половое отопление ( водяное ) и паркет
Но точно знаю, что есть и ламинаты (тьфу), и паркеты для укладки по ТП.
И фирм этих полно..
У друга по ТП лежит паркет из груши и давно. Все путем.
Разумеется, для передачи тепла через материал с худшей теплопроводностью придется больше погонять теплоноситель по трубам, те насос поработает больше. Но ведь ТП- это изначально "небюджетное" мероприятие
есть вот такое отопление: images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmedia1.heinze.de%2Fmedia%2F27...
ПО-моему лучший вариант для дерев. полов и отсутствия батарей в комнате.
я не знаю, как это делается в квартирах конкретно вашего многоквартирного дома:), но в любом частном доме, чтобы не греть межэтажное перекрытие, в пироге теплого пола первым слоем присутствует экструдированный пенополистирол. Вы слыхали об этом "секрете"?:))
В итоге, никакие дополнительные "калории" не тратятся. Минус лишь в том, что инерционность при паркете будет повыше и несколько больший расход ээ на работу насоса при первичном нагреве пола в начале отопительного сезона (но это крохи
Мы задавались аналогичным вопросом и остановились на Designboden. Это какой-то модернизированный вариант pvc, но наааамного более приятный на ощупь. Я ходил босиком в магазине и не мог различить, где паркет, а где нет. Правда, не самый бюджетный вариант..
у меня из 130m2, 100м паркет и 30м плитки, и всё очень хорошо работает, вам правильно Novichok написал что чуть дольше прогревается, но и остывает он дольше (если Heizung выключится то на плитке вы заметите быстрее), кто тут вам говорит что тепло не туда уходит, того можете сразу слать подальше.