Login
Заберут ли Кауцион при сдаче квартиры ?
NEW 25.05.15 16:05
in Antwort blondinka25 25.05.15 11:10
Митер должен сдать квартиру в виде пригодном для проживания. Как часто он делал ремонты при жизни там - это его подробности, этого никто не виде4л и видеть не мог. Квартира должна иметь пристойный вид. Вот и делаем выводы, что он должен сделать для этого.
Т.е. старые облезлые пожелтевшие обои не пройдут, старая облупившаяся краска тоже. Квартиру надо/надо было поддерживать в порядке. Если это не делалось за лет 20 проживания, то как.минимум прилизать и сделать вид, что квартира была в порядке и использовалась по человечески (бережно) хоть при выезде надо. Такова логика современного подхода к передаче квартир.
Обычно делается термин предварительный с фермитером, он приходит, осматривет квартиру и говорит, что митер должен сделать в ней к выезду, как сдать. Для этого разуменее, как вы выше и посоветовали, подкрасить, подбелить, подмарафетить все самому к приходу фермитера, чтобы все казалось в ажуре - может тогда фермиртера все и устроит.
Т.е. старые облезлые пожелтевшие обои не пройдут, старая облупившаяся краска тоже. Квартиру надо/надо было поддерживать в порядке. Если это не делалось за лет 20 проживания, то как.минимум прилизать и сделать вид, что квартира была в порядке и использовалась по человечески (бережно) хоть при выезде надо. Такова логика современного подхода к передаче квартир.
Обычно делается термин предварительный с фермитером, он приходит, осматривет квартиру и говорит, что митер должен сделать в ней к выезду, как сдать. Для этого разуменее, как вы выше и посоветовали, подкрасить, подбелить, подмарафетить все самому к приходу фермитера, чтобы все казалось в ажуре - может тогда фермиртера все и устроит.
NEW 25.05.15 16:53
in Antwort риана 25.05.15 16:05
почитайте выше все сообщения, И сылки на законы и решения судов.
Там все написано, что кто должен.
Там все написано, что кто должен.
NEW 28.05.15 20:10
in Antwort blondinka25 25.05.15 16:53
Н.п.
Помогите!
Возникла проблемка!
Въехали меньше года назад, сейчас выезжаем.
Квартиру перенимали как нахмитеры, без ремонта, переняли кухню и всякие полки-шкафчики. Само-собой это все убираем при выезде, и красим. Но! Хаусфервальтунг настаивает, что все, что при въезде мы уже покрасили, сейчас еще раз красить! Типа, при выезде все равно ремонтировать, пришло время или нет, не интересует, что вы всего 11 месяцев назад красили.
Квартира чистая, ухоженная, сами дураки сказали, что тут потолки сейчас не красили, сейчас вот они привязались...
Вопрос в том, что по последнему решению BGH, если въехали в неотремонтированную квартиру, то и передавать ее можно в неотремонтированном виде.
Из опыта кто-то знает?
Инфы в интернете полно, уже пораспечатала себе. А вот из личного опыта как?
Помогите!
Возникла проблемка!
Въехали меньше года назад, сейчас выезжаем.
Квартиру перенимали как нахмитеры, без ремонта, переняли кухню и всякие полки-шкафчики. Само-собой это все убираем при выезде, и красим. Но! Хаусфервальтунг настаивает, что все, что при въезде мы уже покрасили, сейчас еще раз красить! Типа, при выезде все равно ремонтировать, пришло время или нет, не интересует, что вы всего 11 месяцев назад красили.
Квартира чистая, ухоженная, сами дураки сказали, что тут потолки сейчас не красили, сейчас вот они привязались...
Вопрос в том, что по последнему решению BGH, если въехали в неотремонтированную квартиру, то и передавать ее можно в неотремонтированном виде.
Из опыта кто-то знает?
Инфы в интернете полно, уже пораспечатала себе. А вот из личного опыта как?
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 28.05.15 21:52
in Antwort Kararu 28.05.15 20:10
В ответ на:
Но! Хаусфервальтунг настаивает, что все, что при въезде мы уже покрасили, сейчас еще раз красить! Типа, при выезде все равно ремонтировать, пришло время или нет, не интересует, что вы всего 11 месяцев назад красили.
