Login
Покупка объекта, требующего крупного ремонта
NEW 08.05.15 07:31
Да, такое говорят касательно ошибок, допущенных при постройке первого дома..
Но как проживание 2-3 года в старом доме с "чужой" для вас планировкой поможет впоследствии избежать этих ошибок?
Ведь через 2-3 года начнется та самая первая стройка "для себя", в ходе которой и будут допущены те самые первые ошибки:-)
Человек же до покупки старого дома тоже ж не с Луны свалился, а жил где-то N лет, вырабатывая для себя представления об удобном жилище; ан нет: строит он себе свой первый дом-мечту и уппс, допускает ошибки, потому как неудобство некоторых (как планировочных, так и технологических) моментов выясняеццо только когда их для себя любимого реализуешь и в них поживешь:-)
in Antwort spaceX 08.05.15 06:37, Zuletzt geändert 08.05.15 07:48 (Novichok_)
In Antwort auf:
Не зря же говорят, что только 3й дом будет таким , каким ты его хочешь иметь
Не зря же говорят, что только 3й дом будет таким , каким ты его хочешь иметь
Да, такое говорят касательно ошибок, допущенных при постройке первого дома..
Но как проживание 2-3 года в старом доме с "чужой" для вас планировкой поможет впоследствии избежать этих ошибок?
Ведь через 2-3 года начнется та самая первая стройка "для себя", в ходе которой и будут допущены те самые первые ошибки:-)
Человек же до покупки старого дома тоже ж не с Луны свалился, а жил где-то N лет, вырабатывая для себя представления об удобном жилище; ан нет: строит он себе свой первый дом-мечту и уппс, допускает ошибки, потому как неудобство некоторых (как планировочных, так и технологических) моментов выясняеццо только когда их для себя любимого реализуешь и в них поживешь:-)
NEW 08.05.15 09:11
in Antwort Ashka_hash46 07.05.15 21:56
А, ну значит все-таки работы этого года списать можно (частично) в след году по декларации. Я подумала, может, новшество какое ввели :) а это из года в год так.
NEW 08.05.15 10:17
in Antwort Miss N. 06.05.15 10:43, Zuletzt geändert 08.05.15 10:33 (вилывсем)
Такой дом не берите. Они как авто в результате приходят к нулевым ценам. В отличии от качественных строений
в любые годы были исключения. Мы говорим о массовом моменте
в любые годы были исключения. Мы говорим о массовом моменте
NEW 08.05.15 10:45
я конечно понимаю, что вы себя считаете самым умным, но я попробую вам обьяснить
Мы когда вьехали в дом, то сделали ремонт и купили новую мебель. Через 3 года я поняла, что я из спальни хотела бы сделать столовую , из гостиной/столовой - спальню и гардеробную , а из рабочей комнаты - "Mediazimmer" с уголком для рабочего стола. Что бы эти изменения реализовать, мне надо половину мебели выкинуть и купить новую. И частично менять электропроводку.
in Antwort Novichok_ 08.05.15 07:31, Zuletzt geändert 08.05.15 10:50 (spaceX)
В ответ на:
я конечно понимаю, что вы себя считаете самым умным, но я попробую вам обьяснить
Мы когда вьехали в дом, то сделали ремонт и купили новую мебель. Через 3 года я поняла, что я из спальни хотела бы сделать столовую , из гостиной/столовой - спальню и гардеробную , а из рабочей комнаты - "Mediazimmer" с уголком для рабочего стола. Что бы эти изменения реализовать, мне надо половину мебели выкинуть и купить новую. И частично менять электропроводку.
NEW 08.05.15 13:22
in Antwort spaceX 08.05.15 10:45
Поддерживаю. Надо пожить годик перед крупными вложениями в ремонт. Нам тоже пришлось спальню и рабочую комнату местами менять, т.к. спальня оказалась намного светлее и теплее. Теперь обои надо менять, в бюро розетки в неудобных местах и т.д. И кухню я бы сейчас переделала.
NEW 08.05.15 13:34
in Antwort abcabc 08.05.15 13:22
хорошо, если есть варианты для менять
у нас например стандартный проект, вообще особо без вариантов, ну разве что если совсем ход конем делать по комнатам, так без вариантов. кухню я бы с самого начала переделывала, но мы переняли от предыдущих хозяев, практически новая и дорогая, поэтому будем с ней жить. ничего, сейчас нахожу в ней определенные плюсы, вначале только минусы видела
NEW 08.05.15 17:43
Нее, "только после вас"(с)

1.Вы въехали в дом, построенный для вашей семьи по согласованному с вами проекту (т.е. согласно вашим пожеланиям по планировке/этажности/ориентации комнат по сторонам света и тп) и , при этом, в чем-то, таки ошиблись
ИЛИ
2.вы "сделали ремонт и купили новую мебель" в доме, доставшемся вам с некой типовой планировкой (или планировкой от бывших хозяев) и, возможно, думали, что оно и так вам подойдет?
