Покупка недвижимости в России, какие подводные камни?
Объясните пожалуйста как и что. Какие подводные камни?
Вообщем покупатель живет постоянно в германии и не имеет прописки в россии, но имеет российское гражданство.
Покупатель планирует приобрести недвижимость для себя и оформить на себя (типа на будущее что ли) ну вроде как вложение средств.
Так же планируется поселить в купленной квартире близкого родственника (речь о маме). Ну как бы улучшить ее жилищные условия.
В настоящее время покупатель нерезидент РФ и не планирует в ближайшем будущем становиться резидентом. Но если это как то может упростить вопрос, то возможно.
1. С чем можно столкнуться в РФ при покупке квартиры и оформлении с точки зрения налогов и тд итп в этом вышеописанном случае?Не возникнуть ли вопросы у налоговой. Мол кто такой? откуда деньги? Ведь человек уже давно живет в германии и вроде бы как не обязан отчитываться в россии?
2. Ну и собственно как правильно ввезти эту сумму в Россию для этих целей?
чтобы при прдаже не попасть на 30% нужно владеть недвижимостью три года и плюс еще пропиской?
Нужно быть резидентом. То есть прожить в течении года минимум полгода в России.
чтобы при прдаже не попасть на 30% нужно владеть недвижимостью три года
С 1 января 2016 года уже потребуется владение 5 лет, а не три.
Ну а при покупке квартиры и оформления на нерезидента вообще нет никаких вопросов что ли у налоговой?
Когда-то было внутреннее положение в ИМНС, о подтверждении доходов при покупках на сумму свыше 1 миллиона, потом изменили на 3 миллиона. Какая сумма сегодня - не знаю.
Скорее всего вообще никаких вопросов не будет.
Тут скорее всего важен момент транзита денег в РФ из Германии.
чтобы при прдаже не попасть на 30%
При сроке владения менее 5 лет подарите квартиру маме и она заплатит обычный налог с продажи, а не 30%.
В настоящее время покупатель нерезидент РФ и не планирует в ближайшем будущем становиться резидентом.
если не ошибаюсь,то это можно решить временной регистрацией в РФ,которая оформляется в УФМС в течении 30 мин.
тоесть имея временную регистрацию , ты становишься резидентом РФ,
если не так то поправьте.
я брал квартиру с помощью мат. капитала(сам сертификат мне прислали в Германию с Москвы) в РФ. Приехал в РФ,временно прописался у брата с супругой и детьми.Написал на него доверку на приобретение жилъя с помощъю мат. капитала. И он сам купил и оформил на меня. Подробности на покупку и оформление надо у брата спрашивать.
У меня ПМЖ,я стою на КУ в Германии, у жены двойное гражданство. Прописку временую делали на два года в РФ в течении нескольких минут.
тоесть имея временную регистрацию , ты становишься резидентом РФ,
если не так то поправьте.
Не так. Чтобы стать налоговым резидентом надо (далее цитата из закона) Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
я брал квартиру
а налог уплачивается при продаже.
Хотелось бы узнать мнение форумчан, стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость в России или нет?
Если как вложение капитала. При нынешнем снижении цен на недвижимость в России - само собой нет.
В Мухосранске или в Москве, в Питере ?
Вторичка или новостройка?
Сдавать или для себя?
П.С. Вторичка убитая почти вся,дома сыпятся,никому дела нет до ремонта. За вторичку цены слишком завышенны, да и за новостройки без никакого ремонта тоже.
Щас вообще что то творится непонятное в РФ с ценами на недвижимость.
Если бы я решил покупать недвижимость ,то только Москва или Питер.
Сейчас за 1млн 200 тыщ в рублях трудно продать. Кредиты не дают уже охотно, зарплаты упали , продукты выросли , да и людям жрать не чего.
В провинции до кризиса при цене доллара 30 рублей, вторичка, например двушка стоила 1млн 500 тыщ примерно в среднем. То есть 50 тыщ долларов.
Сейчас за 1млн 200 тыщ в рублях трудно продать.
