Вход на сайт
А что у нас с рынком недвижимости в 2015 в целом?
NEW 01.12.15 18:37
Решил я тут погуглить на эту тему, чтобы сделать кое-какие собственные выводы, ведь рынок недвижимости является очень сильным индикатором экономики и ситуации в целом.
И вот выводы иммовельтов и иммоскаутов не дают мне уверенности в их адекватности.
Что скажут уважаемые завсегдатаи данной темы?
Может быть есть какие-то свежие реальные карты цен?
Было бы интересно свести несколько критериев: грундштюки, дома, квартиры.
И вот выводы иммовельтов и иммоскаутов не дают мне уверенности в их адекватности.
Что скажут уважаемые завсегдатаи данной темы?
Было бы интересно свести несколько критериев: грундштюки, дома, квартиры.
NEW 01.12.15 18:56
Цен на что именно, на покупку?
Учитывая, что цена зависит не только от расположения, лично мне непонятно, как такая карта могла бы выглядеть. Лично я таких карт не видела, даже несвежих и нереальных.
Если на аренду, то приблизительно можно посмотреть Mietspigel, к примеру для Берлина www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/mietspiegel/de/download/Wohnlagenka... Но это только приблизительно.
в ответ Stahlschluessel 01.12.15 18:37
В ответ на:
Цен на что именно, на покупку?
Учитывая, что цена зависит не только от расположения, лично мне непонятно, как такая карта могла бы выглядеть. Лично я таких карт не видела, даже несвежих и нереальных.
Если на аренду, то приблизительно можно посмотреть Mietspigel, к примеру для Берлина www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/mietspiegel/de/download/Wohnlagenka... Но это только приблизительно.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 01.12.15 19:13
если есть сомнения в их адекватности, то сами мониторьте цены в других источниках и анализируйте сами спрос и предложение, а выводами поделитесь с нами
В ответ на:
если есть сомнения в их адекватности, то сами мониторьте цены в других источниках и анализируйте сами спрос и предложение, а выводами поделитесь с нами
NEW 01.12.15 19:38
http://immobilien-kompass.capital.de/
Я ориентируюсь на цены на Капитале. Сайт глючный, но результаты меня устраивают.
Я ориентируюсь на цены на Капитале. Сайт глючный, но результаты меня устраивают.
NEW 01.12.15 21:11
www.immobilienscout24.de/immobilienbewertung/immobilienpreise.htm?ftc=590...
В ответ на:
www.immobilienscout24.de/immobilienbewertung/immobilienpreise.htm?ftc=590...
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 01.12.15 21:17
А чем скауты и ко плохи?
Они тупо делают сводки по индексам обьяв, что на них подают, больше ничегоНу сторгуются может на пару тысяч вниз.
Да и то не всегда. Я продавала им ауфтраг как маклер клиентам, за сколько весила обьявы, за столько уходило.
Если даже и есть торг, то тенденция видна, соотношение уголков города, например индекс 13593 и 10117 в Берлине это разница в ценах раза в 3 как минимум.
Они тупо делают сводки по индексам обьяв, что на них подают, больше ничегоНу сторгуются может на пару тысяч вниз.
Да и то не всегда. Я продавала им ауфтраг как маклер клиентам, за сколько весила обьявы, за столько уходило.
Если даже и есть торг, то тенденция видна, соотношение уголков города, например индекс 13593 и 10117 в Берлине это разница в ценах раза в 3 как минимум.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.12.15 09:23
в 2015 не скажу , но т. к. в Германии начал реализовываться украинский сценарий , то вот чуть дальше всё
примерно так будет
В Киеве квартиры отдают по цене машины
Цены на вторичном рынке недвижимости Украины продолжают падать и уже достигли нового «дна», пишет Сегодня.ua.
Эксперты отмечают, что за последние полгода цены упали на 10%. Если в экономике в ближайшее время ничего не
изменится, за следующие полгода жилье подешевеет еще на 10%.
Отмечается, что стоимость однокомнатной квартиры (правда, с маленьким метражом) сравнялась со стоимостью
бюджетной иномарки — около 300 тыс. грн (столько стоят, например, малолитражка «Фольксваген» или «Шкода»).
При этом предложений жилья на вторичке с каждым днем появляется все больше.