Если вы о варианте 2., то это иная история. Я же выше говорю о варианте 1. (тк чужой дом нечасто подходит образу жизни другой семьи), который реализует как застройщик нового дома, так и покупатель бэушного дома под реконструкцию после его покупки, делая дом "под себя". И да, я не понимаю, КАК проживание 2-3 года в таком купленном доме с "чужой" планировкой может помочь избежать ошибок при разработке проекта переделки "под себя".
Зы. Мы, в свое время, тоже покупали "объект, требующий крупного ремонта", но и мысли не было "делать там (косметический) ремонт и покупать новую мебель": это ж выброшенные деньги/время/нервы, тк , все равно, захочется сделать дом под себя..
Да, и 2-3 года не ждали, а сразу приступили к реконструкции
in Antwort spaceX 08.05.15 10:45, Zuletzt geändert 08.05.15 17:53 (Novichok_)
In Antwort auf:
я конечно понимаю, что вы себя считаете самым умным
я конечно понимаю, что вы себя считаете самым умным
Нее, "только после вас"(с)
In Antwort auf:
Мы когда вьехали в дом, то сделали ремонт и купили новую мебель. Через 3 года я поняла, что ...
Мы когда вьехали в дом, то сделали ремонт и купили новую мебель. Через 3 года я поняла, что ...
1.Вы въехали в дом, построенный для вашей семьи по согласованному с вами проекту (т.е. согласно вашим пожеланиям по планировке/этажности/ориентации комнат по сторонам света и тп) и , при этом, в чем-то, таки ошиблись
ИЛИ
2.вы "сделали ремонт и купили новую мебель" в доме, доставшемся вам с некой типовой планировкой (или планировкой от бывших хозяев) и, возможно, думали, что оно и так вам подойдет?
Если вы о варианте 2., то это иная история. Я же выше говорю о варианте 1. (тк чужой дом нечасто подходит образу жизни другой семьи), который реализует как застройщик нового дома, так и покупатель бэушного дома под реконструкцию после его покупки, делая дом "под себя". И да, я не понимаю, КАК проживание 2-3 года в таком купленном доме с "чужой" планировкой может помочь избежать ошибок при разработке проекта переделки "под себя".
Зы. Мы, в свое время, тоже покупали "объект, требующий крупного ремонта", но и мысли не было "делать там (косметический) ремонт и покупать новую мебель": это ж выброшенные деньги/время/нервы, тк , все равно, захочется сделать дом под себя..
Да, и 2-3 года не ждали, а сразу приступили к реконструкции
NEW 08.05.15 17:53
Я вам маленкий секрет открою, вы и в этом можете это сделать, только сумма кажется меньше, уже не помню
in Antwort Ashka_hash46 07.05.15 20:25
В ответ на:
Мой штойербератор еще отметил, что в следующем году с налогов можно будет списать до шести тысяч евро за ремонтные работы, именно за работу (то есть укладка плитки, побелка стен, укладка пола), а не за материал.
Мой штойербератор еще отметил, что в следующем году с налогов можно будет списать до шести тысяч евро за ремонтные работы, именно за работу (то есть укладка плитки, побелка стен, укладка пола), а не за материал.
Я вам маленкий секрет открою, вы и в этом можете это сделать, только сумма кажется меньше, уже не помню
08.05.15 17:55
in Antwort nikalexis 06.05.15 22:41
Я не спорю, но речь идет о Мюнхене и о доме в 120 м2, поэтому я представляю, что это за дома
NEW 08.05.15 17:58
пусть вам и посчитает с одной и другой суммой, и все будет видно
in Antwort Miss N. 06.05.15 23:05
В ответ на:
А один финацбератер сказал, что лучше показать деньги на ремонт как айгенкапитал, так якобы доля айгенкапитала выше и соответственно для банка надежнее.
А на ремонт взять более дешевый кредит, от КФВ, например.
А один финацбератер сказал, что лучше показать деньги на ремонт как айгенкапитал, так якобы доля айгенкапитала выше и соответственно для банка надежнее.