1млн 200 это сегодня смешные 17 тыс. долларов. Вот и получается, цена рухнула в три раза.
Так и в Питере такая же картина. Я перед кризисом думал продавать, оценивали в 4200 тыс. В евро это было как раз 100 тыс. Да чего то замешкался, не когда было этим заниматься. Так теперь ее же оценивают в 3800, а в евро это уже только 50 тыс. Так жалко за бесценок продавать, решил пока подержать.
А товарищ не видет падения цен.
С.Шойгу
Еще не "дно". Впереди еще ипотечный кризис неплатежей и проедание резервов в 2016, вот потом уже " дно". Нефть думаю не вырастет значительно в 2016.
какие "немцы " ? наши эммигранты ? - все кому надо было, уже накупили... к сожалению - большинство -
на пике... а сейчас - многие хотят потому что дешево (в основном в своих городах, откуда родом), но всех останавливает -
а вдруг будет хуже..... а зачем... поэтому я думаю европейские эммигранты не покупают.. покупают местные.. и СНГ -
мигранты...
наши, европейско американские эммигранты предпочитают не покупать, а снимать - по моим знакомым..
потому что снять сейчас ОЧЕНЬ дешево.. можно хоромы.. дворцы... зачем покупать ??
ведь и продать и УХАЖИВАТ !! тяжело...
Вам уже написали, что вы не в курсе.
Я хочу допольнить, чтобы вы не заблуждались. Налоговые вычеты на нерезидентов не распространяются. В приведенном вами примере резидент заплатит 13% от 1 млн. руб. (11 млн - 10 млн), если квартира меньше, чам 3 (5?) лет в собственности. А нерезидент 30% от полной суммы продажи (11 млн) независимо от срока владения квартирой.
Вам уже написали, что вы не в курсе.
Я уже понял. Увидел на одном российском сайте такую инфу, и решил что правила как и в Беларуси. Там при покупке и последующей продаже нерезидентом надо платить налог только с разницы в цене. А в России нельзя избежать этого 30% обложения через дарение близкому родственнику-резиденту и последующую продажу?
Пока цены в евро рухнули в 2-3 раза на российское жильё то может стоит немцам удачно вложиться в недвижимость а то кто его знает что будет через годик-другой...а квартира то своя останется
А через годик-другой российские власти возьмут, да и конфискуют всю недвижимость у иностранцев. ![]()
Какая глупость насчёт конфискации квартир у иностранцев
.Это как я бы если сказал что у бывших российских граждан в Германии конфискуют их имущество раз мы более не дружим.Если нет решения суда то никто не вправе его забирать...а если у чела уйма кредитиков или он не платит годами за коммуналку то да могут выселить во двор с барахлом
а на западе так не поступают разве ![]()
Какая глупость насчёт конфискации квартир у иностранцев
Кто знает, какая еще глупость придет в голову клоунам из госдуры? А фюрер ваш подпишет все, что угодно, лишь бы очередную гадость подкинуть населению. А останкинский говномет тут же убедит граждан, что так и надо.
Но возможен и альтернативный вариант. Фюреру придет в голову глупость, депутаты послушно проголосуют, далее см. выше.
Впрочем, чтобы не раздувать тут пламя политических дискуссий, буду краток. Политика российских властей непредсказуема, поэтому инвестировать в этих условиях никому не советую.
Очень даже поддерживаю. Если угадать с "дном" то зазоры будут в России сотни процентов. это вам не здесь- вымутит тут кто-то процентик, другой, а потом из штанов от счастья выпригивает. А законадательство там нормаглы. Пока ничего беспредельного не замечалось.
мне почему то кажется, что сейчас "дно"... ну если войны не будет...
Думаю, дно еще будет в 2016, когда спрос еще сильнее упадет. Согласна, что по идее надо было бы там покупать.. Аренда и сейчас дает процентов 5, так что не очень понятно, почему лучше пустой держать ?
