Вход на сайт
стоимость ремонта
NEW 02.06.15 15:23
в ответ berlije 02.06.15 14:44
да, мне кажется там с выбором лучше. Все нужно в интернете искать и заказывать, просто в магазинах такого выбора нет. я по вашей ссылке на кафель прогулялась и мне понравился вот такой пол еще
www.ebay.de/itm/Urban-Forest-Mix-14x89-Holzoptik-Holzimitat-Holzoptikflie...
не знаю зачем, не знаю куда, но он мне нужен
www.ebay.de/itm/Urban-Forest-Mix-14x89-Holzoptik-Holzimitat-Holzoptikflie...
не знаю зачем, не знаю куда, но он мне нужен
NEW 02.06.15 19:54
в ответ VariaK 02.06.15 15:23
Довести до ума старый дом как правило дороже, чем поставить новый. Новые дома не однотипные, каждый архитектор с заказчиком изгаляются как хотят и могут в пределах наружних размеров, внутри делай что хош и никогда я не видел хорошо спланированного старого дома ориентируясь на сегодняйшие представления.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.06.15 20:41
в ответ VariaK 02.06.15 11:16
мы сейчас в теме, поэтому пока свежО, напишу. конечно, сложно сказать сколько, но приблизительно можно посчитать. выпишите для себя сначала, что Вы хотите ремонтировать в случае чего. например, вот вы зашли в дом, а там ковролин везде, вы захотите хоть как его поменять на новый или вообще паркет/ламинат. что вам нравится больше, то и посмотрите в строит. магазине, сколько стоит материал. задайте в поиске и найдите фирмы по ремонту в районе, где ищите дом. у них расценки стоят. если нет, позвоните, узнайте, сколько стоит кв. метр постелить паркет, например. запишите так же, что вы реально можете сделать сами!например, содрать старые обои, покрасить потолок и стены, наклеить обои и т.п. так как все эти услуги тоже деньги- в фирме вам скажут,
сколько стоит содрать обои и вынести мусор. как только вы получите информацию о доме- сколько квадратов, вам проще будет посчитать. обычно из фирмы приходит человек, делает замер. очень часто они берут за эти услуги деньги- например, в магазине hornbach есть такие услуги и стоит это удовольствие 49 евро- только пол замерить. а если стены нужно- то тоже 49 экстра. в строит. магазинах есть у многих такие услуги, посмотрите на их сайтах. они больше, я уже сравнивала, берут.
запишите, какие стены вы хотите-обои, краска. если вторичка, хоть как придется освежать. подумайте о том, что можно по частям работу делать, например, только один этаж, а через пару месяцев, другой- если с финансами туго. если менять сантехнику, трубы, мебель в ванной, кафель- смотрите тоже у мастеров именно этого профиля.
запишите еще, что будет делаться снаружи, что можно отложить на потом. ведь не обязательно все сразу делать. банкрот обеспечен)))))
мы по фотографиям уже более менее могли определить стОит оно того или нет, то есть хватит денег еще и на ремонт или нет. многое зависит от того, кто жил в этом доме. если все со временем ремонтировалось и обновлялось- это хорошо. если заброшено- вы сразу поймете при осмотре. есть такие свиньи, видела я эти дома, аж противно там что-то делать. это все вычищать к черту и заново все делать проще самому дом построить. честно.
желаю удачи!
запишите, какие стены вы хотите-обои, краска. если вторичка, хоть как придется освежать. подумайте о том, что можно по частям работу делать, например, только один этаж, а через пару месяцев, другой- если с финансами туго. если менять сантехнику, трубы, мебель в ванной, кафель- смотрите тоже у мастеров именно этого профиля.
запишите еще, что будет делаться снаружи, что можно отложить на потом. ведь не обязательно все сразу делать. банкрот обеспечен)))))
мы по фотографиям уже более менее могли определить стОит оно того или нет, то есть хватит денег еще и на ремонт или нет. многое зависит от того, кто жил в этом доме. если все со временем ремонтировалось и обновлялось- это хорошо. если заброшено- вы сразу поймете при осмотре. есть такие свиньи, видела я эти дома, аж противно там что-то делать. это все вычищать к черту и заново все делать проще самому дом построить. честно.
желаю удачи!
