Login
Джобцентр Бавария
05.11.15 18:47
Подскажите пожалуйста, в Джобцентре в Ной Ульме сказали что на одного человека оплачивается 300 евро за квартиру и 45 метров, это максимум?потому что не реально за эти деньги что нибудь найти,кроме студенческих комнат, есть ли смысл идти и жаловаться?у кого как было поделитесь Битттееееееееее
NEW 05.11.15 19:36
in Antwort Evgenija039 05.11.15 18:47
а жаловаться куда пойдете? к бундесканцлеру?
NEW 05.11.15 19:39
Есть смысл рассмотреть деревню под Ульмом. Работать будете - переедете по своему вкусу.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 05.11.15 19:43
in Antwort Ауслендер 05.11.15 19:36
Да хоть к кому,что туда ,что в Нувог только скандалить ходить,так никто ничего делать не будет. А вы свой сарказм оставьте,здесь люди пишут,чтобы проблемы решать
NEW 05.11.15 19:44
in Antwort berlije 05.11.15 19:39
Да, сейчас и в деревнях за эти деньги ничего не найти. Я спрашивала конкретно идет ли джоб центр на уступки,или есть вот 300 и все ,хоть убейтесь,ни копейки больше
NEW 05.11.15 19:54
in Antwort Evgenija039 05.11.15 19:44
не знаю как у Вас, а в Берлине 1-ю квартиру еврейской или немецкой эмиграции разрешают официально норма + 10%.
Я сама так заезжала в свою первую квартиру и на днях столнулась с правилами для других людей, они все еще в силе. Только в мое время распространялось правило на метры (норма 60 и ни самтиметра больше, мне подписали 65,9, лезло до 66), а теперь на деньги, что в таблицах прописаны. Узнайте про это, если Ваш вариант.
Я сама так заезжала в свою первую квартиру и на днях столнулась с правилами для других людей, они все еще в силе. Только в мое время распространялось правило на метры (норма 60 и ни самтиметра больше, мне подписали 65,9, лезло до 66), а теперь на деньги, что в таблицах прописаны. Узнайте про это, если Ваш вариант.
NEW 05.11.15 20:24
Да максимум.
А в Штраубинге на одного кальтмита 240 и тоже не найти. И даже привышение в 2 евро не пропускается. а Ной Ульм и Штраубинг практически одной велечины.
Так что везде нормы очень маленькие и везде очень сложно найти квартиру по норме.
Мы искали год квартиру, нам на 4 персоны пропускалась квартира кальт 360 евро, трёшку нам ни кто не сдавал, на социалки очереди годовые, интернета в хайме не было, вот и искали по газетам. Сняли приват.
in Antwort Evgenija039 05.11.15 18:47, Zuletzt geändert 05.11.15 20:30 (Gledi-mur)
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, в Джобцентре в Ной Ульме сказали что на одного человека оплачивается 300 евро за квартиру и 45 метров, это максимум?
Подскажите пожалуйста, в Джобцентре в Ной Ульме сказали что на одного человека оплачивается 300 евро за квартиру и 45 метров, это максимум?
Да максимум.
А в Штраубинге на одного кальтмита 240 и тоже не найти. И даже привышение в 2 евро не пропускается. а Ной Ульм и Штраубинг практически одной велечины.
Так что везде нормы очень маленькие и везде очень сложно найти квартиру по норме.
Мы искали год квартиру, нам на 4 персоны пропускалась квартира кальт 360 евро, трёшку нам ни кто не сдавал, на социалки очереди годовые, интернета в хайме не было, вот и искали по газетам. Сняли приват.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.11.15 22:32
Я живу в Нюрнберге.Так сложилось,что мне срочно надо было искать социальную квартиру меньше имеющейся.Срок дали 6 месяцев,потом спасибо бераторше еще 3 месяца накинули.Все поиски были безрезультатны,ни маклеры ни какие связи ни знакомства не помогли.И тут мне на голову падает случайно квартира 54 метра(на 1) и на 36 евро дороже нормы.
Я пошла в джобцентр просить благословения,а меня дальше рецепщена не пустили.Не положено и все. Но видать тетка оказалась сердобольная и подсказала решение проблемы. Мы живем в свободной стране и вы можете самовольно заехать и как хотите.Сами платите кауцион,мы вам тут не помошники.
Я намек поняла,подписала митфертраг,сама заплатила кауцион и только поставила джобцентр в известность.Они платят сколько положено на 1 человека,я молча доплачиваю.Конечно оно того стоит.
Разные бывают ситуации.Может мне повезло и с теткой на рецепшене и с мужиком которому принесла митфертраг,что бы поставить в известность.
