Вход на сайт
счётчик отопления?
NEW 23.06.15 21:00
здравствуйте.
подскажите пожалуйста как считывать показания эл.счётчика отопления(установлен на батарее)?
что означают моргающие там цыфры?
одна цыфра мне понятна,это номер счётчика.
а две другие?
подскажите пожалуйста как считывать показания эл.счётчика отопления(установлен на батарее)?
а две другие?
NEW 24.06.15 07:13
возможно Вы правы.
но смысл всё таки есть(имхо),человек видит что ему не написали больше чем он истратил.
у нас последнии два года пришли счета где предыдущее показание показано с 0.
например как в приложеном файле.
а я посмотрел на батареях,и что-то ничего не понял.
1) 9504-206-80
2) 9505-685-392
3) 9521-53-192
4) 9506-187-105
5) 9522-96-246
6) 9520-70-13
В ответ на:
А смысл их считывать? Для того, что бы хоть что-то расчитать можно было бы, нужно знать также показания счетчиков у всех соседей и хотя бы примерные общие затраты на энергоносители.
А смысл их считывать? Для того, что бы хоть что-то расчитать можно было бы, нужно знать также показания счетчиков у всех соседей и хотя бы примерные общие затраты на энергоносители.
возможно Вы правы.
но смысл всё таки есть(имхо),человек видит что ему не написали больше чем он истратил.
а я посмотрел на батареях,и что-то ничего не понял.
1) 9504-206-80
2) 9505-685-392
3) 9521-53-192
4) 9506-187-105
5) 9522-96-246
6) 9520-70-13
NEW 24.06.15 07:36
живём в этой квартире с 2011 года,но раньше приходили счёта где было всё указано.
номер счётчика,старые показания(например 555) и новые показания(например 855),
от новых отнимаем старые получаем сколько израсходовали.
сейчас счёт где старые стоит 0,вот и хотел узнать как считать.
за какое время?
В ответ на:
Вы недавно въехали и не знаете, что счетчики новые?
Вы недавно въехали и не знаете, что счетчики новые?
живём в этой квартире с 2011 года,но раньше приходили счёта где было всё указано.
номер счётчика,старые показания(например 555) и новые показания(например 855),
от новых отнимаем старые получаем сколько израсходовали.
сейчас счёт где старые стоит 0,вот и хотел узнать как считать.
В ответ на:
3 - единицы расхода
3 - единицы расхода
за какое время?
NEW 24.06.15 08:24
в ответ Alexskir 24.06.15 07:36
Т.е. счетчики не меняли, но предыдущий расход в абрехнунге не указан (почему-то обнулен?).
Говорите с хозяином или с фирмой которой платите.
Счетчики обнулили - это делается либо при снятии показаний либо удаленно (я ж не знаю - какие у вас стоят)
Говорите с хозяином или с фирмой которой платите.
В ответ на:
за какое время?
за какое время?
Счетчики обнулили - это делается либо при снятии показаний либо удаленно (я ж не знаю - какие у вас стоят)
NEW 24.06.15 09:09
- на испарительных - ставится новая ампула (старая переставляется вправо)
- на электронных - считанное показание смещается в правое поле, текущее показание сбрасывается в нуль.
в ответ Alexskir 24.06.15 07:13
В ответ на:
На счетчиках отопления после считывания отсчет идет с нуля:но смысл всё таки есть(имхо),человек видит что ему не написали больше чем он истратил.
- на электронных - считанное показание смещается в правое поле, текущее показание сбрасывается в нуль.
NEW 24.06.15 10:20
NEW 24.06.15 10:25
спасибо за ответ
Второй столбец это текущий (новый) расход.
он начинается с нуля,или продолжается от прошлогодних значений?
В ответ на:
Второй столбец это текущий (новый) расход, третий столбец это предыдущие (прошлогодние) считанные показания (сравните со счетом со скрина) от 31.12.14.
Второй столбец это текущий (новый) расход, третий столбец это предыдущие (прошлогодние) считанные показания (сравните со счетом со скрина) от 31.12.14.
спасибо за ответ
Второй столбец это текущий (новый) расход.
он начинается с нуля,или продолжается от прошлогодних значений?
NEW 24.06.15 10:31
как тогда понять счёт(в сообщении №12)там старые показания отнимают от новых,и разницу оплачивают.
в ответ garober 24.06.15 09:09
В ответ на:
На счетчиках отопления после считывания отсчет идет с нуля:
как тогда понять счёт(в сообщении №12)там старые показания отнимают от новых,и разницу оплачивают.
NEW 24.06.15 11:26
2-е, вероятно существуют разные варианты с элктронными счетчиками отопления и отражением их результатов в Jahresabrechnung'e
У моего знакомого (при съеме показаний):
- на счетчике они переписываются в старые, а новые сбрасываются в нуль,
- в Jahresabrechnzng'е указываются только новые показания
3-е, можно порекомендовать сравнить показания счетчиков по состоянию на сегодняшний день и сравнить эти
данные с обеими колонками в последнем Jahresabrechung'е
4-е, вы обладаете всеми данными, а на форуме выставляете их по очереди.
