Покупка недвижимости в России, какие подводные камни?
А почему на свое имя не хотите? У вас все равно совместно нажитое имущество. А с гражданами рф мне кажется меньше мороки. я про граждан др стран ничего лично сказать не могу. А район уже выбрали? Еще список доков б зависить от того вторичка, первичка, в ипотеку ли и пр.
А не возникнет ли у российской налоговой вопрос где я взяла деньги? Налоги-то-се, я же гражданин России. Муж не имеет никакого отношение к РФ, с нормальным доходом, к нему не придерешься.
В общем полный дилетант в покупке недвижки, поэтому задаю такие вопросы.
Квартиру хочу во вторичке, первичку просто не знаю как покупать и на пике кризисных цен. Район хотелось бы где-нибудь вблизи парка, но не дорогой запад , а восток или юг - например Коломенское, Царицино, Кузьминки
Достаточно ли данных, что бы оценить ситуацию?
Не уверен что банк в Германии даст кредит на покупку недвижимости за пределами евросоюза. Им нужны гарантии в виде записи в долга в Грундбух. В Германии потому проценты по кредитам и невысокие, что банки такие гарантии имеют и в случае прекращения платежей по кредиту заберут квартиру, дажу суда не потребуется. Почитайте любой кредитный договор.
ВЫ думали такой вариант : Нанять хорошего прораба, иммигрантов из азии. И построить дом на продажу, на хорошем участке.
Вначале найти хороший участок для такого дома, подключенный к коммуникациям. Есть у тебя успешные примеры таких проектов ? Тогда респект. Но то что из Германии можно контролировать весь процесс большие сомнения.