Deutsch

Осторожно мошенники!!

4509  1 2 3 4 5 6 все
Ауслендер старожил24.07.15 01:06
Ауслендер
NEW 24.07.15 01:06 
в ответ margarita2601 24.07.15 01:01
Если Вы так часто видели этот "документ о собственности" опишите пожалста как он выглядит, а то вдруг кто спросит а я даже не знаю что это
margarita2601 гость24.07.15 01:13
24.07.15 01:13 
в ответ berlije 24.07.15 01:03
не знаю, действительно ли Вы занимаетесь тем, о чем пишите, но судя по Вашему отношению к снимающему жилье (который к слову является равноправной стороной правовых отношений, которые возникают при заключении договора аренды) агент Вы так себе. Видя Ваш "богатый"словарный запас и умение договариваться и находить общий язык с людьми, я бы с Вами связываться не стала. У моих родителей свое агентство недвижимости(вторичка) в России с 95 года, я выросла среди людей, работающих в этой сфере и прекрасно знаю, как должен выглядеть успешный сотрудник. Вы со своим хамством, односторонней позицией, и неумением слышать и слушать других людей- на него мало похожи. Сколько примеров Вам ни приводи- все равно со своей колокольни все видите. Но, да будет так. За сим бессмысленную дискуссию прекращаю, имхо создан этот пост был исключительно с целью предупредить других о мошенниках. Заявление в полиции лежит- дальше пусть сами разбираются.
margarita2601 гость24.07.15 01:16
NEW 24.07.15 01:16 
в ответ Ауслендер 24.07.15 01:06, Последний раз изменено 24.07.15 01:22 (margarita2601)
Называется договор купли- продажи квартиры(Kaufvertrag), в интернете наверняка есть примеры, плюс нам наши собственники принесли и показали что-то вроде выписки из домовой книги(Hausbuch), не знаю как это лучше перевести, где прописано, что в мае 2011 года они вступили во владение данным жильем, хранится эта замечательная вещь у Хаузмайстера
Ауслендер старожил24.07.15 01:22
Ауслендер
NEW 24.07.15 01:22 
в ответ margarita2601 24.07.15 01:16
В ответ на:
Называется договор купли- продажи квартиры, плюс нам наши собственники принесли и показали что-то вроде выписки из домовой книги, не знаю как это лучше перевести, где прописано, что в мае 2011 года они вступили во владение данным жильем, хранится эта замечательная вещь у Хаузмайстера

фигасе...
еще и у хаусмайстера всё это хранится...
а эти Ваши собственники аусвайсы показали? И свидет. о браке? А то мож муж с любовницей там чё-то лабудят, а потом появится законная жена и фсё? Прощайте денежки?
кароче, фантазёрка Вы...
margarita2601 гость24.07.15 01:27
NEW 24.07.15 01:27 
в ответ Ауслендер 24.07.15 01:22
И аусвайс показывали и с Хаузмайстером лично познакомили, и ключи при нем отдали. Вот такие вот мы на адекватных людей везучие)А нашли мы этих самых собственников по объявлениям на этом самом форуме. Верить или нет- Ваше дело, никому ничего доказывать не собираюсь.
Ауслендер старожил24.07.15 01:43
Ауслендер
NEW 24.07.15 01:43 
в ответ margarita2601 24.07.15 01:27, Последний раз изменено 24.07.15 01:44 (Ауслендер)
В ответ на:
И аусвайс показывали

это перед подписанием договора
В ответ на:
и с Хаузмайстером лично познакомили, и ключи при нем отдали.