Имея полную инфорацией можно было бы самому (по ходу обсуждения) проанализировать Jahresabrechung'и за несколько лет и сопоставить.
Вы же предпочитаете Jahresabrechnung'и просто выставить даже без комментариев в сравнении с показаниями какого-либо счетчика
и ждете, чтобы всю работу за вас вам кто-то сделал и прокомментиривал.
в ответ Alexskir 24.06.15 10:31
В ответ на:
В ответ на:
как тогда понять счёт(в сообщении №12)там старые показания отнимают от новых,и разницу оплачивают
Во 1-х, прикрепленный файл в сообщении 12 (по итогам 2012 г.) появился позже моего ответа на сообщение 3 (с прикрепленным файлом по итогам 2014 г., где старые значения были нулевыми).как тогда понять счёт(в сообщении №12)там старые показания отнимают от новых,и разницу оплачивают
2-е, вероятно существуют разные варианты с элктронными счетчиками отопления и отражением их результатов в Jahresabrechnung'e
- на счетчике они переписываются в старые, а новые сбрасываются в нуль,
- в Jahresabrechnzng'е указываются только новые показания
3-е, можно порекомендовать сравнить показания счетчиков по состоянию на сегодняшний день и сравнить эти
Имея полную инфорацией можно было бы самому (по ходу обсуждения) проанализировать Jahresabrechung'и за несколько лет и сопоставить.
Вы же предпочитаете Jahresabrechnung'и просто выставить даже без комментариев в сравнении с показаниями какого-либо счетчика
NEW 24.06.15 12:44
в ответ garober 24.06.15 11:26
уважаемый Garober(простите не знаю Вашего настоящего имени).
я совсем не хотел Вас в чём то обидеть,просто пытался с помощью форума понять как работают мои счётчики.
если там после снятия показаний данные обнуляются,то зачем там три значения?
и как он потом видит сколько он израсходовал?
что они и сделали.
указали цыфру как новую считаную,и эту же цыфру как использованую за год.
в сообщении №3 я это и сделал,только мне не понятно если
должен ли текущий (новый) расход продолжаться с прошлогодних (считанных)показаний или его обнуляют?
Jahresabrechnung' я выставил после того как Тамара написала
а я тему начинал вот с этого вопросаздравствуйте.
а две другие?[цитата]
я совсем не хотел Вас в чём то обидеть,просто пытался с помощью форума понять как работают мои счётчики.
если там после снятия показаний данные обнуляются,то зачем там три значения?
В ответ на:
- на счетчике они переписываются в старые, а новые сбрасываются в нуль
- на счетчике они переписываются в старые, а новые сбрасываются в нуль
и как он потом видит сколько он израсходовал?
В ответ на:
в Jahresabrechnzng'е указываются только новые показания
в Jahresabrechnzng'е указываются только новые показания
что они и сделали.
указали цыфру как новую считаную,и эту же цыфру как использованую за год.
В ответ на:
в сообщении №3 я это и сделал,только мне не понятно если
В ответ на:
Второй столбец это текущий (новый) расход, третий столбец это предыдущие (прошлогодние) считанные показания
Второй столбец это текущий (новый) расход, третий столбец это предыдущие (прошлогодние) считанные показания
должен ли текущий (новый) расход продолжаться с прошлогодних (считанных)показаний или его обнуляют?
В ответ на:
Jahresabrechnung' я выставил после того как Тамара написала
В ответ на:
Вы можете предыдущий счет показать?
Вы можете предыдущий счет показать?
а я тему начинал вот с этого вопросаздравствуйте.
а две другие?[цитата]
NEW 24.06.15 12:54
Тамара,вот честное слово ничего не скрываю.
просто ни когда внимание не обращал на эти цыфры,смотрел просто нужно доплачивать за перерасход или не нужно.
в этот раз посмотрел свои счета так как эту тему подняла мама.
я был просто уверен (о чём я ей и говорил)что должно быть записано старое показание и новое.
потом от нового отнимаем старое и получаем разницу(как на счётчике за электричество).
в ответ Le_ta 24.06.15 12:12
В ответ на:
По-моему вы чего-то недоговариваете.
Мало того, что счетчики у вас таки менялись, так еще и на абсолютно новых(по-идее) счетчиках от 12 года имеются старые показания.
По-моему вы чего-то недоговариваете.
Мало того, что счетчики у вас таки менялись, так еще и на абсолютно новых(по-идее) счетчиках от 12 года имеются старые показания.
Тамара,вот честное слово ничего не скрываю.
просто ни когда внимание не обращал на эти цыфры,смотрел просто нужно доплачивать за перерасход или не нужно.
в этот раз посмотрел свои счета так как эту тему подняла мама.
я был просто уверен (о чём я ей и говорил)что должно быть записано старое показание и новое.
потом от нового отнимаем старое и получаем разницу(как на счётчике за электричество).