Вход на сайт
Я никого не могу к себе пригласить на пару дней с ночевкой!!
07.12.15 18:35
Здравствуйте! Я живу в Германии не долго- 2 года. У нас с мужем это первая съемная квартира. Живем вдвоем в 3-комнатной квартире в 6-квартирном доме, где все 6 квартир принадлежат одним фермитерам. они живут недалеко от нас и каждый божий день они крутятся по поводу и без повода если не в подъезде, то в келлере, то во дворе. До недавних пор с фермитерами проблем не возникало. Но то,что эта больная,как оказалось, на всю голову фрау творит в последнее время,просто меня вводит в шок. Началось все с того, что к нам на пару дней заехали погостить друзья. Она заявилась к нам с заявлением, что это не отель и ночевать у нас в квартире никто кроме нас не имеет права..Друзья уехали,вроде все
утихло. Через некоторое время к нам приехала 22 летняя дочь, с которой мы видимся 2-3 раза в год, т.к. она живет в Португалии. Опять скандал - мол, нанимайте ей комнату. Сказав о том, что скоро она,возможно переедет к нам жить, мы сделали большую глупость, потому, что хозяйка квартиры с пеной во рту кричала, что этого не допустит, что мы должны снять ей комнату в другом месте.Что она уже не маленький ребенок ... А сегодня она встретила возле нашего дома двоих моих подруг,которые ночевали у меня одну ночь и после этого сегодня улетали дальше и устроила им скандал на улице. Она кричала, что они не имеют права тут ночевать,и что это не отель и т.д. Моя проблема в том что
я не могу еще свободно на немецком разговаривать и я не знаю,как мне поступать дальше.. Неужели и правда она может мне запрещать приглашать друзей и родственникав к себе в гости? Завтра хочу вступить в Mieterverein_ слышала, что у них можно получить помощь.. Может кто нибудь сталкивался с подобным дебилизмом?
NEW 07.12.15 20:07
в ответ Кошка_pozit 07.12.15 18:35
Подобный дебилизм не лечится. Вы можете посоветоваться в митерферайне или с кем-то из коллег немецкоязычных, показав свой контракт, и написать ей официальное письмо. Но лучше паралелльно искать другое жилье, так как подобные фермитеры имеют обыкновение находить поводы для недовольства во всем. Мы тоже несколько лет мучались с бабкой-фермитером, у которой крыша ехала. И ее муж, и дочка это понимали, но легче от этого нам не становилось.
NEW 07.12.15 20:43
нет - запретить она такого не может. Даже если прописала такое в арендный договор, то такой пункт не имеет правовой основы под собой и не действителен. Поэтому просто пошлите её нафиг и не обращайте внимания.
Я сталкивался с таким одним. Он даже дальше пошёл - он хотел за каждую ночь гостя по 3 евро себе. Был послан. Попытался удержать эти деньги из залога за квартиру, но сдался, когда на него насел наш адвокат и вернул все деньги.
Распечатайте это и дайте ей почитать:
http://www.anwaltonline.com/tips/besuch.html
Пы.Зы. Но посоветую как и выше уже советовали - искать другую квартиру. С такой хозяйкой вы ещё намучаетесь. Я вообще последние квартиры выбирал по принципу - владелец квартиры живёт далеко и ни в коем случае не в одном доме. А то адекватных не так уж и много.
Я сталкивался с таким одним. Он даже дальше пошёл - он хотел за каждую ночь гостя по 3 евро себе. Был послан. Попытался удержать эти деньги из залога за квартиру, но сдался, когда на него насел наш адвокат и вернул все деньги.
Распечатайте это и дайте ей почитать:
http://www.anwaltonline.com/tips/besuch.html
Пы.Зы. Но посоветую как и выше уже советовали - искать другую квартиру. С такой хозяйкой вы ещё намучаетесь. Я вообще последние квартиры выбирал по принципу - владелец квартиры живёт далеко и ни в коем случае не в одном доме. А то адекватных не так уж и много.
