Вход на сайт
вопрос про участок земли
16.07.15 10:34
я в самом начале теоретической покупки дома.
посмотрела предложения и сразу приглянулось одно: участок плюс дом, предложение от bauagentur. То есть, если с ними заключаешь договор, то через них покупаешь и участок и они же строят дом.
Подруга мне сказала что-то типо: посмотри на сайте города Bebauungsplanung и узнай, можно ли купить участок (этот же или соседний) напрямую у города, и сколько будет стоить.
Верно я её поняла? (она много работает, разговор был из авто через hand-free, короче, хотелось бы разобраться дальше самой). Где смотреть эти планы? и где "у города спрашивать про цену на участок"?
посмотрела предложения и сразу приглянулось одно: участок плюс дом, предложение от bauagentur. То есть, если с ними заключаешь договор, то через них покупаешь и участок и они же строят дом.
Подруга мне сказала что-то типо: посмотри на сайте города Bebauungsplanung и узнай, можно ли купить участок (этот же или соседний) напрямую у города, и сколько будет стоить.
Верно я её поняла? (она много работает, разговор был из авто через hand-free, короче, хотелось бы разобраться дальше самой). Где смотреть эти планы? и где "у города спрашивать про цену на участок"?
NEW 16.07.15 11:43
в ответ превед! 16.07.15 10:34
в бауамте. Часто на странице города предлагают свободные участки, там и цены указаны. Но можно и лично сходить.
Лучше конечно купить участок отдельно у города (часто дешевле) и свободно выбирать строит. фирму, а не быть привязанным к одной.
В ответ на:
То есть, если с ними заключаешь договор, то через них покупаешь и участок и они же строят дом.
Здесь есть такая загвозда - если договор с одной фирмой Grunderwerbssteuer будет расчитан исходя из общей суммы (участок+дом). У нас была примерно такая же конструкция - маклерская фирма работающая с генеральной строит. фирмой ищет клиентов. участок можно было купить только через маклера и только с условием, что стротиься с это фирмой. Финансамт попытался посчитать налог с полной цены, но мы подавали Einsruch с положит. резуьтатом, т.к. были 2 разных договора и в договоре на куплю участака не было оговорено условие
строительстава дома с этой фирмой. То есть, если с ними заключаешь договор, то через них покупаешь и участок и они же строят дом.
Лучше конечно купить участок отдельно у города (часто дешевле) и свободно выбирать строит. фирму, а не быть привязанным к одной.
NEW 16.07.15 14:12
Новый дом - это уже принятое решение? Я бы посмотрела в сторону старых домов. Сделать полную реконструкцию, как правило, дешевле, чем новострой (особенно, что касается новостроя по схеме участок+с обязаловкой строить дом от фирмы). Ещё неваловажный фактор: обжитый район. Новострой идёт на выселках либо в благоустроенных районах, но по астрономическим ценам. Также сад будет нулевой: ни деревьев, ни кустиков - годы уйдут пока всё подрастёт. Ещё один момент: архитектурное решение. 90% типового новостроя - это баухаус стиль, что на любителя и в общем=то обязывает к определённой схеме в выборе интерьера. А со старым домом можно поиграться во время ремонта: открыть крышу для большой террасы, убрать-добавить окна-стены и всё это будет в рамках бюджета, а не экстра-деньги за индивидуализацию типового архитектурного
плана.
Но в общем и целом, конечно, это вопрос бюджета. Если в средствах не ограничены (либо типовые решения полностью устраивают), то можно строить с нуля.
Но в общем и целом, конечно, это вопрос бюджета. Если в средствах не ограничены (либо типовые решения полностью устраивают), то можно строить с нуля.
NEW 16.07.15 15:16
в ответ Rainy Day 16.07.15 14:12
согласна только с этим
В ответ на:
Также сад будет нулевой: ни деревьев, ни кустиков - годы уйдут пока всё подрастёт
Также сад будет нулевой: ни деревьев, ни кустиков - годы уйдут пока всё подрастёт
В ответ на:
реконструкцию, как правило, дешевле, чем новострой
это смотря какая реконструкция. В старом доме могут обнаружиться такие сюрпризы, мало не покажется. реконструкцию, как правило, дешевле, чем новострой
В ответ на:
Новострой идёт на выселках либо в благоустроенных районах, но по астрономическим ценам.
