русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Является ли квартира наследством ?

2664  1 2 3 4 5 6 7 alle
Knjazhna патриот08.07.15 22:46
Knjazhna
NEW 08.07.15 22:46 
in Antwort berlije 08.07.15 22:14
Ничего подобного, я лично считаю, кто ухаживал, тот и имеет право. Вот моя тётя взяла на себя все заботы о дедушке с бабушкой, ей причиталась квартира и все их сбережения, никому даже в голову не пришло это оспаривать. Так что и по закону и по совести брат неправ, сестра взяла на себя заботу о родителях, конечно она и должна получить эту квартиру. Лесом его надо слать с его запросами.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
berlije патриот08.07.15 22:58
berlije
08.07.15 22:58 
in Antwort Knjazhna 08.07.15 22:46
Вы уверены, что они оба лежали в памперсах и нуждались в уходе?
У меня ни один дедушка-бабушка (уже все умерли) не нуждались в уходе.
Пфлега приходила, ну она ко всем в Германии приходит, по врачам возит, дома путцает.
А маме ТС жить было негде, она ничего не заработала. Она что, мимо родителей бы прошла, если воды подать надо, суп на одну себя варила бы, а не на всех,
если они воленс-неволенс в одной квартире?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Fraularissa знакомое лицо08.07.15 23:05
Fraularissa
NEW 08.07.15 23:05 
in Antwort berlije 08.07.15 22:58
Конечно же, с этой стороны вы правы. К тому же забывается, что и дочку мамы ( внучку) помогали ростить.
А детки сына без внимания дедушки-бабушки выросли.
Knjazhna патриот08.07.15 23:11
Knjazhna
NEW 08.07.15 23:11 
in Antwort berlije 08.07.15 22:58
Могла и пройти, по всякому бывает, человек может лежать больной и беспомощный, а детям на него начхать (знаю такую историю, человек так сильно болел, что от отчаянья и беспомощности руки на себя наложил, дети ему даже скорую не вызывали, живя с ним в одной квартире и дети не асоциальные, просто обиженные на него), но тс же писала, что мама ухаживала, делила с ними бюджет (а если пенсия маленькая например, то это очень даже нужно), то есть всё было на её плечах. Да даже просто пожилых людей ежедневно выслушивать это уже нелегко, решать всякие бытовые трудности. Жить с пожилым человеком очень нелегко. Брат же ничем не помогал, так какое ему наследство теперь.
  umka! знакомое лицо08.07.15 23:17
NEW 08.07.15 23:17 
in Antwort Knjazhna 08.07.15 23:11
В ответ на:
делила с ними бюджет

не коверкай текст!
не она делила с ними бюджет, а zitat:
В ответ на:
всегда было общее хозяйство, деньги все вместе получали и тратили

berlije патриот08.07.15 23:22
berlije
NEW 08.07.15 23:22 
in Antwort umka! 08.07.15 23:17
Кто с кем делил бюджет?
Вы знаете, когда предприятия зарплату не платят, целые семьи живут за счет родителей-пенсионеров (им пенсию платят).
Мама у ТС видимо в жизни не блистала, раз так к успехам брата емпфиндлих относится и квартира-машина у его детей как что-то из ряда вон для нее...
Я думаю без старичков у нее качество жизни материальное ухудшилось. Сдает небось пару комнат? Вот и не хочет подвинуццо, с братом наследство поделить.
Забыла, что метры квадратные когда-то и на него давались.
  umka! знакомое лицо08.07.15 23:29
08.07.15 23:29 
in Antwort berlije 08.07.15 23:22
В ответ на:
Вы знаете, когда предприятия зарплату не платят, целые семьи живут за счет родителей-пенсионеров (им пенсию платят).