Эксперты уверяют, что нынешние низкие цены на вторичном рынке — это еще не дно:
realty.rambler.ru/news/v-kieve-kvartiry-otdayut-po-cene-mashiny-6577/?ut...
Точкой начала отсчёта реализации этого сценария можно считать события в Ливии или возможно
момент назначения А. Меркель на пост канцлера
В ответ на:
А что у нас с рынком недвижимости в 2015
А что у нас с рынком недвижимости в 2015
в 2015 не скажу , но т. к. в Германии начал реализовываться украинский сценарий , то вот чуть дальше всё
примерно так будет
В Киеве квартиры отдают по цене машины
Цены на вторичном рынке недвижимости Украины продолжают падать и уже достигли нового «дна», пишет Сегодня.ua.
Эксперты отмечают, что за последние полгода цены упали на 10%. Если в экономике в ближайшее время ничего не
изменится, за следующие полгода жилье подешевеет еще на 10%.
Отмечается, что стоимость однокомнатной квартиры (правда, с маленьким метражом) сравнялась со стоимостью
бюджетной иномарки — около 300 тыс. грн (столько стоят, например, малолитражка «Фольксваген» или «Шкода»).
При этом предложений жилья на вторичке с каждым днем появляется все больше.
Эксперты уверяют, что нынешние низкие цены на вторичном рынке — это еще не дно:
realty.rambler.ru/news/v-kieve-kvartiry-otdayut-po-cene-mashiny-6577/?ut...
Точкой начала отсчёта реализации этого сценария можно считать события в Ливии или возможно
момент назначения А. Меркель на пост канцлера
NEW 02.12.15 11:17
в ответ lump 02.12.15 09:23
На сегодняшний момент начиная с 2013 года в крупных городах НРВ цены на покупку жилья очень повысились, а предложение недвижимости на рынке резко снизилось. При этом банки значительно снизили проценты по ипотечным кредитам.
Никаких аналогий с украинским и российским рынками жилья провести невозможно, там картина на рынке недвижимости с точностью до наоборот. Ипотека дорогая, цены на жильё пошли вниз.
Никаких аналогий с украинским и российским рынками жилья провести невозможно, там картина на рынке недвижимости с точностью до наоборот. Ипотека дорогая, цены на жильё пошли вниз.
NEW 02.12.15 13:56
Именно так.
В мелких городках (не во всех, но туристических) также хороший рост цен.
в ответ Allemania 02.12.15 11:17
В ответ на:
На сегодняшний момент начиная с 2013 года в крупных городах НРВ цены на покупку жилья очень повысились, а предложение недвижимости на рынке резко снизилось. При этом банки значительно снизили проценты по ипотечным кредитам.
Именно так.
В мелких городках (не во всех, но туристических) также хороший рост цен.
NEW 02.12.15 14:02
в ответ lump 02.12.15 13:34
Беженцы - это праздник для тех, кто так или иначе связан с недвижимостью. Большой распил бабла. Живой пример: две недели назад созванивалась со строит. компанией, с которой сотрудничаю уже много лет. Был для них ангебот. Ну и что? Они мне, постоянному клиенту (!), отказали - у них большой заказ - строят жильё для беженцев. Ещё момент: в нашем регионе беженцам сдавать материально более выгодно, чем социальщикам. Цены только возрастут.
NEW 02.12.15 20:02
верно
Но это прямая аналогия с обстановкой на многих курортах осенью этого года - небывало тёплая
погода , великолепная вода , солнце , курортный сезон был продлён более чем на месяц , все
владельцы недвижимости, хозяева кафе, закусочных , такси , танцевальных залов неожиданно получили
хороший дополнительный доход .
Но глобально идёт потепление , это его крошечные первые симптомы и закончится всё ликвидацией
этих курортных городов , сделает их невозможными даже для обычного проживания .
А потом океан вообще поглотит все эти прибрежные территории .
разумный человек будет распродавать недвижимость и бежать оттуда ,
таков смысл фразы " В Киеве квартиры отдают по цене машины "
В ответ на:
Беженцы - это праздник для тех, кто так или иначе связан с недвижимостью. Большой распил бабла.
Ещё момент: в нашем регионе беженцам сдавать материально более выгодно, чем социальщикам.
Цены только возрастут.
