Вход на сайт
Про жилище и пузыри
NEW 19.05.15 14:08
Вот тут уже разобрались.
Обратите внимание на 1-е предложение в 1-м посте (моем). И поймете про мой посыл про песТню.
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/26284217.html
В ответ на:
Буду рад, если благодаря Вашим дельным ссылкам и мыслям Вы поможете разобраться.
Буду рад, если благодаря Вашим дельным ссылкам и мыслям Вы поможете разобраться.
Вот тут уже разобрались.
Обратите внимание на 1-е предложение в 1-м посте (моем). И поймете про мой посыл про песТню.
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/26284217.html
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.05.15 14:28
в ответ berlije 19.05.15 14:08
Женя, Вы новый Mietspiegel видели ? С 5,84 средним по городу, рост на 2,7% за два года.. ? 
Это к вопросу о пузыре. В статье они танцуют от динамики новых цен на аренду, но среднее выглядит до сих пор совсем иначе. То есть цены на покупку (в том числе и сданной) недвижимости в реальности выросли значительно сильнее цен на съем, вовсе не в том соотношении, как нам поет статья.

Это к вопросу о пузыре. В статье они танцуют от динамики новых цен на аренду, но среднее выглядит до сих пор совсем иначе. То есть цены на покупку (в том числе и сданной) недвижимости в реальности выросли значительно сильнее цен на съем, вовсе не в том соотношении, как нам поет статья.
Speak My Language
19.05.15 14:33
Если покупать жилье без жильца под сдачу - эксперимент чист, таблица и динамика правдива!
А то, что бедняжек-миетеров жалеют и миетшпиегель приторможен и не отражает действительности - это ежику понятно.
Действительность будет не в теретических писулях от сената, а в реале по новым договорам.
А то, что бедняжек-миетеров жалеют и миетшпиегель приторможен и не отражает действительности - это ежику понятно.
Действительность будет не в теретических писулях от сената, а в реале по новым договорам.
NEW 19.05.15 14:36
в ответ berlije 19.05.15 14:33
Нет, в контексте пузыря это только часть действительности.. Потому что скупается сейчас далеко не только та недвижимость, которую есть возможность сдать по новым договорам.
Нет, в контексте пузыря это только часть действительности.. Потому что скупается сейчас далеко не только та недвижимость, которую есть возможность сдать по новым договорам.
Speak My Language
NEW 19.05.15 14:46
Ну значит люди знают, зачем они это покупают?
Кто-то старушку на "дожитие", кто-то "чтобы было, инфляция деньги жрет",кто-то под айгенбедарф будет выхерачивать жильцов и пойдут они, солнцем палимые, "по новым договорам" в следующую квартиру.
У каждого своя голова, что хотят, на что хватает, то и покупают.
В ответ на:
Потому что скупается сейчас далеко не только та недвижимость, которую есть возможность сдать по новым договорам.
Потому что скупается сейчас далеко не только та недвижимость, которую есть возможность сдать по новым договорам.
Ну значит люди знают, зачем они это покупают?
Кто-то старушку на "дожитие", кто-то "чтобы было, инфляция деньги жрет",кто-то под айгенбедарф будет выхерачивать жильцов и пойдут они, солнцем палимые, "по новым договорам" в следующую квартиру.
У каждого своя голова, что хотят, на что хватает, то и покупают.
NEW 19.05.15 15:10
Ну если вкладышей больше, чем предложений на рынке, вот цена и растет.
Если у людей нет цели "отбтие арендой вложенных денег в разумные сроки", чего мы за них тогда расстраиваемся, что им маленькую аренду платят старые жильцы?
В ответ на:
просто вкладывают накопленное. В расчете только на то, что недвижимость будет и дальше расти, а не потому, что аренда окупит вложения в разумные сроки
просто вкладывают накопленное. В расчете только на то, что недвижимость будет и дальше расти, а не потому, что аренда окупит вложения в разумные сроки
Ну если вкладышей больше, чем предложений на рынке, вот цена и растет.
Если у людей нет цели "отбтие арендой вложенных денег в разумные сроки", чего мы за них тогда расстраиваемся, что им маленькую аренду платят старые жильцы?