Но есть и Baulücken в старых раёных, конечно надо поискать. Новострой идёт на выселках либо в благоустроенных районах, но по астрономическим ценам.
В ответ на:
90% типового новостроя - это баухаус стиль, что на любителя и в общем=то обязывает к определённой схеме в выборе интерьера.
тут как раз таки новострой легче под себя планировать, типовой же не обязательно брать. И если скажем изначально с архитектором работать, то намного дороже
не будет. 90% типового новостроя - это баухаус стиль, что на любителя и в общем=то обязывает к определённой схеме в выборе интерьера.
NEW 16.07.15 15:31
ТС может пригласить опытного инженера, он оценит состояние дома и бюджет ремонта. Это текущий вопрос и препятствием не является.
Я не знаю города ТС, но в хороших городах сам по себе участок в старом приятном районе уже равняется по стоимости старому дому с участком.
Сначала нужно найти хороший участок в старом районе без привязки к фирме-застройщику по адекватной цене. Что само по себе уже является фантастикой. По крайней мере в нашей местности точно. Может на востоке страны или в провинции и достижимо.
в ответ nata.win 16.07.15 15:16
В ответ на:
это смотря какая реконструкция. В старом доме могут обнаружиться такие сюрпризы, мало не покажется.
это смотря какая реконструкция. В старом доме могут обнаружиться такие сюрпризы, мало не покажется.
ТС может пригласить опытного инженера, он оценит состояние дома и бюджет ремонта. Это текущий вопрос и препятствием не является.
В ответ на:
Но есть и Baulücken в старых раёных, конечно надо поискать.
Но есть и Baulücken в старых раёных, конечно надо поискать.
Я не знаю города ТС, но в хороших городах сам по себе участок в старом приятном районе уже равняется по стоимости старому дому с участком.
В ответ на:
И если скажем изначально с архитектором работать, то намного дороже не будет.
И если скажем изначально с архитектором работать, то намного дороже не будет.
Сначала нужно найти хороший участок в старом районе без привязки к фирме-застройщику по адекватной цене. Что само по себе уже является фантастикой. По крайней мере в нашей местности точно. Может на востоке страны или в провинции и достижимо.
NEW 16.07.15 17:00
в ответ Rainy Day 16.07.15 15:31
В ответ на:
можно, но инж. видит тоже только то что наяву. Оценить состояние коммуникаций например он не сможет. Да и в доме после начала ремонта могут вознуикнуть неожиданные проблемы. ТС может пригласить опытного инженера, он оценит состояние дома и бюджет ремонта. Это текущий вопрос и препятствием не является.
В ответ на:
В таком случае в такой дом, кот. уже ничего не стоит, нужно будет прилично вложиться. Я не знаю города ТС, но в хороших городах сам по себе участок в старом приятном районе уже равняется по стоимости старому дому с участком.
В ответ на:
Мы на западе, небольшой конечно городок, но Speckgürtel Штуттгарта, нашли таки участочек. Конечно нужно искать, ездить, смотреть, спрашивать, звонить, узнавать. Сначала нужно найти хороший участок в старом районе без привязки к фирме-застройщику по адекватной цене. Что само по себе уже является фантастикой. По крайней мере в нашей местности точно. Может на востоке страны или в провинции и достижимо.
NEW 16.07.15 17:12
в ответ nata.win 16.07.15 17:00
ТС и качество постройки оценить не сможет. Ей в любом случае потребуется помощь специалиста, который бы её подстраховал: или во время оценки дома, или в течение процесса стройки.
Почему?
Не обязательно. Это просто два разных сегмента рынка. Участки позиционируются в старых районах как люкс-сегмент, для богатых людей. Немцы в принципе не очень любят возиться с ремонтами, особенно состоятельные немцы предпочитают готовые к употреблению варианты.
На счёт вложиться - так и дом нужно построить на участке. А если ещё и по индивидуальному проекту, так это не сопостовимые с ремонтом траты.
В ответ на:
Оценить состояние коммуникаций например он не сможет
Оценить состояние коммуникаций например он не сможет
Почему?
