Покупка недвижимости в России, какие подводные камни?
В Мухосранске или в Москве, в Питере ?
Вторичка или новостройка?
Сдавать или для себя?
П.С. Вторичка убитая почти вся,дома сыпятся,никому дела нет до ремонта. За вторичку цены слишком завышенны, да и за новостройки без никакого ремонта тоже.
Щас вообще что то творится непонятное в РФ с ценами на недвижимость.
Если бы я решил покупать недвижимость ,то только Москва или Питер.
Сейчас за 1млн 200 тыщ в рублях трудно продать. Кредиты не дают уже охотно, зарплаты упали , продукты выросли , да и людям жрать не чего.
В провинции до кризиса при цене доллара 30 рублей, вторичка, например двушка стоила 1млн 500 тыщ примерно в среднем. То есть 50 тыщ долларов.
Сейчас за 1млн 200 тыщ в рублях трудно продать.
1млн 200 это сегодня смешные 17 тыс. долларов. Вот и получается, цена рухнула в три раза.
Так и в Питере такая же картина. Я перед кризисом думал продавать, оценивали в 4200 тыс. В евро это было как раз 100 тыс. Да чего то замешкался, не когда было этим заниматься. Так теперь ее же оценивают в 3800, а в евро это уже только 50 тыс. Так жалко за бесценок продавать, решил пока подержать.
А товарищ не видет падения цен.
С.Шойгу
в крупных городах России цены немного выше.
В новом доме с отделкой-сразу заезжай и живи рядом с озером Смолино квадратный метр предлагается по 38 000 рэ...грубо 500 евро...квартиры от 40 до 90 метров
...в крепких хрущёвках цены разумеется пониже![]()
Еще не "дно". Впереди еще ипотечный кризис неплатежей и проедание резервов в 2016, вот потом уже " дно". Нефть думаю не вырастет значительно в 2016.
Пока цены в евро рухнули в 2-3 раза на российское жильё то может стоит немцам удачно вложиться в недвижимость а то кто его знает что будет через годик-другой...а квартира то своя останется ![]()
какие "немцы " ? наши эммигранты ? - все кому надо было, уже накупили... к сожалению - большинство -
на пике... а сейчас - многие хотят потому что дешево (в основном в своих городах, откуда родом), но всех останавливает -
а вдруг будет хуже..... а зачем... поэтому я думаю европейские эммигранты не покупают.. покупают местные.. и СНГ -
мигранты...
наши, европейско американские эммигранты предпочитают не покупать, а снимать - по моим знакомым..
потому что снять сейчас ОЧЕНЬ дешево.. можно хоромы.. дворцы... зачем покупать ??
ведь и продать и УХАЖИВАТ !! тяжело...
при продаже вынужден будет платить 30 % от стоимости.
Не от стоимости, а от дохода. Т.е. купив за 10 млн а продав за 11 млн, нужно будет заплатить 300 тыс налога, а не в 11 раз больше
Вам уже написали, что вы не в курсе.
Я хочу допольнить, чтобы вы не заблуждались. Налоговые вычеты на нерезидентов не распространяются. В приведенном вами примере резидент заплатит 13% от 1 млн. руб. (11 млн - 10 млн), если квартира меньше, чам 3 (5?) лет в собственности. А нерезидент 30% от полной суммы продажи (11 млн) независимо от срока владения квартирой.
Вам уже написали, что вы не в курсе.
Я уже понял. Увидел на одном российском сайте такую инфу, и решил что правила как и в Беларуси. Там при покупке и последующей продаже нерезидентом надо платить налог только с разницы в цене. А в России нельзя избежать этого 30% обложения через дарение близкому родственнику-резиденту и последующую продажу?
Пока цены в евро рухнули в 2-3 раза на российское жильё то может стоит немцам удачно вложиться в недвижимость а то кто его знает что будет через годик-другой...а квартира то своя останется
А через годик-другой российские власти возьмут, да и конфискуют всю недвижимость у иностранцев. ![]()