Deutsch

Вопрос к владельцам квартир от новенького сотоварища

1772  1 2 3 все
Alex_Bayern прохожий17.11.15 15:23
Alex_Bayern
17.11.15 15:23 
в ответ Alpet 16.11.15 12:07
Там у него стандартный бланк "avery zweckform einheitsmietvertrag 2873".
Смотрите картинку в аттачменте:
Причем составлен непонятно, надо было либо Indexmiete выбрать либо Staffelmiete.
А не выбрано ничего.
Ни одной галки не стоит!
Какой мне тогда вариант выбрать? Indexmiete oder Staffelmiete?
Или этот договор вообще тогда недействительный? или что?
Ауслендер старожил17.11.15 22:44
Ауслендер
NEW 17.11.15 22:44 
в ответ Alex_Bayern 17.11.15 15:23
В ответ на:
Какой мне тогда вариант выбрать? Indexmiete oder Staffelmiete?

Всмысле выбрать?
У Вас нет выбора, у Вас есть обязанность перенять митфертраг таким, каким он был подписан. Или по обоюдному согласию составить новый.
но а кто захочет вступать в новый фертраг, который дороже на 50%?
st99 коренной житель17.11.15 23:21
NEW 17.11.15 23:21 
в ответ Alpet 16.11.15 09:40
В ответ на:
Да там можно по разному проценты вычислять. На доп. доход и все такое.
Факт в том, что при зарплате около 60к, с доп.доходами или нет, подоходный налог в сумме с солидарным в худшем случае вылезет немножко за 30%.
Я не знаю, можно конечно, считать, что ошибка в расчетах на ~15% попадает в категорию "ТС был не так уж и неправ". Заложился на худший случай, запас прочности и все такое.

Вычисляется всё однозначно. И там, и не там... На доп. и не доп. Никакой ошибки в расчетах нет. Просто не все смекают...
В реальности ТС беспокоится за недополученный доход из-за слишком низкой миты. Но даже если он поднимет её на 300 евро (что очень сомнительно), то в результате из этой суммы получит на руки только 160 евро. То есть беспокойство нужно уменьшить вдвое. И серьезно задуматься, а стоит ли вообще влезать в потенциально суровую передрягу - даже если всё получится - за 160 евро в месяц (при годовом доходе 60 тысченцев на одного). И как бы вместо умеренного дохода не получились бы сплошные убытки. Причем много...
Но если очень хочется поднять миту - намного проще объявить айгенбедарф. Тем более, что митеры живут всего полтора года. Значит привыкнуть-прирасти не успели. Значит переезд не вызовет у них "страданий непереносимой тяжести". А когда митеры это смекнут, то - лишь бы не съезжать - будут готовы подписать новый митфертраг. Пусть не на 950, а на 800-850, но тоже хорошо.
1 2 3 все