В ответ на:
В таком случае в такой дом, кот. уже ничего не стоит, нужно будет прилично вложиться.
В таком случае в такой дом, кот. уже ничего не стоит, нужно будет прилично вложиться.
Не обязательно. Это просто два разных сегмента рынка. Участки позиционируются в старых районах как люкс-сегмент, для богатых людей. Немцы в принципе не очень любят возиться с ремонтами, особенно состоятельные немцы предпочитают готовые к употреблению варианты.
На счёт вложиться - так и дом нужно построить на участке. А если ещё и по индивидуальному проекту, так это не сопостовимые с ремонтом траты.
NEW 16.07.15 17:50
в ответ Rainy Day 16.07.15 17:12
В ответ на:
Участки позиционируются в старых районах как люкс-сегмент, для богатых людей.
Это значит я в люксус сегменте живу для богатых людей? Интресные у вас представления. Обычный район с не такими уж и богатыми людьми, но старый. Участки позиционируются в старых районах как люкс-сегмент, для богатых людей.
В ответ на:
А если ещё и по индивидуальному проекту, так это не сопостовимые с ремонтом траты.
По моему это тоже не совсем верно. Конечно типовые проекты дешевле. Мы свой типовой переделали под наши представления, что удешевило строительсво (убрали стены внутри например), эти изменения нам стоили намного меньше чем Ersparnis при строительстве. А если ещё и по индивидуальному проекту, так это не сопостовимые с ремонтом траты.
NEW 16.07.15 18:10
в ответ nata.win 16.07.15 17:50
Район район рознь. Откуда же мне знать в каком вы проживаете? В хорошем районе найти свободный участок земли без участия фирмы-застройщика и по адекватной цене - практически нереально, можно долгие годы потратить на ожидание и поиски. Опять же пишу - в нашей местности. Где именно проживает ТС в НРВ мне тоже неизвестно. Если это провинция, то да, задача существенно упрощается. Если Дюссельдорф-Кёльн-Эссен, то идея иллюзорная. Либо ТС обладает бюджетом от 400 тыс. только на участок земли.
Я рада, что у вас получился бюджетный вариант
.
Я рада, что у вас получился бюджетный вариант

NEW 17.07.15 10:13
мой муж категорически против старого дома, называет это "бомбой, которая когда-то взорвется".
в данном случае речь идет про практически центр немаленького города. (в городе были раньше стационированы солдаты, англичане по-моему, и вот по-тихоньку замлю, на которой их дома стояли, распродают).
в данном случае речь идет про практически центр немаленького города. (в городе были раньше стационированы солдаты, англичане по-моему, и вот по-тихоньку замлю, на которой их дома стояли, распродают).
NEW 18.07.15 07:15
Bebauungsplan часто опубликован на сайте гоорода, если нет, то звонить спрашивать в бауамт. Еще полезно посмотрет bodenrichtwert (средние цены на землю) в окружающих районах. для нрв здесь:
https://www.boris.nrw.de/borisplus/initParams.do;jsessionid=6F2024772E78C643C321...
По участкам звонить спаршивать в бауамт, но если застройщик предлагает дом с участком, то скорее всего участки он уже выкупил.
https://www.boris.nrw.de/borisplus/initParams.do;jsessionid=6F2024772E78C643C321...
По участкам звонить спаршивать в бауамт, но если застройщик предлагает дом с участком, то скорее всего участки он уже выкупил.
NEW 19.07.15 00:40
мы уже сходили, посмотрели, участок оказался на углу большой улицы, там он нам не нужен, плюс очень узкий и вытянутый, не понятно, где там 3 м от соседей оставлять.
зато по дороге туда, нашли другой от bund(а), теперь узнаю про него.
зато по дороге туда, нашли другой от bund(а), теперь узнаю про него.
NEW 21.07.15 10:07
в ответ frau_froehlich 21.07.15 00:43
NEW 21.07.15 13:36
в ответ frau_froehlich 21.07.15 00:43
ну вот как раз бывшие казармы или в моём случае бывший офицерский дом англичан.
продавать будут через аукцион, я пока оцениваю участок и собственную ситуацию и размышляю какую сумму заявить...
natawin вам верную ссылку дала, но например нашего участка там в базе нет, хотя он официально есть (мы нашли его в живую, на нем плакат был вбит "бунд продает"), вот я и позвонила туда и они прислали экспозе.