Speak My Language
Я так и сделала! И несказанно рада. Кроме того, мне Российское государство дало 450 тыщ на второго ребёнка. За что я очень благодарна. Пока такие как Лео лизард, захлёбываясь собственной жёлчью поливают здесь на форумах все русское, другие покупают недвижимость в России. И посмотрим, кто останется в выигрыше.
Уверен что вы поступили правильно и разумно вложившись в сравнительно сейчас недорогую российскую недвижимость и некоторые бывшие соотечественники потом продолжая жить в съёмном жилье в окружении агрессивно настроенных арабов и африканцев будут кусать локти что не воспользовались удобным моментом и не взяли себе свою собственную квартиру или дом где все свои родные
.Правильно поступили и не надо никого слушать кто генетически против России ![]()
.Всё будет хорошо![]()
некоторые бывшие соотечественники потом продолжая жить в съёмном жилье в окружении агрессивно настроенных арабов и африканцев будут кусать локти что не воспользовались удобным моментом и не взяли себе свою собственную квартиру или дом где все свои родные
Я лично пока кусаю себе локти что не продал квартиру полтора года назад, когда она стоила 100 тыс. евро, ибо сейчас стоит уж 40 и нет гарантии, что через год не подешевеет еще вдвое.
А почему Вы думаете, что сможете всегда сдать купленную Вами квартиру? Или сдать за приемлемую для Вас сумму в евро, если курс рубля укатится куда-нибудь за сотню? У многих в РФ будет туго с работой в будущем и соответственно будут меньше платить за снимаемое жильё. Плюс ко всему вечная непредсказуемость властей, которая только всё усугубляет. Кстати, арендаторы в РФ очень летучие, захочется им свалить из Вашей хаты, в худшем случае узнаете об этом за 2 дня, соответственно простой квартиры увеличивается и уменьшается выручка. Обязательным условием для покупки квартиры для сдачи внаём является Ваш человек-надсмотрщик на месте, который будет рулить на месте и решать все вопросы, и самое главное, чтобы он действительно с этим справлялся!
Аналогично ![]()
нет, я знаю людей в россии, кто сейчас ишет чтото купить... но они там ЖИВУТ..
и денег не меряно.. поэтому просто вкладывают.. не последнии. и не в обычную вторичку в спальных районах
..а в центр.... в люксус новострой.... в промышленное типа
магазинчиков...
но на "последние" - не советовала бы покупать...
Сейчас купил бы домик или хорошую квартиру в своей немецкой деревне и горя бы не знал. А зачем мне квартира в России, да еще и дешевеющая со скоростью в два раза за год.
Я читаю ваши регулярные посты в разных темах там в ДК и могу только ПОСОВЕТОВАТЬ...раз вам всё не мило в России то не мучайте себя и продайте квартирку хотя бы за 40 тыщ...и будет вам счастье в вашей немецкой деревне когда последняя ниточка-пуповина оборвётся с бывшей Родиной...или отдохнёте где нибудь на райских островах
...ну правда не мучайтесь товарищ![]()
![]()
.раз вам всё не мило в России
Мне не все немило в России. Я просто честно смотрю на вещи и не вру хотя бы сам себе. А если честно смотреть на вещи, то жить в Германии в общем случая для трудящегося человека лучше и ситуация эта вряд ли коренным образом изменится в ближайшем будущем.
Но мы обсуждаем не мои политические пристрастия, а сугубо деловой вопрос. Надо ли покупать квартиру в России. Ответ, если живешь в России, то может быть и да. Чтобы в ней жить. Если живешь в Германии и с целью вложения средств - однозначно нет.
отдохнёте где нибудь на райских островах
Спасибо за совет. Я там каждый год отдыхаю, иногда даже и по два раза. Зарплата позволяет. В отличии от аналогичной в России.
Ну какие мы чувствителные. Тут не надо смотрет на Лео Лисарда, а просто посмотрет развитие России со стороны, я бы тоже ни копеки не стал бы инвестироват в российскую недвижимост, хотя-бы из-за того, что в России нет нормал#ных законодателных инструментов по охране собственности, и практикуется дискриминация на государственном уровне в сторону нерезидентов России, когда вопрос идет, к примеру, о баналной продаже недвижимости.
