Login
Все крепки задним умом
NEW 06.12.15 08:35
in Antwort Miss N. 05.12.15 23:23
Котёл всего 4500€, самое дорогое - это работа, если делать все не по-черному, то рабочий час например электрика стоит у меня 42€. И в эти 16.000 входят ВСЕ работы по воде и газу в доме, включая демонтаж и проводки и все остальное. Если Вы только красить можете, то сначала подумайте или Вы осилите такую стройку века. Это же и проверять, и понимать что и как делается нужно, иначе Вас обдерут как липку и посмеются над Вами. Со строителями нужно уметь торговаться и ругаться и потом остаться в хороших отношениях из-за гарантии.
NEW 06.12.15 11:01
мне моё время больше жалко . Да и работники всё сделают за неделю-две, а я буду месяца 2-3 ковырятся. Если не дольше. Мои родители уже раз пытались этот ковёр отодрать -не получилось.
И пиво я не пью
in Antwort silbergold 05.12.15 18:34
В ответ на:
Я бы сама делала, я жадная. Работа нетяжелая, но долго очень. Зато потом приятно с мужем на отшлифованные ступеньки присесть и пивко выпить.
Я бы сама делала, я жадная. Работа нетяжелая, но долго очень. Зато потом приятно с мужем на отшлифованные ступеньки присесть и пивко выпить.
мне моё время больше жалко . Да и работники всё сделают за неделю-две, а я буду месяца 2-3 ковырятся. Если не дольше. Мои родители уже раз пытались этот ковёр отодрать -не получилось.
И пиво я не пью

NEW 06.12.15 11:04
тоже подумала
in Antwort AlexM77 05.12.15 20:55
В ответ на:
- открываю ей дверь со своей мобилки.
Кнакнуть такую хатку среновенькому хакеру как три копейки
- открываю ей дверь со своей мобилки.
Кнакнуть такую хатку среновенькому хакеру как три копейки
тоже подумала

NEW 06.12.15 11:15
привыкайте
Когда у вас будет дом, то вы траты на ремонт будет измерять в тысячах. Пару сотень на краску и обои - это уже не замечается.
in Antwort Miss N. 05.12.15 23:23
В ответ на:
Ого, вот это цены. На какую площадь эта сумма?
Ого, вот это цены. На какую площадь эта сумма?
привыкайте

NEW 06.12.15 11:31
in Antwort berlije 05.12.15 20:41
В ответ на:
Я как инженер-теплоэнергетик, на оценки "5" сдававшая всякие там тепломассообмены,
Вот объясни мне, как такой специалист, вкупе со свободными гульденами и пониманием что есть инфляция не поставит на крышу соляр, дающий "дармовое" тепло месяцев 7-8 , про вполовину дешёвую электроэнергию я уж и не заикаюсь.Я как инженер-теплоэнергетик, на оценки "5" сдававшая всякие там тепломассообмены,
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.12.15 13:10
in Antwort Novichoк_ 06.12.15 07:04
И куда я этот бойлер в городской квартире? Ванную комнату бочкой на 3 ведра уродовать, трубки развешивать?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.12.15 13:12
in Antwort AlexM77 06.12.15 11:31, Zuletzt geändert 06.12.15 13:13 (berlije)
Чего мне обьяснять и думать? Наш мини-зиедлунг в городе под денкмальшутцем. Соляры на крыше запрещены.
Про соляры я все знаю от инсайдеров - продавцов соляров. Все туфта. Особенно в наших широтах, не на юге.
Про соляры я все знаю от инсайдеров - продавцов соляров. Все туфта. Особенно в наших широтах, не на юге.
06.12.15 13:22
in Antwort berlije 06.12.15 13:12
Нифига ты не знаешь, у меня сейчас20° с крыши идёт, то есть котлу на 10° менее подогревать надо, летом вообще котёл выключен, да, не путай соляр с фотовольтайком. Хотя и современный фотовольтак у тебя до 80% энергии перенять может.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.12.15 17:46
in Antwort berlije 06.12.15 13:10
Уродовать?)
Нее, все культурно может быть (и трубок не видно).
Я тебе пришлю потом фотку, как это у нас в городской кв выглядит:)
Нее, все культурно может быть (и трубок не видно).
Я тебе пришлю потом фотку, как это у нас в городской кв выглядит:)
NEW 06.12.15 17:49
in Antwort Novichoк_ 06.12.15 17:46
Так вы наверное сначала бочку в какой-то шкапчик упихивали или регипсом зашивали.
А у меня в городской квартире ванная сделаная уже. Бочка будет снаружи на стене висеть, как прыщ на носу.