продавать будут через аукцион, я пока оцениваю участок и собственную ситуацию и размышляю какую сумму заявить...
natawin вам верную ссылку дала, но например нашего участка там в базе нет, хотя он официально есть (мы нашли его в живую, на нем плакат был вбит "бунд продает"), вот я и позвонила туда и они прислали экспозе.
NEW 22.07.15 12:42
в ответ превед! 21.07.15 13:36
а скажите мне дорогие знатоки:
имеет ли смысл как-то ублажать работницу bundesimmobilien в надежде получить участок?
подруга вообще советует типо сопроводительного письма накатать, какая мы замечательная молодая семья, кто мы и что мы!
я же больше думала обработать как-то эту работницу: звонить ей, по душам поболтать (она мне показалась готовой к данному делу, судя по первому разговору).
и еще: что за прикол в базе bundesimmobilien участка нет, а именно на самом участке стоит табличка о продаже
почему не хотят предавать огласке данный участок?
имеет ли смысл как-то ублажать работницу bundesimmobilien в надежде получить участок?
подруга вообще советует типо сопроводительного письма накатать, какая мы замечательная молодая семья, кто мы и что мы!
я же больше думала обработать как-то эту работницу: звонить ей, по душам поболтать (она мне показалась готовой к данному делу, судя по первому разговору).
и еще: что за прикол в базе bundesimmobilien участка нет, а именно на самом участке стоит табличка о продаже
почему не хотят предавать огласке данный участок?
NEW 22.07.15 17:32
в ответ превед! 22.07.15 12:42
Там будет наверняка конкурс геботов вслепую.
Вы присылаете свою цену и все присылают, кто больше дал, тот и победит.
Знаю одного немца - красавчика красноречивого, он подлез к тете-моте, которая знала дела по продажам из фонда дойчебана по такой же системе.
Она ему намекнула, сколько надо слать (совсем немного) и он выиграл. Но для этого нужно быть таким как он.
Вы присылаете свою цену и все присылают, кто больше дал, тот и победит.
Знаю одного немца - красавчика красноречивого, он подлез к тете-моте, которая знала дела по продажам из фонда дойчебана по такой же системе.
Она ему намекнула, сколько надо слать (совсем немного) и он выиграл. Но для этого нужно быть таким как он.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.07.15 15:09
в ответ berlije 22.07.15 17:32
Жень, встречались сегодня с этой тетенькой из Bundesimm.
История запутанная: сначала были геботы, которые люди посылали просто им (было типо полгода назад, до того, как мы стали смотреть землю). По телефону (неделю назад) она сказала: все предлагали слишком мало, мы отпустим теперь этот дом с молотка на аукционе.
Теперь она сегодня на термине говорит: мы узнали у аукциона, аукцион хочет выставить этот дом с стартовой ценой 170 тыс, bundesimm хотят же 340! и поэтому bundesimm не будет выставлять этот дом на аукцион, 170 тыс совсем мало, и они бояться, что он за эту цену уйдет, либо если не уйдет, они будут обязаны после аукциона за эту цену продать. И такая, так что вы можете теперь прислать мне вашу цифру.
Получается: за 170 не отдадут, а за 340 никто не бедет. Как бы мне цифру то высчитать, за которую они отдадут? Я понимаю, что ты на гуще не гадаешь, но может будет какой-то совет?
История запутанная: сначала были геботы, которые люди посылали просто им (было типо полгода назад, до того, как мы стали смотреть землю). По телефону (неделю назад) она сказала: все предлагали слишком мало, мы отпустим теперь этот дом с молотка на аукционе.
Теперь она сегодня на термине говорит: мы узнали у аукциона, аукцион хочет выставить этот дом с стартовой ценой 170 тыс, bundesimm хотят же 340! и поэтому bundesimm не будет выставлять этот дом на аукцион, 170 тыс совсем мало, и они бояться, что он за эту цену уйдет, либо если не уйдет, они будут обязаны после аукциона за эту цену продать. И такая, так что вы можете теперь прислать мне вашу цифру.