Заметка на полях: среднепотолочная немецкая семйа получает за ребёнка где-то 45.000 Евро (190 Евро в месяц минимум до 18 лет, а если у4ится то и до 27 лет могут платит), плюс декретные и т.д. поэтому ети 450 тыш рублей (по сегодняшнему курсу 5.700 Евро) немножко жалко выглядят.
. Если живешь в Германии и с целью вложения средств - однозначно нет.
Если бы Вы искренне исходили из того, что Ваша собственность в опасности или в цене больше точно не вырастет, то продали бы квартиру сейчас, чтобы получить хоть что-то. Раз не продаете, значит считаете, что Ваша недвижимость в безопасности и имеет шансы вырасти в цене - по сравнению с сегодня.. Как это сочетается с "однозначно нет" ?
Speak My Language
Уверена, потому что квартира в Питере и 120 шагов от метро. Кроме того, недвижимость когда-нибудь, да начнёт расти в цене. По-друому не бывает.
Простой квартиры меня не волнует, так как коммунальные услуги пока стоят копейки. Да и всяко лучше сдавать в Питере, чем здесь в Германии. Никакая налоговая за каждым тобою заработанным центом гоняться не будет.
В общем, будущее покажет, кто был прав.
я тока что приехала из питера где продала свою 1шку, да, дествителэно тока за 50, когда в прошлом году она стоила 100,,, и оченэ рада, тк ввопдится новыи закон об обмене денег - болэшие суммы будут более тшателэно протоколироватся, вплотэ до индивидуалэного налогового номера,,,,могу сказатэ про питер - ведетсйа огромное строител;ство, недорогие ипотеки, по карману любому - от шушар до самого не могу,,, налог на землю будет серезно повышен, не каие-нибудэ там 900 рублеи,,,короче по моему легче купитэ в стране проживания, и сдаватэ за такие же денэги, тока рядом
такие как Лео лизард, захлёбываясь собственной жёлчью поливают здесь на форумах все русское
То есть несогласие с политикой российского руководства - это по-вашему ненависть к России?
Я так и сделала! И несказанно рада. Кроме того, мне Российское государство дало 450 тыщ на второго ребёнка. За что я очень благодарна.
То есть 6000 евро вы получили от российского государства. А я от германского государства на троих детей получил 56 000 Eigenheimzulage. Спасибо товарищу Колю за счастливое детство моих детей!![]()
другие покупают недвижимость в России. И посмотрим, кто останется в выигрыше.
Вы воспользовались кризисной ситуацией и купили по дешевке квартиру в России. А вы подумали о той семье, которая свою годами выстраданную кровную собственность вынуждена была продать по цене в 2 или 3 раза дешевле? Бедная вдова с маленькими детками пошла по миру с протянутой рукой, а вы наслаждаетесь жизнью в отнятой у них квартире. Стыдно должно быть!
всяко лучше сдавать в Питере, чем здесь в Германии. Никакая налоговая за каждым тобою заработанным центом гоняться не будет.
Я фигею от российских патриотов! С одной стороны, ваш фюрер лучше всех, вы встали с колен и стараетесь на благо любимой родины, с другой стороны, не платить налоги в российскую казну - дело чести, доблести и геройства. Ну и каша у вас в головах, ребята...![]()
Если бы Вы искренне исходили из того, что Ваша собственность в опасности или в цене больше точно не вырастет, то продали бы квартиру сейчас, чтобы получить хоть что-то. Раз не продаете, значит считаете, что Ваша недвижимость в безопасности и имеет шансы вырасти в цене - по сравнению с сегодня.. Как это сочетается с "однозначно нет" ?
Вы абсолютно правы. Надо продавать и как можно скорее. Это с точки зрения денежного гешефта. Но человек странное существо. Иногда он в своих действиях руководствуется другими критериями кроме материальной выгоды. Особенно когда этих материальных выгод уже достаточно. Одно дело не покупать , а другое дело продать квартиру построенную родителями, в которой вырос. Вот такой я не меркантильный козел. Я даже в оперу регулярно хожу, хотя выгоды от этого абсолютно никакой, одни убытки.