А на ремонт взять более дешевый кредит, от КФВ, например.
пусть вам и посчитает с одной и другой суммой, и все будет видно
NEW 08.05.15 18:48
in Antwort LuLu-Lila 08.05.15 17:53
Мне не принципиально))) Подумала, вдруг кому-то информация пригодится, заинтересует - сами найдут и закон, и поправки к нему 
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 08.05.15 19:21
in Antwort LuLu-Lila 08.05.15 17:55
Нет, речь идет не о Мюнхене, т.к. здесь даже старые развалюхи 120-130 метров стоят сейчас начиная от 500-600 тысяч плюс ремонт.
А насчет попросить финанцбератера подсчитать оба варианта - с ремонтом и без - так для этого надо еще до просмотра объекта иметь раскладку расходов, что естественно, нелегко не видя сделать. В этом и сложность.
А насчет попросить финанцбератера подсчитать оба варианта - с ремонтом и без - так для этого надо еще до просмотра объекта иметь раскладку расходов, что естественно, нелегко не видя сделать. В этом и сложность.
NEW 08.05.15 19:22
Всю жизнь списываем, в расчетах годовых квартирных даже для штоера отдельной строкой все выделено и подсчитано, чтобы самим не считать.
in Antwort Ashka_hash46 07.05.15 20:25
В ответ на:
что в следующем году с налогов можно будет списать до шести тысяч евро за ремонтные работы, именно за работу
что в следующем году с налогов можно будет списать до шести тысяч евро за ремонтные работы, именно за работу
Всю жизнь списываем, в расчетах годовых квартирных даже для штоера отдельной строкой все выделено и подсчитано, чтобы самим не считать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.05.15 19:33
in Antwort berlije 08.05.15 19:22
Женя, а Вы в курсе, как с кредитом и сметой на ремонт выглядит дело?
Кстати, сегодня был разговор с одним маклером. Дом вышел неделю назад, простоял в интернете 2 дня, потом сняли. Сегодня маклер сказал, что уже 2 кауфинтерессентам отказали в финансировании (ремонт на 50.000 тянет, отопление нужно тоже менять, оно с 75 года постройки).
Кстати, сегодня был разговор с одним маклером. Дом вышел неделю назад, простоял в интернете 2 дня, потом сняли. Сегодня маклер сказал, что уже 2 кауфинтерессентам отказали в финансировании (ремонт на 50.000 тянет, отопление нужно тоже менять, оно с 75 года постройки).
NEW 09.05.15 09:16
in Antwort spaceX 07.05.15 18:13
спасибо! я думала, может набором покупать можно. то есть цена за все :))) а не по отдельности. ну ничо, и так сойдет.
NEW 09.05.15 09:24
in Antwort Miss N. 07.05.15 20:04
с банком и не обсуждаем про ремонтные работы. единственное, что нам посоветовал бератор по поводу финансирования, брать не 100% кредит, а например, 95,5 , ну чтоб поменьше был, там и проценты радуют, а насчет ремонта, мы сказали у нас свой капитал, и он есть на счету сейчас. так как за маклера нам не надо платить, только налог+нотариус + ремонт. мы решили ремонт сразу весь не делать, поживем сделаем по очереди все. сейчас около 30 тысяч насчитали на ремонт. мы еще берем KFW кредит на 50тысяч. еще в доме кухня есть новая с электро- мы в банке сказали, что ее отдельно покупаем, то есть чтоб они не переживали,то еще денег нам дают на кухню и электро. а то сразу нос крутят.
В ответ на:
Соглашусь, что разумней закупать материал самому, но не все фирмы идут на сотрудничество в этом случае (ибо и с материала они имеют навар). Поэтому надо искать именно мастера, а уже потом определяться с материалом (можно даже по его совету ). Мой штойербератор еще отметил, что в следующем году с налогов можно будет списать до шести тысяч евро за ремонтные работы, именно за работу (то есть укладка плитки, побелка стен, укладка пола), а не за материал.
спасибо за ответ! будем пытаться вернуть часть денег, было бы здорово! чеки главное собиратьСоглашусь, что разумней закупать материал самому, но не все фирмы идут на сотрудничество в этом случае (ибо и с материала они имеют навар). Поэтому надо искать именно мастера, а уже потом определяться с материалом (можно даже по его совету ). Мой штойербератор еще отметил, что в следующем году с налогов можно будет списать до шести тысяч евро за ремонтные работы, именно за работу (то есть укладка плитки, побелка стен, укладка пола), а не за материал.