NEW 08.12.15 17:51
в ответ Кошка_pozit 07.12.15 18:35
Типичная зажратая жизнью немка , жестокая и не способная входить в чье либо положение! ( я про вашу хозяйку, конечно). С одной стороны таких надо ставить на место, она не царь, приказывать всем и вся. А с другой все же стоит внимательно прочитать Митфертраг, и если там стоит пунктик про запрет гостей- тут уже ничего не поделаешь, сами подписывали ( разве что постараться умаслить , ласково поговорить, но не факт что поможет). Когда я жила в Кельне- была та же история. Мужик старый немец хозяйн квартиры строго настрого запрещал ЛЮБОЕ посещение , боялся что пати устрою и квартиру спалю наверное
, но это было прописано в контракте, так что претензий к нему было ноль)

NEW 08.12.15 18:56
Обязательно в митерферайн. Никто не может вам запретить принимать гостей на несколько дней. Могут только запретить у вас жить постоянно.Если вы живете в отеле , то это запрещено больше оплаченного колтчества там жить , а вы снимаете квартиру и это ваше постоянное жилье , имеете на это право . Митерферайн вам все распишет и напишет письмо и пригрозит снизить миту , если она вас будет доставать. Мне в свое время очень там помогли. В Германии на этот счет существуют законы.
www.berlin.de/special/immobilien-und-wohnen/mietrecht/3183720-739654-besu...
прочитайте -здесь написанно , что даже если в митфертраге есть фербот , он недействителен. Только , если гость живет больше 6 недель без перерыва -он становится жильцом по закону.Можете тетю послать подальше и вызвать полицию , если она уж больно нетерпелива.В Германии не так просто выгнатького то из квартиры , нужно доказать айгенбедарф , либо плати неустойку и расходы по переезду.
www.berlin.de/special/immobilien-und-wohnen/mietrecht/3183720-739654-besu...
прочитайте -здесь написанно , что даже если в митфертраге есть фербот , он недействителен. Только , если гость живет больше 6 недель без перерыва -он становится жильцом по закону.Можете тетю послать подальше и вызвать полицию , если она уж больно нетерпелива.В Германии не так просто выгнатького то из квартиры , нужно доказать айгенбедарф , либо плати неустойку и расходы по переезду.
NEW 08.12.15 19:38
В ответ на:
такой пунктик недействителен, даже если прописан
Вот именно.У нас была бабка соседка -которая каждую ночь нам звонила в 2 часа и вопила , что у нас все рушится. Звуковые галлюцинации были. После этого я в 2 часа ночи долго сама просыпалась. Так привыкла.такой пунктик недействителен, даже если прописан
NEW 09.12.15 10:05
Сделайте аусдрюк с закона и поговарите с ней по человеческий.
но пологаю что она уже преследует свои цели.
И как уже писали, параллельно ищите новое жильё.
но пологаю что она уже преследует свои цели.
И как уже писали, параллельно ищите новое жильё.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 09.12.15 18:49
в ответ LNata 07.12.15 20:07
Привет! Первым желанием и было сменить квартиру, причем в тот же день)) Все, кто уже знает о нашей проблеме в один голос говорят, что такого еще не встречали и что она,похоже, думает,что мы, прожив в Германии мало времени понятия не имеем о своих правах, как квартиросъемщиков. На открытую "войну" я не готова еще, но поставить ее на место пробовать буду. Уже назначила термин на пятницу в Mieterverein, и...буду искать квартиру)))
NEW 09.12.15 19:08
в ответ Russian_Boy 09.12.15 10:05
Привет! Жилье искать будем полюбому, к тому же кто-то из соседей на нас стукачит, когда дочка приезжала, хозяйка ее не видела, но уже целенаправленно пришла с разборками. Вряд ли поговорить с ней получится, она слушать и слышать не хочет. О чем говорить с созданием, которое считает, что ребенок не может ночевать в доме у родителей... Посмотрим , чем мне смогут помочь в Mieterverein.
