Login
Элекртика, 2 фазы, нет зихеркайтсфазы
NEW 05.06.15 23:40
in Antwort Stan77 05.06.15 23:35
Абалдеть до чего дошел прогресс!
Из всего перечисленного нахожу полезным видеонаблюдение с записью происходящего вокруг всего дома.
Из всего перечисленного нахожу полезным видеонаблюдение с записью происходящего вокруг всего дома.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 05.06.15 23:42
in Antwort berlije 05.06.15 23:31
не запутывайте техника:;-)) Вам не надо два с электричеством и один с нулем:-))
по.простому в обычном доме проводят провод с фазой, то что Вы электричеством кличите и провод с нулем нейтральный и заземление:-) под плиту индукц другая разводка. Заводят несколько контуровбб чтобы не по всей квартире свет вырубало в сль срабатывания
по.простому в обычном доме проводят провод с фазой, то что Вы электричеством кличите и провод с нулем нейтральный и заземление:-) под плиту индукц другая разводка. Заводят несколько контуровбб чтобы не по всей квартире свет вырубало в сль срабатывания
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 05.06.15 23:50
in Antwort Pro@Auto 05.06.15 23:42
У меня наверное тоже несколько контуров, потому что в щитке пробок штук 10 подписаных типо "плита", "спальня", "стиралко".
Одну пробку выбивает, в других контурах же есть контакт как прежде?
NEW 05.06.15 23:53
О! Тут нужно подумать - писать с регистратора на шпайхер в доме, али в сеть на сервак. (Взломщик не найдет и с собой не заберет)
В спальне, тоже интересно поставить. (шутка)
(третий глас)
in Antwort berlije 05.06.15 23:40
В ответ на:
О! Тут нужно подумать - писать с регистратора на шпайхер в доме, али в сеть на сервак. (Взломщик не найдет и с собой не заберет)
В спальне, тоже интересно поставить. (шутка)
NEW 05.06.15 23:55
Вот. Я говорил, что она умничка, и во всем разберется.
in Antwort berlije 05.06.15 23:50
В ответ на:
У меня наверное тоже несколько контуров, потому что в щитке пробок штук 10 подписаных типо "плита", "спальня", "стиралко".
Вот. Я говорил, что она умничка, и во всем разберется.
NEW 06.06.15 00:06
оо наконец то понял у вас просто 220в а не 380 вот и все , не очен страшно если у вас 50-60 А , хуже если 20 ,ето не вы регулируете ето компашка ваделец сетеи ,но обычно 50а дают на монофазную , зовите електриков своих они все вам разталкуют ,а видеокамеры если надумаете ставит то проконсултируитес у спецов а ваше к умному дому они не имеют отношения
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 06.06.15 00:12
нам будет вас не хватать ...
низ-з-яя, электрик обязан найти "землю" на входе в дом если TN-C-S или обязан сделать "землю" если TT :)
все новые изменения только с "землёй" , FI-Schutzschalter это дополнительный элемент а основной "земля" - жёлто-зелёный провод
in Antwort berlije 05.06.15 13:23, Zuletzt geändert 06.06.15 00:32 (thatis)
В ответ на:
есть провод синий и чорный.
нет жолтого и зеленого.
...
Теплый пол везде не нужен ...
Только в ванной ...
есть провод синий и чорный.
нет жолтого и зеленого.
...
Теплый пол везде не нужен ...
Только в ванной ...
нам будет вас не хватать ...
низ-з-яя, электрик обязан найти "землю" на входе в дом если TN-C-S или обязан сделать "землю" если TT :)
все новые изменения только с "землёй" , FI-Schutzschalter это дополнительный элемент а основной "земля" - жёлто-зелёный провод
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 06.06.15 06:55
Вижу, я не один вчера п)яный был.
Шо Вы курите в Ваших Аахернах? У нас такая трава не растет.
in Antwort kirill91 06.06.15 00:06
В ответ на:
оо наконец то понял у вас просто 220в а не 380 вот и все , не очен страшно если у вас 50-60 А , хуже если 20 ,ето не вы регулируете ето компашка ваделец сетеи ,но обычно 50а дают на монофазную ,
оо наконец то понял у вас просто 220в а не 380 вот и все , не очен страшно если у вас 50-60 А , хуже если 20 ,ето не вы регулируете ето компашка ваделец сетеи ,но обычно 50а дают на монофазную ,
Вижу, я не один вчера п)яный был.
Шо Вы курите в Ваших Аахернах? У нас такая трава не растет.
NEW 06.06.15 07:56
Жень, это соседский Алектрик тебе такое сказал?
Тебе выше уже не раз написали, что не ФАЗЫ (еще одной), а ЗАЗЕМЛЕНИЯ в доме недостает
in Antwort berlije 05.06.15 23:31
In Antwort auf:
Нормально нужно 2 с электричеством и 1 с нулем.
