Login
стоимость ремонта
NEW 26.06.15 00:28
Гутахтера пригласить - это дело хорошее. Но дорогое, если требовать от него полный и детальный отчет. А если не требовать - то и смысла нет...
Если вы умеете и можете многое делать сами - то есть шанс уложиться в умеренную сумму. Но если всё будут делать фирмы - верхней границы нет. Особенно, если вы захотите дорогие материалы и разнообразные изыски.
Так что без детального описания объекта и ваших запросов - никто не скажет про цены.
Ведь на пол можно положить приличный линолеум по 2.50 за квадрат (по скидке), а можно паркет по 70 за квадрат (плюс 19% Mwst). Так что для начала прикиньте свои запросы. Какие материалы и сколько потребуются для ремонта "на ваш вкус". Стоимость работы можно смело считать как цену материала. Или две цены иногда... Но примерную оценку уровня финансовой катастрофы вы получите...
in Antwort VariaK 21.06.15 13:49
В ответ на:
Поэтому хотим пригласить гутахтена
Поэтому хотим пригласить гутахтена
Гутахтера пригласить - это дело хорошее. Но дорогое, если требовать от него полный и детальный отчет. А если не требовать - то и смысла нет...
В ответ на:
Сейчас нам главное понять сколько, чтобы знать на что идем и не было больших сюрпизов
Сейчас нам главное понять сколько, чтобы знать на что идем и не было больших сюрпизов
Если вы умеете и можете многое делать сами - то есть шанс уложиться в умеренную сумму. Но если всё будут делать фирмы - верхней границы нет. Особенно, если вы захотите дорогие материалы и разнообразные изыски.
Так что без детального описания объекта и ваших запросов - никто не скажет про цены.
Ведь на пол можно положить приличный линолеум по 2.50 за квадрат (по скидке), а можно паркет по 70 за квадрат (плюс 19% Mwst). Так что для начала прикиньте свои запросы. Какие материалы и сколько потребуются для ремонта "на ваш вкус". Стоимость работы можно смело считать как цену материала. Или две цены иногда... Но примерную оценку уровня финансовой катастрофы вы получите...
NEW 30.06.15 13:55
in Antwort st99 26.06.15 00:28
н.п.
и снова я... как считаете если дом 100 лет простоял, то за качество фундамента хотя бы можно не беспокоиться? или я не права?...
и снова я... как считаете если дом 100 лет простоял, то за качество фундамента хотя бы можно не беспокоиться? или я не права?...
NEW 30.06.15 18:23
in Antwort VariaK 30.06.15 13:55
Посмотри табличку ожидаемой продолжительности службы различных строительных материалов по ссылке www.baumarkt.de/nxs/267///baumarkt/schablone1/Lebensdauer-von-Bauteilen-u.... Из неё видно, что Lebenserwartung бетонного фундамента между 80 и 150 годами, а 100 лет mittlere Lebenserwartung.
NEW 13.07.15 00:18
in Antwort VariaK 02.06.15 11:16
Экономия на покупке старого и дешового дома очень сомнительна. Те старые дома которые в хорошем состоянии, соответственно стоят дороже. А Вам как не специалисту обязательно "впарят" рухлядь.
Далее: Вы в курсе что такое EnEV 2014? Нет?
Это минимальные показатели утепленности дома. То есть оставить старые окна уже нельзя. Фасад опять же нужно утеплить.
Ремонт считай примерно 600-800 евро за м кв. Это если не менять крышу и материалы не в Баумаркте покупать.
То есть в результате Вы имеете тот же старый дом с ремонтом но по цене нового.
Далее: Вы в курсе что такое EnEV 2014? Нет?
Это минимальные показатели утепленности дома. То есть оставить старые окна уже нельзя. Фасад опять же нужно утеплить.
Ремонт считай примерно 600-800 евро за м кв. Это если не менять крышу и материалы не в Баумаркте покупать.
NEW 13.07.15 14:01
смысл - LAGE !!!
in Antwort Бергман 13.07.15 00:18
В ответ на:
смысл - LAGE !!!
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 14.07.15 15:39
in Antwort VariaK 02.06.15 13:27
Я делал дом 1920 года все внутри +вода +отопление полностью.От потолка до пола штукатурил+ламинат и кафель.Снаружи щтеропор и красил.Дом 110 квадратов.За все отдал 70 000евро.Получается примерно 700 евро за метр. Кроме крыши.
А вообще главное где дом стоит поэтому все ОТНОСИТЕЛЬНО...
А вообще главное где дом стоит поэтому все ОТНОСИТЕЛЬНО...
NEW 16.07.15 14:22
in Antwort kukva 14.07.15 15:39, Zuletzt geändert 16.07.15 14:23 (nesi)
У меня знакомые санировали полностъю 3-х комнатную квартиру 76 кв.м, всё-про-всё бригада рабочих и материал 35.000 евро вышло . А тут целый дом!