Вход на сайт
Социальные квартиры в Берлине
22.04.15 21:00
Ветка закрыта 01.05.15 17:10 (Leo_lisard)
Всем привет. Мы в Берлине недавно , около двух месяцев, сейчас живем в хайме, скоро получим расчет из Джобцентра. Хотелось бы узнать кто и как снимал соц. квартиру (у нас предположительно 4-х комнатная должна быть, двое детей и мы). В какие агенства по недвижимости обращались, пользовались ли услугами маклера? Любая информация для нас необходима. Просим писать факты только по Берлину. Многие ПП находят квартиры в Марцане или Шпандау, но нам туда не очень хочется!!!!!
NEW 23.04.15 14:13
в ответ leha28101975 22.04.15 21:00
А что вы подразумеваете под
Просто ищите на сайтах, как н.пр.:
http://www.howoge.de/
http://www.degewo.de/content/de.html
http://www.immobilienscout24.de/
Можно и гуглить Wohnungsbaugenossenschaften Berlin - их куча.
В ответ на:
соц. квартиру
соц. квартиру

Просто ищите на сайтах, как н.пр.:
http://www.howoge.de/
http://www.degewo.de/content/de.html
http://www.immobilienscout24.de/
Можно и гуглить Wohnungsbaugenossenschaften Berlin - их куча.
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 23.04.15 23:39
И штоже Вас так напугало в этом раёне, а так же в прекрасном Шпандау, чуть ли не единственных раёнах, где пока можно "пролезть по жопцентровым нормам"?
Вы в России на Рублевке наверное со слугами жили, что от Марцана нос воротите?
Вы в России на Рублевке наверное со слугами жили, что от Марцана нос воротите?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.04.15 10:49
Я конечно грубить не хочу, но если вы так высказываетесь то хотя бы не делайте орфографических ошибок (район). Мы у людей спрашиваем совета, а не ищем грубостей. Каждый ищет квартиру по себе. Если вы не можете ничего посоветовать, то зачем писать гадости
NEW 24.04.15 12:01
Не каждый. Вы, например ищете квартиру по Жопцентру (извините за орфографию)
Так извольте соответствовать.
Вот будете сами зарабатывать, тогда и сможете и районы перебирать, и даже города.....
В ответ на:
Каждый ищет квартиру по себе
Каждый ищет квартиру по себе
Не каждый. Вы, например ищете квартиру по Жопцентру (извините за орфографию)

Вот будете сами зарабатывать, тогда и сможете и районы перебирать, и даже города.....
NEW 24.04.15 12:50
NEW 24.04.15 14:10
Извините, что встреваю, а Вы уверены что на 4 человек положена 4 х комнатная квартира? (по социалу).
У меня, правда, нет близких знакомых на социале, но есть куча знакомых с двумя детьми (и работающем одном папе). Они все живут в трешках. А две семьи в двушке. Так как оплачивать 4 комнатную квартиру - это очень дорого получается...
Чего я в этой жизни не понимаю?
В ответ на:
предположительно 4-х комнатная должна быть, двое детей и мы)
предположительно 4-х комнатная должна быть, двое детей и мы)
Извините, что встреваю, а Вы уверены что на 4 человек положена 4 х комнатная квартира? (по социалу).
У меня, правда, нет близких знакомых на социале, но есть куча знакомых с двумя детьми (и работающем одном папе). Они все живут в трешках. А две семьи в двушке. Так как оплачивать 4 комнатную квартиру - это очень дорого получается...
Чего я в этой жизни не понимаю?
NEW 24.04.15 14:19
Я не понимаю как это оплачивать.)))
Реально что ли социал оплачивает "приват сферу"???
Нафига тогда люди работают, если позволить себе "приватную сферу" не может, а из налогов кому то ее оплачивают?
Что-то я подозреваю, что 4 комнатную на 4-х всеж не оплатят...или не так?
в ответ Petrovich 24.04.15 14:14
В ответ на:
вы не понимаете, что жить вчетвером в 2-3 комнатной квартире ненормально?
это же никакой приватной сферы.
вы не понимаете, что жить вчетвером в 2-3 комнатной квартире ненормально?
это же никакой приватной сферы.

Нафига тогда люди работают, если позволить себе "приватную сферу" не может, а из налогов кому то ее оплачивают?
NEW 24.04.15 14:26
Вот именно поэтому люди на социале и едут в Марцан, что на те же самые социальные бабки можно снять бОльшую квартиру, в том числе и 4 комн. на четверых.
В ответ на:
Вот именно поэтому люди на социале и едут в Марцан, что на те же самые социальные бабки можно снять бОльшую квартиру, в том числе и 4 комн. на четверых.
NEW 24.04.15 14:31
это же не ссср, где люди в бараках жили.
работающие могут себе позволить больше неработающих.
оплатят, если по нормам проходит.
то, что трёхкомнатная и даже двухкомнатная может быть дороже четырёхкомнатной, для вас не секрет?
в ответ TomaT31 24.04.15 14:19
В ответ на:
естественно.Реально что ли социал оплачивает "приват сферу"???
В ответ на:
В ответ на:
не так.Что-то я подозреваю, что 4 комнатную на 4-х всеж не оплатят...или не так?
оплатят, если по нормам проходит.
то, что трёхкомнатная и даже двухкомнатная может быть дороже четырёхкомнатной, для вас не секрет?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.04.15 14:42
Немогу поддержать ваши страшные высказывания. Я жила в СССР в г.Москва в центре в большой благоустроенной квартире.
Я спрашивала у знакомых с двумя детьми - как они в двушке уживаются? Тесновато, говорят, но оплачивать бОльшую квартиру не могут себе позволить.
Это НЕ единственный пример. Многие живут в более стесненных обстоятельствах. (Но я не знаю про тех, кто соц.помощь получает. Поэтому не пойму -КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ??? Одни работают и "хуже" живут).
В ответ на:
Немогу поддержать ваши страшные высказывания. Я жила в СССР в г.Москва в центре в большой благоустроенной квартире.
В ответ на:
Не всегда, судя по всему.работающие могут себе позволить больше неработающих.
Я спрашивала у знакомых с двумя детьми - как они в двушке уживаются? Тесновато, говорят, но оплачивать бОльшую квартиру не могут себе позволить.
Это НЕ единственный пример. Многие живут в более стесненных обстоятельствах. (Но я не знаю про тех, кто соц.помощь получает. Поэтому не пойму -КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ??? Одни работают и "хуже" живут).
В ответ на:
Не секрет. Просто если получатели социальной помощи в
составе 4 человек живут в 4-комнатной, то по логике - остальные, работающие, в этом районе, должны жить в пятикомнатных или ваще во дворцах. Логично?)))то, что трёхкомнатная и даже двухкомнатная может быть дороже четырёхкомнатной, для вас не секрет?
NEW 24.04.15 14:49
но вы догадываетесь, что не все люди, жившие в СССР жили в

позднее объясню.
в ответ TomaT31 24.04.15 14:42
В ответ на:
В ответ на:
г.Москва в центре в большой благоустроенной квартире.
?г.Москва в центре в большой благоустроенной квартире.

В ответ на:
Не всегда, судя по всему.
всегда.Не всегда, судя по всему.
В ответ на:
Тесновато, говорят, но оплачивать бОльшую квартиру не могут себе позволить.
лукавят. Тесновато, говорят, но оплачивать бОльшую квартиру не могут себе позволить.

В ответ на:
Логично?)))
нет.Логично?)))
позднее объясню.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.04.15 14:58 
Мало того, люди снимают квартиру, оценивая стоимость аренды , с учетом самостоятельных возможностей. Или нет???
Это я к чему... А к тому, что допустим, человек с семьей только приехал, на социале , выбирает квартиру. 4-х комнатную! Потом он найдет работу и....будет ее САМ оплачивать. Как тут не считать то???
Или это для тех, кто и не собирается сам зарабатывать и свой бюджет планировать? Ей Богу, не понимаю я....
Догадываюсь. Потому что они в СССР в бараке жили, поэтому и менее 4-шки на 4-ых "не согласные". Откуда такие привычки сформировались?)))
Не, если человек может себе позволить, то пусть хоть во дворце живет. Я поинтересовалась - правда ли, что на 4-х оплачивают 4-х комнатную квартиру? И КАК ее оплачивать, когда родители найдут работу? Или они высококлассные специалисты и их ожидаемые заработки вполне сопоставимы со съемом 4-шки и содержанием еще двойи детей?
Именно поэтому я привела пример многих знакомых, которые НЕ МОГУТ себе позволить улучшение жилищных условий. Тупо - денег не хватает. Понятно объясняю?
в ответ Petrovich 24.04.15 14:49
В ответ на:
лукавят.
Зачем им "лукаво" жить в двушке? Чтоб я "спросила"? лукавят.