это после
а вот в какой момент все талмуды по квартире?
в первую очередь не фермитер должен доказывать право собственности, а потенциальный митер о своей платёжеспособности, чтоб ваще разговор состоялся)))
и доказывать мне ничё не надо
margarita2601 гость24.07.15 02:00
NEW 24.07.15 02:00 
в ответ Ауслендер 24.07.15 01:43
Если уж Вам так интересно, перед подписанием договора, мы предоставили им все справки с нашей стороны, они предъявили документы на собственность( никаких к слову талмудов, если вы хоть раз держали в руках то, о чем идет речь должны знать, все вместе около 11 страниц), паспорт хозяйки квартиры, составили юбергабепротокол, все подписали. После этого мы отправились в банк, где собственно и внесли оплату с помощью реквизитов, указанных в договоре, вернулись с бумагой об оплате к собственникам, нам показали где, что находится( мусор, подвал, место для парковки велосипедов) от чего какой ключ именно( так случилось, что у нас их 5). После чего мы зашли к Хаузмайстеру, нас ему представили, сказали, что на ближайший год как минимум мы будет проживать в этой квартире, после чего вместе с Хаузмайстером поднялись в квартиру, нам еще раз показали как пользоваться ключами и после этого при всем честном народе отдали ключи от квартиры. А потом эти прекрасные люди еще и позвонили Хаузмайстеру и попросили заменить таблички на наше имя внизу и на двери. Ничего противоестесственного не вижу. Они получили свои деньги, свои гарантии- мы свое жилье и свои гарантии. Все довольны, все счастливы. Вас, господа, почитать, складывается впечатление, что адекватность здесь редкость....В очередной раз убедилась, как нам повезло с хозяевами и лишний раз подумаю, стоит ли менять в перспективе жилье.
vok коренной житель24.07.15 07:19
NEW 24.07.15 07:19 
в ответ margarita2601 24.07.15 02:00
Между прочим, такой вид мошенничества совсем не новый:
" Вот этот самый Шпейер, под видом богатого помещика, был вхож на балы к
В. А. Долгорукову, при первом же знакомстве очаровал старика своей
любезностью, а потом бывал у него на приеме, в кабинете, и однажды попросил
разрешения показать генерал-губернаторский дом своему знакомому, приехавшему
в Москву английскому лорду. Князь разрешил, и на другой день Шпейер привез
лорда, показал, в сопровождении дежурного чиновника, весь дом, -двор и даже
конюшни и лошадей. Чиновник молчаливо присутствовал, так как ничего не
понимал по-английски. Дня через два, когда Долгоруков отсутствовал, у
подъезда дома остановилась подвода с сундуками и чемоданами, следом за ней в
карете приехал лорд со своим секретарем-англичанином и приказал вносить вещи
прямо в кабинет князя... Подробности этого скандала я не знаю, говорили
разно. Известно только, что дело кончилось в секретном отделении
генерал-губернаторской канцелярии."
Владимир Гиляровский. Москва и москвичи
Azizat патриот24.07.15 07:54
Azizat
NEW 24.07.15 07:54 
в ответ Ауслендер 24.07.15 01:22
Скажите, вы уже написали заявление в Грундбухамт, чтобы ваши "свидетельства о собственности"передали на хранение хаусмайстеру?
berlije патриот24.07.15 09:21
berlije
NEW 24.07.15 09:21 
в ответ margarita2601 24.07.15 01:13, Последний раз изменено 24.07.15 09:31 (berlije)
В ответ на:
я бы с Вами связываться не стала

Взаимно. Я уже написала, что у меня глаз-алмаз и говенного миетера вижу с первых его слов, часто на уровне емайла.
Такая как Вы у меня бы на просмотр не была бы приглашена.
С бреднями про "свидетельство собственности у хаусмастера" повеселили!
Пешите ешшо!
Говорите Вы знаток порядка сьема в Германии и Вы везде херцлих виллкоммен со своими дурацкими требоованиями? А еще 10 дней назад сами вопросы задавали.
Ну если только там, где дурака больше не нашлось втридорого снять, там Вам и сдали. Русские наверное проявили к Вам великое уважение, Вы и растаяли, а они ручки потирают: Нашились дураки за нашу цену!
Но со своим WBS и 500 € зарплатой сидите где сидели и переплачивайте.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=28634568&Searchuse...
С такой позицией как у Вас нормальную квартиру за нормальные деньги Вам не снять, если только на квартиру будет еще один желающий, сдадут не Вам.
В ответ на:
В очередной раз убедилась, как нам повезло с хозяевами и лишний раз подумаю, стоит ли менять в перспективе жилье.