NEW 09.12.15 20:40
в ответ AlexM77 09.12.15 20:29
Хамство не аргумент. Напряги мозг- дом небольшой, приватный, наверняка ухоженный. Жильцы соответствующие. И постоянно в подъезде новые люди- встречи, проводы, шум-гам. Посиделки до утра, звон посуды. Лица ненемецкие, речь непонятная. Наверняка соседи пожаловались. Тебе бы это понравилось?
NEW 09.12.15 20:54
Иди проспись!
У ТС есть два пути. Первый, на который ее энергично толкают здесь, это миетферайн, адвокат, кундигунг, полиция, суды, конфликты, прочие увлекательные действия. В итоге- затраты денег и переход на другую квартиру. И другой путь- больше не приглашать пожить у себя знакомых и самой жить спокойно.

У ТС есть два пути. Первый, на который ее энергично толкают здесь, это миетферайн, адвокат, кундигунг, полиция, суды, конфликты, прочие увлекательные действия. В итоге- затраты денег и переход на другую квартиру. И другой путь- больше не приглашать пожить у себя знакомых и самой жить спокойно.
NEW 09.12.15 21:53
в ответ vit.al 09.12.15 20:54
Странный ты чел Витал
к тебе приходит ребенок в гости а ты его посылаешь нах....р.
Ну пусть поселет беженцев, получит больше денег и шума с иностранной речью будет меньше
к тебе приходит ребенок в гости а ты его посылаешь нах....р.
Ну пусть поселет беженцев, получит больше денег и шума с иностранной речью будет меньше

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 09.12.15 22:06
в ответ Russian_Boy 09.12.15 21:53
Что тут странного, если у ТС постоянно живут разные гости и это не нравится фермиетеру? Причем это единственная его претензия. ТС недавно приехала в Германию и все друзья-знакомые хотят у нее побывать.
С дочкой, конечно, явный перебор. Но не проще ли пойти навстречу фермиетеру, чем воевать с ней за свое правое дело до конца?
С дочкой, конечно, явный перебор. Но не проще ли пойти навстречу фермиетеру, чем воевать с ней за свое правое дело до конца?

NEW 09.12.15 22:41
с немцами у меня опыта нет,а вот с евреями ооочень большой,я уже сказала ,не дай бог с ними какое-либо дело иметь,причём я достаточно человеколюбивая,но есть люди с которыми просто невозможно по человечески общаться
в ответ ангелиничка 08.12.15 17:51
В ответ на:
Типичная зажратая жизнью немка , жестокая и не способная входить в чье либо положение! ( я про вашу хозяйку, конечно).
национальность тут абсолютно не при чём,эта проблемма у 99% частных квартироздатчиковТипичная зажратая жизнью немка , жестокая и не способная входить в чье либо положение! ( я про вашу хозяйку, конечно).
с немцами у меня опыта нет,а вот с евреями ооочень большой,я уже сказала ,не дай бог с ними какое-либо дело иметь,причём я достаточно человеколюбивая,но есть люди с которыми просто невозможно по человечески общаться
NEW 09.12.15 23:11
ты это сам додумал, про проводы, шум-гам и звон посуды? ТС про это ни слова не говорила. Или если к тебе кто-то приезжает, то это сразу шум-гам и звон посуды? Если да- то что даёт тебе право думать, что и у других так?
И пофиг какой дом - право принимать гостей есть у людей - нравится это хозяйке или нет.
При этом, если ты заметил, жалуются не жильцы дома, а хозяева квартиры, которые вообще в этом доме не живут.
Да -да. Правильная тактика - давать больным людям делать их проблемы твоими и садиться тебе на голову .Сегодня она запретила тебе гостей. А завтра что? В туалет по ночам ходит? Купаться дольше 10ти минут? (а ведь такие фермитеры тоже есть) И ты будешь тоже советовать идти у них на поводу?
