Login
Покупка объекта, требующего крупного ремонта
NEW 09.05.15 21:08
Задумываясь о покупке EFH, вы же нацелены на определенное качество жизни..
Вы реально верите, что реновирунгсбедюрфтигес дом 60-70 гп может удовлетворять вашим сегодняшним пожеланиям/образу жизни?
Вы много уже таких домов смотрели? Если уж пишут, что реновирунгсбедюрфтигес, то подвинуть пару стен- далеко не самая затратная статья во всем мероприятии..
В общем, если вы действительно нацелены не переносить стены, то тогда присоединюсь к совету спэйсХ: не тратьтесь на дорогую отделку, встроенную мебель и прочее, а поживите там чуток, дабы понять, действительно ли вас устраивает планировка 50-летней давности..
in Antwort Miss N. 06.05.15 10:43, Zuletzt geändert 09.05.15 21:53 (Novichok_)
In Antwort auf:
Так вот о домах 60-70-х годов и пишу... Если хотя бы стены не переносить.
Так вот о домах 60-70-х годов и пишу... Если хотя бы стены не переносить.
Задумываясь о покупке EFH, вы же нацелены на определенное качество жизни..
Вы реально верите, что реновирунгсбедюрфтигес дом 60-70 гп может удовлетворять вашим сегодняшним пожеланиям/образу жизни?
Вы много уже таких домов смотрели? Если уж пишут, что реновирунгсбедюрфтигес, то подвинуть пару стен- далеко не самая затратная статья во всем мероприятии..
В общем, если вы действительно нацелены не переносить стены, то тогда присоединюсь к совету спэйсХ: не тратьтесь на дорогую отделку, встроенную мебель и прочее, а поживите там чуток, дабы понять, действительно ли вас устраивает планировка 50-летней давности..
09.05.15 21:25
in Antwort Novichok_ 09.05.15 21:08
Посмотрели уже немало объектов, и да, были среди них раенхаузы 70-х годов, которые очень понравились по планировке, и где мы бы не переносили стены. Там была площадь 130-150 метров на 3-х этажах.
NEW 09.05.15 21:29
in Antwort Leo_lisard 09.05.15 19:14
Лео, если это настоящий пример, там известна причина такого сильного возрастания расходов на ремонт, и почему банки отказались выдать кредит?
NEW 09.05.15 22:25
in Antwort Ауслендер 09.05.15 15:44
а handwerker не дает чек? если с фирмы какой?
фирма выдает чек- оплата за труд. разве нет?????я имела ввиду именно эти чеки. ну и те, что на материалы, их тоже можно частично вернуть
фирма выдает чек- оплата за труд. разве нет?????я имела ввиду именно эти чеки. ну и те, что на материалы, их тоже можно частично вернуть
NEW 09.05.15 22:27
in Antwort spaceX 09.05.15 17:04
не забываю, так и сделаем. думаю,auszug не проблема
NEW 09.05.15 22:55
Пример настоящий. Разумеется, я не буду называть имена, могу только сказать, что это пригород Дюссельдорфа. Расходы возросли, потому что покупатель недооценил объем ремонтных работ. Когда ремонт начали, то стали вылезать подводные камни, которых первоначально не заметили. А дополнительные 30 000 можно было взять только через ратенкредит, а это слишком дорого оказалось и заемщик такого бы не потянул.
in Antwort Miss N. 09.05.15 21:29
В ответ на:
Лео, если это настоящий пример, там известна причина такого сильного возрастания расходов на ремонт, и почему банки отказались выдать кредит?
Пример настоящий. Разумеется, я не буду называть имена, могу только сказать, что это пригород Дюссельдорфа. Расходы возросли, потому что покупатель недооценил объем ремонтных работ. Когда ремонт начали, то стали вылезать подводные камни, которых первоначально не заметили. А дополнительные 30 000 можно было взять только через ратенкредит, а это слишком дорого оказалось и заемщик такого бы не потянул.
Früher an Später denken!
NEW 09.05.15 23:26
ну если Вы счета называете чеками, то да
in Antwort bukva 09.05.15 22:25
В ответ на:
фирма выдает чек- оплата за труд. разве нет?????я имела ввиду именно эти чеки
фирма выдает чек- оплата за труд. разве нет?????я имела ввиду именно эти чеки
ну если Вы счета называете чеками, то да
NEW 10.05.15 11:08
что вы понимаете под "чеком"?
счёт от хандверкера - это А4-листок (несколько листков) бумаги. Там указана все материалы и работа , указана итоговая сумма и конто номер куда деньги переводить. Денги переводите, банковский квиточек с счёту прицепляете и складываете счета в папочку до следующего года когда декларацию делать будете.
За материалы ничего вы не вернёте, только за работу. Сделано, что бы не нанимали людей по чёрному.
in Antwort bukva 09.05.15 22:25
В ответ на:
что вы понимаете под "чеком"?
счёт от хандверкера - это А4-листок (несколько листков) бумаги. Там указана все материалы и работа , указана итоговая сумма и конто номер куда деньги переводить. Денги переводите, банковский квиточек с счёту прицепляете и складываете счета в папочку до следующего года когда декларацию делать будете.
За материалы ничего вы не вернёте, только за работу. Сделано, что бы не нанимали людей по чёрному.