Мало того, люди снимают квартиру, оценивая стоимость аренды , с учетом самостоятельных возможностей. Или нет???
Это я к чему... А к тому, что допустим, человек с семьей только приехал, на социале , выбирает квартиру. 4-х комнатную! Потом он найдет работу и....будет ее САМ оплачивать. Как тут не считать то???
Или это для тех, кто и не собирается сам зарабатывать и свой бюджет планировать? Ей Богу, не понимаю я....
В ответ на:
Догадываюсь. Потому что они в СССР в бараке жили, поэтому и менее 4-шки на 4-ых "не согласные". Откуда такие привычки сформировались?)))
Не, если человек может себе позволить, то пусть хоть во дворце живет. Я поинтересовалась - правда ли, что на 4-х оплачивают 4-х комнатную квартиру? И КАК ее оплачивать, когда родители найдут работу? Или они высококлассные специалисты и их ожидаемые заработки вполне сопоставимы со съемом 4-шки и содержанием еще двойи детей?
Именно поэтому я привела пример многих знакомых, которые НЕ МОГУТ себе позволить улучшение жилищных условий. Тупо - денег не хватает. Понятно объясняю?
NEW 24.04.15 15:05
Какая разница сколько конмнат, если цена на квартиру не превышает социальных норм. И чего вы не понимаете???
в ответ TomaT31 24.04.15 14:58
В ответ на:
Какая разница сколько конмнат, если цена на квартиру не превышает социальных норм. И чего вы не понимаете???
NEW 24.04.15 15:31
Аааа, Семён семеныч, теперь поняла! Просто я как то зациклилась на ценах в Гамбурге ))) думала и в берлине таже ситуация. У нас тут даже в районах не очень, 4-х комнатная стоит 900 кальт. А варм и так ясно что больше тысячи. Поэтому я не понимала, как это оплачивать семье с двумя детьми и свежеприбывшим.))) как минимум двое работать должны, чтоб все тянуть и еще на "бассейн и отпуск" иногда оставалось.
NEW 24.04.15 16:10 
здесь почитайте: http://www.welt.de/gesundheit/psychologie/article106292192/Die-ganze-Wahrheit-ue...
социал - это дно.
т.е. минимальный доход.
т.е. любой работающий имеет больше денег в распоряжении, т.к. если он зарабатывает меньше этого минимума на семью, то ему доплатят.
и у него станет больше.
простенький пример доплаты отсюда:http://www.hartziv.org/freibetraege-einkommen.html
т.е. при зарплате 1100€ у них будет на 290€ больше, чем у такой же семьи, в которой никто не работает.
минимум на несколько сотен.
поэтому - не верю.
В ответ на:
Зачем им "лукаво" жить в двушке? Чтоб я "спросила"?
я не знаю, зачем им лукавить. Зачем им "лукаво" жить в двушке? Чтоб я "спросила"?

здесь почитайте: http://www.welt.de/gesundheit/psychologie/article106292192/Die-ganze-Wahrheit-ue...
В ответ на:
Wer beeindrucken will, lügt besonders oft
...
2,9 Lügen in einem kurzem Gespräch
Wer beeindrucken will, lügt besonders oft
...
2,9 Lügen in einem kurzem Gespräch
В ответ на:
Потом он найдет работу и....будет ее САМ оплачивать. Как тут не считать то???
Потом он найдет работу и....будет ее САМ оплачивать. Как тут не считать то???
социал - это дно.
т.е. минимальный доход.
т.е. любой работающий имеет больше денег в распоряжении, т.к. если он зарабатывает меньше этого минимума на семью, то ему доплатят.
и у него станет больше.
простенький пример доплаты отсюда:http://www.hartziv.org/freibetraege-einkommen.html
В ответ на:
Beispielrechnung bei Einkommen über 450 Euro
Bei diesem Beispiel gehen wir von einer Familie (Bedarfsgemeinschaft) mit 4 Kindern aus. Die Mutter hat kein Erwerbseinkommen und der Vater hat ein Einkommen vom 1.100 Euro monatlich. Im Beispiel gehen wir von einem monatlichen Gesamt-Regelbedarf von 1.700 Euro aus, ohne der Kosten für Unterkunft und Heizung.
Einkommen/ Freibetrag Beträge
Erwerbseinkommen Vater
1.100,00 Euro
Freibetrag Erwerbseinkommen (§ 30 SGB II) - 100,00 Euro
Freibetrag Stufe I 20% von 900,00 Euro (100,01 – 1.000,00)
- 180,00 Euro
Freibetrag Stufe II 10% von 100,00 Euro (1.000,01 – 1.100,00) - 10,00 Euro
Freibetrag gesamt - 290,00 Euro
anrechenbares Einkommen 810,00 Euro
Beispielrechnung bei Einkommen über 450 Euro
Bei diesem Beispiel gehen wir von einer Familie (Bedarfsgemeinschaft) mit 4 Kindern aus. Die Mutter hat kein Erwerbseinkommen und der Vater hat ein Einkommen vom 1.100 Euro monatlich. Im Beispiel gehen wir von einem monatlichen Gesamt-Regelbedarf von 1.700 Euro aus, ohne der Kosten für Unterkunft und Heizung.
Einkommen/ Freibetrag Beträge
Erwerbseinkommen Vater
1.100,00 Euro
Freibetrag Erwerbseinkommen (§ 30 SGB II) - 100,00 Euro
Freibetrag Stufe I 20% von 900,00 Euro (100,01 – 1.000,00)
- 180,00 Euro
Freibetrag Stufe II 10% von 100,00 Euro (1.000,01 – 1.100,00) - 10,00 Euro
Freibetrag gesamt - 290,00 Euro
anrechenbares Einkommen 810,00 Euro
т.е. при зарплате 1100€ у них будет на 290€ больше, чем у такой же семьи, в которой никто не работает.
В ответ на:
при этом у них денег больше, чем у такой же семьи на социале.Именно поэтому я привела пример многих знакомых, которые НЕ МОГУТ себе позволить улучшение жилищных условий. Тупо - денег не хватает. Понятно объясняю?
минимум на несколько сотен.
поэтому - не верю.
NEW 24.04.15 16:35
я могу себе представить, что просто жаба давит.
не хотят платить 1000, а платят только 600.
при зряплате 2500.
да и дети скоро съедут, осталось 15-20 лет потерпеть.
* - все цифры от балды.
в ответ TomaT31 24.04.15 14:42
В ответ на:
Поэтому не пойму -КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ??? Одни работают и "хуже" живут).
Поэтому не пойму -КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ??? Одни работают и "хуже" живут).

при зряплате 2500.
да и дети скоро съедут, осталось 15-20 лет потерпеть.

* - все цифры от балды.
NEW 24.04.15 18:16
Я может с Вами бы и согласилась, если бы когда нибудь социал получала...Но... Пример из МОЕЙ жизни. Всегда все платила сама. Садик - никаких "скидок". Дети на экскурсию какую едут - социальщики берут гутшайн, не платят. Я - всегда. Никогда никаких скидок. В итоге были времена у меньше оставалось, чем у социальщика , в конечном счете.
в ответ Petrovich 24.04.15 16:10
В ответ на:
и у него станет больше.
и у него станет больше.
Я может с Вами бы и согласилась, если бы когда нибудь социал получала...Но... Пример из МОЕЙ жизни. Всегда все платила сама. Садик - никаких "скидок". Дети на экскурсию какую едут - социальщики берут гутшайн, не платят. Я - всегда. Никогда никаких скидок. В итоге были времена у меньше оставалось, чем у социальщика , в конечном счете.
NEW 24.04.15 18:23
Ну так и есть. Жаба душит, а то писец подкрадется. )))
Но, Вы поймите, я спросила не только потому, что как налогоплательщик, я не очень понимаю соблюдения "приват сферы" (это согласитесь мои личные тараканы), а с той точки зрения, что люди новенькие в Германии и возможно стоит немного задуматься о том, надеюсь недалеком будущем, когда нужно будет самому зарабатывать и самому оплачивать эту квартиру.
Не пойму, я в каком то другом мире что ли живу, но реально и знакомые с 2 детьми в двушке (младшему 4 месяца
), и семьи, которые "сдавали обратно" большие квартиры и переезжали в меньшие, так как
стали сами зарабатывать и.... оплачивать когда-то халявные хоромы - стало тяжело.
А сподвигло меня на вопрос - именно "положена 4-х" или нет. Я тут реально не в курсе. Интересно стало.
В ответ на:
при зряплате 2500.
при зряплате 2500.
Ну так и есть. Жаба душит, а то писец подкрадется. )))
Но, Вы поймите, я спросила не только потому, что как налогоплательщик, я не очень понимаю соблюдения "приват сферы" (это согласитесь мои личные тараканы), а с той точки зрения, что люди новенькие в Германии и возможно стоит немного задуматься о том, надеюсь недалеком будущем, когда нужно будет самому зарабатывать и самому оплачивать эту квартиру.
Не пойму, я в каком то другом мире что ли живу, но реально и знакомые с 2 детьми в двушке (младшему 4 месяца