Получается: за 170 не отдадут, а за 340 никто не бедет. Как бы мне цифру то высчитать, за которую они отдадут? Я понимаю, что ты на гуще не гадаешь, но может будет какой-то совет?
NEW 24.07.15 15:22
в ответ превед! 24.07.15 15:09
Я бы Вам советовала сначала узнать в бауамте, какие требования к будущему зданию на этом участке имеются. А то, если участок в центре города и вокруг, предположим, 4-5-этажки стоят, то вполне может быть, что односемейный дом там строить нельзя будет, а только такую же пятиэтажку.
NEW 24.07.15 15:33
в ответ Puschkina 24.07.15 15:22
мы знаем, что можно там строить. это участки бывших английских офицеров и строить надо в том же стиле и размере, как дома, которые на них стояли. там в кусочке 4 дома, 3 из которых уже продали: 2 построили заново и 1 сделала кап ремонт (поэтому возможности и требования так сказать на лицо)
NEW 24.07.15 15:37
в ответ превед! 24.07.15 15:33
я еще что не пойму уместен ли торг какой-то? теперь думаю, надо было мне пару цифр ей поназывать и на лицо её посмотреть. чёрт, чёрт!!!!
и вообще она такая: ну пришлите мне до конца след недели цифру? иначе я буду снова выставлять этот дом офиально на сайте. То есть, если я верно её поняла, она говота подождать нас и не афишировать, что она снова собирает официально геботы. Верно?
и вообще она такая: ну пришлите мне до конца след недели цифру? иначе я буду снова выставлять этот дом офиально на сайте. То есть, если я верно её поняла, она говота подождать нас и не афишировать, что она снова собирает официально геботы. Верно?
NEW 24.07.15 15:58
Тем более. 240 - достойное предложение. Но смотря, конечно, сколько соискателей на этот участок земли - это вам аккуратно разведать бы не мешало.
Они его под снос сразу заявили? Или позиционируют как продажу дома?
в ответ превед! 24.07.15 15:40
В ответ на:
там 800 квадратов и якобы там цена квадрата 320, я посчитала квадрат по 300x800=240 000
там 800 квадратов и якобы там цена квадрата 320, я посчитала квадрат по 300x800=240 000
Тем более. 240 - достойное предложение. Но смотря, конечно, сколько соискателей на этот участок земли - это вам аккуратно разведать бы не мешало.
В ответ на:
Там стоит офицерский дом
Там стоит офицерский дом
Они его под снос сразу заявили? Или позиционируют как продажу дома?
NEW 24.07.15 16:01
к сожалению, позиционируют как продажу дома (я говорила с тетенкой, что это мол шрот и тут только участок, она мне: das haus ist nun da... и поэтому это участок с домом)....
хотя он конечно в очень неочень состоянии плюс абсолютно глупая планеровка, 55 года.
я так понимаю, что пока она готова решить вопрос с нами лично и не афишировать, что дом снова доступен.
хотя он конечно в очень неочень состоянии плюс абсолютно глупая планеровка, 55 года.
В ответ на:
я так понимаю, что пока она готова решить вопрос с нами лично и не афишировать, что дом снова доступен.
NEW 29.07.15 18:17
в ответ превед! 17.07.15 10:13
[цитата]мой муж категорически против старого дома, называет это[url]
Абсолютно правильно. Особенно учитывая то что маклеры очень ушлые и как правило впарывают полностью "убитые" дома. И еще не забывайте то что все старые дома построены из того что было и кем попало. Чтобы Вам было понятно тотальный санирунг старого дома стоит не меньше чем 600 евро м.кв. это без новой крыши, а дома продают по 1200 плюс участок. За эти деньги сегодня можно построить новый и даже дешевле. А с учетом современных технологий о которых мало кто знает, можно снизить потребление тепла и электроэнергии до нуля.
Абсолютно правильно. Особенно учитывая то что маклеры очень ушлые и как правило впарывают полностью "убитые" дома. И еще не забывайте то что все старые дома построены из того что было и кем попало. Чтобы Вам было понятно тотальный санирунг старого дома стоит не меньше чем 600 евро м.кв. это без новой крыши, а дома продают по 1200 плюс участок. За эти деньги сегодня можно построить новый и даже дешевле. А с учетом современных технологий о которых мало кто знает, можно снизить потребление тепла и электроэнергии до нуля.
