Login
вопрос к семьям с двумя детьми.
NEW 28.04.15 14:38
in Antwort TomaT31 28.04.15 14:32
вы уж определитесь
одно другому противоречит.
В ответ на:
Супер! Я столько зарабатывать не умею.
, где речь идёт о 2500 после оплаты квартиры или Супер! Я столько зарабатывать не умею.
В ответ на:
Доход семьи - средний. Выше социального...раза так ...в три.
одно другому противоречит.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.04.15 14:43
зачем же вы пишите
наверное, лучше дома сидеть и время считать!
действительно.
особенно, если в двушку 60м2 приходит.
in Antwort TomaT31 28.04.15 14:27
В ответ на:
А кто время посчитает. Даже если у работающего на 300-400 евро больше?
А кто время посчитает. Даже если у работающего на 300-400 евро больше?
зачем же вы пишите
В ответ на:
Это я к чему... А к тому, что допустим, человек с семьей только приехал, на социале , выбирает квартиру. 4-х комнатную! Потом он найдет работу и....
Это я к чему... А к тому, что допустим, человек с семьей только приехал, на социале , выбирает квартиру. 4-х комнатную! Потом он найдет работу и....
наверное, лучше дома сидеть и время считать!
В ответ на:
И что? КАК это на образ и уровень жизни влияет? И что такого "особенного" на это можно позволить себе? А вот то, что работающий в 6 встает и в 9 домой приходит, дети сами по себе "пасуться", то могу сказать, что "условия жизни хуже".
И что? КАК это на образ и уровень жизни влияет? И что такого "особенного" на это можно позволить себе? А вот то, что работающий в 6 встает и в 9 домой приходит, дети сами по себе "пасуться", то могу сказать, что "условия жизни хуже".
действительно.
особенно, если в двушку 60м2 приходит.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.04.15 14:50
могли бы бросить одну из них, или обе.
с голоду вы не умрёте, т.к.
а время появилось бы.
нелогично.
in Antwort TomaT31 28.04.15 14:32
В ответ на:
Работаю на двух работах.
опять непонятно, к чему ваши жалобы о нехватке времени.Работаю на двух работах.
В ответ на:
а время появилось бы.
нелогично.
NEW 28.04.15 15:45
это кто работает по 15 часов? Я дома уже 15.30, дочь всё равно раньше домой со школы не приходит и ни где не пасётся. А когда ночные. Так вообще весь день дома, времени море
in Antwort TomaT31 28.04.15 14:27
В ответ на:
А кто время посчитает. Даже если у работающего на 300-400 евро больше? И что? КАК это на образ и уровень жизни влияет? И что такого "особенного" на это можно позволить себе? А вот то, что работающий в 6 встает и в 9 домой приходит, дети сами по себе "пасуться", то могу сказать, что "условия жизни хуже".
А кто время посчитает. Даже если у работающего на 300-400 евро больше? И что? КАК это на образ и уровень жизни влияет? И что такого "особенного" на это можно позволить себе? А вот то, что работающий в 6 встает и в 9 домой приходит, дети сами по себе "пасуться", то могу сказать, что "условия жизни хуже".
это кто работает по 15 часов? Я дома уже 15.30, дочь всё равно раньше домой со школы не приходит и ни где не пасётся. А когда ночные. Так вообще весь день дома, времени море
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.04.15 15:49
ой помрёт
in Antwort Petrovich 28.04.15 14:50
В ответ на:
В ответ на:Работаю на двух работах.
опять непонятно, к чему ваши жалобы о нехватке времени.
В ответ на:Работаю на двух работах.
опять непонятно, к чему ваши жалобы о нехватке времени.
ой помрёт
В ответ на:
Я с доходом нетто 1600 евро просто сдохла б под забором и без детей.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.04.15 15:52 
in Antwort Gledi-mur 28.04.15 15:49
В ответ на:
ой помрёт
пичалька.ой помрёт
NEW 28.04.15 16:30
Не поняла...с ЧЕМ я должна определиться? Я НЕ семья с двумя детьми. У меня 3 комнатная квартира. Вот те крест!)))
in Antwort Petrovich 28.04.15 14:38
В ответ на:
вы уж определитесь
вы уж определитесь
Не поняла...с ЧЕМ я должна определиться? Я НЕ семья с двумя детьми. У меня 3 комнатная квартира. Вот те крест!)))