А у меня в городской квартире ванная сделаная уже. Бочка будет снаружи на стене висеть, как прыщ на носу.
NEW 06.12.15 19:13
in Antwort berlije 06.12.15 17:49
Неа, открыто висит, без шкафчика:)
Но "бочка" плоская, эстетичная, вполне гармонирует со стиралкой, над которой висит:)
Но "бочка" плоская, эстетичная, вполне гармонирует со стиралкой, над которой висит:)
NEW 06.12.15 19:46
in Antwort Novichoк_ 06.12.15 19:13
NEW 06.12.15 20:26
in Antwort berlije 06.12.15 19:46
У нас в квартире два санузла и нам более симпатично размещение стиралки (и бойлера) в одном из них вместо размещения стиралки на кухне (которая совмещена с гостиной).. Жужжание там (считай, в гостиной) стиралки нас бы огорчало:)
NEW 06.12.15 20:33
Ага, спасибо, запомнила.
Кстати, про поиски годами. На осмотре одного объекта познакомилась с одной русской. Вот они уже 4 года ищут, правда, с перерывом на рождение ребенка :) Сегодня пишет мне, последний объект, который мы с ней обсуждали, всё-таки им понравился, и цена очень приятная, и повезло, что успели до появления маклера зарезервировать. Так теперь вдруг боится брать кредит :) Я ей говорю, вы еще 4 года хотите искать? :)) Ну, это лирическое отступление.
in Antwort berlije 05.12.15 23:34
В ответ на:
На 10 метров площади сам агрегат стоит 120 € в баумаркте, режешь как надо.
На 10 метров площади сам агрегат стоит 120 € в баумаркте, режешь как надо.
Ага, спасибо, запомнила.
Кстати, про поиски годами. На осмотре одного объекта познакомилась с одной русской. Вот они уже 4 года ищут, правда, с перерывом на рождение ребенка :) Сегодня пишет мне, последний объект, который мы с ней обсуждали, всё-таки им понравился, и цена очень приятная, и повезло, что успели до появления маклера зарезервировать. Так теперь вдруг боится брать кредит :) Я ей говорю, вы еще 4 года хотите искать? :)) Ну, это лирическое отступление.

NEW 06.12.15 20:35
in Antwort Novichoк_ 06.12.15 20:26
У меня в даннный момент нет гостиной. Я гостей не люблю.
И кухня большая-отдельная.

NEW 06.12.15 20:39
in Antwort berlije 06.12.15 20:35
NEW 07.12.15 16:51
К о р з у х и н. Прости, пожалуйста... Вы, кажется, в кальсонах?
Ч а р н о т а. А почему это тебя удивляет? Я ведь не женщина, коей этот вид одежды не присвоен.
К о р з у х и н. Вы... Ты, генерал, так и по Парижу шли, по улицам?
Ч а р н о т а. Нет, по улице шел в штанах, а в передней у тебя снял. Что за дурацкий вопрос!
К о р з у х и н. Пардон, пардон!
(с)
in Antwort Novichok_ 05.12.15 17:26
В ответ на:
Не, джинсы они дома не носят: у них тепло и потому они, как и я, ходят дома в домашних шортах (типа спорт трусов и тп) :-)
Не, джинсы они дома не носят: у них тепло и потому они, как и я, ходят дома в домашних шортах (типа спорт трусов и тп) :-)
К о р з у х и н. Прости, пожалуйста... Вы, кажется, в кальсонах?
Ч а р н о т а. А почему это тебя удивляет? Я ведь не женщина, коей этот вид одежды не присвоен.
К о р з у х и н. Вы... Ты, генерал, так и по Парижу шли, по улицам?
Ч а р н о т а. Нет, по улице шел в штанах, а в передней у тебя снял. Что за дурацкий вопрос!
К о р з у х и н. Пардон, пардон!
(с)

Früher an Später denken!
NEW 07.12.15 18:24
я согласен с Берли. у меня в подвале стоит котел, который мне нагревает воду на подвал и первый этаж, с двумя бадеваннами в подвале, одной на первом этаже, и еще парой мест, где стоят раковины на горячую и холодную воду, где я, кстати, думаю сделать отдельную бадеванну для отдельного жилья, поскольку там есть свой вход.
для второго же этажа, где у меня бадеванне и кухня с горячей и холодной водой, у меня задействован проточный нагреватель
я считаю, что не смотря на то, что электричество дороже, чем отапливать дизелем, это очень удобно, поскольку:
1. горячая вода получается через пару секунд после включения крана
2. вода действительно горячая.
3. мне не нужна циркуляционспумпе для поддержания горячести воды в то время, как она запрограммирована, то есть, расход горячей воды и бессмысленный обогрев труб.
