Вход на сайт
Проблемма с фермитором. кто платит?
NEW 05.11.15 21:02 
А если у тс сломается унитаз, он может позвонить сдатчику, чтобы быть посланым, потом за свой счёт заказать сантехника, который установит новый.
А при выезде его забрать.
Так, глядишь, и целую квартиру насобирает.
в ответ berlije 05.11.15 19:14
В ответ на:
Когда ТС будет выезжать, он может вынуть свой замок, завернуть его в тряпицу и унести с собой. А старый-сломаный установить. Замок новый сейчас его собственность, старый - сдатчика.
шикарная логика!Когда ТС будет выезжать, он может вынуть свой замок, завернуть его в тряпицу и унести с собой. А старый-сломаный установить. Замок новый сейчас его собственность, старый - сдатчика.

А если у тс сломается унитаз, он может позвонить сдатчику, чтобы быть посланым, потом за свой счёт заказать сантехника, который установит новый.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.11.15 21:15
в ответ Artemka0 05.11.15 21:08
Думаю да, но сначала сходи с замком в другой шлюссельдинст и не вдаваясь в подробности попроси о техпомощи, далее действуй в по обстоятельствам. Это даст тебе уверенности в правильности принятого решения.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.11.15 21:47
а Вы проанализируйте всё выше сказанное
одни говорят (и я в их числе) что всё что и как произошло чисто Ваше лоховство
слесарь сказал что вена не Ваша, но советует нанять гутахтера
и совет Петровича, идтив бой в суд ( в котором он, кстати, никогда не был), шансы Выши высоки
и сделайте выбор
В ответ на:
Так что посоветуете раз так я сам как говорится лохонулся, плюнуть и забыть как страшный сон.
Так что посоветуете раз так я сам как говорится лохонулся, плюнуть и забыть как страшный сон.
а Вы проанализируйте всё выше сказанное
одни говорят (и я в их числе) что всё что и как произошло чисто Ваше лоховство
слесарь сказал что вена не Ваша, но советует нанять гутахтера
и совет Петровича, идти
и сделайте выбор
NEW 05.11.15 22:13
в ответ Ауслендер 05.11.15 21:47
Да, все три квартиросдатчика говорят, что тс сам забыл/потерял ключи и сам сломал замок.
Меня там не было, поэтому я опираюсь на слова тс.
Расскажите, как вы побывали в суде на эту тему, желательно с Aktenzeichen решений.
Меня там не было, поэтому я опираюсь на слова тс.
Расскажите, как вы побывали в суде на эту тему, желательно с Aktenzeichen решений.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.11.15 22:56
1. - открыл получил свои 100€ и до свидания а лучше прощай мастеру
2. - Vermieter поставить свой замок за 30€ а ваш за 365 € отдать вам :)
в ответ Artemka0 05.11.15 14:50
В ответ на:
приехал человек поковырял своей спитцей и открыл. Когда он снял замок и от туда выпал кусок пружины он сказал что это не наша вена и обратитесь к гутахтеру. Он поставил новый замок и выписал счёт в 465€
приехал человек поковырял своей спитцей и открыл. Когда он снял замок и от туда выпал кусок пружины он сказал что это не наша вена и обратитесь к гутахтеру. Он поставил новый замок и выписал счёт в 465€
1. - открыл получил свои 100€ и до свидания а лучше прощай мастеру
2. - Vermieter поставить свой замок за 30€ а ваш за 365 € отдать вам :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 06.11.15 01:26
Разумеется сдатчик приедет, осмотрит, и если унитаз не молотком в белой горячке раздолблен, заменит