NEW 28.04.15 16:31
Вы прям как мой бывший муж и бывшая свекровь!
Говорят - силди дома, наслаждайся жизнью.))) Не, ребята, это не про меня.
В ответ на:
а время появилось бы.
нелогично.
а время появилось бы.
нелогично.
Вы прям как мой бывший муж и бывшая свекровь!
NEW 28.04.15 16:36
о
пределитесь, что из ваших высказываний соответствует истине:
1.
или
2.
они как бы противоречат друг другу.
in Antwort TomaT31 28.04.15 16:30
В ответ на:
Не поняла...с ЧЕМ я должна определиться? Я НЕ семья с двумя детьми.
Не поняла...с ЧЕМ я должна определиться? Я НЕ семья с двумя детьми.
о
пределитесь, что из ваших высказываний соответствует истине:
1.
В ответ на:
или
2.
В ответ на:
В ответ на:
У меня 3 комнатная квартира. Вот те крест!)))
это никто не ставил под сомнение.У меня 3 комнатная квартира. Вот те крест!)))
NEW 28.04.15 16:37
Нет! Но...отдыхаю я часто и дорого. Лет мне ужО не мало, сами понимаете - массаж, косметолог, маникюр-педикюр. Сумки люблю...и туфли...
Уже озвучивала - хобби дорогое. Ребенок тоже во всяких кружках-секциях. Школа частная. Кино-теарты-концерты посещаю регулярно. Почти каждые выходные где-то "выходим в свет". Деточку прогуливаю по разным городам с музеями и экскурсоводами. Это все стоит ДЕНЕГ!
Бывший муж узнав мои доходы, перестал платить алименты, посчитав, что этож "дохрена"))) Вы его - ментальный родственник!

in Antwort Gledi-mur 28.04.15 15:49
В ответ на:
ой помрёт
ой помрёт
Нет! Но...отдыхаю я часто и дорого. Лет мне ужО не мало, сами понимаете - массаж, косметолог, маникюр-педикюр. Сумки люблю...и туфли...
Уже озвучивала - хобби дорогое. Ребенок тоже во всяких кружках-секциях. Школа частная. Кино-теарты-концерты посещаю регулярно. Почти каждые выходные где-то "выходим в свет". Деточку прогуливаю по разным городам с музеями и экскурсоводами. Это все стоит ДЕНЕГ!
Бывший муж узнав мои доходы, перестал платить алименты, посчитав, что этож "дохрена"))) Вы его - ментальный родственник!
NEW 28.04.15 16:41
Конктретно у меня есть зар.плата на основной работе. (как раз как у многих), есть вторая подработка - люблю ее нежно, считай базис.А есть "другие источники доходов" - это я не то чтоб "зарабатываю", это, знаете уже мои личные вложения (квартирки у меня имеюстя и я сооучередитель одной успешной фирмы). И вот это есть совсем не у всех. У друзей -точно нет.
in Antwort Petrovich 28.04.15 16:36
В ответ на:
Конктретно у меня есть зар.плата на основной работе. (как раз как у многих), есть вторая подработка - люблю ее нежно, считай базис.А есть "другие источники доходов" - это я не то чтоб "зарабатываю", это, знаете уже мои личные вложения (квартирки у меня имеюстя и я сооучередитель одной успешной фирмы). И вот это есть совсем не у всех. У друзей -точно нет.
NEW 28.04.15 16:49 
а за друзей - нет.
возвращаясь к теме топика, как вы видите пока ни одна семья из 4 человек не написала, что живёт в двухкомнатной квартире и считает, что это нормально.
и, как видите, в четырёхкомнатных квартирах проживают не только социальщики.
in Antwort TomaT31 28.04.15 16:41
В ответ на:
мы за вас рады всем форумом! Конктретно у меня есть зар.плата на основной работе. (как раз как у многих), есть вторая подработка - люблю ее нежно, считай базис.А есть "другие источники доходов" - это я не то чтоб "зарабатываю", это, знаете уже мои личные вложения (квартирки у меня имеюстя и я сооучередитель одной успешной фирмы). И вот это есть совсем не у всех. У друзей -точно нет.
а за друзей - нет.
возвращаясь к теме топика, как вы видите пока ни одна семья из 4 человек не написала, что живёт в двухкомнатной квартире и считает, что это нормально.
А пиво на клавиатуру тоже вирус
пролил?!