Как я уже писал - проблема не гости, а квартиросдатчики. Полно таких мелочных - от бабла за квартиру у них загораются глаза, но не дай бог останутся следы на их обожаемой квартире от того, что там кто-то живёт и ей пользуется. Им лучше всего было-бы, если бы им просто платили ар.плату, а квартирой не пользовались. Людям надо дать понять, что сдавая квартиру они должны мириться с минусами разными. Если не могут с этим мириться - то пусть не сдают квартиру.
Моя бывшая жена снимала комнату у одного идиота в Мюнхене (сделал второй этаж как ВГ с отельной кухней и туалетом). Так тот хотел за ночёвку гостей по 3 евро. Проверял очко унитаза на наличие брыз, если приходили мальчики и если в кухне кто-то забывал тарелку (причём заметь - не его кухня!) он забирал это себе и хотел "штраф" за это! При этом назначил жёсткий график уборок лесницы и если ты хотел в воскресенье уехать куда-то, то нанимал фирму для уборки и хотел потом, чтобы ты за это заплатил. Да-да - такие идиоты тоже есть. И что? У каждого идиота идит на поводу?
В другом доме снимали квартиру - так старый дед, владелец дома заходил в сад и проверял квартиры, заглядывая в окна. Офигеннаяа картина - сидишь дома, смотришь в комп, а тут днём чья-то рожа прижимается к твоему окну и руками прикрываясь от света разглядывает комнату.
С тех пор у меня правило - квартиросдатчик должен жить далеко от сдаваемой квартиры.
В ответ на:
И постоянно в подъезде новые люди- встречи, проводы, шум-гам. Посиделки до утра, звон посуды.
И постоянно в подъезде новые люди- встречи, проводы, шум-гам. Посиделки до утра, звон посуды.
ты это сам додумал, про проводы, шум-гам и звон посуды? ТС про это ни слова не говорила. Или если к тебе кто-то приезжает, то это сразу шум-гам и звон посуды? Если да- то что даёт тебе право думать, что и у других так?
И пофиг какой дом - право принимать гостей есть у людей - нравится это хозяйке или нет.
При этом, если ты заметил, жалуются не жильцы дома, а хозяева квартиры, которые вообще в этом доме не живут.
В ответ на:
И другой путь- больше не приглашать пожить у себя знакомых и самой жить спокойно.
И другой путь- больше не приглашать пожить у себя знакомых и самой жить спокойно.
Да -да. Правильная тактика - давать больным людям делать их проблемы твоими и садиться тебе на голову .Сегодня она запретила тебе гостей. А завтра что? В туалет по ночам ходит? Купаться дольше 10ти минут? (а ведь такие фермитеры тоже есть) И ты будешь тоже советовать идти у них на поводу?
Как я уже писал - проблема не гости, а квартиросдатчики. Полно таких мелочных - от бабла за квартиру у них загораются глаза, но не дай бог останутся следы на их обожаемой квартире от того, что там кто-то живёт и ей пользуется. Им лучше всего было-бы, если бы им просто платили ар.плату, а квартирой не пользовались. Людям надо дать понять, что сдавая квартиру они должны мириться с минусами разными. Если не могут с этим мириться - то пусть не сдают квартиру.
Моя бывшая жена снимала комнату у одного идиота в Мюнхене (сделал второй этаж как ВГ с отельной кухней и туалетом). Так тот хотел за ночёвку гостей по 3 евро. Проверял очко унитаза на наличие брыз, если приходили мальчики и если в кухне кто-то забывал тарелку (причём заметь - не его кухня!) он забирал это себе и хотел "штраф" за это! При этом назначил жёсткий график уборок лесницы и если ты хотел в воскресенье уехать куда-то, то нанимал фирму для уборки и хотел потом, чтобы ты за это заплатил. Да-да - такие идиоты тоже есть. И что? У каждого идиота идит на поводу?
В другом доме снимали квартиру - так старый дед, владелец дома заходил в сад и проверял квартиры, заглядывая в окна. Офигеннаяа картина - сидишь дома, смотришь в комп, а тут днём чья-то рожа прижимается к твоему окну и руками прикрываясь от света разглядывает комнату.