Нормально нужно 2 с электричеством и 1 с нулем.
Жень, это соседский Алектрик тебе такое сказал?
Тебе выше уже не раз написали, что не ФАЗЫ (еще одной), а ЗАЗЕМЛЕНИЯ в доме недостает
NEW 06.06.15 08:01
Эт какая такая "другая"?
Просто отдельная ветка со своим автоматом
in Antwort Pro@Auto 05.06.15 23:42
In Antwort auf:
под плиту индукц другая разводка
под плиту индукц другая разводка
Эт какая такая "другая"?
Просто отдельная ветка со своим автоматом
NEW 06.06.15 08:35
in Antwort Novichok_ 06.06.15 08:01
подробностей не знаю, знаю , что на одной из квартир после покупки немецкие официальные электрики отказались ее подключать в виду отсутсвия чегототам

Пришлось не достающее делать
Пришлось не достающее делать
NEW 06.06.15 08:37
Ага
круто
я пробок давно не видал в домах. если не трудно фотку выложите
В ответ на:
У меня наверное тоже несколько контуров
У меня наверное тоже несколько контуров
Ага
В ответ на:
пробок штук 10
пробок штук 10
круто
NEW 06.06.15 09:03
in Antwort Pro@Auto 06.06.15 08:37
У меня в половине однушек самые настоящие пробки. И в баумарктах тоже пробки продаются.
Значит это еще не совсем позапрошлый век, раз в продаже есть?
Значит это еще не совсем позапрошлый век, раз в продаже есть?
NEW 06.06.15 11:22
in Antwort berlije 06.06.15 09:03, Zuletzt geändert 06.06.15 11:25 (Pro@Auto)
получается так либо в Берлине Западном какая то специфика либо просто у Вас больше опыта нежели у меня
я жил в нескольких домах 1973 и 1975 гг, там уже щитки были, а такие пробки не видал
я жил в нескольких домах 1973 и 1975 гг, там уже щитки были, а такие пробки не видал
NEW 06.06.15 12:50
in Antwort Stan77 05.06.15 19:22, Zuletzt geändert 06.06.15 12:55 (Tanja69)
да это точно, если никакой модернизации в квартире не планируется с какого переляка менять проводку?
Ф4 => ФИ шалтер описочка получилась
Ф4 => ФИ шалтер описочка получилась
NEW 06.06.15 12:52
in Antwort berlije 05.06.15 19:41
NEW 06.06.15 13:56
in Antwort Pro@Auto 06.06.15 11:22
у нас во всех квартирах изначально были либо такие пробки, как по Вашей ссылке, либо такие: www.hornbach.de/shop/Neozed-Sicherungseinsatz-20A-E18-D-02-10-Stueck/3817...
Год назад только поставили себе переключатель.
у нас во всех квартирах изначально были либо такие пробки, как по Вашей ссылке, либо такие: www.hornbach.de/shop/Neozed-Sicherungseinsatz-20A-E18-D-02-10-Stueck/3817...
Год назад только поставили себе переключатель.
Speak My Language
NEW 06.06.15 14:39
in Antwort berlije 05.06.15 10:19
рано радуешься... не хочу читать всю ветку, но скажу заранее, что вряд ли компетентный кто-то напишет.
из собственной практики. штифтунгварентест тоже экономит и на лебенсдауер тестирует устройства в москве.
там не было в лаборатории того самого провода в розетке и наши стиралки облажались. было лет 10 назад.
не буду вдаваться в подробности, почему, но после 1300-1500 циклов стирки барабан начал шлифовать нагревательный
элемент, он накрылся. но -машинка осталась под напругой!!! и клиент доставая мокрое белье, например, - мама, не горюй...
способ определения этого дефекта - мерять ток утечки, но он в этом случае не работает. Так что это разговор о безопасности...
из собственной практики. штифтунгварентест тоже экономит и на лебенсдауер тестирует устройства в москве.
там не было в лаборатории того самого провода в розетке и наши стиралки облажались. было лет 10 назад.
не буду вдаваться в подробности, почему, но после 1300-1500 циклов стирки барабан начал шлифовать нагревательный
элемент, он накрылся. но -машинка осталась под напругой!!! и клиент доставая мокрое белье, например, - мама, не горюй...
способ определения этого дефекта - мерять ток утечки, но он в этом случае не работает. Так что это разговор о безопасности...
NEW 06.06.15 16:33
in Antwort wowan1 06.06.15 14:39
NEW 06.06.15 16:57
"Длинные фразы меня только расстраивают" (С)

in Antwort wowan1 06.06.15 14:39
В ответ на:
рано радуешься... не хочу читать всю ветку, но скажу заранее, что вряд ли компетентный кто-то напишет.
"Длинные фразы меня только расстраивают" (С)