абсолютно точно... продать свою квартирку, с которой связаны разные воспоминания.. за 50 тыс, зная что она вчера стоила 100 (как в примере выше ((((
и что за эти 50 тыс ничего в Германии купить нельзя.. (ну если только в Дюйсбурге)
И начинаеш думать, а зачем... да пусть стоит... Хотя , очень глубоко понимаеш , что ездить не будеш, что сдавать морока...
вообше этот 30 % налог для нерезидентов простк грабеж и наглость !!! я попробовала варианты обмена - на меньшее или на лучшиее (в хорошем доме)
оказалась что при обмене все равно плати с стоимости первой квартиры 30 %. Ну идиотизм
!!! и менять не получилось..
Генетически настроенные против России-это люди которым ну всё чего не коснёшься какой темы про Россию ну всё им там не по нраву и всё то им там не нравится...цены упали на недвижимость-плохо так как нельзя продать по максимальной цене...цены поднялись-опять плохо ничего приобрести нельзя...30 процентный налог на нерезидентов...отключение горячей воды летом аж на одну-две недели-какой кошмар.То есть что бы я не говорил стараясь максимально честно то всё плохо и всё враньё.Вот это и считаю тогда уже генетическим непризнанием всего того что относится к моей стране...да много есть плохого и хуже чем в Германии...но есть и хорошее и получше чем в Германии![]()
озвучьте нам, пожалуйста (ко всем обращаемся и КИНОМАНН и ПУХ и Лео Лизард и др) свои прогнозы и мнения по данному вопросу относительно Украины (Киева), Белоруссии. какие там подводные камни?
Согласно логике КИНОМАННа сейчас самое время инвестировать в недвижимость в Донецке, Луганске, Дамаске...![]()
на троих детей получил 56 000 Eigenheimzulage
А сейчас нет ничего подобного? Может как нить антраг по одругому называется?
Не при царе Горохе, а только 10 лет назад... ))
Именно при царе Горохе, 10 лет назад народ на Цванге в полцены квартиры покупал,
а сейцхас можно сказать - только 2 года назад евро стоил 40 рублей ![]()
П.С. Не подскажете как можно в новом сайте пред. сообщение как цитату маркировать?
и блин, транслитерациü поменяли ![]()
Покупка недвижимости в странах, население которых состоит на более, чем 50% из высокопримативных людей является уже огромным, подводным камнем само по себе.
Любая страна, без людей населяющих её, есть лишь физико-географическая территория на планете земля, а "хорошую/плохую" жизнь создают исключительно люди, а верней результаты их жизнедеятельности, которые в свою очередь зависят от качества (высокопримативные/низкопримативные) этих самых людей и количества-соотношения тех и иных.
Важнейший фактор при покупке недвижимости - это фактор социума.
ну писали же - дебильные законы, никакой стабильности..
ну как вам закон оплаты 30 % стоимости если ты не резидент ?? ну как это назвать ?
здесь на сайте много людей имеюших там недвижку, и не знаюших, что с ней теперь делать (((((
продавать - смысла нет потому что мало стоит. плюс30 % налог.
сдавать - смысла нет, потому что мало денег, зато разбомбят точно.
хотела свою квартиру поменять (из обычной вторички - на элитную новостройку) -
при нынешних ценах - вполне заманчиво .. Оказалось , только через продажу первой квартиры с
потерей 30 % , иначе не как , местный специалист искала возможности..
то есть опять нет смысла, потому что очень большие потери... и не знаеш, что делать..
просто
так держать - уже не хочется квартиру в ТАКОМ доме, хочется в приличном..благо что их теперь в России понастроили..
УМНЫЕ люди - вывели все деньги, уже давно.. из этих стран...( и россии и украины)
причем на пике цен.. у меня знакомая есть, она умудрилась продать четырехкрмнатную сталинку в москве
за пол миллиона долларов. через полгода произошел какой то очередной кризис и квартира оценивалась
в 300 тыс... люди даже ремонт не успели доделать... при этом она не покупала ничего нового тогда, сняла квартиру..