его, взяв те самые 77 € со сьемщика, что в договоре прописаны. (Я пишу 85 € макс. 260 € в год и 100 € вартунг). Если молотком, то меняет, выкатывает счет молотобойцу и его страховка платит.
Все дело в том, что ТС не поставил хозяина в известность, что сейчас будет перемена замка, сам ее заказал, ну и платить значит сам будет. Почему не открывался замок к теме самодеятельной покупки
замка сьемщиком вообще отношения не имеет. Я например верю людям и поверила бы, что вышел из строя замок по старости, не специально же они его сломали, чтобы на площадке сидеть 3 часа? Но это не значит, что сьемщик может без моего ведома заказывать позолоченные замки со стразиками Сваровски без моего согласия , а я буду все это башлять.
Такие вещи обязательно согласовываются с фермиетером и сначала получают добро, потом заказывают.
Куча народу держит в подвале фермиеторские кухни и ставит свои, потом делает все "как было", свою забирает/ продает.
Может есть любители и унитаз личный поставить на время своего жития. Я не знаю.
В ответ на:
вА если у тс сломается унитаз, он может позвонить сдатчику, чтобы быть посланым
вА если у тс сломается унитаз, он может позвонить сдатчику, чтобы быть посланым
Разумеется сдатчик приедет, осмотрит, и если унитаз не молотком в белой горячке раздолблен, заменит
его, взяв те самые 77 € со сьемщика, что в договоре прописаны. (Я пишу 85 € макс. 260 € в год и 100 € вартунг). Если молотком, то меняет, выкатывает счет молотобойцу и его страховка платит.
Все дело в том, что ТС не поставил хозяина в известность, что сейчас будет перемена замка, сам ее заказал, ну и платить значит сам будет. Почему не открывался замок к теме самодеятельной покупки
замка сьемщиком вообще отношения не имеет. Я например верю людям и поверила бы, что вышел из строя замок по старости, не специально же они его сломали, чтобы на площадке сидеть 3 часа? Но это не значит, что сьемщик может без моего ведома заказывать позолоченные замки со стразиками Сваровски без моего согласия , а я буду все это башлять.
Такие вещи обязательно согласовываются с фермиетером и сначала получают добро, потом заказывают.
В ответ на:
Куча народу держит в подвале фермиеторские кухни и ставит свои, потом делает все "как было", свою забирает/ продает.
Может есть любители и унитаз личный поставить на время своего жития. Я не знаю.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.11.15 01:42
Такие, что после слов мастера ТС воодушевился, к открывальщику расположился и пошел гулять по буфету!
Может без этих слов он бы не радовался-расслаблялся, а голову включил, что прежде, чем говорить "да",
спроси у хозяина. Поздно звонить? Подопрись шваброй, утром позвонишь.
"Новые обстоятельства" это надежда в сердце ТС. Может еще чего сказочнго мастер ему наплел,
чтобы ауфтраг получить?
На открывании много не заработаешь.
в ответ Petrovich 05.11.15 21:05
В ответ на:
Какие новые обстоятельства?!
Какие новые обстоятельства?!
Такие, что после слов мастера ТС воодушевился, к открывальщику расположился и пошел гулять по буфету!
Может без этих слов он бы не радовался-расслаблялся, а голову включил, что прежде, чем говорить "да",
спроси у хозяина. Поздно звонить? Подопрись шваброй, утром позвонишь.
"Новые обстоятельства" это надежда в сердце ТС. Может еще чего сказочнго мастер ему наплел,
чтобы ауфтраг получить?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.11.15 07:22