NEW 28.04.15 16:55
Опять же, повторюсь, я поняла, что ошиблась, обобщив вопрос. В Гамбурге , и опять же, в Берлине вот например - становиться все тяжелее, а поторой и невозможно эту самую 4-ку снимать, не отказывая себе и всем остальным членам семьи в "простых радостях".
Я вам не истина в последней инстанции. И не претендую на "всезнающего социолога". Я поделилась наблюдением своим из моей жизни. В моем окружении. В моем городе. И очень заинтересовалась - в Гамбурге *ну и в Берлине) СЕЙЧАС по свежим ценам социальщику РЕАЛЬНО ЛИ найти такую квартиру, чтоб и цена подходящая была и "приват сфера была".
МыслЮ ясно излагаю?)))
in Antwort Petrovich 28.04.15 16:49
В ответ на:
Ясно, что не только . Я выше примеры приводилла ...проживания на вилле.))и, как видите, в четырёхкомнатных квартирах проживают не только социальщики.
Опять же, повторюсь, я поняла, что ошиблась, обобщив вопрос. В Гамбурге , и опять же, в Берлине вот например - становиться все тяжелее, а поторой и невозможно эту самую 4-ку снимать, не отказывая себе и всем остальным членам семьи в "простых радостях".
Я вам не истина в последней инстанции. И не претендую на "всезнающего социолога". Я поделилась наблюдением своим из моей жизни. В моем окружении. В моем городе. И очень заинтересовалась - в Гамбурге *ну и в Берлине) СЕЙЧАС по свежим ценам социальщику РЕАЛЬНО ЛИ найти такую квартиру, чтоб и цена подходящая была и "приват сфера была".
МыслЮ ясно излагаю?)))
NEW 28.04.15 17:53
in Antwort TomaT31 28.04.15 16:55, Zuletzt geändert 28.04.15 17:59 (olya.de)
нп
какая интересная ветка.. Я думала, мы одни в трешке (95 метров) вчетвером живем, среди знакомых таких больше нет. По моим наблюдениям, тут норма все же по комнате на человека, часто еще плюс одна.
Меня в этой квартире держит жадность, очень жаль менять старый договор на новый и за одну комнату 1000 в месяц доплачивать. Так что пока дети сами хотят в одной комнате жить, мы тут останемся. Может даже и потом, если стеной комнату разделим на две.
какая интересная ветка.. Я думала, мы одни в трешке (95 метров) вчетвером живем, среди знакомых таких больше нет. По моим наблюдениям, тут норма все же по комнате на человека, часто еще плюс одна.
Меня в этой квартире держит жадность, очень жаль менять старый договор на новый и за одну комнату 1000 в месяц доплачивать. Так что пока дети сами хотят в одной комнате жить, мы тут останемся. Может даже и потом, если стеной комнату разделим на две.
Speak My Language
NEW 28.04.15 18:07
in Antwort olya.de 28.04.15 17:53
Оля, не успел я более менее обустроить маленькую комнату, что бы развести детей, как дети выросли и старший уехал в другой город, поступив в университет. Семейная ситуация меняется быстрее, чем кажется.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 28.04.15 18:14
in Antwort bigmaks 28.04.15 18:07, Zuletzt geändert 28.04.15 18:42 (olya.de)
Да, это понятно. Но моему старшему еще до окончания школы 5 с лишним лет, раньше он вряд ли в другой город уедет. А свою комнату в это время захотеть может запросто, точнее, наверняка захочет. Поэтому у меня и зародилась утешительная мысль о стене на пару лет.. 
Speak My Language
NEW 29.04.15 10:43
in Antwort olya.de 28.04.15 18:14, Zuletzt geändert 29.04.15 10:44 (Galant2)
НП
Вообще я лично считаю существующую систему оплаты социальщикам жилья "по нормам" несправедливой..
Ни по отношениию к работающим, ни по отношению к самим же соцыальщегам.
Но для ее исправления надо всю социальную систему менять, и заменять соцыал БГЕ или Бюргергельд, как называют.
И давать на нос всем-всем сумму, достаточную для среднестатистической квартиры.
Тогда принцип простой - хочешь жить в городе, но тебе не хватает на дорогую квартиру там? Иди работай!.
Не хочешь- покупай жилье или снимай в жопенкирхенах и живи.
