Вход на сайт
Работы в съемном доме и налоги
670
NEW 06.08.15 07:16
Всем привет!
Меня терзают смутные сомнения :).
Вот снимаю я дом, в нем что-то сломалось по моей вине и надо это чинить . Хозяин вызывает фирму, она ему потом счет выставляет, скажем 1000 евро. Он его мне пересылает, я его оплачиваю (перевожу деньги хозяину дома).
Но ведь в счете том 19% налогов, которые он списать может, как я понимаю.
Вопрос - должен ли я платить все 1000 евро, или только 840 (без 19%)?
Меня терзают смутные сомнения :).
Вот снимаю я дом, в нем что-то сломалось по моей вине и надо это чинить . Хозяин вызывает фирму, она ему потом счет выставляет, скажем 1000 евро. Он его мне пересылает, я его оплачиваю (перевожу деньги хозяину дома).
Но ведь в счете том 19% налогов, которые он списать может, как я понимаю.
Вопрос - должен ли я платить все 1000 евро, или только 840 (без 19%)?
NEW 06.08.15 08:24
в ответ yakser0 06.08.15 07:16
Что вы там такое сломали? Ремонт жилья вы можете списать в налоговой декларации, но только работу, не материалы с приложением счёта и доказательством его оплаты. Там же, где и вартунг хайцунга и трубочиста, те все хандверкере тэтигкайт. Платить вы конечно должны вашу 1000 а не 840.
NEW 06.08.15 09:55
в ответ yakser0 06.08.15 09:20
Если даже и снимает с налогов, то в лучшем случае 20% назад получит. Эти все суммы просто не облагаются налогом и допустим на истраченные 100 евро вернут 20 евро уплаченного налога, а не всю сумму. Вам надо было у хозяина просить 3 ангебота на ремонт там чего-то, а то он мог своему родственнику или приятелю этот ремонт делать дать и сумма завышена изначально. Что Вы там сломали? Может Ваша вина только частичная?
NEW 06.08.15 10:35
Если у Вас имеется Приватхафтпфлихтферзихирунг то пересылайте молча счета им и все. И не надо ничего платить хозяину.
Если что то сломалось без Вашей вины, обветшало, вышел срок эксплуатации, итд. хозяин обязан сам отремонтировать так как это его собственность.
Определить что почему и по чей вине сломалось, хозяи сам решать не имее права. Если нет Гутахтунга в котором четко указано почему что то сломалось, то высылайте счета ему обратно с письменным отказом и просьбой обосновать почему Вы должны платить. И еще не исключено что дом застрахован на такие случае и тогда хозяи просто кассирует с двух сторон.
Очень часто владельцы, пользуясь тем что "наши" плохо знают законы, откровенно обманывают с лучезарной улыбкой. Я даже уверен что помимо 10% он еще и 20-30% кассирует на карман.
Кстати о птичках. Не пускайте хозяина в квартиры или дома.
Если что то сломалось без Вашей вины, обветшало, вышел срок эксплуатации, итд. хозяин обязан сам отремонтировать так как это его собственность.
Определить что почему и по чей вине сломалось, хозяи сам решать не имее права. Если нет Гутахтунга в котором четко указано почему что то сломалось, то высылайте счета ему обратно с письменным отказом и просьбой обосновать почему Вы должны платить. И еще не исключено что дом застрахован на такие случае и тогда хозяи просто кассирует с двух сторон.
Очень часто владельцы, пользуясь тем что "наши" плохо знают законы, откровенно обманывают с лучезарной улыбкой. Я даже уверен что помимо 10% он еще и 20-30% кассирует на карман.
Кстати о птичках. Не пускайте хозяина в квартиры или дома.
NEW 06.08.15 19:15
Нет предела совершенства. А ты не пробовал объяснить причину сломанной двери тем что изза того что улица не была посыпана солью, ты не рассчитав кинетическое движение твоего тела врезался в дверь и ее сломал. В соответствии с законом виноват тот кто не посыпал крыльцо солью или песком.
Кстати для приведения зарвавшегося хозяина в чувство, рекомендую показать ему подвал. Где соаершенно ласково нужно ему сказать, что ... мне снятся сны и я вижу тут похоронен прошлый хозяин этой земли. И его убили тут и закопали за то что тот обманывал квартиросъемщиков. И не тупи не говори с намеком.
Вообще мой совет. Учите немецкий.
в ответ yakser0 06.08.15 10:00
В ответ на:
Вот на эту сумму я считаю справедливым, что я меньше платить должен.
Вот на эту сумму я считаю справедливым, что я меньше платить должен.
Нет предела совершенства. А ты не пробовал объяснить причину сломанной двери тем что изза того что улица не была посыпана солью, ты не рассчитав кинетическое движение твоего тела врезался в дверь и ее сломал. В соответствии с законом виноват тот кто не посыпал крыльцо солью или песком.
Кстати для приведения зарвавшегося хозяина в чувство, рекомендую показать ему подвал. Где соаершенно ласково нужно ему сказать, что ... мне снятся сны и я вижу тут похоронен прошлый хозяин этой земли. И его убили тут и закопали за то что тот обманывал квартиросъемщиков. И не тупи не говори с намеком.
Вообще мой совет. Учите немецкий.
NEW 06.08.15 19:29
хозяин дома получает счет с 19% и оплачивает, например 100 евро плюс 19 евро ндс.
потом он выставляет счет вам, 100 евро плюс 19 евро налог.
в первом случае он возвращает с финансамта эти 19 евро, а во втором случае платит финансамту.
в результате НОЛь
потом он выставляет счет вам, 100 евро плюс 19 евро налог.
в первом случае он возвращает с финансамта эти 19 евро, а во втором случае платит финансамту.
в результате НОЛь