А сподвигло меня на вопрос - именно "положена 4-х" или нет. Я тут реально не в курсе. Интересно стало.
NEW 24.04.15 18:34
Так и есть. Еще сюда зубы приплюсуйте. Я за коронку - 300-400 плачу, моя подруга на социале доплачивает 20 евро.
в ответ TomaT31 24.04.15 18:16
В ответ на:
Так и есть. Еще сюда зубы приплюсуйте. Я за коронку - 300-400 плачу, моя подруга на социале доплачивает 20 евро.
NEW 24.04.15 23:28
в ответ TomaT31 24.04.15 18:23
судя по картинке из этого документа http://harald-thome.de/media/files/kdu%2C-ae%2C-but-rilis/KdU-Berlin---10.03.201...
на четверых нуждающихся в Берлине одобряют до 85м2 и платят за квартиру около 700€.
плюс на четверых ещё 1000-1200 на жизнь, я точно не знаю.
вы считаете, что люди, у которых меньше 2000€ на четверых могут себе много позволить?
вы живёте в худших условиях?
вы считаете, что им стоит завидовать?
какую квартиру им стоит искать?
на четверых нуждающихся в Берлине одобряют до 85м2 и платят за квартиру около 700€.
плюс на четверых ещё 1000-1200 на жизнь, я точно не знаю.
вы считаете, что люди, у которых меньше 2000€ на четверых могут себе много позволить?

какую квартиру им стоит искать?
NEW 25.04.15 08:00
Вы упали с тумбочки?
Завидовать??? Ну и фантазии вас....
Я знаю где 4, папа пашет как папа Карло, детей не видит, а мама с двумя детьми сидит дома (дети маленькие). И да! У папы зарплата нетто не больше 2000! И да, они не могут себе позволить четырехкомнатную квартиру. И уж совсем не считают себя "ужасно обделенными". Нормальные, адекватные люди, приятные в общении. И квартиру стоит искать, ту, которую сам сможешь оплачивать, когда с подсоса слезешь.
в ответ Petrovich 24.04.15 23:28
В ответ на:
Вы упали с тумбочки?

Я знаю где 4, папа пашет как папа Карло, детей не видит, а мама с двумя детьми сидит дома (дети маленькие). И да! У папы зарплата нетто не больше 2000! И да, они не могут себе позволить четырехкомнатную квартиру. И уж совсем не считают себя "ужасно обделенными". Нормальные, адекватные люди, приятные в общении. И квартиру стоит искать, ту, которую сам сможешь оплачивать, когда с подсоса слезешь.
NEW 25.04.15 08:09
85 за 700 евро... ну может в Берлине такие цены... Я не знаю. У нас двушка 65 метров сдается без проблем за 750 кальт (875 варм). Как собственник вам говорю.
в ответ Petrovich 24.04.15 23:28
В ответ на:
85 за 700 евро... ну может в Берлине такие цены... Я не знаю. У нас двушка 65 метров сдается без проблем за 750 кальт (875 варм). Как собственник вам говорю.
NEW 25.04.15 10:09
Не в Берлине в общем, у нас уже цены ого-го, а на панельных ГДР-задворках типа Хоеншенхаузена, Марцана или далеком Шпандау, типа Шпектефелд.
Поэтому меня рассмешил посыл ТС: социяльщики, но Марцан и Шпандау не хаатим! А что так их отпугнуло? Везде люди живут, детей растят, зелено.
И в панельке ище никто не умирал.
А куда они хотят? Жандарменмаркт с Груневалъдом за несщясные социяльные 700 €? Так в приличных раёнах за них даже 50 метров в полуподвале не снять.
В ответ на:
85 за 700 евро... ну может в Берлине такие цены...
85 за 700 евро... ну может в Берлине такие цены...
Не в Берлине в общем, у нас уже цены ого-го, а на панельных ГДР-задворках типа Хоеншенхаузена, Марцана или далеком Шпандау, типа Шпектефелд.
Поэтому меня рассмешил посыл ТС: социяльщики, но Марцан и Шпандау не хаатим! А что так их отпугнуло? Везде люди живут, детей растят, зелено.
И в панельке ище никто не умирал.
А куда они хотят? Жандарменмаркт с Груневалъдом за несщясные социяльные 700 €? Так в приличных раёнах за них даже 50 метров в полуподвале не снять.
NEW 26.04.15 21:58
А смысл? Когда кредит будет выплачен, дети социальщика наследуют ее. Кормушка прикроется. Невыгодно госдарству.
По идее, социальные деньги для государства это не расход в никуда.))) Деньги попадают итак в банк, магазин, в виде налогов фермитера частично возвращаются в бюджет. Затем частично возвращаются с налогов банка, магазина , в который фермитер сходил и купил покушать и сапоги приобрел. Экономика движется. Поэтому выплата соц.помощи впритык к прожиточному минимму- это просто оборот средств ВНУТИ экономики госдарства.
Есть правда случай отсылания денег "родственникам заграницу" - очень печальный , с точки зрения госдарства. Прямой убыток. Поэтом социальщика стараются "ужать" в рамки.
в ответ bigmaks 26.04.15 21:48
В ответ на:
Жду стандартного продолжения дискусии: а не выгоднее ли социалу не выкидывать миту в мусорное ведро, а купить для социальщика квартиру и выплачивать деньги банку?
Жду стандартного продолжения дискусии: а не выгоднее ли социалу не выкидывать миту в мусорное ведро, а купить для социальщика квартиру и выплачивать деньги банку?
А смысл? Когда кредит будет выплачен, дети социальщика наследуют ее. Кормушка прикроется. Невыгодно госдарству.
По идее, социальные деньги для государства это не расход в никуда.))) Деньги попадают итак в банк, магазин, в виде налогов фермитера частично возвращаются в бюджет. Затем частично возвращаются с налогов банка, магазина , в который фермитер сходил и купил покушать и сапоги приобрел. Экономика движется. Поэтому выплата соц.помощи впритык к прожиточному минимму- это просто оборот средств ВНУТИ экономики госдарства.
Есть правда случай отсылания денег "родственникам заграницу" - очень печальный , с точки зрения госдарства. Прямой убыток. Поэтом социальщика стараются "ужать" в рамки.
NEW 26.04.15 23:36
в ответ TomaT31 24.04.15 18:23
Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах. Не могут переехать, если приличное жилье, то 4 этаж без лифта, как туда женщине с 2 детьми взобраться, если муж на работе. Или такой шрот, что никому за полцены не надо. Актуально живут в бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг, желают остаться рядом с садом, но понимают, что там что-то найти, то нужно, чтобы им крупно повезло
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 27.04.15 08:23
я считаю это ненормальным.
и я не верю, что большинство живёт так, как эти друзья.
даже в таких городах, как Гамбург и Мюнхен.
имхо.
но каждый человек сам себе злобный Буратино.
а некоторые - и своим детям.
в ответ Терн 26.04.15 23:36
В ответ на:
Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах.
Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах.
имхо.
В ответ на:
бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг
мне эти слова ни о чём не говорят,бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг
но каждый человек сам себе злобный Буратино.

а некоторые - и своим детям.