в 70-80 уж точно платили! без сбоя!
В ответ на:
Мама у ТС видимо в жизни не блистала, раз так к успехам брата емпфиндлих относится и квартира-машина у его детей как что-то из ряда вон для нее...
Я думаю без старичков у нее качество жизни материальное ухудшилось

тоже так считаю.
Да там если покопаться, то поди и мамим папа - участник, и мамина мама - ветеран, а это всё льготы, льготы.
Knjazhna патриот08.07.15 23:40
Knjazhna
NEW 08.07.15 23:40 
in Antwort berlije 08.07.15 23:22
В таком случае они давались и на саму тс, почему про неё брат не вспомнил?! Ну вот брат на родителей забил и уехал, а мама тс осталась им помогать, да, возможно в жизни не очень преуспела, это не значит, что когда родители умерли и она уже оказала им в одиночку все услуги, которые должны были оказывать по идее оба ребёнка (по крайней мере рассчитывающие на наследство), её можно обирать начать, выживать из квартиры, в которой почти вся жизнь прожита...Что касается благосостояния брата, всё это говорит о том, что он и так под мостом не ночует, как и его дети, а значит жгучей необходимости ему сестру лишать родного крова, нет.Даже если она сдаёт пару комнат и это позволяет ей не голодать в трудное время.
andrei1960 патриот09.07.15 00:07
andrei1960
NEW 09.07.15 00:07 
in Antwort Knjazhna 08.07.15 23:11
В ответ на:
но тс же писала, что мама ухаживала, делила с ними бюджет (а если пенсия маленькая например, то это очень даже нужно),

ну может и действительно маленькая у мамы пенсия и старики делились с ней своими пенсиями в обмен за уход.
это нормально
ну она и квартиру унаследовала в результате
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
berlije патриот09.07.15 01:17
berlije
NEW 09.07.15 01:17 
in Antwort Knjazhna 08.07.15 23:40
В ответ на:
В таком случае они давались и на саму тс, почему про неё брат не вспомнил?!

ПОтому что ее очередь наследовать еще не пришла. Ее мамы не станет, тогда ТС будет у наследной массы.
А в 70-80 года брат еще наверное ребенком был, коли позже поехал из квартиры учиться. А ТС мама уже с ребенком.
На стариковскую пенсию люди жили в 90-е, а не в 70-80. А кое где и сейчас она в помощь.
bambamamba коренной житель09.07.15 02:06
bambamamba
NEW 09.07.15 02:06 
in Antwort Knjazhna 08.07.15 23:40
Все услуги имеют свою цену. Выслушивать жалобы бабки, живя на ее пенсию и обнаружить ее мертвой - не то же самое, что годами менять памперсы.
А то, что есть у брата - это его личная заслуга. Сестре-то какое дело?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Leo_lisard финансист09.07.15 10:02
Leo_lisard
09.07.15 10:02 
in Antwort lola2205 08.07.15 21:42
В ответ на:
давай хавлик свой закрыла и танцуй отсюда, задолбала....

