Login
покупка дома или квартиры в Чехии
1529
NEW 15.10.15 16:57
хочется вложить в небольшой домик, без постоянной прописки, для отпуска, отдыха.
какие подводные камни ?....
- продадут ли иностранцу
-прописка необходима ли она
- маклерские услуги , цена
- государственные налоги
и т.д.
возможно кто то и что то уже купил ,и сможет помочь советом
спасибки
какие подводные камни ?....
- продадут ли иностранцу
- маклерские услуги , цена
- государственные налоги
и т.д.
возможно кто то и что то уже купил ,и сможет помочь советом
спасибки
NEW 15.10.15 18:43
in Antwort ljusja123 15.10.15 16:57
У вас хорошая идея. На мой взгляд для таких целей лучше всего Чехия, а идеально Марианские Лазне.
Там есть солидные русскоязычные строительные фирмы. Успеха!
Там есть солидные русскоязычные строительные фирмы. Успеха!
NEW 15.10.15 18:47
не советую . по разным причинам.
советую взять РЯДОМ с границей Чехии, также же дешево,
но - Германия - намного меньше проблем. Места очень красивые.
Marktredwitz - Fichtelgebirge - Münchberg.
из ДРУГИХ стран я бы взяла в Венгии (термы !!) (Балатон или граница с Словенией или Австрией)
(но - пока - передумала)
или Грецию... или Латвию - Литву..
советую взять РЯДОМ с границей Чехии, также же дешево,
но - Германия - намного меньше проблем. Места очень красивые.
Marktredwitz - Fichtelgebirge - Münchberg.
из ДРУГИХ стран я бы взяла в Венгии (термы !!) (Балатон или граница с Словенией или Австрией)
(но - пока - передумала)
или Грецию... или Латвию - Литву..
NEW 16.10.15 20:16
in Antwort tatata 15.10.15 18:47
я живу не далеко от Липно озера,это в чехии, на границе с австрией и германией, очень красивые места, своя лыжная база, рыбалка, грибы, лес как в сказке
подумываю о пенсионном времени, можно будет на все лето уезжать, от нас примерно 80км, идеально
но сумливаюсь пока, незная всей информации. оказывается только с 2009 разрешено жителям евросоюза иметь недвижимость там.
хочется послушать кто уже с этим столкнулся, мы привыкли как в германии, а там наверное как в союзе...с подвохом, тем более языка незнаешь,
поэтому много ?????
подумываю о пенсионном времени, можно будет на все лето уезжать, от нас примерно 80км, идеально
но сумливаюсь пока, незная всей информации. оказывается только с 2009 разрешено жителям евросоюза иметь недвижимость там.
хочется послушать кто уже с этим столкнулся, мы привыкли как в германии, а там наверное как в союзе...с подвохом, тем более языка незнаешь,
поэтому много ?????
NEW 19.10.15 15:43
in Antwort ljusja123 16.10.15 20:16
а гражданство то у вас какое? Если немецкое ПМЖ, то у чехов однозначно надо будет иметь долгосрочное разрешение на пребывание.
NEW 19.10.15 15:46
продадут ли иностранцу. Если не будете заморачиваться с ипотекой, а имеете накоплено, то почему бы и нет. Сейчас ипотеки очень неохотно дают тем, кто не имеет "трвалого побыта" - ПМЖ.
NEW 22.10.15 23:47
А чем такой вариант лучше снятия дома на время поездки? Снимать можно каждый раз в разном месте, а тут - постоянно в одно ездить, по мне так скучно.
Разве что удобно обставить дом именно по своему желанию.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 23.10.15 09:30
Подводные камни после покупки - одинаковые со всеми домами или квартирами. Что-то постоянно нужно обновлять, ремонтировать.
Это дополнительное время и деньги.
Это дополнительное время и деньги.
NEW 23.10.15 09:31
Удобно ещё оставить все свои вещи для отпуска : лыжи, удочки, каяки, акваланги и неопреновые костюмы.
Никаких долгих сборов в дорогу.
И вовсе необязательно постоянно ездить "в домик", можно периодически выбираться по новым маршрутам.
in Antwort vladimir2706 22.10.15 23:47
В ответ на:
А чем такой вариант лучше снятия дома на время поездки? Снимать можно каждый раз в разном месте, а тут - постоянно в одно ездить, по мне так скучно.
Удобно ещё оставить все свои вещи для отпуска : лыжи, удочки, каяки, акваланги и неопреновые костюмы.
Никаких долгих сборов в дорогу.
И вовсе необязательно постоянно ездить "в домик", можно периодически выбираться по новым маршрутам.
NEW 23.10.15 10:46
А вы для развлечения сдавайте (в свободное от отпуска время) приличным гражданам из Кишинева. Вам будет не скучно. Ну, и нам тоже...
in Antwort vladimir2706 22.10.15 23:47
В ответ на:
по мне так скучно.
по мне так скучно.
А вы для развлечения сдавайте (в свободное от отпуска время) приличным гражданам из Кишинева. Вам будет не скучно. Ну, и нам тоже...

Früher an Später denken!
NEW 24.10.15 17:00
Да
Нет
При покупке налог с продажи - 4% - платит продавец, не покупатель.
Покупатель, как правило, платит только запись в катастр 1000 Крон ( сса 45 Евро )
Действительно, в Чехии много русских посреднических фирм. Но лучше все таки обратиться в Чешскую
А еще лучше все таки обратиться к адвокату, хотя бы на финальной стадии ( для проверки договора и пр. )
В Чехии достаточно адвокатов , говорящих на и немецком и на русском.
80 км это близко, можно приезжать часто, но все равно неплохо иметь кого то, кто будет присматривать за домом в Ваше отсутствие...
А природа, воздух, грибы.... Это да
В ответ на:
продадут ли иностранцу
продадут ли иностранцу
Да
В ответ на:
Нет
В ответ на:
маклерские услуги , цена
маклерские услуги , цена
При покупке налог с продажи - 4% - платит продавец, не покупатель.
Покупатель, как правило, платит только запись в катастр 1000 Крон ( сса 45 Евро )
Действительно, в Чехии много русских посреднических фирм. Но лучше все таки обратиться в Чешскую

А еще лучше все таки обратиться к адвокату, хотя бы на финальной стадии ( для проверки договора и пр. )
В Чехии достаточно адвокатов , говорящих на и немецком и на русском.
80 км это близко, можно приезжать часто, но все равно неплохо иметь кого то, кто будет присматривать за домом в Ваше отсутствие...
А природа, воздух, грибы.... Это да

02.11.15 14:30
in Antwort Marinchik123 24.10.15 17:00
спасибки, я тут уже начиталась в инете, но чем дальше тем страшнее, но пока маклер с чешской стороны тоже пытается мне ответить на вопросы, но эт всегда так гденить чтонить в первый раз, будем разбираться