Login
Маклер, похоже, крутит
NEW 09.05.15 17:50
in Antwort Miss N. 09.05.15 14:28
Я не знаю, к сожалению, подписан ли Alleinauftrag. Но бабушка не хочет ни с чем возиться, и хочет все перебросить на кого-то. В данном случае - на маклера.
Я говорил с ней только по телефону, и не знаю, хватит ли у нее жизненных сил послать маклера и взять продажу в свои руки.
Я говорил с ней только по телефону, и не знаю, хватит ли у нее жизненных сил послать маклера и взять продажу в свои руки.
NEW 09.05.15 17:53
Azizat, я квартиры не каждый день покупаю, и в этом деле - полный профан. Поэтому жадно прислушиваюсь к каждому слову опытных людей, и любая информация - мне в пользу.
Если возможность такая есть посмотреть, буду премного благодарен.
in Antwort Azizat 09.05.15 12:43, Zuletzt geändert 09.05.15 17:54 (Stan77)
В ответ на:
Если очень нужно, то посмотрю.
Если очень нужно, то посмотрю.
Azizat, я квартиры не каждый день покупаю, и в этом деле - полный профан. Поэтому жадно прислушиваюсь к каждому слову опытных людей, и любая информация - мне в пользу.
Если возможность такая есть посмотреть, буду премного благодарен.
NEW 09.05.15 18:14
Ну я же сознаю, что кинуть ему бабушку - что два пальца намочить.
Надежда, только, что не успел. На себя купить, он не купит - слишком уж явно, и дураку понятно будет.
Тут можно конечно взять подставное лицо, дать ему денег, и купить на его имя.
Но если сказать хозяйке, что есть другой покупатель - то нужно назначать термины и деньги готовить. Бабушке-то ждать никакого смысла нет.
И тут, я надеюсь на какую-то накладку с его стороны. То ли доверенный человек в урлаубе, то ли денег свободных пока нет...
Тут ему нужно будет резко принять ответственное решение, и если у него что-то еще не готово, или загрузка другими объектами, то ему может быть просто не захочется рисковать, еще не все обдумав.
Как говорится, ди хоффнунг штирбт зулетцт
Ну, и если он предъявит своего человека, то я автоматически ввожу план С. А именно: оглашаю и доказываю бабушке реальную цену, и обвиняю маклера в недооценке квартиры, и пытаюсь склонить к отмене сделки. И подаче жалобы. Коллективной.
Быть может, я все равно ничего тут не поймаю, но репутации маклера постараюсь нанести максимальный ущерб. Городишко у нас маленький. У него именное бюро.
В принципе и хозяйку, и хаусмастера я уже проинформировал, что я был первым клиентом, и сразу сказал "да". Оснований искать другого покупателя у него не было, по меньшей мере, не известив меня. Вот в эту точку бить и буду.
in Antwort Azizat 09.05.15 12:49, Zuletzt geändert 09.05.15 18:29 (Stan77)
В ответ на:
Купит себе и всё.
Купит себе и всё.
Ну я же сознаю, что кинуть ему бабушку - что два пальца намочить.
Надежда, только, что не успел. На себя купить, он не купит - слишком уж явно, и дураку понятно будет.
Тут можно конечно взять подставное лицо, дать ему денег, и купить на его имя.
Но если сказать хозяйке, что есть другой покупатель - то нужно назначать термины и деньги готовить. Бабушке-то ждать никакого смысла нет.
И тут, я надеюсь на какую-то накладку с его стороны. То ли доверенный человек в урлаубе, то ли денег свободных пока нет...
Тут ему нужно будет резко принять ответственное решение, и если у него что-то еще не готово, или загрузка другими объектами, то ему может быть просто не захочется рисковать, еще не все обдумав.
Как говорится, ди хоффнунг штирбт зулетцт