NEW 02.06.15 21:26
Не получится у вас так универсально вывести формулу. Сегодня смотрела дома. Год постройки одинаковый (+/2 года). Площадь одинаковая. В один дом надо от 200 000 вложить, в другой 60-70.
Приглашайте инженера-строителя на просмотры в реале. Если опыта нет, самим посчитать трудно, можно легко пролететь.
Приглашайте инженера-строителя на просмотры в реале. Если опыта нет, самим посчитать трудно, можно легко пролететь.
NEW 02.06.15 21:57
в ответ Rainy Day 02.06.15 21:26
Я понимаю и сами мы считать не будем, пригласим профессонала. Я просто хочу сама понимать когда этого профессонала приглашать, на каждый просмотр не хочется тратить деньги. Идея в том, чтобы прикинуть имеет смысл вооще рассматривать тот или иной объект или сразу забыть
NEW 02.06.15 22:15
Имеет ли смысл - скажет Ваш кошелек.
Знаю случай пара (типо кюнстлеры) хотели, аж не могли жить без фахверкового домика. Купили свою мечту.
Дом сырой насквозь был. Как то на воде стоит, внизу был нежилой. Наверху владельцы доживали разоренные. СЕйчас насос в подвале качает день и ночь, день и ночь воду. Счетчик кру-у-у-утица день и ночь.
Сам насос тоже денех стоить.
Сколько его сушили и как - это тоже деньжищи! Зато мечта исполнилась. Сколько Вы готовы инвестировать в дом своей мечты?
50 тыс. или 250 тыс?
В ответ на:
имеет смысл вооще рассматривать тот или иной объект или сразу забыть
имеет смысл вооще рассматривать тот или иной объект или сразу забыть
Имеет ли смысл - скажет Ваш кошелек.
Знаю случай пара (типо кюнстлеры) хотели, аж не могли жить без фахверкового домика. Купили свою мечту.
Дом сырой насквозь был. Как то на воде стоит, внизу был нежилой. Наверху владельцы доживали разоренные. СЕйчас насос в подвале качает день и ночь, день и ночь воду. Счетчик кру-у-у-утица день и ночь.
Сам насос тоже денех стоить.
Сколько его сушили и как - это тоже деньжищи! Зато мечта исполнилась. Сколько Вы готовы инвестировать в дом своей мечты?
50 тыс. или 250 тыс?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.06.15 22:28
в ответ berlije 02.06.15 22:15
хотелось бы не превысить свои возможности. На данный момент я примерно представляю за сколько реально найти дом там где мы хотим. Половина денег есть, остальное планируем кредит. В принципе можно взять больше кредит и часть накопленного потратить на ремонт. Но брать что-то что будет только жрать деньги бесконечно тоже совсем не хочется. Вообщем это очень трудное дело найти дом своей мЯчты 
NEW 03.06.15 12:58
нашим домом другие люди интересовались, они пригласили архитектора оценить ремонт, он им смету в 250 тыс составил. Дом на тот момент имел 230 кв м. Мы отремонтировали где-то за 150 тыс, но отделав третий этаж, получив при этом жилую площадь 300 кв м
NEW 03.06.15 13:46
берите жилой дом с функционирующими свет, вода, отопление
не берите с сырым подвалом, с плохой крышей
ну и фундамент, стены без трещин, перекрытия если уж деревянные то целые и потолки высокие хотя бы 3.20 м
деревянные рамы окон если достаточно света и в приличном состоянии менять глупо
если Lage хороший настелите ламинат, накрутите на стены и потолки гипсокартон и будете жить копя деньги на остальное :)
в ответ VariaK 02.06.15 22:28
В ответ на:
хотелось бы не превысить свои возможности
хотелось бы не превысить свои возможности
берите жилой дом с функционирующими свет, вода, отопление
не берите с сырым подвалом, с плохой крышей
ну и фундамент, стены без трещин, перекрытия если уж деревянные то целые и потолки высокие хотя бы 3.20 м
деревянные рамы окон если достаточно света и в приличном состоянии менять глупо
если Lage хороший настелите ламинат, накрутите на стены и потолки гипсокартон и будете жить копя деньги на остальное :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 03.06.15 15:07
дом мечты можно только построить , а жить можно в любом
и мечтать о таком :)

В ответ на:
И ведь послушают.
И ведь послушают.
дом мечты можно только построить , а жить можно в любом
и мечтать о таком :)

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/