4. необходимость проводки исключительно труб с холодной водой.
это было так в доме еще тогда, когда я его купил, и я подумал, что прекрасное- враг хорошему, и трогать это не стал, работает без всяких проблем, ну, один раз перестала течь горячая вода на кухне- засорился зиб у крана- поменял- все работает опять.
на мой взгляд- так, паушаль нельзя говорить, что хорошо, а что- плохо, в каждой ситуации решение должно приниматься в индивидуальном порядке.
in Antwort Novichok_ 05.12.15 15:27
В ответ на:
В ответ на:Если бочку с постоянным держанием кипятка заводить к котлу, котел будет на горячую воду работать постоянно круглый год.
Именно так. Что тебя в этом смущает?
Это ж абсолютно нормально греть воду круглый год газовым котлом, а не электрическим нагревателем:)
зы. Он же не нон-стоп воду в бойлере греет. Как догреет до выставленной температуры, циркуляция в контуре бойлера прекращается.
То есть, это аналогично работе котла в контуре отопления. Догрел,- выключился.
В ответ на:Я моюсь в кипятке. Сижу в ванной по часу-полтора. Лето. Котел не хочет включаться, потому что термостат говорит ему не надо.
Но с твоей системой и при моей любви помыццо по вечерам, а с мужиной любовью по душем стоять по утрам, он раскочегаривается, мы ждем воду, пользуемся, он остыва
Ты, видимо, не поняла принципа работы котла на бойлер косвенного нагрева.
ЭТОМУ контуру котла до лампочки, лето или зима: он снимает температуру из бойлера и включает ТУДА циркуляцию, когда там вода меньшей температуры, чем ты выставила. Понимаешь? Это два отдельных контура- горячей воды и отопления и управляет ими котел отдельно.
В ответ на:Если бочку с постоянным держанием кипятка заводить к котлу, котел будет на горячую воду работать постоянно круглый год.
Именно так. Что тебя в этом смущает?
Это ж абсолютно нормально греть воду круглый год газовым котлом, а не электрическим нагревателем:)
зы. Он же не нон-стоп воду в бойлере греет. Как догреет до выставленной температуры, циркуляция в контуре бойлера прекращается.
То есть, это аналогично работе котла в контуре отопления. Догрел,- выключился.
В ответ на:Я моюсь в кипятке. Сижу в ванной по часу-полтора. Лето. Котел не хочет включаться, потому что термостат говорит ему не надо.
Но с твоей системой и при моей любви помыццо по вечерам, а с мужиной любовью по душем стоять по утрам, он раскочегаривается, мы ждем воду, пользуемся, он остыва
Ты, видимо, не поняла принципа работы котла на бойлер косвенного нагрева.
ЭТОМУ контуру котла до лампочки, лето или зима: он снимает температуру из бойлера и включает ТУДА циркуляцию, когда там вода меньшей температуры, чем ты выставила. Понимаешь? Это два отдельных контура- горячей воды и отопления и управляет ими котел отдельно.
я согласен с Берли. у меня в подвале стоит котел, который мне нагревает воду на подвал и первый этаж, с двумя бадеваннами в подвале, одной на первом этаже, и еще парой мест, где стоят раковины на горячую и холодную воду, где я, кстати, думаю сделать отдельную бадеванну для отдельного жилья, поскольку там есть свой вход.
для второго же этажа, где у меня бадеванне и кухня с горячей и холодной водой, у меня задействован проточный нагреватель
я считаю, что не смотря на то, что электричество дороже, чем отапливать дизелем, это очень удобно, поскольку:
2. вода действительно горячая.
3. мне не нужна циркуляционспумпе для поддержания горячести воды в то время, как она запрограммирована, то есть, расход горячей воды и бессмысленный обогрев труб.
4. необходимость проводки исключительно труб с холодной водой.
это было так в доме еще тогда, когда я его купил, и я подумал, что прекрасное- враг хорошему, и трогать это не стал, работает без всяких проблем, ну, один раз перестала течь горячая вода на кухне- засорился зиб у крана- поменял- все работает опять.
на мой взгляд- так, паушаль нельзя говорить, что хорошо, а что- плохо, в каждой ситуации решение должно приниматься в индивидуальном порядке.
NEW 07.12.15 18:30
у меня тоже котел на дизеле. когда устанавливал новое отопление поставил небольшой бойлер, стоящий под котлом, чисто для создания буферной емкости.
мощность котла такова, что он может динамически выдавать около 6 литров за минуту нагретой до 60 градусов воды, в-принципе достаточно если вдруг нужно будет что-то экстра.