ban
Früher an Später denken!
berlije патриот09.07.15 10:23
berlije
09.07.15 10:23 
in Antwort bambamamba 09.07.15 02:06
Вот именно!
bambamamba коренной житель09.07.15 14:31
bambamamba
09.07.15 14:31 
in Antwort umka! 08.07.15 22:33
Ну почему родные брат с сестрой чужие? Свои они. Просто сестра вместо того, чтобы предложить поделить по совести, воспоьзовалась лазейкой и отоварилась в одно лицо.
По-свински бы себя не повела, может и сказал бы брат: "живи, сестра! Для хорошего человека не жалко"! А она там уже даже имущество племянников подсчитала.
Сейчас-то, конечно, она ему на фиг не нужна.
Knjazhna патриот09.07.15 17:10
Knjazhna
NEW 09.07.15 17:10 
in Antwort bambamamba 09.07.15 14:31, Zuletzt geändert 09.07.15 17:23 (Knjazhna)
Моя подруга живёт с мамой, зарплата у неё в два раза выше, чем пенсия у мамы, бюджет общий, она, что, тоже живёт на её пенсию?! Жить вместе и иметь общий бюджет не означает автоматом, что человек живёт за чей то счёт, а частенько совсем наоборот. Мама автора наверняка работала. Кстати, похоронила наверняка за свой счёт родителей к тому же, а это не три рубля. Короче, взяла на себя все заботы о родителях, брат вообще не напрягался, ну вот и теперь пусть не напрягается и насчёт квартиры - не положено ему ничего, он давно там не живёт, прописан в другом городе, неприватизированная квартира не наследуется непрописанными в жилье и приватизация производится тоже на прописанных. Так что по закону ему ничего и не светит. Пусть обижается хоть до усрачки, обобрать малоимущую сестру состоятельному мужику не удастся, он не нуждается в этой квартире, у него и его детей жильё и так есть. И это очень даже по совести - не по совести родителям не помогать, сбросить это на сестру, а за наследством явиться, притом, что и так не бедствуешь и эти деньги небольшие по московским меркам тебе погоды не сделают.
bambamamba коренной житель09.07.15 17:53
bambamamba
NEW 09.07.15 17:53 
in Antwort Knjazhna 09.07.15 17:10
Так понятно, что с кватрирой ему грамотно нос натянули. Только при чем тут его дети и какое дело сестре до имущества брата? А дочка сестры-то где? Голодом в Пфальце сидит?
Knjazhna патриот09.07.15 18:50
Knjazhna
NEW 09.07.15 18:50 
in Antwort bambamamba 09.07.15 17:53
Имущество брата и его детей здесь упомянуто для того, чтоб было понятно - он не бедствует, как и его дети, а значит не имеет никакой острой нужды в сестриной недвижимости. Одно дело, если они впятером в коммуналке в одной комнате ютятся, а другое, если у всех своё жильё, в такой ситуации у сестры, у которой ничего нет, кроме этого жилья, что то оторвать пытаться вообще свинство.
firework постоялец09.07.15 21:51
firework
NEW 09.07.15 21:51 
in Antwort Knjazhna 09.07.15 17:10
В ответ на:
неприватизированная квартира не наследуется непрописанными в жилье и приватизация производится тоже на прописанных.

А мне кстати вот это и непонятно, потому что когда мои родители приватизировали свою квартиру, я и моя сестра стояли в ордере, но я была там давно выписана и участвовать в приватизации не хотела, жила уже в другом государстве, а сестра еще с родителями. Мне недвижимость в РФ не нужна была, так я нотариально отказалась от своей доли, впрочем как и сестра и квартиру приватизировали только на родителей. И мы с сестрой наследники, но не совладельцы. Т.е. я зря к нотариусу ходила, у нас в Сибири другие законы были? Вобщем, мне немного непонятен механизм, как это брата выкинули из приватизации.
olya.de spectator09.07.15 22:01
olya.de
09.07.15 22:01 
in Antwort firework 09.07.15 21:51
Его не выкинули, он просто никакого права на нее имел спустя десятилетия после выписки.
Одним словом- да, и Вы зря ходили, исключительно для перестраховки.

Speak My Language

Fraularissa знакомое лицо09.07.15 22:11
Fraularissa
NEW 09.07.15 22:11 
in Antwort firework 09.07.15 21:51
А вы на тот момент совершеннолетней были?
Если да, то мне не понятно, почему вы имели право на приватизацию, если были выписаны.
Вообще, о совести и чести трудно судить. Каждый тянет "одеяло" на себя. Как правило квартиры достаются тому, кто жил в этой квартире с родителями.
У меня на фирме женщина работала. На троих осталась родительская квартира (дочь и два сына). Она уже подсчитывала, какие деньги получит за свою 1/3 от квартиры и машину купит. Но старший брат по другому решил. У тебя, мол, и у меня есть квартиры, а у младшего брата нет. Вот пусть родительскую и забирает. Она посетовала, но решение старшего брата приняла, не озлобилась. Живут все дружно и в согласии.
1 2 3 4 5 6 7 alle