NEW 27.04.15 15:04
Ну вот не верит народ.))) У меня, повторюсь, такой пример не в единственном числе. Одна из семей живет... в Jenfeld. Вот уж не самый хороший район на мой взгляд, но добраться до центра реально и не полдня по окружной. Смотрели в этом же районе - 4-х комнатные. ОТ 800 евро. kalt. Рядом район - wandsbek (средней паршивости район, но более менее) - цены кальт на 4 комнатные ОТ 1100 евро.
http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Miete/Hamburg/Hamburg/Wandsbek...
Люди решили, что пока им в 4-ом и в двушке "не страшно". Зато могут в отпуск иногда детей вывозить. Так что, каждому свое. Но такие реалии - это не выдумки.
в ответ Терн 26.04.15 23:36
В ответ на:
Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах. Не могут переехать, если приличное жилье, то 4 этаж без лифта, как туда женщине с 2 детьми взобраться, если муж на работе. Или такой шрот, что никому за полцены не надо. Актуально живут в бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг, желают остаться рядом с садом, но понимают, что там что-то найти, то нужно, чтобы им крупно повезло
Ну вот не верит народ.))) У меня, повторюсь, такой пример не в единственном числе. Одна из семей живет... в Jenfeld. Вот уж не самый хороший район на мой взгляд, но добраться до центра реально и не полдня по окружной. Смотрели в этом же районе - 4-х комнатные. ОТ 800 евро. kalt. Рядом район - wandsbek (средней паршивости район, но более менее) - цены кальт на 4 комнатные ОТ 1100 евро.
http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Miete/Hamburg/Hamburg/Wandsbek...
Люди решили, что пока им в 4-ом и в двушке "не страшно". Зато могут в отпуск иногда детей вывозить. Так что, каждому свое. Но такие реалии - это не выдумки.
NEW 27.04.15 15:17
я верю, что они живут в двушке.
потому, что жаба давит.
или переезжать лень.(я тоже этого не люблю, а других - хлебом не корми).
а сколько они за двушку платят?
я не верю, что они не могут себе эту 4-х комнатную позволить, если социальщики там живут в таких.
и показал вам это на примере. с цифрами.
а то, что четырёхкомнатная будет дороже двушки - для меня логично.
В ответ на:
Ну вот не верит народ.)))
Ну вот не верит народ.)))
я верю, что они живут в двушке.
потому, что жаба давит.
или переезжать лень.(я тоже этого не люблю, а других - хлебом не корми).
а сколько они за двушку платят?
В ответ на:
4-х комнатные. ОТ 800 евро. kalt.
4-х комнатные. ОТ 800 евро. kalt.
я не верю, что они не могут себе эту 4-х комнатную позволить, если социальщики там живут в таких.
и показал вам это на примере. с цифрами.
а то, что четырёхкомнатная будет дороже двушки - для меня логично.
NEW 27.04.15 15:41
Ну давайте с цифрами. Один примерчик.
Я не знаю в каких домах живут там социальщики, но мама в моем примере в декрете, получает свои декретные. около 600 евро. Папа работает. Зарплата 1900-2000 евро нетто. Плюс киндергельд. Итого доход семьи "достаточный", т.е. на социал и доплаты они не слава богу не претендуют, получается около 2800-2900 евро.
Если им платить за квартиру варм, плюс свет и вода, даже 1500, а это повторюсь еще и найти надо, а потом - телефон, интернет, всякие гебюры в садик, налог на машину, страховки, то им "на жизнь" останется 1000 евро на 4-ых [IMG], в лучшем случае.
И тут все становится предельно просто понять - бассейнов-кружков-кино-отпуска-новых шмоток-и прочих нормальных нужд в этой семье не будет. И это не есть гуд.
При этом, цену я написала НЕ В ЦЕНТРЕ СОВСЕМ.
в ответ Petrovich 27.04.15 15:17
В ответ на:
Ну давайте с цифрами. Один примерчик.
Я не знаю в каких домах живут там социальщики, но мама в моем примере в декрете, получает свои декретные. около 600 евро. Папа работает. Зарплата 1900-2000 евро нетто. Плюс киндергельд. Итого доход семьи "достаточный", т.е. на социал и доплаты они не слава богу не претендуют, получается около 2800-2900 евро.
Если им платить за квартиру варм, плюс свет и вода, даже 1500, а это повторюсь еще и найти надо, а потом - телефон, интернет, всякие гебюры в садик, налог на машину, страховки, то им "на жизнь" останется 1000 евро на 4-ых [IMG], в лучшем случае.
И тут все становится предельно просто понять - бассейнов-кружков-кино-отпуска-новых шмоток-и прочих нормальных нужд в этой семье не будет. И это не есть гуд.
При этом, цену я написала НЕ В ЦЕНТРЕ СОВСЕМ.
NEW 27.04.15 15:47
всякие гебюры в садик, налог на машину, страховки"
т.е. другими словами, они могут себе позволить эту четырёхкомнатную,
и денег у них будет оставаться больше, чем у социальщиков.
что я и пытался объяснить.
просто напоминаю, наш спор начался с вашего
и
кстати, сколько они за квартиру платят сейчас?
возможен вариант, что они будут получать доплату от Wohngeld, если квартира будет дороже.
В ответ на:
Итого доход семьи "достаточный", т.е. на социал и доплаты они не слава богу не претендуют, получается около 2800-2900 евро.
т.е. вы понимаете, что у социальщиков там ещё меньше денег?Итого доход семьи "достаточный", т.е. на социал и доплаты они не слава богу не претендуют, получается около 2800-2900 евро.
В ответ на:
а у социальщиков та же 1000, но до оплаты " телефон, интернет, Если им платить за квартиру варм, плюс свет и вода, даже 1500, а это повторюсь еще и найти надо, а потом - телефон, интернет, всякие гебюры в садик, налог на машину, страховки, то им "на жизнь" останется 1000 евро на 4-ых [IMG], в лучшем случае.
просто напоминаю, наш спор начался с вашего
В ответ на:
и
В ответ на:
если получатели социальной помощи в составе 4 человек живут в 4-комнатной, то по логике - остальные, работающие, в этом районе, должны жить в пятикомнатных или ваще во дворцах. Логично?)))
если получатели социальной помощи в составе 4 человек живут в 4-комнатной, то по логике - остальные, работающие, в этом районе, должны жить в пятикомнатных или ваще во дворцах. Логично?)))
возможен вариант, что они будут получать доплату от Wohngeld, если квартира будет дороже.
NEW 27.04.15 16:00
Их устраивает цена. Вотпуск ездят. Но реально - халявы нет. Они и не хотят.
А потом, когда он перестает быть социальщиком - платить 1500 за хату, ну вот совсем не весело.
Другими словами они могут жить в четырехкомнатной кваритре и иметь уровень социальщика.))) Их это не устраивает . И не пойму, кто по доброй воле хочет себе такого "щастья".
в ответ Petrovich 27.04.15 15:47
В ответ на:
что то около 560 варм. контракт еще старый.кстати, сколько они за квартиру платят сейчас?
Их устраивает цена. Вотпуск ездят. Но реально - халявы нет. Они и не хотят.
В ответ на:
т.е. вы понимаете, что у социальщиков там ещё меньше денег?
Вы понимаете, что социальщик ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должен жить все же хуже, чем человек работающий. Как минимум - высыпается этот социальщик. т.е. вы понимаете, что у социальщиков там ещё меньше денег?

В ответ на:
Другими словами они могут жить в четырехкомнатной кваритре и иметь уровень социальщика.))) Их это не устраивает . И не пойму, кто по доброй воле хочет себе такого "щастья".

NEW 27.04.15 16:10
поэтому и пытался вам объяснить, что они на дне и любой работающий живёт лучше.
ну за 560 то у него в любом случае шансов нет, т.к.
тогда у него будет выбор 1000 за двушку или 1500 за 4-х.
у них 1000 свободна, а социальщики ещё телефон, интернет и т.д. с неё платят, на которые вы 300-400€ насчитали.
по доброй - никто.
все хотят жить в нормальных условиях за копейки, а получать много.
в ответ TomaT31 27.04.15 16:00
В ответ на:
Вы понимаете, что социальщик ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должен жить все же хуже, чем человек работающий.
конечно!Вы понимаете, что социальщик ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должен жить все же хуже, чем человек работающий.
поэтому и пытался вам объяснить, что они на дне и любой работающий живёт лучше.

В ответ на:
А потом, когда он перестает быть социальщиком - платить 1500 за хату, ну вот совсем не весело.
ну за 560 то у него в любом случае шансов нет, т.к.
В ответ на:
контракт еще старый.
контракт еще старый.
тогда у него будет выбор 1000 за двушку или 1500 за 4-х.
В ответ на:
Другими словами они могут жить в четырехкомнатной кваритре и иметь уровень социальщика.)))
выше.Другими словами они могут жить в четырехкомнатной кваритре и иметь уровень социальщика.)))
у них 1000 свободна, а социальщики ещё телефон, интернет и т.д. с неё платят, на которые вы 300-400€ насчитали.
В
ответ на:
И не пойму, кто по доброй воле хочет себе такого "щастья".
И не пойму, кто по доброй воле хочет себе такого "щастья".
по доброй - никто.
все хотят жить в нормальных условиях за копейки, а получать много.