а в туалет мозжете ходить к соседу.
а что ТС должен делать, если на попытку договориться
В ответ на:
азумеется сдатчик приедет, осмотрит
не приехал он смотреть, сразу сказал платить самим:азумеется сдатчик приедет, осмотрит
В ответ на:
Позвонили фермитору обьеснили ситуацию он сказал звотите в Schlüsseldienst и оплачивайте сами я вам помочь не чем могу.
как тогда?Позвонили фермитору обьеснили ситуацию он сказал звотите в Schlüsseldienst и оплачивайте сами я вам помочь не чем могу.

В ответ на:
а что ТС должен делать, если на попытку договориться
В ответ на:
он расмеялся в трубку и сказал делайте что хотите.
он расмеялся в трубку и сказал делайте что хотите.
NEW 06.11.15 07:30
ТС - вы замечательный съёмщик, будете платить за всё сами, вас подвели к нужному выводу!
открыл вам топик в праве, посмотри, что напишут:
http://foren.germany.ru/legal/f/29201286.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Artemka0 05.11.15 21:08
В ответ на:
ТС - вы замечательный съёмщик, будете платить за всё сами, вас подвели к нужному выводу!

открыл вам топик в праве, посмотри, что напишут:
http://foren.germany.ru/legal/f/29201286.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 06.11.15 07:47
Я считаю, что основной вопрос здесь - есть ли возможность доказать, по чьей вине сломался замок. Если не по вине арендатора, то все условия, чтобы требовать назад деньги соблюдены - крайняя необходимость, арендодатель поставлен в известность и при свидетелях отказался содействовать.
Спать при подпертой табуретке никто не обязан, поэтому цену замка тоже должны оплатить. А уж за сколько в Германии в 21-00 можно купить замок, не проблема арендатора. Он специально со "стразами и т.п." ничего не заказывал.
Я бы написал хозяину письмо, в котором все описал, предупредил бы его, что если он не согласен оплатить, то стоимость гутахтера и адвоката ляжет на его плечи. Если не поможет - уже думать, ввязываться или нет.
Спать при подпертой табуретке никто не обязан, поэтому цену замка тоже должны оплатить. А уж за сколько в Германии в 21-00 можно купить замок, не проблема арендатора. Он специально со "стразами и т.п." ничего не заказывал.
Я бы написал хозяину письмо, в котором все описал, предупредил бы его, что если он не согласен оплатить, то стоимость гутахтера и адвоката ляжет на его плечи. Если не поможет - уже думать, ввязываться или нет.
NEW 06.11.15 09:01
все мои советы базируются на высказываниях ТС, что возможность есть:
в ответ yakser0 06.11.15 07:47
В ответ на:
Я считаю, что основной вопрос здесь - есть ли возможность доказать, по чьей вине сломался замок.
Я считаю, что основной вопрос здесь - есть ли возможность доказать, по чьей вине сломался замок.
все мои советы базируются на высказываниях ТС, что возможность есть:
В ответ на:
это не наша вена и обратитесь к гутахтеру.
это не наша вена и обратитесь к гутахтеру.
06.11.15 09:15
Частично или полностью расходы может оплатить Hausratversicherung, если таковая имеется (может, именно это имел ввиду мастер, говоривший о гутахтере).
Фермитер тут не при чем.
В ответ на:
Когда он снял замок и от туда выпал кусок пружины он сказал что это не наша вена и обратитесь к гутахтеру. Он поставил новый замок и выписал счёт в 465€ он обьеснил что так дорого потомучто он пиехак в 21.00 и это ночной тариф нам пришлось его оплатить наличными. Мы отправили счёт фермитору и написали письмо где просим вернуть деньги нам обрато на что он перезвонил и сказал что плотить нам не будет, я ему сказал что пойду к адвокату он расмеялся в трубку и сказал делайте что хотите.
Вопрос такой кто должин оплачивать?
Должны - вы сами. Когда он снял замок и от туда выпал кусок пружины он сказал что это не наша вена и обратитесь к гутахтеру. Он поставил новый замок и выписал счёт в 465€ он обьеснил что так дорого потомучто он пиехак в 21.00 и это ночной тариф нам пришлось его оплатить наличными. Мы отправили счёт фермитору и написали письмо где просим вернуть деньги нам обрато на что он перезвонил и сказал что плотить нам не будет, я ему сказал что пойду к адвокату он расмеялся в трубку и сказал делайте что хотите.
Вопрос такой кто должин оплачивать?
Частично или полностью расходы может оплатить Hausratversicherung, если таковая имеется (может, именно это имел ввиду мастер, говоривший о гутахтере).
Фермитер тут не при чем.
NEW 06.11.15 09:26
ТС, на самом деле я ещё в первом ответе имел в виду, что вы правы, но т.к. ваш квартиросдатчик - мудак нехороший человек, то деньги добровольно он не отдаст.
но Recht haben und Recht bekommen, das sind zwei Paar Schuhe.
поэтому шансы что-то получить есть только через суд.
но эту мою мысль никто не понял, поэтому приходится защищать то, что сказал.
по поводу того, что я хочу довести вас до банкротства походом в суд:
я его предложил как альтернативу адвокату.
во-первых суд дешевле адвоката, куда вы собирались,
во-вторых эффективнее.
адвокат напишет вам письмо за примерно 200€, на которое квартиросдатчику начхать.
идти ли вам в суд или смириться-решение ваше.
я бы пошел, потому, что считаю такое отношение сдатчика хамским.
вы, похоже, никуда не пойдёте, вас тут уже хорошо обработали.
по поводу огромной стоимости экспертизы - когда мне сломали чемодан, тоже потребовали.
я пошел в магазин, где мне дали справку за 3€, которая авиакомпанию устроила.
на замок наверняка дороже обойдётся, но без портков не останетесь.
что забыл -потом допишу, пока читайте по ссылкам из права, особенно интересна последняя, там отвечает адвокат:
www.frag-einen-anwalt.de/Defektes-Tuerschloss-Schluesseldienst---f30694.h...
но Recht haben und Recht bekommen, das sind zwei Paar Schuhe.
поэтому шансы что-то получить есть только через суд.
но эту мою мысль никто не понял, поэтому приходится защищать то, что сказал.