Прозондируйте....может и вам повезет;-)
Я пошла в джобцентр просить благословения,а меня дальше рецепщена не пустили.Не положено и все. Но видать тетка оказалась сердобольная и подсказала решение проблемы. Мы живем в свободной стране и вы можете самовольно заехать и как хотите.Сами платите кауцион,мы вам тут не помошники.
Я намек поняла,подписала митфертраг,сама заплатила кауцион и только поставила джобцентр в известность.Они платят сколько положено на 1 человека,я молча доплачиваю.Конечно оно того стоит.
Разные бывают ситуации.Может мне повезло и с теткой на рецепшене и с мужиком которому принесла митфертраг,что бы поставить в известность.
Прозондируйте....может и вам повезет;-)
NEW 06.11.15 14:00
in Antwort marushka77 05.11.15 22:32
Спасибо,попробую поступить также, а то до смешного доходит, в среднем квартиры от 360 начинаются, конечно я доплачу за собственную квартиру,чем буду жить с 5 студентами за 300 евро(((
NEW 06.11.15 14:07
in Antwort marushka77 05.11.15 22:32
Так ведь фермитер не подпишет договор аренды без письма-гарантии от джобцентра. Ему же нужны гарантии того, что за аренду платить есть чем и кому. Если нет собственных доходов, то должно быть гарантийное письмо от дж. центра о то, что они перенимают оплату.
NEW 06.11.15 14:08
in Antwort berlije 05.11.15 19:39
Так в "более дешевом" населенном пункте и нормы же соответственно ниже будут.
NEW 06.11.15 14:12
in Antwort риана 06.11.15 14:08
В "более дешевом" пункте жилья свободного больше, поэтому и цены не дерут, сдать бы хоть за маленькую стоимость.
Не обязательно искать 45 метров, можно поискать однуху 34 метра, тогда по нормам пролезет.
Не обязательно искать 45 метров, можно поискать однуху 34 метра, тогда по нормам пролезет.
NEW 06.11.15 14:14
Бывает что разрешают чуть дороже, если никаких других найти не получается, или чтобы разницу сами доплачивали. А еще есть вариант - если это варммита и о6а немного переваливает за норму, то можно фермитера попросить, чтобы сн уменьшил размер бетрибскостен в фертраге, - все равно это только предоплата, - а после того как джобцентр переймет и подпишете договор, потом увеличит.
NEW 06.11.15 16:45
Фермиетеру это даже выгодно, ведь незыбламая, его-кровная часть (КМ) увеличибается. Но не знаю как в других городах в Берлине есть 3 маячка:
1) КМ + БК => сумма с границей
2) ХК => сумма с границей, причем суммы разные, в зависимости от величины дома и вида отопления.
3) КМ + БК + ХК ===> сумма с границей.
И нужно, чтобы все эти 3 момента в рамки влезали.
И эта граница для новеньких из хайма > на 10 %. И ни копейкой больше! Даже 1 цент не пропускают, блюдут параграф. Так как в Берлине есть раёны с дешевым жильем.
Я же пишу - 3 раза договор исправляли, хотя норму варм отлично знали заранее и сразу под нее договор писали.
in Antwort риана 06.11.15 14:14
В ответ на:
уменьшил размер бетрибскостен в фертраге, - все равно это только предоплата
уменьшил размер бетрибскостен в фертраге, - все равно это только предоплата
Фермиетеру это даже выгодно, ведь незыбламая, его-кровная часть (КМ) увеличибается. Но не знаю как в других городах в Берлине есть 3 маячка:
1) КМ + БК => сумма с границей
2) ХК => сумма с границей, причем суммы разные, в зависимости от величины дома и вида отопления.
3) КМ + БК + ХК ===> сумма с границей.
И нужно, чтобы все эти 3 момента в рамки влезали.
И эта граница для новеньких из хайма > на 10 %. И ни копейкой больше! Даже 1 цент не пропускают, блюдут параграф. Так как в Берлине есть раёны с дешевым жильем.
Я же пишу - 3 раза договор исправляли, хотя норму варм отлично знали заранее и сразу под нее договор писали.
NEW 06.11.15 17:09
- Kaltmiete (за м2)
- или же Warmmiete (с учетом Nebenkosten)?
За Nebenkosten Jobcenter еще ок. 100 € должен доплачивать.
В ответ на:
в Джобцентре в Ной Ульме сказали что
на одного человека оплачивается 300 евро за квартиру и 45 метров это максимум
300 € - это:в Джобцентре в Ной Ульме сказали что
на одного человека оплачивается 300 евро за квартиру и 45 метров это максимум
- Kaltmiete (за м2)
- или же Warmmiete (с учетом Nebenkosten)?
За Nebenkosten Jobcenter еще ок. 100 € должен доплачивать.
