русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Недостатки, найденніе после Übergabeprotokol

808  
rilken прохожий01.11.15 16:32
NEW 01.11.15 16:32 
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Прошу совета по поводу приема квартиры.
Нашли замечательную квартиру в доме только на 3 семьи, подписали договор на въезд с 1 ноября и сегодня был процесс передачи ее нам.
то смутило - процесс происходил одновременно с приемом квартиры от предыдущих жильцов, которые прожили в квартире 10 лет, т.е. состояние квартиры, мягко говоря, не новое.
Много заранее читала в интернете на тему, как правильно указывать недостатки, но их так много...
Принимающий (представитель фермитера) со всем соглашался и якобы помечал, но потом я проверяла и все, и там не было никаких подробностей, только типа состояние неновое, или gebraucht.
А по договору мы им чуть ли не окна с батареями красить должны (но я читала, что это незаконное требование и можно забить спокойно).
В общем, мы все пофотографировали, он тоже. Но нам не дали комию протокола, типа хозяин все оформит и вышлет, или еще раз все уточнит. Еще не смогли вписать показатели отопления, типа он не знает, какой счетчик из 3х на дом наш..
Самая большая печаль - пятна на ковролине и он порвался, он сказал, что, наверное, поменяют. И раковина потресканная, сказал, так же должны поменять.
В общем, проблема - после его ухода мы нашли существенные дефекты на кранах для воды (все потрескано).
В общем, теперь вопрос - обязаны ли они устранить недостатки, и если да, какие сроки? Я вот не понимаю, мы уже должны с сегодняшнего дня жить, а как ставить мебель, если они ковролин будут и раковины менять... Как вообще по закону? В моем понимании, они должны были сделать этот реновирунг до нашего заезда, а получается, что мы уже платим, а жить не можем..
Я хочу теперь подробно описать все дефекты, плюс указать, какие существенные и требуют исправления и выслать фермитеру с фотографими вместе. Это будет достаточно?
Знаю, что нужно настаивать на протоколировании каждой мелочи, но без знания немецкого это было довольно сложно..
Буду благодарна за любые советы! Спасибо и всем хорошего вечера
wld коренной житель01.11.15 16:51
wld
01.11.15 16:51 
in Antwort rilken 01.11.15 16:32
Начнём с того, что у митера есть право на mangelfreie Wohnung, и если вы нашли недостатки после передачи квартиры, то сдатчик все равно обязан их устранить.
В ответ на:
А по договору мы им чуть ли не окна с батареями красить должны (но я читала, что это незаконное требование и можно забить спокойно).
ошибаетесь, требование вполне законное, если в договоре правильно сформулированно.
В ответ на:
Самая большая печаль - пятна на ковролине и он порвался, он сказал, что, наверное, поменяют.
тут принципиальный вопрос: если ковролин перенят от предыдущего жильца, то он ваш, и замена его ваше дело, но если сдатчик в протоколе отметил ковролин как Mietsache, то сдатчик обязан привести в порядок.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
KittySt знакомое лицо01.11.15 18:33
KittySt
NEW 01.11.15 18:33 
in Antwort rilken 01.11.15 16:32
Автор, мы допустили подобную ошибку. Ни в коем случае не надо брать ключи и подписывать договор! Пока неполадки не будут устранены, в квартиру не въезжайте и ключи не берите. Мы ужасно лоханулись, т.к. это была наша первая съемная квартира. Вобщем, было много недостатков, но ключи мы приняли (дураки) и после этого прошло еще три недели ( !!!) прежде чем все починили, т.е. заехать мы не могли, жить тоже не могли, а деньги за квартиру заплатили по полной!
Кстати, если после вселения недостатки снова не устранят, то у митера есть право снизить квартплату и требовать их устранения.
rilken прохожий01.11.15 19:07
NEW 01.11.15 19:07 
in Antwort wld 01.11.15 16:51
Спасибо, но я так понимаю, что если я должна их покрасить при выезде, то при въезде они тоже должны быть покрашены. А жильцы прошлые, которые 10 лет прожили, не покрасили. Мы их спросили, почему, они при представителе сказали, а они не имели права это просить, и ему пришлось согласиться.
Ковролин не принадлежит предыдущему жильцу, если они у него его такой приняли, то при чем тут я..
rilken прохожий01.11.15 19:08
NEW 01.11.15 19:08 
in Antwort KittySt 01.11.15 18:33
Эх, мы тоже подписали и ключи взяли(( Та же ситуация будет теперь, по ходу.
KittySt знакомое лицо01.11.15 20:30
KittySt
01.11.15 20:30 
in Antwort rilken 01.11.15 19:07
Все правильно, стены должны быть выкрашены в белый цвет, ковролин и полы должны быть целые. Неважно, чья это проблема, она должна быть устранена. И ключи Вы не должны принимать ( и соответственно платить аренду) до того момента, пока все не отремонтируют. Иначе это будет тянуться месяцами, а потом уже и не докажешь, кто виноват и что делать.