Ну, и если он предъявит своего человека, то я автоматически ввожу план С. А именно: оглашаю и доказываю бабушке реальную цену, и обвиняю маклера в недооценке квартиры, и пытаюсь склонить к отмене сделки. И подаче жалобы. Коллективной.
Быть может, я все равно ничего тут не поймаю, но репутации маклера постараюсь нанести максимальный ущерб. Городишко у нас маленький. У него именное бюро.
В принципе и хозяйку, и хаусмастера я уже проинформировал, что я был первым клиентом, и сразу сказал "да". Оснований искать другого покупателя у него не было, по меньшей мере, не известив меня. Вот в эту точку бить и буду.
NEW 09.05.15 19:06
in Antwort Stan77 09.05.15 18:14
Надо не в точку бить а по голове. Тихо из за угла трубой вечером. И пока он лежит в больничке все купить.
NEW 09.05.15 19:16
in Antwort иван30 09.05.15 19:06
NEW 11.05.15 13:18
in Antwort Stan77 10.05.15 00:26
Заехал утром к этому лису.
Он мне: "Я был на семинаре, но ваше дело у меня в работе, ждите"
А я ему: "Не затрудняйтесь, мой анвальт уже все собрал. Все хорошо, беру - заверните"
Говорю, резервируем сейчас.
А он, гад: "Мне нужно перетереть с хозяйкой, и тогда"
Ничего шрифтлих не удалось из него вырвать, даже ангебота.
Сказал, много работы, на мыло, мол, вышлет.
Интересно, что он хозяйке теперь напоет. Я понимаю, что цену сейчас мне задрать максимально попытается.
Каких еще подлянок ждать?
А я ему: "Не затрудняйтесь, мой анвальт уже все собрал. Все хорошо, беру - заверните"
Говорю, резервируем сейчас.
А он, гад: "Мне нужно перетереть с хозяйкой, и тогда"
Ничего шрифтлих не удалось из него вырвать, даже ангебота.
Сказал, много работы, на мыло, мол, вышлет.
Интересно, что он хозяйке теперь напоет. Я понимаю, что цену сейчас мне задрать максимально попытается.
Каких еще подлянок ждать?
NEW 11.05.15 13:24
интересно, что же Ваш анвальт Вам собрал?

фантазёр)))
in Antwort Stan77 11.05.15 13:18
В ответ на:
интересно, что же Ваш анвальт Вам собрал?

фантазёр)))
NEW 11.05.15 14:01
in Antwort Ауслендер 11.05.15 13:24, Zuletzt geändert 11.05.15 14:27 (Stan77)
Понт это был
. (А шо ему говорить? Что "беру не глядя"?)
Но все у меня есть еще с другой квартиры, кроме справки из грундбуха.
Про нее я зря это, конечно. У него, наверное есть возможность проверить - лазил кто в грундбух, или нет.
Но, что-то ж ему говорить надо было, у него жирный кусочек изо рта вынимая? Он меня "семинарами" "лечит"?! Ну так я его анвальтом пролечил. Вот так и рождается оно - полное взаимное доверие.

Но все у меня есть еще с другой квартиры, кроме справки из грундбуха.
Про нее я зря это, конечно. У него, наверное есть возможность проверить - лазил кто в грундбух, или нет.
Но, что-то ж ему говорить надо было, у него жирный кусочек изо рта вынимая? Он меня "семинарами" "лечит"?! Ну так я его анвальтом пролечил. Вот так и рождается оно - полное взаимное доверие.

NEW 11.05.15 15:09
in Antwort Stan77 11.05.15 13:18
Ну при чём тут какой то анвальт 
Нужно было сказать, что вы уже с хозяйкой перетёрли и она согласна, вот где у вас был козырь.
Любой маклер был бы тотчас рад продать квартиру и получить поскорее от вас свой провизмон, а этот крутит мутит что то.