Ждала какую то стройку под москвой , не помню.. Позже купила райнхауз в Подмосковье.. но знаю что вывела за рубеж деньги, купила домик в одной
хорошей стране восточной европы... Ну вот что за чутье у человека..
Позвольте освежить дискуссию следующим вопросо...
При покупке никаких подводных камней нет, можете спокойно покупать, а вот при продаже не резидент платит 30%.
Сейчас по-моему еще хотят поднять имуществен налог и платить 30 % по кадастровой стоимости. А так эти 30% платится с разницы между ценой покупки и продажи.
Но с другой стороны, мне кажется есть смысл покупать недвижимость в больших и богатых городах сейчас. Рост цены на нефть к концу году предсказывают все эксперты, а значит, и цены полезут. В Европе тоже нет стабильности. 10 млн беженцев в пути в Германию. И в этом году примут наверняка еще как минимум 3 миллиона.
А как практически происходит сделка? Как и куда переводить деньги из Германии при покупке в РФ?
Можно ли покупать по безналу, ведь раньше схема была только наличными через банковскую ячейку.
Вообще с чего начинать? Купить хотим в Москве, не резиденты.
Ну в Москве точно цены не упадут. Ищите поближе к метро.
Я думаю вам нужно начать с поиска хорошего риэлтора или обратиться в фирму застройшика. Безналом не получится. Вы что даже не хотите приехать посмотреть? Билет до Москвы не так дорог. В интернете просматрите несколько предложений в своем районе например через avito и решайте все вопросы в Москве. Билет где-то 7000 руб остановиться можно в Измайлово
налогов база д б по идее единой, только ставка меняется.
Нет, не так.
Для нерезидентов нет никаких налоговых вычетов, поэтому налог и берется 30% с полной суммы продажи. А для резидентов одним из вычетов является сумма покупки и 13% налог берется с разницы между суммами покупки и продажи.
"Надо ли покупать квартиру в России. Ответ, если живешь в России, то может быть и да. Чтобы в ней жить. Если живешь в Германии и с целью вложения средств - однозначно нет."
в феврале 2014-го купили однокомнатную квартиру в Новосибирске. За 1 420 000, используя средства материнского капитала (400 000 р). С марта того же года и по сей день там живет студентка, девочка из Бурятии, платит регулярно, по 15 000 р плюс комуналка.
Да, соглашусь, с ростом курса Евро доходность упала существенно, но тем не менее, это какие-то деньги. Могло не быть и их. Нам просто нужно было использовать маткап.
Да и цены выросли на недвижку там. даже сейчас, когда все просело, эта квартира стоит минимум 1600
тр.
Так что не надо так однозначно.
в феврале 2014-го купили однокомнатную квартиру в Новосибирске. За 1 420 000....... Да и цены выросли на недвижку там. даже сейчас, когда все просело, эта квартира стоит минимум 1600 тр.
Но Вы почему-то скромно умалчиваете что в феврале 14-го евро стоил максимум 50 руб, а щас 80. Говорите что цены выросли в рублях и умалчиваете что в евро потеряли почти треть...
А почему на свое имя не хотите? У вас все равно совместно нажитое имущество. А с гражданами рф мне кажется меньше мороки. я про граждан др стран ничего лично сказать не могу. А район уже выбрали? Еще список доков б зависить от того вторичка, первичка, в ипотеку ли и пр.
нет, конечно если речь идет о 18750 евро, плюс какой то непонятный мне материнский капитал - то я - за !
я бы тоже за такие деньги купила бы себе "игрушечку" в россии, в городе, с которым чтото связывает..
это я не против..
а вот то что у людей, уже имевших квартиры в городах, где суммы совсем другие , чем 18 тыс...
где речь шла о сотнях тысяч.. и НЕ продавших вовремя.. - теперь потеря в евро идет на десятки тысяч евро..