NEW 27.04.15 16:36
в ответ Petrovich 27.04.15 16:10
Давайте оставим судьбу несчастных социальщиков в покое. Я абсолютно не в курсе тягот их жизни. Я говорю, что человек когда снимает квартиру бьудучи на социале, должен, если он не престарелый и инвалид, рассчитывать в будущем платить за квартиру самостоятельно. И самостоятельно рассчитывать, сколько семье нужно "на жизнь", на отпуск и прочее. Поэтому от приобретения 4-х комнатной квартиры при трех иждивенцах и одного-двух работающего.... я б не рискнула.
Но это мое личное мнение. Я еще потребительские кредиты не беру никогда и ни на что. (шепотом). И другим не советую. И ипотеку я не жалую, за исключением некоторых продуманных и просчитанных вариантов.
Никого не агитирую. Дружески советую в виде трепа на форуме.)))
Но это мое личное мнение. Я еще потребительские кредиты не беру никогда и ни на что. (шепотом). И другим не советую. И ипотеку я не жалую, за исключением некоторых продуманных и просчитанных вариантов.
Никого не агитирую. Дружески советую в виде трепа на форуме.)))
NEW 27.04.15 16:45
в ответ TomaT31 27.04.15 16:36
сначала предлагаете
вы не переживайте, за них позаботилось государство, поэтому оплачивает немного.
т.е. такую сумму, которую даже один-два работающих при трёх иждевенцах потянут.
высокие цены- это проблемы т.н. Ballungsräumen.
se la vie.
В ответ на:
Давайте оставим судьбу несчастных социальщиков в покое. Я абсолютно не в курсе тягот их жизни.
, а в следующем предложении Давайте оставим судьбу несчастных социальщиков в покое. Я абсолютно не в курсе тягот их жизни.
В ответ на:
человек когда снимает квартиру бьудучи на социале,
человек когда снимает квартиру бьудучи на социале,

В ответ на:
И самостоятельно рассчитывать, сколько семье нужно "на жизнь", на отпуск и прочее.
И самостоятельно рассчитывать, сколько семье нужно "на жизнь", на отпуск и прочее.

высокие цены- это проблемы т.н. Ballungsräumen.
se la vie.

NEW 27.04.15 16:47
Я не переживаю за тех, кому доплачивает государство. Я переживаю исключительно за тех кто все сам-сам-сам.
Вывод из дисскуссии (мой): "Четырешку на четверых безболезненно может себе позволить только социальщик".... Дожили, господа...
в ответ Petrovich 27.04.15 16:45
В ответ на:
Я не переживаю за тех, кому доплачивает государство. Я переживаю исключительно за тех кто все сам-сам-сам.
Вывод из дисскуссии (мой): "Четырешку на четверых безболезненно может себе позволить только социальщик".... Дожили, господа...
NEW 27.04.15 16:54

мои выводы-такую "Четырешку на четверых", как оплачивает социал, может себе позволить любой дурак.
и если кто-то её себе позволить не может, то может что-то в консерватории подправить?
открыл новый топик:
http://foren.germany.ru/immo/f/28215950.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
я не понимаю, как вы пришли к такому выводу. Вывод из дисскуссии (мой): "Четырешку на четверых безболезненно может себе позволить только социальщик".... Дожили, господа...

мои выводы-такую "Четырешку на четверых", как оплачивает социал, может себе позволить любой дурак.

и если кто-то её себе позволить не может, то может что-то в консерватории подправить?
открыл новый топик:
http://foren.germany.ru/immo/f/28215950.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 27.04.15 19:55
вы правы. в гамбурге уже давно трудно найти нормальное жилье, а в желаемом районе еще труднее. когда родился первый ребенок, муж еще учился, и переезд был не очень по силам. теперь же ситуация обострилась, в их районе квартиры резко подорожали, а переезжать в гамбургскую тмутаракань они, как и многие, не желают. у ребенка сад, социальные контакты. да и надежда жила, что их бауферайн все же найдет им что-то. но вот и второй родился незапланированно. не успели что-то найти. а теперь еще хуже
это вышеупомянутая гамбургская тмутаракань
куда они не хотят, поскольку своим детям не злобные буратино
в ответ Petrovich 27.04.15 08:23
В ответ на:
имхо.
имхо.
вы правы. в гамбурге уже давно трудно найти нормальное жилье, а в желаемом районе еще труднее. когда родился первый ребенок, муж еще учился, и переезд был не очень по силам. теперь же ситуация обострилась, в их районе квартиры резко подорожали, а переезжать в гамбургскую тмутаракань они, как и многие, не желают. у ребенка сад, социальные контакты. да и надежда жила, что их бауферайн все же найдет им что-то. но вот и второй родился незапланированно. не успели что-то найти. а теперь еще хуже
В ответ на:
мне эти слова ни о чём не говорят,
мне эти слова ни о чём не говорят,
это вышеупомянутая гамбургская тмутаракань

NEW 27.04.15 22:11
Чиво????? Что за бред???
Сферический конь в ваккууме..%))))))
Жизнь- она гораздо более многогранна, и соцыал иногда бывает больше заоработка квалифицированного инженера..
в ответ Petrovich 24.04.15 16:10
В ответ на:
т.е. минимальный доход.
т.е. минимальный доход.
Чиво????? Что за бред???
Жизнь- она гораздо более многогранна, и соцыал иногда бывает больше заоработка квалифицированного инженера..
NEW 27.04.15 22:22
В ответ на:
т.е. минимальный доход.
Чиво????? Что за бред???
покажите мне этого коня с цифрами. т.е. минимальный доход.
Чиво????? Что за бред???
NEW 28.04.15 08:52
в ответ Petrovich 27.04.15 22:22
Идите на www.sozialhilfe24.de , и играйтесь.
Начните с 3 детей по одному в трех категориях, кальтмитта 700 и небенкостен 180. Прибавьте детсад по сотке на ребенка, бут по 10, миттагэссен 2,50 в день, проездной 1 за 25 и еще пару ништяков. А на другую сторону может самый экстремальный случай инженера за 31500 в год брать не будем, но 3200 в месяц в ляйках во всех. Оттуда в минус фаркостен на 50 км удаления (100 км. В день)
Баланс сведете сами.
Начните с 3 детей по одному в трех категориях, кальтмитта 700 и небенкостен 180. Прибавьте детсад по сотке на ребенка, бут по 10, миттагэссен 2,50 в день, проездной 1 за 25 и еще пару ништяков. А на другую сторону может самый экстремальный случай инженера за 31500 в год брать не будем, но 3200 в месяц в ляйках во всех. Оттуда в минус фаркостен на 50 км удаления (100 км. В день)
Баланс сведете сами.
NEW 28.04.15 09:00
в ответ Galant2 28.04.15 08:52
это?
В ответ на:
Leistungen Regelleistungen/Sozialgeld
Antragsteller (Hamburg):
399.00 €
Kinder 5 Jahre und j�nger:
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
Mehrbedarf Alleinerziehende:
144.00 €
Summe der Leistungen:
1346.00 €
Kosten für die Unterkunft
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
Summe der Unterkunftskosten:
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
3200.00 €
Abzüge (Steuern, Sozialvers., Werbungskosten, usw.)
0.00 €
Freibetrag Erwerbseinkommen:
-330.00 €
Summe der Einkünfte:
2870.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1346.00 €
+ Summe der Unterkunftskosten:
880.00 €
- Summe der Einkünfte
2870.00 €
= Ihr vermutlicher Anspruch:
0.00 €
Antragsteller (Hamburg):
399.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
144.00 €
Summe der Leistungen:
1346.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
3200.00 €
0.00 €
-330.00 €
Summe der Einkünfte:
2870.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1346.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
2870.00 €
0.00 €
В ответ на:
[цитата]Баланс сведете сами.
как именно?[цитата]Баланс сведете сами.
NEW 28.04.15 09:03
в ответ Galant2 28.04.15 08:52
если задать 2300 нетто инженеру, то будут доплачивать:
В ответ на:
Antragsteller (Hamburg):
399.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
144.00 €
Summe der Leistungen:
1346.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
2300.00 €
0.00 €
-330.00 €
Summe der Einkünfte:
1970.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1346.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
1970.00 €
256.00 €
Antragsteller (Hamburg):
399.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
144.00 €
Summe der Leistungen:
1346.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
2300.00 €
0.00 €
-330.00 €
Summe der Einkünfte:
1970.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1346.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
1970.00 €
256.00 €
NEW 28.04.15 10:55
Подсчет неверен.
Итак с сайта:
Итого на конто социальщика ляжет 1845+558=2403 евра.
Но это еще не все!! Еще за него заплатят садик на двоих - это около 150 евро, плюс проездной в школу - 25 евро, еда в садике 2,50*2*22=110, плюс BuT-30. Ладно уж, классенфарт не считаем, но тоже в районе 250 в год.
Итого, приходная часть соцыальщега - 2718.
теперь смотрим, может ли инженер с ляйки (а других сегодня просто нет!) с брутто 3200 в месяц покрыть эти расходы, если учесть, что со своего нетто он должен отдать 22*50*2*0,3=660-60 возврат штоера =600 фаркостен. Ну и сотку на хавчикв столовой. плюс садик и прочие ништяки придется платить самому.
3200 брутто -это 2.293,29 € нетто+ 558 Киндергельд-600 фаркостен - 100 хавчик.=2152 евра.
сравнить 2718 и 2152 евра можем сами?
Спасиб, исправил
Итак с сайта:
В ответ на:
Antragsteller (Baden-Württemberg):
360.00 €
Ehepartner/in, Partner/in, Lebenspartner/in:
360.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
Summe der Leistungen:
1523.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Kindergeld:
558.00 €
Summe der Einkünfte:
558.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1523.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
558.00 €
1845.00 €
360.00 €
360.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
Summe der Leistungen:
1523.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Kindergeld:
558.00 €
Summe der Einkünfte:
558.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1523.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
558.00 €
1845.00 €
Но это еще не все!! Еще за него заплатят садик на двоих - это около 150 евро, плюс проездной в школу - 25 евро, еда в садике 2,50*2*22=110, плюс BuT-30. Ладно уж, классенфарт не считаем, но тоже в районе 250 в год.
Итого, приходная часть соцыальщега - 2718.
теперь смотрим, может ли инженер с ляйки (а других сегодня просто нет!) с брутто 3200 в месяц покрыть эти расходы, если учесть, что со своего нетто он должен отдать 22*50*2*0,3=660-60 возврат штоера =600 фаркостен. Ну и сотку на хавчикв столовой. плюс садик и прочие ништяки придется платить самому.
3200 брутто -это 2.293,29 € нетто+ 558 Киндергельд-600 фаркостен - 100 хавчик.=2152 евра.
Спасиб, исправил
NEW 28.04.15 11:46
до этого места вроде понятно.
даже ляек ближе нет?
где он живёт?