по поводу того, что я хочу довести вас до банкротства походом в суд:
я его предложил как альтернативу адвокату.
во-первых суд дешевле адвоката, куда вы собирались,
во-вторых эффективнее.
адвокат напишет вам письмо за примерно 200€, на которое квартиросдатчику начхать.

идти ли вам в суд или смириться-решение ваше.
я бы пошел, потому, что считаю такое отношение сдатчика хамским.
вы, похоже, никуда не пойдёте, вас тут уже хорошо обработали.

по поводу огромной стоимости экспертизы - когда мне сломали чемодан, тоже потребовали.
я пошел в магазин, где мне дали справку за 3€, которая авиакомпанию устроила.
на замок наверняка дороже обойдётся, но без портков не останетесь.

что забыл -потом допишу, пока читайте по ссылкам из права, особенно интересна последняя, там отвечает адвокат:
В ответ на:
Vorliegend ist auch von einer Notlage auszugehen, da Sie keinen Zugang mehr zu Ihrer Wohnung hatten und (nach Ihrer Schilderung)ein Verschließen der Wohnung nur durch den Austausch des Schlosses möglich war. Sie waren also berechtigt, den Mangel umgehend beseitigen zu lassen, ohne zuvor den Vermieter zu informieren. Da die Ursache des Mangels aus dem Verantwortungsbereich des Vermieters stammt (Schloss gehört zur Mietsache), wird ein Verschulden des Vermieters vermutet. Der Vermieter hat daher für die Kosten aufzukommen.
Fordern Sie Ihren Vermieter unter Fristsetzung von 14 Tagen schriftlich (Einschreibe Rückschein)auf, Ihnen die Kosten für den Austausch zu ersetzen. Sollte sich der Vermieter weigern, empfehle ich Ihnen, einen Rechtsanwalt vor Ort mit der Durchsetzung Ihres Anspruchs zu beauftragen.
Aber Vorsicht:
Sollte der Bruch des Riegels auf einen Bedienungsfehler ihrerseits zurückzuführen sein, wovon ich nach Ihrer Schilderung nicht ausgehe, und der Vermieter könnte dies beweisen, haben SIE für die Kosten aufzukommen. In diesem Falle rate ich Ihnen, sich an Ihre Haftpflichtversicherung zu wenden.
Vorliegend ist auch von einer Notlage auszugehen, da Sie keinen Zugang mehr zu Ihrer Wohnung hatten und (nach Ihrer Schilderung)ein Verschließen der Wohnung nur durch den Austausch des Schlosses möglich war. Sie waren also berechtigt, den Mangel umgehend beseitigen zu lassen, ohne zuvor den Vermieter zu informieren. Da die Ursache des Mangels aus dem Verantwortungsbereich des Vermieters stammt (Schloss gehört zur Mietsache), wird ein Verschulden des Vermieters vermutet. Der Vermieter hat daher für die Kosten aufzukommen.
Fordern Sie Ihren Vermieter unter Fristsetzung von 14 Tagen schriftlich (Einschreibe Rückschein)auf, Ihnen die Kosten für den Austausch zu ersetzen. Sollte sich der Vermieter weigern, empfehle ich Ihnen, einen Rechtsanwalt vor Ort mit der Durchsetzung Ihres Anspruchs zu beauftragen.
Aber Vorsicht:
Sollte der Bruch des Riegels auf einen Bedienungsfehler ihrerseits zurückzuführen sein, wovon ich nach Ihrer Schilderung nicht ausgehe, und der Vermieter könnte dies beweisen, haben SIE für die Kosten aufzukommen. In diesem Falle rate ich Ihnen, sich an Ihre Haftpflichtversicherung zu wenden.
www.frag-einen-anwalt.de/Defektes-Tuerschloss-Schluesseldienst---f30694.h...
NEW 06.11.15 10:04
Вообще, может Петрович не так уж и не прав.
Посмотрел, что там в энторнэтах немецких по похожим поводам пишут - че-то как-то невесело для фермитеров
К адвокату ТС может и не стоит ходить, лучше в митербунде зерегится, они тоже помогают толковые пиьсма на фермитеров насылать
Шансы вернуть баблос вроде есть.
Посмотрел, что там в энторнэтах немецких по похожим поводам пишут - че-то как-то невесело для фермитеров

К адвокату ТС может и не стоит ходить, лучше в митербунде зерегится, они тоже помогают толковые пиьсма на фермитеров насылать

Шансы вернуть баблос вроде есть.