NEW 06.11.15 21:01
in Antwort риана 06.11.15 14:07
Моя квартира в социальном жилье,как то видимо звезды сложились и у меня ни кто ничего не спрашивал.Хотя по идеи наверно должны были потребовать бумагу.Вскольз сказали что надо одобрение АРГЕ ,поэтому я туда и пошла....где меня отшили.Потом получила митфертраг у хаусмастера ,подписала и все.
NEW 07.11.15 14:13
а вы в курсе что если будет перерасход по небенкостен, ДЦ вам не поможет и вы из своих копеек будете платить. У нас тоже знакомые так поступили, без разрешения ДЦ подписали митфертраг, заплатили сами кауцион. А потом пришёл перерасход на почти на 500 евро, они в ДЦ, а там их послали, т.к. одобрения на эту квартиру не было и метраж и кальтмита привышала. Назанимали денег, расчитались с фермитором и стали искать квартиру по нормам. Сейчас живут в маленькой холодной, сырой квартирке. Т.к. ту хорошую не в состоянии теперь оплачивать и въехали в первую-же проходившую по нормам. А то выбирали, то тестно, то тёмная, то расположение не нравится. а теперь всё нравится и даже кабак под окнами не мешает.
in Antwort marushka77 06.11.15 21:01
В ответ на:
Моя квартира в социальном жилье,как то видимо звезды сложились и у меня ни кто ничего не спрашивал.Хотя по идеи наверно должны были потребовать бумагу.Вскольз сказали что надо одобрение АРГЕ ,поэтому я туда и пошла....где меня отшили.Потом получила митфертраг у хаусмастера ,подписала и все.
а вы в курсе что если будет перерасход по небенкостен, ДЦ вам не поможет и вы из своих копеек будете платить. У нас тоже знакомые так поступили, без разрешения ДЦ подписали митфертраг, заплатили сами кауцион. А потом пришёл перерасход на почти на 500 евро, они в ДЦ, а там их послали, т.к. одобрения на эту квартиру не было и метраж и кальтмита привышала. Назанимали денег, расчитались с фермитором и стали искать квартиру по нормам. Сейчас живут в маленькой холодной, сырой квартирке. Т.к. ту хорошую не в состоянии теперь оплачивать и въехали в первую-же проходившую по нормам. А то выбирали, то тестно, то тёмная, то расположение не нравится. а теперь всё нравится и даже кабак под окнами не мешает.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 07.11.15 14:43
in Antwort Gledi-mur 07.11.15 14:13
я все это знаю..... Я искала очень долго квартиру(надо было срочно выезжать из большой квартиры или доплачивать 150 евро) А тут как снег на голову свалилась эта.Тьфу тьфу тьфу я просто счастлива,как повезло
NEW 07.11.15 21:03
in Antwort marushka77 05.11.15 22:32, Zuletzt geändert 07.11.15 21:04 (Хризантема2010)
Я тоже в Нюрнберге живу. И тоже буквально на днях подписала договор на квартиру. Сперва и не надеялась уже найти, потому что не все охотно сдают социальщикам. И тут вдруг чудо). С Джобцентром без проблем все было, потому что я влезла в нормы почти тютелька в тютельку). А до этого, ища квартиры, уже мысленно тоже готова была доплачивать, потому что не думала, что найду по нормам. Но можно оказывается найти такое жилье. Квартирой и районом довольна.
NEW 07.11.15 22:44
Действительно чудо бывает.Вот меня посетило .еще людям повезло.
Но я могу только посоветовать.Когда уже накроет отчаяние(а со мной это было и я была согласна на любое жилье) Смотрите,что бы не пахло сыростью(отсутсвие шимеля)Бывает,что и в подъезже уже попахивает,особенно в старых домах.Главное что бы отопление и прочие блага были не полностью от электричества.Некоторые АRGE доплачивают а некоторые нет.Многие мои знакомые живут в приватных квартирах.Ничего не допросишься сделать.Если кран течет окна не закрываются или еще что.С социальными квартирами попроще.
Я желаю вам удачи ,не отчаиваться,но и не спешить сильно,если вариант совсем не пригодный.
Но я могу только посоветовать.Когда уже накроет отчаяние(а со мной это было и я была согласна на любое жилье) Смотрите,что бы не пахло сыростью(отсутсвие шимеля)Бывает,что и в подъезже уже попахивает,особенно в старых домах.Главное что бы отопление и прочие блага были не полностью от электричества.Некоторые АRGE доплачивают а некоторые нет.Многие мои знакомые живут в приватных квартирах.Ничего не допросишься сделать.Если кран течет окна не закрываются или еще что.С социальными квартирами попроще.
Я желаю вам удачи ,не отчаиваться,но и не спешить сильно,если вариант совсем не пригодный.