NEW 29.07.15 18:28
может вам самим независимого оценщика позвать?
например: http://www.lbs.de/immobilien/i/immobilienbewertung/index.jsp
В ответ на:
Как бы мне цифру то высчитать, за которую они отдадут?
Как бы мне цифру то высчитать, за которую они отдадут?
может вам самим независимого оценщика позвать?
например: http://www.lbs.de/immobilien/i/immobilienbewertung/index.jsp
NEW 29.07.15 20:41
, щас Евгения Батьковна подтянется, повеселимся, Ноебау вернулся. Да, кстати, поделись технологиями, тыж наверняка к тому избранному меньшенству принадлежишь
в ответ Бергман 29.07.15 18:17
В ответ на:
. А с учетом современных технологий о которых мало кто знает, можно снизить потребление тепла и электроэнергии до нуля.
Ааааааааааааааааа, гайль. А с учетом современных технологий о которых мало кто знает, можно снизить потребление тепла и электроэнергии до нуля.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.07.15 21:34
в ответ AlexM77 29.07.15 21:13
На научную дискуссию которую ты пытаешся культурно тут вести не отвечаю так как:
Не мечите бисер перед свиньями, не разубеждайте невежд; свиньи втопчут бисер в грязь, а невежды с ещё большим остервенением будут отстаивать своё недомыслие.
Если трудно понять смысл, то могу разъяснить конечно. Но консультации у меня платные.
Не мечите бисер перед свиньями, не разубеждайте невежд; свиньи втопчут бисер в грязь, а невежды с ещё большим остервенением будут отстаивать своё недомыслие.
Если трудно понять смысл, то могу разъяснить конечно. Но консультации у меня платные.
NEW 30.07.15 11:28
в ответ Allemania 30.07.15 11:13
Барьерфрай бунгало с помощницей из Польши или Литвы в гастезиммере с медобразованием и можно без престарелого дома обойтись.
У мнея знакомый (небедный) выписал маме из Польши 2-х врачей: кардиолога и терапевта и они делали все возможное и невозможное, чтобы мама-сердечница жила долго,
постоянный медконтроль! Потому что он и платил хорошо и дочек за приличных немцев выдал и сыновей на работу пристраивал.
Врачицы молились на него и мама была обихожена и ухожена на оценку 5!
У мнея знакомый (небедный) выписал маме из Польши 2-х врачей: кардиолога и терапевта и они делали все возможное и невозможное, чтобы мама-сердечница жила долго,
постоянный медконтроль! Потому что он и платил хорошо и дочек за приличных немцев выдал и сыновей на работу пристраивал.
Врачицы молились на него и мама была обихожена и ухожена на оценку 5!
NEW 30.07.15 11:32
А если 119.000 уже не лезет? А если 100 тыс грязными и квартерку в союзе за 300.000 продали? Разрешаете рабочих нанять? Или 120.000 и точка!?
Не надо так рубить с плеча, надо смотреть на индивидяльные обстоятельства. У метро в пешей доступности в приличных городах уже мало где построишь. Занята земелька. Если не занята, то цена - не подьнять.
А где-нибуд в 50 км. от Ганновера или Бремена земля 3 колейки стоит, кредиты получают и строият с фирмами и с зарплатами 70.000 на семью брутто.
В ответ на:
если доход семьи в общем ниже 120 тысяч евро в год грязными
если доход семьи в общем ниже 120 тысяч евро в год грязными
А если 119.000 уже не лезет? А если 100 тыс грязными и квартерку в союзе за 300.000 продали? Разрешаете рабочих нанять? Или 120.000 и точка!?

Не надо так рубить с плеча, надо смотреть на индивидяльные обстоятельства. У метро в пешей доступности в приличных городах уже мало где построишь. Занята земелька. Если не занята, то цена - не подьнять.
А где-нибуд в 50 км. от Ганновера или Бремена земля 3 колейки стоит, кредиты получают и строият с фирмами и с зарплатами 70.000 на семью брутто.
Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 30.07.15 14:06
ДА! И еще нанать Таджиков (тфу... Румын) которые вчера картошку выращивали а сегодня стали строителями. Будет очень дешовая какашка в смысле дом.
Это есть типичная ошибка всех кто не строил никогда своими руками. После первой недели работ, весь пыл у Вас пропадет. Да и при наличии основной работы как ВЫ это себе представляете?
Закон ждунглей гласит - Скупой платит дважды.
В ответ на:
строить дом лучше своими руками
строить дом лучше своими руками
ДА! И еще нанать Таджиков (тфу... Румын) которые вчера картошку выращивали а сегодня стали строителями. Будет очень дешовая какашка в смысле дом.
Это есть типичная ошибка всех кто не строил никогда своими руками. После первой недели работ, весь пыл у Вас пропадет. Да и при наличии основной работы как ВЫ это себе представляете?
Закон ждунглей гласит - Скупой платит дважды.
NEW 30.07.15 14:37
ну да, видела я один такой дом. На размер не поскупились, зато внутр , видать, решили все сами сделать. Ванну нормально не установили, в итоге вся стена на 2 этажа и с двух сторон в плесени, и ремонта на хрен знает сколько тыщ. Зато сэкономили. Да и после полного рабочего дня еще дом лтделывать - это лет на 5-10 растянется точно.
А 120000 дохода - не факт. Зависит и от состава семьи, и от привычек расходования денег, и от местности. Кто-то при зарплате в 2 раза меньшей еще и откладывает, а кому-то этих 120.000 не ъватает даже не базовые траты.
А 120000 дохода - не факт. Зависит и от состава семьи, и от привычек расходования денег, и от местности. Кто-то при зарплате в 2 раза меньшей еще и откладывает, а кому-то этих 120.000 не ъватает даже не базовые траты.
NEW 03.08.15 11:57
где время то и умения взять, если работаешь целый день и в семье ни плотников, ни столяров не имеется?
---
почему именно 120 тыс?
В ответ на:
если доход семьи в общем ниже 120 тысяч евро в год грязными, то строить дом лучше своими руками. Иначе погрязнете в счетах и долгах на долгие годы, почти до пенсии. а в старости дом нужен, только престарелых, а не свой личный.
если доход семьи в общем ниже 120 тысяч евро в год грязными, то строить дом лучше своими руками. Иначе погрязнете в счетах и долгах на долгие годы, почти до пенсии. а в старости дом нужен, только престарелых, а не свой личный.
где время то и умения взять, если работаешь целый день и в семье ни плотников, ни столяров не имеется?
---
почему именно 120 тыс?
NEW 03.08.15 12:03
в ответ berlije 30.07.15 11:32
тоже еще про разницу в ценах региональных упомянуть хотела. где-то поди 1000 за 1 квадрат земли, а где-то 80 евро.
---
в общем и целом отговорили нас пока родственники от участка этого в центре города...
мы решили заняться вопросом серьезнее, вообще понять какую сумму мы тянем, и у меня в связи с этим вопрос: у меня есть в германии кв полностью моя и год назад полностью выкупленная, я могу её как-то вносить куда-то при покупке дома нам? есть какой-то плюс, в том что я имею жильё уже выкупленное? она недорогая, всего 75 тыс, но тоже же деньги. я не хочу кв продавать, но может что-то типо заложить? или это бред?
---
в общем и целом отговорили нас пока родственники от участка этого в центре города...
мы решили заняться вопросом серьезнее, вообще понять какую сумму мы тянем, и у меня в связи с этим вопрос: у меня есть в германии кв полностью моя и год назад полностью выкупленная, я могу её как-то вносить куда-то при покупке дома нам? есть какой-то плюс, в том что я имею жильё уже выкупленное? она недорогая, всего 75 тыс, но тоже же деньги. я не хочу кв продавать, но может что-то типо заложить? или это бред?
Das war ich nicht. Das war schon so :)
NEW 03.08.15 18:10
в ответ превед! 03.08.15 12:03
ИМХО: кроме как самим подсчитать приемлемую сумму платежа в месяц невозможно, если текущие потребности достаточно высоки и не совпадают с минимумом банка. потом в любом рехнере можно прикинуть сумму кредита с учетом желаемой длительности и приемлемой суммы платежа. про квартиру: если она сдается, то могут ее учесть при рассчете платежа месячного. ИМХО разницы особо нет, если финансы позволяют кредит и потребности реалистично оценены. креативный консультант может чего и посоветует с квартирой, но это при пограничных вариантах по доходу важно, опять же ИМХО. в нашем случае как узнали, что не планируем продавать, сразу интерес пропал у консультанта, так и оформили.