Беженцы - это праздник для тех, кто так или иначе связан с недвижимостью. Большой распил бабла.
Ещё момент: в нашем регионе беженцам сдавать материально более выгодно, чем социальщикам.
Цены только возрастут.
верно
Но это прямая аналогия с обстановкой на многих курортах осенью этого года - небывало тёплая
погода , великолепная вода , солнце , курортный сезон был продлён более чем на месяц , все
владельцы недвижимости, хозяева кафе, закусочных , такси , танцевальных залов неожиданно получили
хороший дополнительный доход .
Но глобально идёт потепление , это его крошечные первые симптомы и закончится всё ликвидацией
этих курортных городов , сделает их невозможными даже для обычного проживания .
А потом океан вообще поглотит все эти прибрежные территории .
разумный человек будет распродавать недвижимость и бежать оттуда ,
таков смысл фразы " В Киеве квартиры отдают по цене машины "
NEW 03.12.15 00:45
в ответ lump 02.12.15 20:02
Как говорят все люди которые занимаются профессионально недвижимостью, то все зависит от Lage Lage Lage.
Цены за последние 5 лет во всех более менее крупных городах НРВ возросли минимум на 30 %. Местами до 50 %. Чем лучше положение, те больше рост.
Низкие проценты, никаких альтернатив для вложения денег и просыпающесе сознание большинства немцев, что деньги это бумажки, привели к тому, что желающих купить сейчас намного больше чем продать.
Рынок на нормальые объекты в хороших районах (неважно дом, квартира или дом под сдачу) пуст. Предложения которые есть на Immobilienscout24.de например по Эссену или Дюсселодорфу либо слишком дорогие либо находятся в таком месте, где покупать нет смысла.
Все остальные объекты за адекватные деньги уходят в течение 1-2-3 дней.
На продажах через судебные аукционы (Zwangsversteigerung) разворачивются настоящие битвы и объекты в нормальных районах уходят сейчас дороже на 30-50% чем их оценочная стоимость.
По ощущению Party в самом разгаре. Чем это закончится сказать сложно. Но точто это будет продожатся еще достаточно долгое время, то это признают даже работники в банках.
Такого варианта как в Москве сдесь ожидать не приходится, поскольку участков под застройки при таких темпах через пару лет в крупных городах не останется. А покупать квартиры и дома у черта на куличках здесь никто не хочет, хотя они стоят намного дешевле.
Вероятно цены еще поднимутся процентов так на 30 % а потом отскочат назад на нынешний уровень.
Цены за последние 5 лет во всех более менее крупных городах НРВ возросли минимум на 30 %. Местами до 50 %. Чем лучше положение, те больше рост.
Низкие проценты, никаких альтернатив для вложения денег и просыпающесе сознание большинства немцев, что деньги это бумажки, привели к тому, что желающих купить сейчас намного больше чем продать.
Рынок на нормальые объекты в хороших районах (неважно дом, квартира или дом под сдачу) пуст. Предложения которые есть на Immobilienscout24.de например по Эссену или Дюсселодорфу либо слишком дорогие либо находятся в таком месте, где покупать нет смысла.
Все остальные объекты за адекватные деньги уходят в течение 1-2-3 дней.
На продажах через судебные аукционы (Zwangsversteigerung) разворачивются настоящие битвы и объекты в нормальных районах уходят сейчас дороже на 30-50% чем их оценочная стоимость.
По ощущению Party в самом разгаре. Чем это закончится сказать сложно. Но точто это будет продожатся еще достаточно долгое время, то это признают даже работники в банках.
Такого варианта как в Москве сдесь ожидать не приходится, поскольку участков под застройки при таких темпах через пару лет в крупных городах не останется. А покупать квартиры и дома у черта на куличках здесь никто не хочет, хотя они стоят намного дешевле.
Вероятно цены еще поднимутся процентов так на 30 % а потом отскочат назад на нынешний уровень.
NEW 03.12.15 10:06
в ответ Rainy Day 01.12.15 19:38
не поняла , как расчитывается цена дома , допустим , цена за метр- (Einfamilien- oder Doppelhäuser aus dem Bestand (älter als 3 Jahre) mit normaler Ausstattung werden zurzeit im Schnitt für 2.791 €/m² zum Kauf angeboten) , а стоимость земельного участка нужно отдельно считать?