А то получается, что соцыальщик из жопенкирхена и такой же соцыальщик из Мюнхена имеют разное качество жизни, которое последний не заработал.
Вообще я лично считаю существующую систему оплаты социальщикам жилья "по нормам" несправедливой..
Ни по отношениию к работающим, ни по отношению к самим же соцыальщегам.
Но для ее исправления надо всю социальную систему менять, и заменять соцыал БГЕ или Бюргергельд, как называют.
И давать на нос всем-всем сумму, достаточную для среднестатистической квартиры.
Тогда принцип простой - хочешь жить в городе, но тебе не хватает на дорогую квартиру там? Иди работай!.
Не хочешь- покупай жилье или снимай в жопенкирхенах и живи.
А то получается, что соцыальщик из жопенкирхена и такой же соцыальщик из Мюнхена имеют разное качество жизни, которое последний не заработал.
NEW 29.04.15 10:54
И куда с этим временем?
Приведу себя в пример. Работаю практически на двух работах. Появилась возможность уйти с одной добровольно, получив 6-значную сумму (абфиндунг).
Вроде большой кусок денег (правда брутто), беги, казалось бы, записывайся и работай только вторую работу (она мне нра, она для души).
Села я и подумала: а че я целый день делать буду? Предвосхищаю ответ: "Наслаждайся жизнью, живи для себя". А сейчас я как живу? Не для себя?
И на какое дело "для себя" мне не хватает времени (ну которое должно у меня появиться) в данный момент? Не знаю. Все, что я хочу, я делаю, куда хочу, туда иду
или еду. Чем мне заняться, если с работы уйду? Жилище буду напутцевать в 3 раза чище, чем сейчас? Или освою кухню разных народов буду в готовке 4 раза в день извращаться?
Но мне это неинтересно. Может на форуме больше трындеть буду? Ну куда уж больше? В кружок записаццо? Я уже записана и хожу в тот, что мне интересно.
Петрович, скажи, чем же сладостно это время, которое появится? Может я еще заяву на уход отнесу, еще не поздно.
В ответ на:
а время появилось бы.
нелогично
а время появилось бы.
нелогично
И куда с этим временем?
Приведу себя в пример. Работаю практически на двух работах. Появилась возможность уйти с одной добровольно, получив 6-значную сумму (абфиндунг).
Вроде большой кусок денег (правда брутто), беги, казалось бы, записывайся и работай только вторую работу (она мне нра, она для души).
Села я и подумала: а че я целый день делать буду? Предвосхищаю ответ: "Наслаждайся жизнью, живи для себя". А сейчас я как живу? Не для себя?
И на какое дело "для себя" мне не хватает времени (ну которое должно у меня появиться) в данный момент? Не знаю. Все, что я хочу, я делаю, куда хочу, туда иду
или еду. Чем мне заняться, если с работы уйду? Жилище буду напутцевать в 3 раза чище, чем сейчас? Или освою кухню разных народов буду в готовке 4 раза в день извращаться?
Но мне это неинтересно. Может на форуме больше трындеть буду? Ну куда уж больше? В кружок записаццо? Я уже записана и хожу в тот, что мне интересно.
Петрович, скажи, чем же сладостно это время, которое появится? Может я еще заяву на уход отнесу, еще не поздно.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 29.04.15 11:02
Мы с тремя детьми перед отъездом в трешке 75 метров жили и думали, что это счастье...
in Antwort olya.de 28.04.15 17:53
В ответ на:
Я думала, мы одни в трешке (95 метров) вчетвером живем, среди знакомых таких больше нет.
Я думала, мы одни в трешке (95 метров) вчетвером живем, среди знакомых таких больше нет.
Мы с тремя детьми перед отъездом в трешке 75 метров жили и думали, что это счастье...
Früher an Später denken!
NEW 29.04.15 11:21
Вот, Жень, вот об этом я всегда говорил, что у большинства людей просто неразвита фантазия, и им нужен начальник, который им скажет, что они должны делать, чтобы быть счастливыми :-)
Вот у меня такого вопроса совершено не стоит!
in Antwort berlije 29.04.15 10:54
В ответ на:
И куда с этим временем?
И куда с этим временем?
Вот, Жень, вот об этом я всегда говорил, что у большинства людей просто неразвита фантазия, и им нужен начальник, который им скажет, что они должны делать, чтобы быть счастливыми :-)
Вот у меня такого вопроса совершено не стоит!