NEW 03.08.15 19:28
Пример: вы покупаете квартиру за 75 000 и берете 100-процентное финансирование. Например, под 2% годовых.
Но у вас есть еще одна квартира, выплаченная, стоимостью тоже 75 000. Тогда вы отдаете ее в залог и берете уже 50-процентное финансирование под 1,5%. Разница - 0,5%, от 75 000, то есть 375 евро в год или 31,50 в месяц.
В ответ на:
у меня есть в германии кв полностью моя и год назад полностью выкупленная, я могу её как-то вносить куда-то при покупке дома нам? есть какой-то плюс, в том что я имею жильё уже выкупленное? она недорогая, всего 75 тыс
у меня есть в германии кв полностью моя и год назад полностью выкупленная, я могу её как-то вносить куда-то при покупке дома нам? есть какой-то плюс, в том что я имею жильё уже выкупленное? она недорогая, всего 75 тыс
Пример: вы покупаете квартиру за 75 000 и берете 100-процентное финансирование. Например, под 2% годовых.
Но у вас есть еще одна квартира, выплаченная, стоимостью тоже 75 000. Тогда вы отдаете ее в залог и берете уже 50-процентное финансирование под 1,5%. Разница - 0,5%, от 75 000, то есть 375 евро в год или 31,50 в месяц.
Früher an Später denken!
NEW 03.08.15 22:36
в ответ Leo_lisard 03.08.15 19:28
а можно мне какой-нибудь пример, как для особо тупых.
ну например: есть своих 150 тыс, я беру еще 200 тыс (пусть в них уже включены 10% на все оформления и налоги, то есть мой займ ровные 200 тыс для удобства расчета). Сколько я в итоге выплачу поверх 200тыс выплачивая по 2 тыс в мес? есть какое-то неписанное правило (как например то, что на оформление нужны 10%)?
ну например: есть своих 150 тыс, я беру еще 200 тыс (пусть в них уже включены 10% на все оформления и налоги, то есть мой займ ровные 200 тыс для удобства расчета). Сколько я в итоге выплачу поверх 200тыс выплачивая по 2 тыс в мес? есть какое-то неписанное правило (как например то, что на оформление нужны 10%)?
NEW 03.08.15 23:27
Овчинка выделки не стоит, лучше ее показать, что сдавать будете, это + к Вашему айнкоммен.
Чем богаче человек (айнкоммен много и зихер), тем лучше для него условия кредита.
В ответ на:
я не хочу кв продавать, но может что-то типо заложить? или это бред?
я не хочу кв продавать, но может что-то типо заложить? или это бред?
Овчинка выделки не стоит, лучше ее показать, что сдавать будете, это + к Вашему айнкоммен.
Чем богаче человек (айнкоммен много и зихер), тем лучше для него условия кредита.

NEW 08.08.15 18:40
вы получаете кредит 200 тыс. под 1,5% с тильгунгом на 10 лет.
Если считать упрощенно то 1,5% нужно разделить на 2 и получится средний годовой % 0,75%
Почему? потому что по мере погашения тела кредита остаток суммы на которые начисляют % уменьшаются.
Итого в течении 10 лет вы выплатите назад 200 тыс плюс % 15 000.
в ответ превед! 03.08.15 22:36
В ответ на:
Сколько я в итоге выплачу поверх 200тыс выплачивая по 2 тыс в мес?
Сколько я в итоге выплачу поверх 200тыс выплачивая по 2 тыс в мес?
вы получаете кредит 200 тыс. под 1,5% с тильгунгом на 10 лет.
Если считать упрощенно то 1,5% нужно разделить на 2 и получится средний годовой % 0,75%
Почему? потому что по мере погашения тела кредита остаток суммы на которые начисляют % уменьшаются.
Итого в течении 10 лет вы выплатите назад 200 тыс плюс % 15 000.