Вход на сайт
покупка дома или квартиры в Чехии
1529
NEW 15.10.15 16:57
хочется вложить в небольшой домик, без постоянной прописки, для отпуска, отдыха.
какие подводные камни ?....
- продадут ли иностранцу
-прописка необходима ли она
- маклерские услуги , цена
- государственные налоги
и т.д.
возможно кто то и что то уже купил ,и сможет помочь советом
спасибки
какие подводные камни ?....
- продадут ли иностранцу
- маклерские услуги , цена
- государственные налоги
и т.д.
возможно кто то и что то уже купил ,и сможет помочь советом
спасибки
NEW 15.10.15 18:47
в ответ ljusja123 15.10.15 16:57
не советую . по разным причинам.
советую взять РЯДОМ с границей Чехии, также же дешево,
но - Германия - намного меньше проблем. Места очень красивые.
Marktredwitz - Fichtelgebirge - Münchberg.
из ДРУГИХ стран я бы взяла в Венгии (термы !!) (Балатон или граница с Словенией или Австрией)
(но - пока - передумала)
или Грецию... или Латвию - Литву..
советую взять РЯДОМ с границей Чехии, также же дешево,
но - Германия - намного меньше проблем. Места очень красивые.
Marktredwitz - Fichtelgebirge - Münchberg.
из ДРУГИХ стран я бы взяла в Венгии (термы !!) (Балатон или граница с Словенией или Австрией)
(но - пока - передумала)
или Грецию... или Латвию - Литву..
NEW 16.10.15 20:16
в ответ tatata 15.10.15 18:47
я живу не далеко от Липно озера,это в чехии, на границе с австрией и германией, очень красивые места, своя лыжная база, рыбалка, грибы, лес как в сказке
подумываю о пенсионном времени, можно будет на все лето уезжать, от нас примерно 80км, идеально
но сумливаюсь пока, незная всей информации. оказывается только с 2009 разрешено жителям евросоюза иметь недвижимость там.
хочется послушать кто уже с этим столкнулся, мы привыкли как в германии, а там наверное как в союзе...с подвохом, тем более языка незнаешь,
поэтому много ?????
подумываю о пенсионном времени, можно будет на все лето уезжать, от нас примерно 80км, идеально
но сумливаюсь пока, незная всей информации. оказывается только с 2009 разрешено жителям евросоюза иметь недвижимость там.
хочется послушать кто уже с этим столкнулся, мы привыкли как в германии, а там наверное как в союзе...с подвохом, тем более языка незнаешь,
поэтому много ?????
NEW 22.10.15 23:47
А чем такой вариант лучше снятия дома на время поездки? Снимать можно каждый раз в разном месте, а тут - постоянно в одно ездить, по мне так скучно.
Разве что удобно обставить дом именно по своему желанию.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 23.10.15 09:31
Удобно ещё оставить все свои вещи для отпуска : лыжи, удочки, каяки, акваланги и неопреновые костюмы.
Никаких долгих сборов в дорогу.
И вовсе необязательно постоянно ездить "в домик", можно периодически выбираться по новым маршрутам.
в ответ vladimir2706 22.10.15 23:47
В ответ на:
А чем такой вариант лучше снятия дома на время поездки? Снимать можно каждый раз в разном месте, а тут - постоянно в одно ездить, по мне так скучно.
Удобно ещё оставить все свои вещи для отпуска : лыжи, удочки, каяки, акваланги и неопреновые костюмы.
Никаких долгих сборов в дорогу.
И вовсе необязательно постоянно ездить "в домик", можно периодически выбираться по новым маршрутам.
NEW 24.10.15 17:00
Да
Нет
При покупке налог с продажи - 4% - платит продавец, не покупатель.
Покупатель, как правило, платит только запись в катастр 1000 Крон ( сса 45 Евро )
Действительно, в Чехии много русских посреднических фирм. Но лучше все таки обратиться в Чешскую
А еще лучше все таки обратиться к адвокату, хотя бы на финальной стадии ( для проверки договора и пр. )
В Чехии достаточно адвокатов , говорящих на и немецком и на русском.
80 км это близко, можно приезжать часто, но все равно неплохо иметь кого то, кто будет присматривать за домом в Ваше отсутствие...
А природа, воздух, грибы.... Это да
В ответ на:
продадут ли иностранцу
продадут ли иностранцу
Да
В ответ на:
Нет
В ответ на:
маклерские услуги , цена
маклерские услуги , цена
При покупке налог с продажи - 4% - платит продавец, не покупатель.
Покупатель, как правило, платит только запись в катастр 1000 Крон ( сса 45 Евро )
Действительно, в Чехии много русских посреднических фирм. Но лучше все таки обратиться в Чешскую

А еще лучше все таки обратиться к адвокату, хотя бы на финальной стадии ( для проверки договора и пр. )
В Чехии достаточно адвокатов , говорящих на и немецком и на русском.
80 км это близко, можно приезжать часто, но все равно неплохо иметь кого то, кто будет присматривать за домом в Ваше отсутствие...
А природа, воздух, грибы.... Это да