NEW 19.05.15 15:19
в ответ berlije 19.05.15 14:08
я знал, что Вы на конструктивной ноте
. Спасибо за ссылку. Почему так решили в фокусе им виднее. Вобщем хоть какой то опорный пункт. А вот объективный он али нет, мне знаний не хватет. Поживем увидим.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 19.05.15 15:36
в ответ Pro@Auto 19.05.15 15:19
это не фокусе решили, а 5 или 7 лет (не помню) анализировали обявления о сдаче с мощнейшего портала "Иммоскаут".
Кстати сейцас в договор покупки ввели новые вещи,типо что мы соглашаемся,чтобы датены в статистику пошли. (Финанцамт так и так знал всегда, за сколько куплено с точным адресом, он же налог выписывает).
А тут еще видимо какие-то статистики диссертации пишуть, выводы делають.
Кстати сейцас в договор покупки ввели новые вещи,типо что мы соглашаемся,чтобы датены в статистику пошли. (Финанцамт так и так знал всегда, за сколько куплено с точным адресом, он же налог выписывает).
А тут еще видимо какие-то статистики диссертации пишуть, выводы делають.
NEW 19.05.15 15:38
Оля,а не написать ли Вам статью, являющуюся истиной в последней инстанции, Этакое эеркалорусской революции истинного положения дел с пузурями? 
в ответ olya.de 19.05.15 15:14
В ответ на:
что приведенная Вами статья не отражает реальность точно так же, как ее не отражает Mietspiegel
что приведенная Вами статья не отражает реальность точно так же, как ее не отражает Mietspiegel
Оля,а не написать ли Вам статью, являющуюся истиной в последней инстанции, Этакое эеркало

NEW 19.05.15 15:42
А госудерству это зачем? Стройку мутить?
Для лампедуз ничего не строят, только субсидируют желающих им сдать место.За одного лампедузу 800 € дают. Зачем строить, они и так себе где жить найдут,а люди бедные,но не лампедузы,будут со своими кошельками за этими цемани тяниуться.
Для лампедуз ничего не строят, только субсидируют желающих им сдать место.За одного лампедузу 800 € дают. Зачем строить, они и так себе где жить найдут,а люди бедные,но не лампедузы,будут со своими кошельками за этими цемани тяниуться.
NEW 19.05.15 15:47
в ответ berlije 19.05.15 15:42
Оно не стройку мутить будет а субсидировать строительство. Взамен на это застройщик обязуется сдавать жильё по фиксированным ценам для людей с низкими зарплатами. Срок обычно 25...30 лет. После этого они могут с митами делать что хотят.
зачем?) Государству не наплевать на своих сограждан? Подходит такой ответ?
зачем?) Государству не наплевать на своих сограждан? Подходит такой ответ?
otto diesel
NEW 21.05.15 13:54
в ответ berlije 19.05.15 15:42
тема другая - но про беженцев. В гордоде имярек в рай.ене , где есть пустырь, "баутрегер" один понастроил домов. Шас пытаеццо остатки быстрее продать... На пустыре будут лагерь для беженцев..практически под окнами донов строить. "баутрегер" падения цен опасается
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 21.05.15 14:21
это в тему !
это я пытался Вам раньше показать, что в Германии пузырь в недвижимости и он
доживает свои последние часы (в смысле истории , последние 3-5 лет)
дальше и цены пойдут вниз и люди из Германии начнут разбегаться
В ответ на:
"баутрегер" один понастроил домов. Шас пытаеццо остатки быстрее продать..
На пустыре будут лагерь для беженцев..практически под окнами донов строить. "баутрегер" падения цен опасается
"баутрегер" один понастроил домов. Шас пытаеццо остатки быстрее продать..
На пустыре будут лагерь для беженцев..практически под окнами донов строить. "баутрегер" падения цен опасается
это в тему !

это я пытался Вам раньше показать, что в Германии пузырь в недвижимости и он
доживает свои последние часы (в смысле истории , последние 3-5 лет)
NEW 21.05.15 14:33
Я Вам верю. Ваше обещание проверим через 3 года. Я буду ждать понижения цен. Вы обещали! А то совсем абнаглели - ничо не купить, ценники - ужос!
в ответ lump 21.05.15 14:21
В ответ на:
Я Вам верю. Ваше обещание проверим через 3 года. Я буду ждать понижения цен. Вы обещали! А то совсем абнаглели - ничо не купить, ценники - ужос!