Вход на сайт
Проблемма с фермитором. кто платит?
05.11.15 14:50
Всем привет, Проблемма заключается вот вчём, приехали вечером домой в квартиру стали открывать дверь в квартиру, а она не открывается ключ поворачивается но пропал один оборот. Позвонили фермитору обьеснили ситуацию он сказал звотите в Schlüsseldienst и оплачивайте сами я вам помочь не чем могу. Мы позвонили прождали 3 часа приехал человек поковырял своей спитцей и открыл. Когда он снял замок и от туда выпал кусок пружины он сказал что это не наша вена и обратитесь к гутахтеру. Он поставил новый замок и выписал счёт в 465€ он обьеснил что так дорого потомучто он пиехак в 21.00 и это ночной тариф нам пришлось его оплатить наличными. Мы отправили счёт фермитору и написали письмо где просим вернуть деньги нам обрато на что
он перезвонил и сказал что плотить нам не будет, я ему сказал что пойду к адвокату он расмеялся в трубку и сказал делайте что хотите.
Вопрос такой кто должин оплачивать?
Спасибо за понемание.
Спасибо за понемание.
NEW 05.11.15 14:54
по логике-сломалось его имущество, платить должен он.
но судя по его реакции, только через суд.
п.с. я бы выбил дверь, дешевле обошлось бы.
в ответ Artemka0 05.11.15 14:50
В ответ на:
по логике-сломалось его имущество, платить должен он.
но судя по его реакции, только через суд.
п.с. я бы выбил дверь, дешевле обошлось бы.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.11.15 15:12
с чего вдруг?
он их сразу послал.
и я не думаю, что замок 300 стоил.
просто всем деньги очень нужны.
В ответ на:
шлюссельдинст - Вы
шлюссельдинст - Вы
с чего вдруг?
В ответ на:
зачем было замок за 300 евро покупать не согласовав сначала с фермитером эрштатунг?
зачем было замок за 300 евро покупать не согласовав сначала с фермитером эрштатунг?
он их сразу послал.

и я не думаю, что замок 300 стоил.
просто всем деньги очень нужны.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.11.15 16:13
и каким образом из 
логическая цепочка какая?
ещё
В ответ на:
а с того, мастер правильно сказал: нанимайте гутахтера.
вы делаете вывод а с того, мастер правильно сказал: нанимайте гутахтера.
В ответ на:
шлюссельдинст - Вы
?!шлюссельдинст - Вы

ещё
В ответ на:
он сказал что это не наша вена
, что из этого следует?он сказал что это не наша вена
NEW 05.11.15 16:37
моя логическая цепочка как фермитера такова: чел ключ дома забыл, потерял, по неосторожности замок сломал, и и и... вызвал шлюссельдинст, теперь пытается с меня скассировать. Поэтому и прозвучала фраза от мастера (а уж он то знает о чем говорит) нанимайте гутахтера. Почему? Потому что МНЕ нужны док-ва, что замок сломался от ветхости и износа, а не от вандальных движений митера
в ответ Petrovich 05.11.15 16:13
В ответ на:
моя логическая цепочка как фермитера такова: чел ключ дома забыл, потерял, по неосторожности замок сломал, и и и... вызвал шлюссельдинст, теперь пытается с меня скассировать. Поэтому и прозвучала фраза от мастера (а уж он то знает о чем говорит) нанимайте гутахтера. Почему? Потому что МНЕ нужны док-ва, что замок сломался от ветхости и износа, а не от вандальных движений митера
NEW 05.11.15 16:38
в ответ Artemka0 05.11.15 16:33
NEW 05.11.15 16:50
подождите, если сказал.
но я бы к адвокату не ходил, а подавал бы в суд напрямую.
вот товарищ в этом топике, представляющий противоположную сторону, утверждает, что вы ключ забыли или потеряли.
если ваш будет аргументировать такими же выдумками, то вы сможете это легко опровергнуть и шансы выиграть стремительно повышаются.
В ответ на:
Так что нам ждать от него ответа или обратится к адвокату хотя vermiter сказал что пришлёт ответ.
Так что нам ждать от него ответа или обратится к адвокату хотя vermiter сказал что пришлёт ответ.
подождите, если сказал.
В ответ на:
Ещё проблема у нас нет страховки для адвоката какие у нас есть шансы на победу?
шансы есть. Ещё проблема у нас нет страховки для адвоката какие у нас есть шансы на победу?
но я бы к адвокату не ходил, а подавал бы в суд напрямую.
вот товарищ в этом топике, представляющий противоположную сторону, утверждает, что вы ключ забыли или потеряли.
если ваш будет аргументировать такими же выдумками, то вы сможете это легко опровергнуть и шансы выиграть стремительно повышаются.

NEW 05.11.15 17:16
в ответ Ауслендер 05.11.15 16:37
Нет ключи у нас были с собой мои и моей жены, и свидетели все соседи все сторались открыть нашими ключами но ключи не открывали последний оборот.
NEW 05.11.15 17:21
по неосторожности замок сломал
сами хоть раз в суде были? фантазёр...
в ответ Petrovich 05.11.15 16:50
В ответ на:
Вы это обо мне? Так я не утверждал, а перечислил ситуации, а вот эта как раз про ТС:вот товарищ в этом топике, представляющий противоположную сторону, утверждает, что вы ключ забыли или потеряли.
по неосторожности замок сломал
В ответ на:
если ваш будет аргументировать такими же выдумками, то вы сможете это легко опровергнуть и шансы выиграть стремительно повышаются
если ваш будет аргументировать такими же выдумками, то вы сможете это легко опровергнуть и шансы выиграть стремительно повышаются
сами хоть раз в суде были? фантазёр...
NEW 05.11.15 17:28
хотя написано было не по Вам конкретно, а по логике фермитера, нормального человека, к которому предъявляют финансовые претензии
в ответ Artemka0 05.11.15 17:16
В ответ на:
Нет ключи у нас были с собой мои и моей жены
Вы на поводу у Петровича не идите, тот к одному слову прицепился и Вы туда же...Нет ключи у нас были с собой мои и моей жены
хотя написано было не по Вам конкретно, а по логике фермитера, нормального человека, к которому предъявляют финансовые претензии
В ответ на:
ключ дома забыл, потерял, по неосторожности замок сломал, и и и...
ключ дома забыл, потерял, по неосторожности замок сломал, и и и...