также наверняка он может попросить Wohngeld, Kinderzuschlag, может ещё что есть.
я понял, мы просто разные цифры сравниваем.
в ответ Galant2 28.04.15 10:55
В ответ на:
до этого места вроде понятно.
В ответ на:
эти деньги Но это еще не все!! Еще за него заплатят садик на двоих - это около 150 евро, плюс проездной в школу - 25 евро, еда в садике 2,50*2*22=110, плюс BuT-30. Ладно уж, классенфарт не считаем, но тоже в районе 250 в год.
В ответ на:
на конто социальщика
не ложатся, поэтому мы их не рассматриваем.на конто социальщика
В ответ на:
теперь смотрим, может ли инженер с ляйки (а других сегодня просто нет!) с брутто 3200 в месяц покрыть эти расходы, если учесть, что со своего нетто он должен отдать 22*50*2*0,3=660-60 возврат штоера =600 фаркостен.
он ездит работать за 50 км?теперь смотрим, может ли инженер с ляйки (а других сегодня просто нет!) с брутто 3200 в месяц покрыть эти расходы, если учесть, что со своего нетто он должен отдать 22*50*2*0,3=660-60 возврат штоера =600 фаркостен.
даже ляек ближе нет?

где он живёт?
В ответ на:
Ну и сотку на хавчикв столовой.
в то время как социальщик пьёт нахаляву воду из крана в бассейне, куда у него тоже бесплатный вход. Ну и сотку на хавчикв столовой.

В ответ на:
3200 брутто -это 2.293,29 € нетто+ 558 Киндергельд
т.е. 28513200 брутто -это 2.293,29 € нетто+ 558 Киндергельд
также наверняка он может попросить Wohngeld, Kinderzuschlag, может ещё что есть.
В ответ на:
я понял, мы просто разные цифры сравниваем.
NEW 28.04.15 11:52
Да шо Вы гаварите!
Весь пример про какого-то говенного-нищебродного инженера.
Галант, не устал доказывать сам себе, что на социяле га-а-а-разда больше денег, чем в инженерах?
Ну если инженер "не ах", не тянет, не конкурирует, с ляйки на ляйку летает, как вшивый по бане, тогда конечно лучше такому на социале.

В ответ на:
может ли инженер с ляйки (а других сегодня просто нет!)
может ли инженер с ляйки (а других сегодня просто нет!)
Да шо Вы гаварите!

Галант, не устал доказывать сам себе, что на социяле га-а-а-разда больше денег, чем в инженерах?
Ну если инженер "не ах", не тянет, не конкурирует, с ляйки на ляйку летает, как вшивый по бане, тогда конечно лучше такому на социале.

NEW 28.04.15 12:05
кстати, если детей двое, о чём был первоначальный вопрос, то социальшик получит 1556+КГ,
а работающий по-прежнему 2293+КГ.
чем больше иждевенцев, тем сложнее всех прокормить.
а работающий по-прежнему 2293+КГ.
чем больше иждевенцев, тем сложнее всех прокормить.
NEW 28.04.15 12:33
кстати, я не специалист по калькулятору, но добавив 600€ Fahrkosten к остальным Abzüge,
получается, что инженер тоже получит доплату 305€ и все социальные плюшки:
т.е. у него будет 2293+558+305=3156
В ответ на:
кстати, я не специалист по калькулятору, но добавив 600€ Fahrkosten к остальным Abzüge,
В ответ на:
Antragsteller (Hamburg):
399.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
144.00 €
Summe der Leistungen:
1346.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
3200.00 €
-1507.00 €
-330.00 €
Kindergeld:
558.00 €
Summe der Einkünfte:
1921.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1346.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
1921.00 €
305.00 €
Antragsteller (Hamburg):
399.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
144.00 €
Summe der Leistungen:
1346.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
3200.00 €
-1507.00 €
-330.00 €
Kindergeld:
558.00 €
Summe der Einkünfte:
1921.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1346.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
1921.00 €
305.00 €
т.е. у него будет 2293+558+305=3156
NEW 28.04.15 13:41
Ну вот радости то сколько,а? :-)
Во-первых он столько не получит. Соцыал считает фаркостен по-другому, там почти доппельт меньше идет через айнфахе энтфернунг, поэтому ты то 600 отдашь, а соцыал посчитает 300. эти остальные 300 тебе все равно платить из кармана..
Если охота поспотрить с фаркостенами, то сумму 0,3 евро за гефарене километр было признаваемо финанцамтом еще 15 лет назад, а значит это -минимум реальных расходов
С тех пор машины и бензин явно не подешевели.
Но главное - а 11 бесследно ушедших часов жизни в день в каую строку баланса записать?
в ответ Petrovich 28.04.15 12:33
В ответ на:
Во-первых он столько не получит. Соцыал считает фаркостен по-другому, там почти доппельт меньше идет через айнфахе энтфернунг, поэтому ты то 600 отдашь, а соцыал посчитает 300. эти остальные 300 тебе все равно платить из кармана..
Если охота поспотрить с фаркостенами, то сумму 0,3 евро за гефарене километр было признаваемо финанцамтом еще 15 лет назад, а значит это -минимум реальных расходов
С тех пор машины и бензин явно не подешевели.
Но главное - а 11 бесследно ушедших часов жизни в день в каую строку баланса записать?
NEW 28.04.15 13:51 
всё равно у него получится на (2293-1845)+105=553€ больше.
что и требовалось доказать.
и от зарплаты не зависит.
в ответ Galant2 28.04.15 13:41
В ответ на:
вопрос то совсем не о радости был. Ну вот радости то сколько,а? :-)

В ответ на:
Во-первых он столько не получит.
ну пусть он получит не 305, а 105.Во-первых он столько не получит.
что и требовалось доказать.
В ответ на:
Если охота поспотрить с фаркостенами
неохота.Если охота поспотрить с фаркостенами
В ответ на:
а это уже философия.Но главное - а 11 бесследно ушедших часов жизни в день в каую строку баланса записать?
и от зарплаты не зависит.
NEW 28.04.15 13:55
И что? мы когда приехали искали квартиру, нашли трёшку 85кв.м. (нас 4 персоны, 2 дочки), пошли в ДЦ, бераторша округлила глаза, а дети знают что буду в одной комнате, говорю что да и даже рады что у них будит отдельная комната, т.к. в России жили - вся семья в комнате 12кв.м. На что она сказала чтоб мы пришли вместе с детьми и они подтвердили что согласны. Но мы правда ждали ещё один ответ и в этот же день нам позвонили и сказали что мы можим её получить и мы въехали в 4х-комнатную.
Потом мы пошли работать и от социала ушли, но даже в мыслях не было менять квартиру на меньшую, чтоб было дешевле, уже ущемляя свободное пространство детей. Позже сделали в доме грандиозный ремонт и миту подняли на 90 евро, у нас опять не было мысли менять. Сейчас старшая дочка съехала и мы остались в этой квартире втроём и опять не собираемся съезжать, не видим в этом смысла.
Ну и какая разница оплачивал её ДЦ или мы работающие. На социале мы имели на жизнь чуть больше 1000 на четверых (квартиру оплачивал ДЦ), сейчас мы имеем на троих на жизнь, уже с вычетом квартплаты, 2500. Работая, влюбом случаи, денег больше чем на социале.
В ответ на:
И что? мы когда приехали искали квартиру, нашли трёшку 85кв.м. (нас 4 персоны, 2 дочки), пошли в ДЦ, бераторша округлила глаза, а дети знают что буду в одной комнате, говорю что да и даже рады что у них будит отдельная комната, т.к. в России жили - вся семья в комнате 12кв.м. На что она сказала чтоб мы пришли вместе с детьми и они подтвердили что согласны. Но мы правда ждали ещё один ответ и в этот же день нам позвонили и сказали что мы можим её получить и мы въехали в 4х-комнатную.
Потом мы пошли работать и от социала ушли, но даже в мыслях не было менять квартиру на меньшую, чтоб было дешевле, уже ущемляя свободное пространство детей. Позже сделали в доме грандиозный ремонт и миту подняли на 90 евро, у нас опять не было мысли менять. Сейчас старшая дочка съехала и мы остались в этой квартире втроём и опять не собираемся съезжать, не видим в этом смысла.
Ну и какая разница оплачивал её ДЦ или мы работающие. На социале мы имели на жизнь чуть больше 1000 на четверых (квартиру оплачивал ДЦ), сейчас мы имеем на троих на жизнь, уже с вычетом квартплаты, 2500. Работая, влюбом случаи, денег больше чем на социале.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.04.15 13:57

сыр-бор начался с

В ответ на:
Работая, влюбом случаи, денег больше чем на социале.
эту мысль я и пытаюсь донести, но меня слушать не хотят. Работая, влюбом случаи, денег больше чем на социале.