хаузфервальтунг идёт лесом.Но! Хаусфервальтунг настаивает, что все, что при въезде мы уже покрасили, сейчас еще раз красить! Типа, при выезде все равно ремонтировать, пришло время или нет, не интересует, что вы всего 11 месяцев назад красили.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 22.06.15 09:18
in Antwort wld 28.05.15 21:52, Zuletzt geändert 22.06.15 09:28 (vladim-lebedev)
Извините, такой еще вот вопрос.Приходил хаусмастер,составил кучу недостатков,сказал пришлет письмо, что надо устранить.Самые серьезные ,как я вижу,что просверлена плитка в ванной,просверлено пластиковое окно в одном месте под крепления под жалюзи и построенная перегородка.Все это от предыдущего жильца, я квартиру перенимал без ремонта,сейчас, что то доказать уже тяжело будет,все повесят на меня.11 лет назад подписали акты не глядя квартиру и разбежались. Сегодня звонил представитель фермитера и сказал, что хочет прийти посмотреть просверленую плитку и построенную перегородку.То есть это я понял хотят мне в счет выставить. Вопрос такой : за эти все вещи я несу ответственность только в размере кауциона или могут, что то еще на меня повесить сверх кауциона? В каких случаях митер несет ответственность сверх кауциона ?
NEW 22.06.15 11:43
in Antwort vladim-lebedev 22.06.15 09:18
Могут повесить сверхкауциона.
Пригласят фирму устранить недостатки и если кауциона не хватит, то остатки вам в рехнунг выставят.
Пригласят фирму устранить недостатки и если кауциона не хватит, то остатки вам в рехнунг выставят.
NEW 22.06.15 11:51
in Antwort vladim-lebedev 24.05.15 10:38
Надо понимать задачи. Задача фермит. Не вернуть вам кауцион всеми способами. Поэтому зод всегда один. Пусть делают фронт работ. Если сами без рук то выставьте сюда. Если расходы будут около кауциона или больше при учете ремонта от дешевых болгар румын. Договаривайтесь с ферм. Типа оставляю кауцион и разбежались. Обычно они на это идут. Тогда фермитеру выгодно. Он сам за копейку подшаманит теми же румынами. А денежки себе на теток. Или вообще ничего не будет делать.
NEW 22.06.15 12:30
а вы не могли дырку в плитке замазать, да карандашом под цвет плитки зарисовать?
да в окне дырочку замазать?
Ну не ходил же он с лупой? не брасается в глаза, ну и ладно.
Пергородку, допустим, я бы тоже не переделывала, но дырки замазать надо было!
теперь реконструкцию плитки на вас повесят или окно новое.
Мы же вам писали!
in Antwort vladim-lebedev 22.06.15 09:18
В ответ на:
росверлена плитка в ванной
росверлена плитка в ванной
В ответ на:
месте под крепления под жалюзи
месте под крепления под жалюзи
а вы не могли дырку в плитке замазать, да карандашом под цвет плитки зарисовать?
да в окне дырочку замазать?
Ну не ходил же он с лупой? не брасается в глаза, ну и ладно.
Пергородку, допустим, я бы тоже не переделывала, но дырки замазать надо было!
теперь реконструкцию плитки на вас повесят или окно новое.
Мы же вам писали!
NEW 22.06.15 13:19
in Antwort живеживе 22.06.15 11:51
[/цитата]Договаривайтесь с ферм. Типа оставляю кауцион и разбежались[цитата]
я тоже так хочу попробовать попросить письменное подтверждение,что моя ответственность ограничивается кауционом.если недостатков будет в письме много.если не согласиться будем думать.
я тоже так хочу попробовать попросить письменное подтверждение,что моя ответственность ограничивается кауционом.если недостатков будет в письме много.если не согласиться будем думать.
NEW 23.06.15 13:56
А теперь представьте что квартира - ваша, и вам пытаются подсунуть замазанную дырку в плитке, особенно когда в договоре указано, что сверлить плитку - низзя.
Вы это обнаруживаете - ваши действия, как владельца?
in Antwort blondinka25 22.06.15 12:30
In Antwort auf:
А теперь представьте что квартира - ваша, и вам пытаются подсунуть замазанную дырку в плитке, особенно когда в договоре указано, что сверлить плитку - низзя.
NEW 23.06.15 15:04
уточните, когда обнаруживаю?
Вы только тему ТС внимательно почитайте, он перенял все эти дырки от предыдущего съемщика, а не сам сделал.
Почему же фермитер эти дырки на предыдущего не повесил?
Конечно в законе нет "замазать и сдать пока не видели", тогда все должны по закону,
а фермитер ТС использовал, еще 10 лет назад.
in Antwort Loresh 23.06.15 13:56
В ответ на:
уточните, когда обнаруживаю?
Вы только тему ТС внимательно почитайте, он перенял все эти дырки от предыдущего съемщика, а не сам сделал.
Почему же фермитер эти дырки на предыдущего не повесил?
Конечно в законе нет "замазать и сдать пока не видели", тогда все должны по закону,
а фермитер ТС использовал, еще 10 лет назад.