерно 900 евро. Ну наверно минус из этого что- то идет .Как они в% или стака расчитывают.Сколько примерно в год он должен был платить налогов?
Это как таблицы брадиса. Сумма дохода ----> налог
в еврах и так идет с шагом. Наверное Вы все счета за ремонты повыбрасывали? Нечего уже показывать?
счета есть, но они уже больше чем 10 лет. их можно приложитьв расходы на другие года, или тпм по датам важно ?Я просто думала , что калькулятор по подсчету налогов для жителй Германии и иностранцев разный
вы написали, что налоги он долен платить с первого евро. По калькулятору идет до 8... евро без налогов. Можете ссылку какую дать,плиз
Разный, жители Германии с первых 8+ тысяч дохода не платят. А нежители с 1-ой евры дохода платят. Я уже об этом писала Вам.
да, я понимаю это. Но таблиц или калкуляторов я таких не нашла. Все только для жителей Германии. Знать бы хоть примерно
Примерно с 32 € годового дохода клиент заплатил 8 € налога.
Ето мне про одного так помнитсйа. Мне неохота сейцхас в папки лезт', примеры у других Россиян смотрет'. Обратитесь в эту группу, там налоговики сидят. Разговор будет ухе предметный.
А цхем рискует Васх музх, если написхет писул'ку брату, какуйу он там хоцхет. Щелый дом за 900 снимат' ето действително выгодно и удобно!
Насчет счетов на имя мужа. Оплатите ети счета и сбавьте на ету сумму арендную плату.
http://m.groups.germany.ru/604403.html?Cat=
у меня возник еще вопос. Брат ,как сегодня оказалось, написал в наш местный финанцамт (присал мужу на почту), что он отзывает генеральную доверенность, выданную моему мужу 15 лет назад, и пишет там , что все действия производились с домом без его ведома и что муж несет всю ответственность по дому. На сколько финансамт этому может поверить? мой муж будет это все опровергать конечно. Муж не имел никакой выгоды, просто управлял и оплачивал счета дома. приходящие на имя брата.
Муж не имел никакой выгоды, просто управлял и оплачивал счета дома. приходящие на имя брата.
1. Оплату он производил со своего счета?
2. Арендную плату он получал на свой счет?
3. С жильцами и с хаусмайстером общался сам?
Счет брата. муж распоряжался им на оснвании доверенности., которую брат дал в банке.
В доме живут :мы и родители ( 2 квартиры)
Если ваш муж не получал никакой выгоды из 10-летней деятельности по управлению домом, то он может никакие налоги не платить. А вот брату придется теперь разбираться со счетами самому. Ну, и налоги заплатить немецкому ФА по полной программе. Может еще и под уголовное дело попасть (Steuerhinterziehung). Кстати, в обеих странах...