Нужно было сказать, что вы уже с хозяйкой перетёрли и она согласна, вот где у вас был козырь.
Любой маклер был бы тотчас рад продать квартиру и получить поскорее от вас свой провизмон, а этот крутит мутит что то.
NEW 11.05.15 15:31
in Antwort Stan77 11.05.15 14:01, Zuletzt geändert 11.05.15 16:17 (Stan77)
Так ничего и не прислал пока. Нехороший человек.
Я еще ахинеи такой не слышал - у него живой клиент сидит, а он "Резервирунг сделать не может, он должен еще с хозяйкой переговорить"
О ЧЕМ?!
Очень нехороший человек.
Я теперь буду каждый свой рабочий день заканчивать в его бюро.
Я еще ахинеи такой не слышал - у него живой клиент сидит, а он "Резервирунг сделать не может, он должен еще с хозяйкой переговорить"
О ЧЕМ?!
Очень нехороший человек.
Я теперь буду каждый свой рабочий день заканчивать в его бюро.
NEW 11.05.15 15:32
in Antwort Azizat 11.05.15 15:09, Zuletzt geändert 11.05.15 16:16 (Stan77)
Этот козырь ему выложу вечером.
Перед этим позвоню хозяйке.
Если он хозяйке что другое рассказал, возможно это станет хорошим поводом отстранить его?
Перед этим позвоню хозяйке.
Если он хозяйке что другое рассказал, возможно это станет хорошим поводом отстранить его?
NEW 11.05.15 18:14
in Antwort Azizat 11.05.15 15:09, Zuletzt geändert 11.05.15 18:45 (Stan77)
К нему не успел.
Поговорил с хозяйкой.
Он ей сказал, что да, есть "заинтересовавшийся". И напел, что он теперь будет месяц (!) готовить бумаги.
А у меня на руках ни бумажки , что он вообще со мной работал!
Прямо из рук квартира красиво уплывает.
Бабушка ему верит, он ей что-то уже продавал когда-то. Смешно, правда?
Бабушке 88, и, думаю, никакое анцайге она подавать не будет.
Нужно самому подавать, от имени меня-покупателя. По процедуре. Причем уже подавать, с упреждением.
А то поздно будет.
Хотя бы, чтобы в независимом органе, зафиксировать, что на такую-то дату я уже был заинтересованным клиентом.
Куда его подавать хоть? Какой у них там надзорный орган?
Содержание пока хромает, но, думаю, сформулирую.
На бетруг только бабушка может подать, я - только по процедуре.
Но, так как бумаг нет, а свидетели есть, то этот минус, в умелых руках превращается в плюс. Его слово против моего.
Конечно, ничто это не гарантирует успеха.
Отработаю просто для души, ну и для практики, конечно.
Сижу, текст рожаю.
Да, я пугливый, и уж если боюсь - то действую аккуратно, но сильно и быстро. Уж лучше бы ему было меня бумагой резервирунга успокоить.
А так - стархуйся, обкладывай его со всех сторон бевайзами, бумагами. Работка, однако.
Поговорил с хозяйкой.
Он ей сказал, что да, есть "заинтересовавшийся". И напел, что он теперь будет месяц (!) готовить бумаги.
А у меня на руках ни бумажки , что он вообще со мной работал!
Прямо из рук квартира красиво уплывает.
Бабушка ему верит, он ей что-то уже продавал когда-то. Смешно, правда?
Бабушке 88, и, думаю, никакое анцайге она подавать не будет.
Нужно самому подавать, от имени меня-покупателя. По процедуре. Причем уже подавать, с упреждением.
А то поздно будет.
Хотя бы, чтобы в независимом органе, зафиксировать, что на такую-то дату я уже был заинтересованным клиентом.
Куда его подавать хоть? Какой у них там надзорный орган?
Содержание пока хромает, но, думаю, сформулирую.
На бетруг только бабушка может подать, я - только по процедуре.
Но, так как бумаг нет, а свидетели есть, то этот минус, в умелых руках превращается в плюс. Его слово против моего.
Конечно, ничто это не гарантирует успеха.
Отработаю просто для души, ну и для практики, конечно.
Сижу, текст рожаю.
Да, я пугливый, и уж если боюсь - то действую аккуратно, но сильно и быстро. Уж лучше бы ему было меня бумагой резервирунга успокоить.
А так - стархуйся, обкладывай его со всех сторон бевайзами, бумагами. Работка, однако.
11.05.15 18:51
in Antwort Stan77 11.05.15 18:14
Скажи ему "Заказывай нотара, бумаги подгонишь в процессе" и всучи копию паспорта и контоаусцуг с суммой.
Может побыстрее шевелиться будет.
Может побыстрее шевелиться будет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.05.15 19:51
in Antwort berlije 11.05.15 18:51, Zuletzt geändert 11.05.15 21:04 (Stan77)
Правда, так думаешь?
В качестве контоаусцуг подходит просто распечатка страницы браузера с состоянием конто?
А так можно?
Что там у него за бумажная процедура?
Целую ручки.
В качестве контоаусцуг подходит просто распечатка страницы браузера с состоянием конто?
В ответ на:
бумаги подгонишь в процессе
бумаги подгонишь в процессе
А так можно?
Что там у него за бумажная процедура?
Целую ручки.
NEW 11.05.15 22:16
in Antwort Stan77 11.05.15 19:51
А оплачивать квартиру, как собираетесь своими средствами или кредит?
Если кредит, то для банка бумаги от маклера понадобятся, если своими, то пусть маклер нотара заказывает побыстрее.
Если кредит, то для банка бумаги от маклера понадобятся, если своими, то пусть маклер нотара заказывает побыстрее.
NEW 11.05.15 22:44
in Antwort Azizat 11.05.15 22:16, Zuletzt geändert 11.05.15 22:45 (Stan77)
NEW 11.05.15 23:59
in Antwort Stan77 11.05.15 22:44
Так занесите маклеру в бюро копию паспорта и там ID штоернуммер ещё надо и скажите, чтобы заказывал нотара.
Ну и котоштанд покажите на всякий случай, что деньги есть у вас.
Ну и котоштанд покажите на всякий случай, что деньги есть у вас.
NEW 12.05.15 00:01
Ни разу в Берлине не спросили ни у меня при покупке, ни у клиентов.
А где, в какой местности он нужен?
in Antwort Azizat 11.05.15 23:59
В ответ на:
и там ID штоернуммер ещё надо
и там ID штоернуммер ещё надо
Ни разу в Берлине не спросили ни у меня при покупке, ни у клиентов.
А где, в какой местности он нужен?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.05.15 00:08
in Antwort berlije 12.05.15 00:01
Жень, у меня в последний раз в прошлом году спросили, я потом нотару по телефону продиктовал