Кстати, в таких делах хорошо помогает mieterbund. Ну или адвокатсткая страховка на случай войны.
wld коренной житель01.11.15 20:40
wld
NEW 01.11.15 20:40 
in Antwort rilken 01.11.15 19:07
В ответ на:
Спасибо, но я так понимаю, что если я должна их покрасить при выезде, то при въезде они тоже должны быть покрашены. А жильцы прошлые, которые 10 лет прожили, не покрасили. Мы их спросили, почему, они при представителе сказали, а они не имели права это просить, и ему пришлось согласиться.
неправильно понимаете, что было до Вас, никого не интересует, на самом деле может быть, что у квартирантов до вас, была незаконное формулировка о ремонте в договоре, в вашем договоре сдатчик такую ошибку не допустил, и придётся красить.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
wld коренной житель01.11.15 20:45
wld
NEW 01.11.15 20:45 
in Antwort KittySt 01.11.15 20:30
В ответ на:
Все правильно, стены должны быть выкрашены в белый цвет, ....
А вот с этого места поподробнее, где это урегулированно?
KittySt знакомое лицо01.11.15 21:03
KittySt
NEW 01.11.15 21:03 
in Antwort wld 01.11.15 20:45
У нас, например, в договоре прописано.
wld коренной житель01.11.15 21:07
wld
NEW 01.11.15 21:07 
in Antwort KittySt 01.11.15 21:03
Так и написано, что это должен делать сдатчик?
KittySt знакомое лицо01.11.15 21:51
KittySt
NEW 01.11.15 21:51 
in Antwort wld 01.11.15 21:07
Если я не ошибаюсь, то да, по поводу стен было еще давно все обговорено.
Поправьте меня, если это не везде так. Кстати, можно стены сдавать и в обоях и других цветов?
rilken прохожий02.11.15 10:14
NEW 02.11.15 10:14 
in Antwort KittySt 01.11.15 21:51, Zuletzt geändert 02.11.15 11:19 (rilken)
У нас по поводу стен все нормально, а вот пол это уже проблема.
Мы вчера составили более подробный список с фотографиями всех дефектов, отправили фермитеру с просьбой включить этот дополнительный менгеллисте в протокол. Пока нет ответа...
Если через неделю не получу полный протокол со всеми недочетами и датой устранения, буду обращаться к адвокату.
Конечно, протупила, что подписала протокол, но немецкие коллеги тут мне сказали, что это ок, т.е. у меня месяц на добавление новіх найденных дефектов
wld коренной житель02.11.15 10:38
wld
NEW 02.11.15 10:38 
in Antwort KittySt 01.11.15 21:51
В ответ на:
Кстати, можно стены сдавать и в обоях и других цветов?
Сдесь ситуация следующая: если квартира не может дальше сдаваться из-за того, что Abnutzung выше среднего, тут имеються ввиду так-же покраска необычными цветами красок, слишком пёстрые или вызывающие обои, то сдатчик имеет право требовать покраску стен в нейтральные тона (BGH, 06.11.2013 - VIII ZR 416/12)
rilken прохожий06.11.15 23:36
NEW 06.11.15 23:36 
in Antwort wld 02.11.15 10:38
Продолжение истории..Мы какие-то невезучие с этой квартирой. Фермитер пришла смотреть недостатки, которые мы нашли и с некоторыми существенными согласилась. Пришел рабочий менять раковину. По ходу обмаружил проблемы двух туалетных баков (что-то протекает там). Поразбирал там все..И ушел, сказал, позвонит на следующей неделе. Мы написали фермитеру письмо по имейлу по этой ситуации, от нее нет ответа 2 дня..
Я в шоке, квартиру за месяц уже оплатили, а въехать все не можем, и непонятно, когда они исправят проблему с унитазами..
Не хочется ругаться, еще даже не начав жить.Как культурно разрулить это Нормально ли звонить в субботу, объяснив срочность проблемы?
Я так понимаю, она должна оплатить ремонт, ведь мы даже не въехали уже, хоть и подписали договор передачи..
krasavka коренной житель07.11.15 16:43
krasavka
NEW 07.11.15 16:43 
in Antwort rilken 06.11.15 23:36
я бы на месте фермитера сделала Nachtrag zum MV, и срок въезда сдвинула на 15 или 30 дней, в зависимости от расторопности рабочих.
По поводу того, кто платит, в основном, все что касается Instandhaltung оплачивает фермитер, но не забываем про Kleinreparaturklausel, bis. ca. 75 - 100 € pro Rechnung oder max. ca. 8% von JNKM вы оплачиваете сами.