С тех пор у меня правило - квартиросдатчик должен жить далеко от сдаваемой квартиры.
NEW 10.12.15 00:54
переехать в большой город или если очень хочется в деревне жить,дом построить/купить
желательно ещё вычислить кто соседи,в доме где старики обидают или социальщики - тоже не селилась бы
нечего личного,просто эти два контингента всегда чемто недовольны,пре любой мелочи агрессуют
желательно ещё вычислить кто соседи,в доме где старики обидают или социальщики - тоже не селилась бы

NEW 11.12.15 17:18
bastq2 Ты на 100% прав.
Но дело в том, что ТС надо не бла бла, конкретно КАК ей сказать об этом хозяйке.
Моя идея:
1- распечатать закон, ткнуть ее носом.
2- Ругается хозяйка. Хорошо. Напишите мне пожалуйста то, что вы сказали письменно. Орет. - пусть запишет на диктофон ее оскорбления и отнесет в полицию .
И вообще,хозяйка: Не разрешаете мне пользоваться квартирой по своему усмотрению, нет проблем. Я уберу друзей, и по настоянию митверайна буду вам платить на 10-15 процентов меньше. Вы этого хотите? Мне же только и лучше. ( С улыбкой )
http://www.mieterbund.de/index.php?id=358
После этого с вероятностью 90% она заткнется.
Кто может такое по лучше сформулировать по немецки? У меня нет времени.
в ответ bastq2 09.12.15 23:11
В ответ на:
Как я уже писал - проблема не гости, а квартиросдатчики.
Как я уже писал - проблема не гости, а квартиросдатчики.
bastq2 Ты на 100% прав.
Но дело в том, что ТС надо не бла бла, конкретно КАК ей сказать об этом хозяйке.
Моя идея:
1- распечатать закон, ткнуть ее носом.
2- Ругается хозяйка. Хорошо. Напишите мне пожалуйста то, что вы сказали письменно. Орет. - пусть запишет на диктофон ее оскорбления и отнесет в полицию .
И вообще,хозяйка: Не разрешаете мне пользоваться квартирой по своему усмотрению, нет проблем. Я уберу друзей, и по настоянию митверайна буду вам платить на 10-15 процентов меньше. Вы этого хотите? Мне же только и лучше. ( С улыбкой )
http://www.mieterbund.de/index.php?id=358
После этого с вероятностью 90% она заткнется.
Кто может такое по лучше сформулировать по немецки? У меня нет времени.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 11.12.15 20:58
А миетферайн твердо на этом настаивает?
Не стыдно такое писать?
Учи матчасть,!
В ответ на:
по настоянию митверайна буду вам платить на 10-15 процентов меньше
по настоянию митверайна буду вам платить на 10-15 процентов меньше
А миетферайн твердо на этом настаивает?

Не стыдно такое писать?
В ответ на:
Кто может такое по лучше сформулировать по немецки?
Кто может такое по лучше сформулировать по немецки?
Учи матчасть,!

NEW 13.12.15 09:47
не открывайте ей дверь, она вообще не имеет право к вам заходить без термина.по закону имеет право посетить раз в год ,предварителъно оговоритв термин
и заяву на неё напишите в полицию,
в ответ Кошка_pozit 09.12.15 19:08
В ответ на:
Привет! Жилье искать будем полюбому, к тому же кто-то из соседей на нас стукачит, когда дочка приезжала, хозяйка ее не видела, но уже целенаправленно пришла с разборками.
Привет! Жилье искать будем полюбому, к тому же кто-то из соседей на нас стукачит, когда дочка приезжала, хозяйка ее не видела, но уже целенаправленно пришла с разборками.
не открывайте ей дверь, она вообще не имеет право к вам заходить без термина.по закону имеет право посетить раз в год ,предварителъно оговоритв термин
и заяву на неё напишите в полицию,
Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.