сыр-бор начался с
В ответ на:

NEW 28.04.15 14:03
оплатят. если по нормам подходит.
У нас две семьи родствеников живут в 5-комнатных квартирах, у них по трое детей, у одних 3 девочки 15, 14 и 11 лет. Вторая семья сняли 5 комнатную будучи ещё беременной, ребёнок не родился, но у него уже есть своя кмната.
Квартиры большие, светлые с капремонтом - социальные. И всё оплачивал ДЦ. В обеих семьях папы сейчас работают, но т.к. с таким количеством детей тяжко с АЛГ2 соскочить, им доплачивает ДЦ. Со временем может зарплаты увеличатся, но сейчас доход не большой, они всего 3 года в Германии.
в ответ TomaT31 24.04.15 14:19
В ответ на:
оплатят. если по нормам подходит.
У нас две семьи родствеников живут в 5-комнатных квартирах, у них по трое детей, у одних 3 девочки 15, 14 и 11 лет. Вторая семья сняли 5 комнатную будучи ещё беременной, ребёнок не родился, но у него уже есть своя кмната.
Квартиры большие, светлые с капремонтом - социальные. И всё оплачивал ДЦ. В обеих семьях папы сейчас работают, но т.к. с таким количеством детей тяжко с АЛГ2 соскочить, им доплачивает ДЦ. Со временем может зарплаты увеличатся, но сейчас доход не большой, они всего 3 года в Германии.
NEW 28.04.15 14:12
Супер! Я столько зарабатывать не умею. В России (Москва) я жила не в 12 м2, а в 140. Тут я себе такого позволить не могу. Факт абсолютнейший. Плюс ребенок в частной школе. (жду советов перевести на бесплатное обучение), плюс хобби у меня дорогое(конный спорт). И у ребенка дорогое хобби (кайт и горные лыжи).... Отказаться от дорогих сумок - могу запросто. А от театра -нет. ))) Пожтому и живу скромненько.)))
в ответ Gledi-mur 28.04.15 13:55
В ответ на:
Супер! Я столько зарабатывать не умею. В России (Москва) я жила не в 12 м2, а в 140. Тут я себе такого позволить не могу. Факт абсолютнейший. Плюс ребенок в частной школе. (жду советов перевести на бесплатное обучение), плюс хобби у меня дорогое(конный спорт). И у ребенка дорогое хобби (кайт и горные лыжи).... Отказаться от дорогих сумок - могу запросто. А от театра -нет. ))) Пожтому и живу скромненько.)))
NEW 28.04.15 14:17
нет, не доказал.
я тебе с цифрами показал, что плюшки у них одинаковые, а работающий имеет больше:
ты почему-то скромно умолчал о доплате и всех остальных плюшках работающему инженеру с тремя детьми из примера выше.
В ответ на:
Я с цифрмаи доказал. что это не так..
Я с цифрмаи доказал. что это не так..
нет, не доказал.
я тебе с цифрами показал, что плюшки у них одинаковые, а работающий имеет больше:
В ответ на:
ты почему-то скромно умолчал о доплате и всех остальных плюшках работающему инженеру с тремя детьми из примера выше.

NEW 28.04.15 14:19
в ответ Gledi-mur 28.04.15 13:55
Особенно хочется отметить вот это :
У меня был момент, когда денег было меньше , чему социальщика. Но я не особо роптала, ибо в принципе мне и не положено ничего. ))) Я не немка, не еврейка , и тогда, даже не жена немца была. Так шта...)))
Я не особо вникаю в денежные проблемы населения на социале, но зарабатывая в среднем по городу, 2700 брутто , имея двоих детей, неработающую жену - это уровень социальщика и даже хуже. А хуже не столько по тому. что та разница в деньгах уровень жизни ну никак от социального не отрывает, а вот - времени вечно нет. (что оооочень плохо). Я по ребенку реально скучаю периодичски. Ибо на фольцат работаю, потом то-се...дома к позднему вечеру. На собрание родителькое по человечески вечно не успеваю, а вы мне тут рассказываете.
В ответ на:
У меня был момент, когда денег было меньше , чему социальщика. Но я не особо роптала, ибо в принципе мне и не положено ничего. ))) Я не немка, не еврейка , и тогда, даже не жена немца была. Так шта...)))
Я не особо вникаю в денежные проблемы населения на социале, но зарабатывая в среднем по городу, 2700 брутто , имея двоих детей, неработающую жену - это уровень социальщика и даже хуже. А хуже не столько по тому. что та разница в деньгах уровень жизни ну никак от социального не отрывает, а вот - времени вечно нет. (что оооочень плохо). Я по ребенку реально скучаю периодичски. Ибо на фольцат работаю, потом то-се...дома к позднему вечеру. На собрание родителькое по человечески вечно не успеваю, а вы мне тут рассказываете.
NEW 28.04.15 14:23 
не прибедняйтесь!
вы же их не снимали.
многие на форуме не могут себе позволить жить в Москве на 140 метрах, что из этого?
в ответ TomaT31 28.04.15 14:12
В ответ на:
Супер! Я столько зарабатывать не умею.
2500 после оплаты квартиры при двух работающих? Супер! Я столько зарабатывать не умею.

не прибедняйтесь!

В ответ на:
В России (Москва) я жила не в 12 м2, а в 140. Тут я себе такого позволить не могу.
В России (Москва) я жила не в 12 м2, а в 140. Тут я себе такого позволить не могу.
вы же их не снимали.
многие на форуме не могут себе позволить жить в Москве на 140 метрах, что из этого?
NEW 28.04.15 14:25
товарищ
Galant2 дал ссылку на калькулятор.
может потому, что в двушках ютятся?
в ответ TomaT31 28.04.15 14:21
В ответ на:
Люди...расскажите о каких доплатах речь идет? )))
Люди...расскажите о каких доплатах речь идет? )))
товарищ

В ответ на:
Ну никто у меня из знакомых ну вот ничего -ничего не получают.
Ну никто у меня из знакомых ну вот ничего -ничего не получают.
может потому, что в двушках ютятся?

NEW 28.04.15 14:29
и ответственных товарищей с высокой зряплатой, вынужденных проводить на работе 60 часов - касается ещё больше.
в ответ TomaT31 28.04.15 14:19
В ответ на:
а вот - времени вечно нет.
так это беда любого работающего на полную ставку.а вот - времени вечно нет.
и ответственных товарищей с высокой зряплатой, вынужденных проводить на работе 60 часов - касается ещё больше.