а вот это очень и очень жаль ![]()
кстати ипотеку в россии иностранцам не дают.. я несколько лет назад разговаривала в банке.. (конто есть)
сказали кредит только на россинина можно сделать, но нужно чтобы он работал
и нормально зарабатывал
(то есть маму пенсионерку нельзя было провести). а так я бы взяла кредит, в рублях )))) пусть по их бешеному
проценту... а вбухивать десятки тысяч евриков в россию (украину) .. я бы сейчас никому не посоветовала..
несмотря на цены.. (ну или как примере выше - до 20 тыс евро - это конечно можно, это просто игрушка)..
а вот то что у людей, уже имевших квартиры в городах, где суммы совсем другие , чем 18 тыс...
где речь шла о сотнях тысяч.. и НЕ продавших вовремя.. - теперь потеря в евро идет на десятки тысяч евро..
а вот это очень и очень жаль
Большинство квартиры там не покупало, а получило даром. Так что потери у них чисто теоретические.
Speak My Language
Отличное вложение ваших 20 000 евро в свою квартиру...потом можно будет и на Родину ездить и не платить за всякие гостиницы плюс идёт приличный доход вашим родителям...вам просто завидуют что вы купили себе квартиру за миллион и часть оплатили материнским капиталом![]()
![]()
если в 2013 году продав, они могли перевезти в Германию скажем 100 тыс..
а сейчас - только 50 тыс.. ? это теория ??
Разумеется. Это всего лишь упущенная возможность наживиться, а не потеря денег. Мало ли, кто что "мог бы, если бы." Вот если кто-то действительно купил за 100, а продал за 50, то это уже потери реальные.
Speak My Language
Господа, я позволю себе задать вопрос в этой теме, дабы не плодить еще одну. Ситуация следущая...
Родители живут в Латвии, но являются НЕгражданами. Отец хочет сейчас купить квартиру в Сочи, что бы через 2 года(сестра доучивается) переехать жить туда. В Латвии процент по кредиту большой. Вопрос заключается в следущем - могу ли я оформить на себя(!) кредит в Германии, что бы купить родителям квартиру в Сочи? Если да, то при каких обстоятельствах? Я являюсь гражданином Латвии, но проживаю постоянно на территории Германии - работаю.
Для справки, квартира в Сочи стоит 55т, имеется начальный капитал в размере 20т.
Достаточно ли данных, что бы оценить ситуацию?
Заранее благодарен.
А почему на свое имя не хотите? У вас все равно совместно нажитое имущество. А с гражданами рф мне кажется меньше мороки. я про граждан др стран ничего лично сказать не могу. А район уже выбрали? Еще список доков б зависить от того вторичка, первичка, в ипотеку ли и пр.
А не возникнет ли у российской налоговой вопрос где я взяла деньги? Налоги-то-се, я же гражданин России. Муж не имеет никакого отношение к РФ, с нормальным доходом, к нему не придерешься.
В общем полный дилетант в покупке недвижки, поэтому задаю такие вопросы.
Квартиру хочу во вторичке, первичку просто не знаю как покупать и на пике кризисных цен. Район хотелось бы где-нибудь вблизи парка, но не дорогой запад , а восток или юг - например Коломенское, Царицино, Кузьминки
Достаточно ли данных, что бы оценить ситуацию?
Не уверен что банк в Германии даст кредит на покупку недвижимости за пределами евросоюза. Им нужны гарантии в виде записи в долга в Грундбух. В Германии потому проценты по кредитам и невысокие, что банки такие гарантии имеют и в случае прекращения платежей по кредиту заберут квартиру, дажу суда не потребуется. Почитайте любой кредитный договор.
ВЫ думали такой вариант : Нанять хорошего прораба, иммигрантов из азии. И построить дом на продажу, на хорошем участке.
Вначале найти хороший участок для такого дома, подключенный к коммуникациям. Есть у тебя успешные примеры таких проектов ? Тогда респект. Но то что из Германии можно контролировать весь процесс большие сомнения.