а на небольшой бойлер потери тепла на поддержание температуры воды не так велики.
у меня, к сожалению, нельзя поставить соляр, поскольку дом стоит практически в лесу, окруженный относительно высокими деревьями и, соответственно, с солнечным светом даже летом не очень.
да и город, где я живу, по статистике один из самых несолнечных в Германии, что делает инсталляцию соляра на данный момент, при современных технологиях, относительно бессмысленным делом.
понятно, что наука не стоит на месте, когда придут в массы графеновые соляры, то можно будет об этом уже начинать думать, но не сейчас.. :(
in Antwort berlije 05.12.15 16:48
В ответ на:
Газ в Германии не везде. Мой-лично котел на мазуте, газ ни к одному частному дому в округе не подведен и труба в улице не лежит. Безгазовая улица.
Я не хочу круглый год ммазут жечь, даже летом, пусть он даже дешевле газа будет (что вряд ли). Я понимаю, что котел держит температуру в бачке до, скажем 60 градусов.
Я не понимаю, если мне сутки горячую воду не надо, зачем ее ДЕРЖАТь до 60 градусов, мазут жечь? Особенно летом, когда котел на отопление бездействует. Зачем мне из-за "тарелки холодца"
60 градусов подогретую воду круглосуточно держать? Хоть на мазуте, хоть на эл-ве, хоть на газе? Разве проточный не логичнее? Нужно стакан воды - нагрел стакан воды. А не бачок на 30 литров в готовности на 60 град. держать.
Газ в Германии не везде. Мой-лично котел на мазуте, газ ни к одному частному дому в округе не подведен и труба в улице не лежит. Безгазовая улица.
Я не хочу круглый год ммазут жечь, даже летом, пусть он даже дешевле газа будет (что вряд ли). Я понимаю, что котел держит температуру в бачке до, скажем 60 градусов.
Я не понимаю, если мне сутки горячую воду не надо, зачем ее ДЕРЖАТь до 60 градусов, мазут жечь? Особенно летом, когда котел на отопление бездействует. Зачем мне из-за "тарелки холодца"
60 градусов подогретую воду круглосуточно держать? Хоть на мазуте, хоть на эл-ве, хоть на газе? Разве проточный не логичнее? Нужно стакан воды - нагрел стакан воды. А не бачок на 30 литров в готовности на 60 град. держать.
у меня тоже котел на дизеле. когда устанавливал новое отопление поставил небольшой бойлер, стоящий под котлом, чисто для создания буферной емкости.
мощность котла такова, что он может динамически выдавать около 6 литров за минуту нагретой до 60 градусов воды, в-принципе достаточно если вдруг нужно будет что-то экстра.
а на небольшой бойлер потери тепла на поддержание температуры воды не так велики.
у меня, к сожалению, нельзя поставить соляр, поскольку дом стоит практически в лесу, окруженный относительно высокими деревьями и, соответственно, с солнечным светом даже летом не очень.
да и город, где я живу, по статистике один из самых несолнечных в Германии, что делает инсталляцию соляра на данный момент, при современных технологиях, относительно бессмысленным делом.
понятно, что наука не стоит на месте, когда придут в массы графеновые соляры, то можно будет об этом уже начинать думать, но не сейчас.. :(
NEW 07.12.15 19:04
Это двухконтурный котел (второй контур для гвс) или одноконтурный с бойлером косв нагрева?
Хм, так она через те же пару секунд течет горячая из бойлера
Из из бойлера тоже (той темп, которую вы установили)
Какой еще расход гор воды? На что?
Обогрев труб?? Бойлер стоит рядом с котлом, там труб этих метра не будет..
Насос встроен ныне даже в простейшие одноконтурники, доп насос не надо..
В общем, греть воду электричеством смысла не вижу. Никакого:)
in Antwort chestbone 07.12.15 18:24
В ответ на:
у меня в подвале стоит котел, который мне нагревает воду на подвал и первый этаж,
у меня в подвале стоит котел, который мне нагревает воду на подвал и первый этаж,
Это двухконтурный котел (второй контур для гвс) или одноконтурный с бойлером косв нагрева?
В ответ на:
Хм, так она через те же пару секунд течет горячая из бойлера
В ответ на:
2. вода действительно горячая
2. вода действительно горячая
Из из бойлера тоже (той темп, которую вы установили)
В ответ на:
Какой еще расход гор воды? На что?
Обогрев труб?? Бойлер стоит рядом с котлом, там труб этих метра не будет..
Насос встроен ныне даже в простейшие одноконтурники, доп насос не надо..
В общем, греть воду электричеством смысла не вижу. Никакого:)