NEW 10.05.15 15:30
in Antwort bukva 10.05.15 12:48
NEW 10.05.15 15:37
in Antwort Novichok_ 09.05.15 21:08
Купили в прошлом году дом 1961 гп 140м 1этаж: снял весь Estrich, передвинул пару стен, изолировал пол по новому, проложил Fussbodenheizung (во всех комнатах),
обновил все трубы для воды и канализации, новая электрика, новые входные и межкомнатные двери, новые окна в зале (другие были уже заменены),
убрал старый открытый камин поставил новый "закрытый", во всех комнатах кроме коридора, кухня, ванная, душа проложил паркет,
покупал всё кроме окон и плитки через интернет, новый Estrich заливала фирма, Pumpengrippe и Heizungsverteiler подсоединил знакомый,
всё остальное делал сам с отцом, внутри теперь дом in neuwertigem zustand, обошлось мне всё это около 30Т€.
обновил все трубы для воды и канализации, новая электрика, новые входные и межкомнатные двери, новые окна в зале (другие были уже заменены),
убрал старый открытый камин поставил новый "закрытый", во всех комнатах кроме коридора, кухня, ванная, душа проложил паркет,
покупал всё кроме окон и плитки через интернет, новый Estrich заливала фирма, Pumpengrippe и Heizungsverteiler подсоединил знакомый,
всё остальное делал сам с отцом, внутри теперь дом in neuwertigem zustand, обошлось мне всё это около 30Т€.
NEW 10.05.15 17:49
in Antwort Ауслендер 10.05.15 15:30
спасибо за совет! я бы здесь всем участникам форума тоже посоветовала бы использовать русские слова, а не бератунг/кауф/убергабе и так далее. читать противно.
п.с. а так, чек это по-вашему квитунг. как здесь пишут квите ))))))) отлично понимаю разницу, но в магазинах дают не счет, а чек. не рехнунг как здесь выражаются, а квитунг. и разницу я усекла еще тогда, когда изучала немецкий.
п.с. а так, чек это по-вашему квитунг. как здесь пишут квите ))))))) отлично понимаю разницу, но в магазинах дают не счет, а чек. не рехнунг как здесь выражаются, а квитунг. и разницу я усекла еще тогда, когда изучала немецкий.
NEW 10.05.15 19:58
всё-таки разницу Вы так и не поняли: счет/рехнунг выставляется для оплаты, чек/квитунг выдается после оплаты (как подтверждение этой самой оплаты)
in Antwort bukva 10.05.15 17:49
В ответ на:
отлично понимаю разницу, но в магазинах дают не счет, а чек. не рехнунг как здесь выражаются, а квитунг. и разницу я усекла еще тогда, когда изучала немецкий.
отлично понимаю разницу, но в магазинах дают не счет, а чек. не рехнунг как здесь выражаются, а квитунг. и разницу я усекла еще тогда, когда изучала немецкий.
всё-таки разницу Вы так и не поняли: счет/рехнунг выставляется для оплаты, чек/квитунг выдается после оплаты (как подтверждение этой самой оплаты)
NEW 10.05.15 20:31
in Antwort Ауслендер 10.05.15 19:58
единственное, что я не знала и честно написала об этом, что за материалы потом никак с налогов не вернуть, а только за работу мастеров. и поняла с этой темы, что до 6 тысяч можно вернуть с налогов, если предоставить оплаченные чеки. ведь если я получила счет, но вернула товар и не оплатила его- как мне по этому счету финансовый отдел будет возвращать какие-то деньги? поэтому я и писала про чек, который получаю от мастера/фирмы. или не получааю???теперь вы меня запутали или я туплю окончательно!
NEW 10.05.15 20:34
in Antwort bukva 10.05.15 20:31
NEW 10.05.15 22:13
Не, Женя по кредитам не специялист, но предпочитает перебредь.
Женя пдписав кредит 1.04.2015, кроме денег на оплату своей части (айгенкапитала) и проплату побочных рас ходов на сделку у нее остается 75 тыс. на ремонт. (Фусбоденхайцунг, культурная лестница на чердак, камин, переустройство ванной комнаты в оазис женского кайфа,
новую отеделку везде и кухню), но к моменту передачи дома к 75 тыс еще что-то прикопица. Женя любит перебдеть, чем недобдеть, хотя многое в состоянии сделать сама.
in Antwort Miss N. 08.05.15 19:33, Zuletzt geändert 11.05.15 00:51 (berlije)
В ответ на:
Женя, а Вы в курсе, как с кредитом и сметой на ремонт выглядит дело?
Женя, а Вы в курсе, как с кредитом и сметой на ремонт выглядит дело?
Не, Женя по кредитам не специялист, но предпочитает перебредь.
Женя пдписав кредит 1.04.2015, кроме денег на оплату своей части (айгенкапитала) и проплату побочных рас ходов на сделку у нее остается 75 тыс. на ремонт. (Фусбоденхайцунг, культурная лестница на чердак, камин, переустройство ванной комнаты в оазис женского кайфа,
новую отеделку везде и кухню), но к моменту передачи дома к 75 тыс еще что-то прикопица. Женя любит перебдеть, чем недобдеть, хотя многое в состоянии сделать сама.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.05.15 22:15
in Antwort bosealex 10.05.15 15:37
Очень мне понравился Ваш рассказ! Как Вы все здорово и недорого с папой сделали. Даже попросилась бы к Вам на экскурсию.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.05.15 23:11
Скажите. Сколько примерно времени у вас ушло на эти работы в часах. Примерно плюс минус?
NEW 10.05.15 23:48
То есть, вы всё, кроме отопления и стяжки делали сами? Электрику, санузлы и прочее?
О чем мы тут тогда говорим :) если такие умельцы бывают.
О чем мы тут тогда говорим :) если такие умельцы бывают.
NEW 10.05.15 23:53
in Antwort Leo_lisard 09.05.15 22:55
Все-таки интересно. Имена и георасположение не нужны. Какие неполадки или непредвиденные расходы возникли в том случае, что еще 30.000 понадобилось?