Вот и я про то же. Зелен виноградик снять в Берлине что-то другое, не втридорога.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот24.07.15 09:33
berlije
NEW 24.07.15 09:33 
в ответ margarita2601 24.07.15 02:00, Последний раз изменено 24.07.15 09:34 (berlije)
В ответ на:
Если уж Вам так интересно, перед подписанием договора, мы предоставили им все справки с нашей стороны, они предъявили документы на собственность

В ответ на:
Хотим снять напрямую у фервальтунга( не у хозяина квартиры, как мы сейчас снимаем, имхо порядка 30% стоимости реально переплачиваем за то, что не предоставляли никакие справки)

"Где правда, брат?"
Кто много врет, тот должен иметь хорошую память.
alex_ag прохожий24.07.15 09:59
NEW 24.07.15 09:59 
в ответ berlije 24.07.15 09:33
Если все такие важные, что посылают желающих снять квартиру так далеко, когда те просят документ о владении квартиры, как же тогда проверять, мошенник сдающий или нет?
marirose местный житель24.07.15 10:39
NEW 24.07.15 10:39 
в ответ margarita2601 24.07.15 02:00
Девушка вы такая молодая и такая недалёкая, что просто трындец.
Прежде чем кидать в чей-либо адрес и не в последную очередь в мой заявления о глупости зарубите себе на носу что требовать вам как частному лицу подобные документы не положено, вы можете обратиться в полицию с соответствующим заявлением или можете просто гордо уйти с термина не подписав договор, это ваше право. Всё остальное накаляканное вами просто бред сивой кобылы. Договор купли продажи у хаусмаистера, образец которого можно найти в интернете, не спасёт вас от обмана, вас можно обмануть как дважды два четыре я вам нарисую какой хочешь договор, у меня образцов достаточно, и аусвайсик накорябую, проблем нет. Подстроюсь под ваши стереотипы и усё. Вы не отличаечаете желаемую действительность от реальности, и вникать не хотите в ответы, которые вам написали. Над вами тут веселятся, неужели до вас это не доходит? А вы пыжитесь в ответ вместо того чтобы обдумать сказанное.
А Берлиже вам правильно написала, такая митерша подобная вам нафиг не нужна. И какя она (Берлиже) плохая/хорошая не была бы, на ней лежит ответственность, ошибки при выборе митеров очень дорого обходятся.
Leo_lisard финансист24.07.15 10:42
Leo_lisard
NEW 24.07.15 10:42 
в ответ marirose 24.07.15 10:39
В ответ на:
А Берлиже вам правильно написала, такая митерша подобная вам нафиг не нужна. И какя она (Берлиже) плохая/хорошая не была бы, на ней лежит ответственность, ошибки при выборе митеров очень дорого обходятся.

Берлиже должна постараться сдерживать свой колоритный, но ехидный язычок. А не то придется наложить на нее строгую эпиталаму.
А в остальном все правильно. Ответственность огромная, особенно когда сдаешь не свое, а чужое!
Früher an Später denken!
tatata коренной житель24.07.15 13:46
tatata
NEW 24.07.15 13:46 
в ответ Ауслендер 24.07.15 01:06
В ответ на:
Если Вы так часто видели этот "документ о собственности" опишите пожалста как он выглядит, а то вдруг кто спросит а я даже не знаю что это