В ответ на:
В Energieausweis на дом должна быть информация, что надо изменить (если вообще надо)
согласна. у нас тоже стоит в этой бумажке, что
heizungsanlage уже старый, нужно менять. а он стоит 5 тысяч, если не больше... но мы как раз и скинули цену дома так, чтобы и на ремонт хватило нашего капитала и на этот анлаге. и нам скинули столько, сколько нужно было))) все довольны.В Energieausweis на дом должна быть информация, что надо изменить (если вообще надо)
NEW 09.05.15 15:44
какие чеки? Вы так и не поняли: списать Вы сможете только Хандверкеров, т.е. оплату труда
а чеки собирайте, вдруг чего в магазин вернуть придется
in Antwort bukva 09.05.15 09:24
В ответ на:
будем пытаться вернуть часть денег, было бы здорово! чеки главное собирать
будем пытаться вернуть часть денег, было бы здорово! чеки главное собирать
какие чеки? Вы так и не поняли: списать Вы сможете только Хандверкеров, т.е. оплату труда
а чеки собирайте, вдруг чего в магазин вернуть придется
NEW 09.05.15 16:59
т.к. квартира имеет довольно таки стандарное деление, поэтому напрашивалось теперешнее стандартное решение. Но оказывается стандартное решение для нас не на все 100% подходит, причин на то много.
ну видать не понять вам этого, вы мужчина. Мой муж мои желания поменять комнаты тоже не понимает. *schulterzuck*
in Antwort Novichok_ 08.05.15 17:43
В ответ на:
т.к. квартира имеет довольно таки стандарное деление, поэтому напрашивалось теперешнее стандартное решение. Но оказывается стандартное решение для нас не на все 100% подходит, причин на то много.
В ответ на:
И да, я не понимаю, КАК проживание 2-3 года в таком купленном доме с "чужой" планировкой может помочь избежать ошибок при разработке проекта переделки "под себя".
И да, я не понимаю, КАК проживание 2-3 года в таком купленном доме с "чужой" планировкой может помочь избежать ошибок при разработке проекта переделки "под себя".
ну видать не понять вам этого, вы мужчина. Мой муж мои желания поменять комнаты тоже не понимает. *schulterzuck*
NEW 09.05.15 17:04
не забывайте, всех хандверкеров надо оплачивать не наличными , а только переводом! Т.е. к налоговой декларации надо прикладывать счёт и квиток что вы деньги перевели или Auszug со счёта.
В счёте должно быть указана Arbeitsleistung отдельным пунктом.
in Antwort bukva 09.05.15 09:24, Zuletzt geändert 09.05.15 17:08 (spaceX)
В ответ на:
спасибо за ответ! будем пытаться вернуть часть денег, было бы здорово! чеки главное собирать
спасибо за ответ! будем пытаться вернуть часть денег, было бы здорово! чеки главное собирать
не забывайте, всех хандверкеров надо оплачивать не наличными , а только переводом! Т.е. к налоговой декларации надо прикладывать счёт и квиток что вы деньги перевели или Auszug со счёта.
В счёте должно быть указана Arbeitsleistung отдельным пунктом.
NEW 09.05.15 19:14
Пример.
Человек покупает дом 1920 года за 250 000, оформление - 20 000 (налог+нотар, маклера нет), серьезный ремонт еще на 80 000 (сметы с предложениями от 3 фирм), итого 350 000. Своего капитала 100 000, получили кредит на 250 000. Это 76-процентное финансирование. Кредит под 2,2%. Через год выясняется, что ремонт обойдется дороже и денег не хватает, нужно еще 30 000. Банки все отказывают, в том числе и тот, который финансировал. Предложили включить кфв - дали кредит!
in Antwort Miss N. 08.05.15 19:33
В ответ на:
как с кредитом и сметой на ремонт выглядит дело?
как с кредитом и сметой на ремонт выглядит дело?
Пример.
Человек покупает дом 1920 года за 250 000, оформление - 20 000 (налог+нотар, маклера нет), серьезный ремонт еще на 80 000 (сметы с предложениями от 3 фирм), итого 350 000. Своего капитала 100 000, получили кредит на 250 000. Это 76-процентное финансирование. Кредит под 2,2%. Через год выясняется, что ремонт обойдется дороже и денег не хватает, нужно еще 30 000. Банки все отказывают, в том числе и тот, который финансировал. Предложили включить кфв - дали кредит!
Früher an Später denken!