Покупка недвижимости в России, какие подводные камни?
Какая глупость насчёт конфискации квартир у иностранцев
.Это как я бы если сказал что у бывших российских граждан в Германии конфискуют их имущество раз мы более не дружим.Если нет решения суда то никто не вправе его забирать...а если у чела уйма кредитиков или он не платит годами за коммуналку то да могут выселить во двор с барахлом
а на западе так не поступают разве ![]()
Какая глупость не знать истории.![]()
Вас просто объявят неэффективным собственником...![]()
Какая глупость насчёт конфискации квартир у иностранцев
Кто знает, какая еще глупость придет в голову клоунам из госдуры? А фюрер ваш подпишет все, что угодно, лишь бы очередную гадость подкинуть населению. А останкинский говномет тут же убедит граждан, что так и надо.
Но возможен и альтернативный вариант. Фюреру придет в голову глупость, депутаты послушно проголосуют, далее см. выше.
Впрочем, чтобы не раздувать тут пламя политических дискуссий, буду краток. Политика российских властей непредсказуема, поэтому инвестировать в этих условиях никому не советую.
А я бы всё же рискнул если бы имел скажем 50 000 евро или долларов и вложился в российскую недвижимость пока цены упали в несколько раз...знать бы наперёд что да как будет...знал бы прикуп-жил бы в Сочи как говорится![]()
Очень даже поддерживаю. Если угадать с "дном" то зазоры будут в России сотни процентов. это вам не здесь- вымутит тут кто-то процентик, другой, а потом из штанов от счастья выпригивает. А законадательство там нормаглы. Пока ничего беспредельного не замечалось.
если бы имел скажем 50 000 евро или долларов
- Если бы да кабы, то во рту б росли бобы, — простодушно ответил Швейк
А я бы всё же рискнул
Дело ваше...
мне почему то кажется, что сейчас "дно"... ну если войны не будет...
Думаю, дно еще будет в 2016, когда спрос еще сильнее упадет. Согласна, что по идее надо было бы там покупать.. Аренда и сейчас дает процентов 5, так что не очень понятно, почему лучше пустой держать ?
Speak My Language
Я так и сделала! И несказанно рада. Кроме того, мне Российское государство дало 450 тыщ на второго ребёнка. За что я очень благодарна. Пока такие как Лео лизард, захлёбываясь собственной жёлчью поливают здесь на форумах все русское, другие покупают недвижимость в России. И посмотрим, кто останется в выигрыше.
Уверен что вы поступили правильно и разумно вложившись в сравнительно сейчас недорогую российскую недвижимость и некоторые бывшие соотечественники потом продолжая жить в съёмном жилье в окружении агрессивно настроенных арабов и африканцев будут кусать локти что не воспользовались удобным моментом и не взяли себе свою собственную квартиру или дом где все свои родные
.Правильно поступили и не надо никого слушать кто генетически против России ![]()
.Всё будет хорошо![]()
Да нет никакого беспредела не замечаю...сейчас же не 90-00...жизнь как жизнь...двушка зимою обходится за коммуналку мне в пределах 4 рублей...летом в 2 без отопления...газ и воду горячую и холодную почти не экономлю![]()
некоторые бывшие соотечественники потом продолжая жить в съёмном жилье в окружении агрессивно настроенных арабов и африканцев будут кусать локти что не воспользовались удобным моментом и не взяли себе свою собственную квартиру или дом где все свои родные
Я лично пока кусаю себе локти что не продал квартиру полтора года назад, когда она стоила 100 тыс. евро, ибо сейчас стоит уж 40 и нет гарантии, что через год не подешевеет еще вдвое.
А почему Вы думаете, что сможете всегда сдать купленную Вами квартиру? Или сдать за приемлемую для Вас сумму в евро, если курс рубля укатится куда-нибудь за сотню? У многих в РФ будет туго с работой в будущем и соответственно будут меньше платить за снимаемое жильё. Плюс ко всему вечная непредсказуемость властей, которая только всё усугубляет. Кстати, арендаторы в РФ очень летучие, захочется им свалить из Вашей хаты, в худшем случае узнаете об этом за 2 дня, соответственно простой квартиры увеличивается и уменьшается выручка. Обязательным условием для покупки квартиры для сдачи внаём является Ваш человек-надсмотрщик на месте, который будет рулить на месте и решать все вопросы, и самое главное, чтобы он действительно с этим справлялся!
Аналогично ![]()
нет, я знаю людей в россии, кто сейчас ишет чтото купить... но они там ЖИВУТ..
и денег не меряно.. поэтому просто вкладывают.. не последнии. и не в обычную вторичку в спальных районах
..а в центр.... в люксус новострой.... в промышленное типа
магазинчиков...
но на "последние" - не советовала бы покупать...
Сочувствую...бывают в жизни огорчения ![]()
Сейчас бы имели уже 2 квартиры а на оставшиеся 20 штукарей приобрели бы ещё и нормальный домик в деревне
Говорю же знать бы прикуп![]()
Сейчас купил бы домик или хорошую квартиру в своей немецкой деревне и горя бы не знал. А зачем мне квартира в России, да еще и дешевеющая со скоростью в два раза за год.
Я читаю ваши регулярные посты в разных темах там в ДК и могу только ПОСОВЕТОВАТЬ...раз вам всё не мило в России то не мучайте себя и продайте квартирку хотя бы за 40 тыщ...и будет вам счастье в вашей немецкой деревне когда последняя ниточка-пуповина оборвётся с бывшей Родиной...или отдохнёте где нибудь на райских островах
...ну правда не мучайтесь товарищ![]()
![]()
.раз вам всё не мило в России
Мне не все немило в России. Я просто честно смотрю на вещи и не вру хотя бы сам себе. А если честно смотреть на вещи, то жить в Германии в общем случая для трудящегося человека лучше и ситуация эта вряд ли коренным образом изменится в ближайшем будущем.
Но мы обсуждаем не мои политические пристрастия, а сугубо деловой вопрос. Надо ли покупать квартиру в России. Ответ, если живешь в России, то может быть и да. Чтобы в ней жить. Если живешь в Германии и с целью вложения средств - однозначно нет.
отдохнёте где нибудь на райских островах
Спасибо за совет. Я там каждый год отдыхаю, иногда даже и по два раза. Зарплата позволяет. В отличии от аналогичной в России.
Мне трудно вам возразить и да никуда не езжу и денег нет всё так...беспачпортный я и русский поэтому где родился там и пригодился...поживём-увидим как там дальше будут дела идти и куда кривая выведет
ладно пора на работу собираться
товарищ![]()
Ну какие мы чувствителные. Тут не надо смотрет на Лео Лисарда, а просто посмотрет развитие России со стороны, я бы тоже ни копеки не стал бы инвестироват в российскую недвижимост, хотя-бы из-за того, что в России нет нормал#ных законодателных инструментов по охране собственности, и практикуется дискриминация на государственном уровне в сторону нерезидентов России, когда вопрос идет, к примеру, о баналной продаже недвижимости.
Заметка на полях: среднепотолочная немецкая семйа получает за ребёнка где-то 45.000 Евро (190 Евро в месяц минимум до 18 лет, а если у4ится то и до 27 лет могут платит), плюс декретные и т.д. поэтому ети 450 тыш рублей (по сегодняшнему курсу 5.700 Евро) немножко жалко выглядят.
"а если у4ится то и до 27 лет могут платит" - что опять пургу несешь ? Не надоело народу хрень вещать, " эксперт" ?