если вы собственник-
показываете копию грунбух где стоит ваша фамилия,
и где адрес квартиры,
и показываете паспорт - вот и доказано, что квартира ваша.
а в чем проблема ??
просто владельцы редко сдают сами, как правило маклеры, у которых
и визитки, и адреса, и куча других доказательств что это не липа.
какие проблемы принести на просмотры эти доказательства, если уж
такой оригинал и сдает, сам, без маклера ??
berlije патриот24.07.15 13:50
berlije
NEW 24.07.15 13:50 
в ответ tatata 24.07.15 13:46, Последний раз изменено 24.07.15 13:52 (berlije)
Проблема в миетерах, которые поучают и рассказывают "А вот мои родители в России сдают так то!".
Чем голее попо, тем больше подозрительности и желания выкрутить в свою сторону.
Таких запусти в жилье - мозг вынесут в течение проживания с дурацкими просьбами и всякими придумками из совсковского багажа.
Rainy Day знакомое лицо24.07.15 14:26
Rainy Day
NEW 24.07.15 14:26 
в ответ berlije 24.07.15 13:50, Последний раз изменено 24.07.15 14:27 (Rainy Day)
В ответ на:
Проблема в миетерах, которые поучают и рассказывают

Именно. Подпишусь. Была у меня покупательница такая лет пять назад. После того, как показала ей дом (заходили в квартиры по предварительной дог. с митерами), смотрели всё от подвала до чердака, я рассказывала про ремонт где что делали, везде открывала своими, разумеется ключами, она задала мне вопрос, который просто сразил наповал: "А вообще дом ваш? Или вы его ещё не купили и хотите мне перепродать?" С хитренькой такой улыбочкой. Капец. И тоже пыталась учить жизни, кстати, что то не так, а здесь надо было вот эдак сделать, всё неправильно и недобре получилось, короче.
По теме: ни разу никто из немецких потенциальных митеров или покупателей не просил показать "доказательства". Наши, кстати, арендаторы, тоже не просили, но у меня их мало было, выборка непрезентабельна. А так это чисто наш менталитет. С одной стороны - можно понять народ, т.к. были биты или наслышаны, с другой стороны - со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
  иван30 свой человек24.07.15 15:07
NEW 24.07.15 15:07 
в ответ Rainy Day 24.07.15 14:26, Последний раз изменено 24.07.15 15:10 (иван30)
Я согласен здесь это категорически не принято. Поэтому широкое раздолье мошенникам. Снял хату дорогую и дорого заплатил кауцион и 1 миту. поставил цену гуманную и начинай сдавать весь месяц по 5 человекам в день. С 1 числа следующего месяца. Только успевай договора подписывать. Деньги на конто можно. Миты 3. Или миту и кауцион. 29 числа конто обнулил тысяч 30 обналичил и свалил. Для этого надо левый болгарский паспорт с левым именем прикупить с фото с бородой и усами и париком. И все. Никто никогда не найдет. Паспорт и бороду выбрасил.
так делали и в россии но с показом свидетельства на собственность на хорошем принтере нафотошопенное.
marirose местный житель24.07.15 15:39
NEW 24.07.15 15:39 
в ответ иван30 24.07.15 15:07
так же и выписку из поземельной книги можно подделать, там вообще табличка в три столбика, можно и в интернете найти. Да и хаты на месяц не снимают, и трёхмесячный срок расторжения договора существует, и залог за квартиру платится. Да и чтобы снять квартиру соискателю нужно собрать кое-какие бумажки, так что вариант "болгарский паспорт" и хорошая кв-ра в хорошем месте не пройдёт.
Да и полиция обманщиками занимается серьёзно.
vok коренной житель24.07.15 15:42
NEW 24.07.15 15:42 
в ответ иван30 24.07.15 15:07
Между прочим, чтобы такого мошенничества не было при продаже недвижимости (продал нескольким покупателям, оформил у разных нотариусов, получил деньги и исчез), нотариус делает Vormerkung в грундбухе сразу после подписания. А при сдачи квартиры, получается, нет защиты?
1 2 3 4 5 6 все