NEW 28.04.15 14:31
Ты прав лишь в одном - что подрабатывающий соцыальщик имеет больше, чем просто соцыальщик. За счет повышенных фрайбетрагов.
В этом и соль реформ Харца, которую никто не понял!
Но чтобы иметь максимальный фрайбетраг, не обязательно зарабатывать 3200. Достаточно 800-900, и за это не горбатить на нервной и ответственной работе.
Там, кстати, ошибка - 144 для аляйнэрциенде не надо считать... Мы же о семье по 3-му классу, так?
в ответ Petrovich 28.04.15 14:17
В ответ на:
ты почему-то скромно умолчал о доплате и всех остальных плюшках работающему.
ты почему-то скромно умолчал о доплате и всех остальных плюшках работающему.
Ты прав лишь в одном - что подрабатывающий соцыальщик имеет больше, чем просто соцыальщик. За счет повышенных фрайбетрагов.
В этом и соль реформ Харца, которую никто не понял!
Но чтобы иметь максимальный фрайбетраг, не обязательно зарабатывать 3200. Достаточно 800-900, и за это не горбатить на нервной и ответственной работе.
Там, кстати, ошибка - 144 для аляйнэрциенде не надо считать... Мы же о семье по 3-му классу, так?
NEW 28.04.15 14:34
не знаю, откуда он взялся.
без него доплата ещё выше:
в ответ Galant2 28.04.15 14:31
В ответ на:
не знаю, откуда он взялся.
без него доплата ещё выше:
В ответ на:
Antragsteller (Hamburg):
360.00 €
360.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
Summe der Leistungen:
1523.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
3200.00 €
-1507.00 €
-330.00 €
Kindergeld:
558.00 €
Summe der Einkünfte:
1921.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1523.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
1921.00 €
482.00 €
Antragsteller (Hamburg):
360.00 €
360.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
Summe der Leistungen:
1523.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
3200.00 €
-1507.00 €
-330.00 €
Kindergeld:
558.00 €
Summe der Einkünfte:
1921.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1523.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
1921.00 €
482.00 €
NEW 28.04.15 14:39
а вы что думаете что социальщикам оплачивают свет, телефон, интернет, налог на машину стараховки, то глубоко ошибаетесь. Они это всё оплачивают из своих
по 360 на родителей
дети 0-5лет - 50 евро
6-14 лет - 83евро
14-18лет - 118 евро
184евро киндергельд на ребёнка
К примеру семья с детьми - одному 5 лет, второму 8 лет: 360+360+50+83+ киндергельд на двоих детей 368= 1221. Это на семью с 2 детьми, с этих денег платят сами - свет, телефон, интернет, страховки.
В нашем случаи было свет 160евро, телефон/интернет 50, страховки (как вновь прибывшие, да и машина старенькая была, 1700 евро в год или 150 в месяц) + дорожный налог 240 раз в год, проездные на двоих дочек по 28 (платили сами). Ну и получалось что почти 500евро из своих 1200 платили, ну ещё и бензин, ремонт старенькой машины. Посещение кружков оплачивают 10евро в месяц (хоть один кружок, хоть 5, всёравно 10 евро), за басейн вроде на 1 евро меньше платили, большая экономия,
в ответ TomaT31 27.04.15 15:41
В ответ на:
а вы что думаете что социальщикам оплачивают свет, телефон, интернет, налог на машину стараховки, то глубоко ошибаетесь. Они это всё оплачивают из своих
по 360 на родителей
дети 0-5лет - 50 евро
6-14 лет - 83евро
14-18лет - 118 евро
184евро киндергельд на ребёнка
К примеру семья с детьми - одному 5 лет, второму 8 лет: 360+360+50+83+ киндергельд на двоих детей 368= 1221. Это на семью с 2 детьми, с этих денег платят сами - свет, телефон, интернет, страховки.
В нашем случаи было свет 160евро, телефон/интернет 50, страховки (как вновь прибывшие, да и машина старенькая была, 1700 евро в год или 150 в месяц) + дорожный налог 240 раз в год, проездные на двоих дочек по 28 (платили сами). Ну и получалось что почти 500евро из своих 1200 платили, ну ещё и бензин, ремонт старенькой машины. Посещение кружков оплачивают 10евро в месяц (хоть один кружок, хоть 5, всёравно 10 евро), за басейн вроде на 1 евро меньше платили, большая экономия,

NEW 28.04.15 14:43
мы не социальщики и позволяем себе иметь безболезнено четырёшку на троих.
в ответ TomaT31 27.04.15 16:47
В ответ на:
мы не социальщики и позволяем себе иметь безболезнено четырёшку на троих.
NEW 28.04.15 14:53
что именно я вам рассказываю?
В ответ на:
что именно я вам рассказываю?
NEW 28.04.15 14:55
Давайте грубо прикинем расходы в месяц основные: квартира 890 (очень старый и выгодный контракт. Сейчас равноценная хата стоит в моем районе 1500), 39,40- проездной ребенку, 150 - мой бензин, 115+50 - частная школа, 84 - обеды в школе, 55 - русская школа, 44,90 - интернет и домашний телефон, 46 - вода, 71- страховка, 77 электричество, 55 - мобильники наши с сыном, GEZ 18 Итого автоматически списывают с конто ОСНОВНЫЕ расходы - 1700.
Заметьте ни на поесть ни одежды, ни сервиса на машину, ни театра-кино, ни хобби тут нет. Т.е. это только "базис".
Чтоб 2500 еще оставалось - это надо 4200 нетто!!! вдвоем зарабатывать.
Если вы о моей судьбе печетесь, то не стоит. ))) Но вот есть реально много знакомых, которые НЕ ПОЛУЧАЮТ ТАКИХ ДЕНЕГ.
в ответ Petrovich 28.04.15 14:23
В ответ на:
2500 после оплаты квартиры при двух работающих?
не прибедняйтесь!
2500 после оплаты квартиры при двух работающих?
не прибедняйтесь!
Давайте грубо прикинем расходы в месяц основные: квартира 890 (очень старый и выгодный контракт. Сейчас равноценная хата стоит в моем районе 1500), 39,40- проездной ребенку, 150 - мой бензин, 115+50 - частная школа, 84 - обеды в школе, 55 - русская школа, 44,90 - интернет и домашний телефон, 46 - вода, 71- страховка, 77 электричество, 55 - мобильники наши с сыном, GEZ 18 Итого автоматически списывают с конто ОСНОВНЫЕ расходы - 1700.
Заметьте ни на поесть ни одежды, ни сервиса на машину, ни театра-кино, ни хобби тут нет. Т.е. это только "базис".
Чтоб 2500 еще оставалось - это надо 4200 нетто!!! вдвоем зарабатывать.
Если вы о моей судьбе печетесь, то не стоит. ))) Но вот есть реально много знакомых, которые НЕ ПОЛУЧАЮТ ТАКИХ ДЕНЕГ.
NEW 28.04.15 14:59
я не пекусь о вашей судьбе.
речь сверху шла о доходах, а вы рассказываете о расходах.
вы же прекрасно понимаете разницу, зачем же подменяете одно другим?
в ответ TomaT31 28.04.15 14:55
В ответ на:
я не пекусь о вашей судьбе.
речь сверху шла о доходах, а вы рассказываете о расходах.
вы же прекрасно понимаете разницу, зачем же подменяете одно другим?
NEW 28.04.15 15:02
это всё, а также бордели, театры, развлечения и т.д оплачивается из 2500 в примере работаяющей
Gledi-mur выше.
В ответ на:
39,40- проездной ребенку, 150 - мой бензин, 115+50 - частная школа, 84 - обеды в школе, 55 - русская школа, 44,90 - интернет и домашний телефон, 46 - вода, 71- страховка, 77 электричество, 55 - мобильники наши с сыном, GEZ 18 Итого автоматически списывают с конто ОСНОВНЫЕ расходы .
39,40- проездной ребенку, 150 - мой бензин, 115+50 - частная школа, 84 - обеды в школе, 55 - русская школа, 44,90 - интернет и домашний телефон, 46 - вода, 71- страховка, 77 электричество, 55 - мобильники наши с сыном, GEZ 18 Итого автоматически списывают с конто ОСНОВНЫЕ расходы .
это всё, а также бордели, театры, развлечения и т.д оплачивается из 2500 в примере работаяющей

NEW 28.04.15 15:06
что вам не понравилось в моих расказах?
Мы работаем вдвоём, я от ляйки и безболезнено можем себе позволить 4 комнатную на троих, при этом имея ещё 2 машины (т.е. две страховки, два дорожных налога, в 2 раза больше бензина, 2 гаража), при этом ещё и откладываем.
огорчу, но сумму социальщиков с 2 детьми я выше писала - это 1200евро. Нам с доходом нетто 1600 на 4 персоны было не положено даже вонгельд, не говоря уже о социале.
А вы утверждаете что 2700 брутто (нетто 1.980) это уровень социальщика. совсем одинакого 1200 и 2000
В ответ на:
а вы мне тут рассказываете.
а вы мне тут рассказываете.
что вам не понравилось в моих расказах?
Мы работаем вдвоём, я от ляйки и безболезнено можем себе позволить 4 комнатную на троих, при этом имея ещё 2 машины (т.е. две страховки, два дорожных налога, в 2 раза больше бензина, 2 гаража), при этом ещё и откладываем.
В ответ на:
но зарабатывая в среднем по городу, 2700 брутто , имея двоих детей, неработающую жену - это уровень социальщика и даже хуже.
но зарабатывая в среднем по городу, 2700 брутто , имея двоих детей, неработающую жену - это уровень социальщика и даже хуже.
огорчу, но сумму социальщиков с 2 детьми я выше писала - это 1200евро. Нам с доходом нетто 1600 на 4 персоны было не положено даже вонгельд, не говоря уже о социале.
А вы утверждаете что 2700 брутто (нетто 1.980) это уровень социальщика. совсем одинакого 1200 и 2000
NEW 28.04.15 15:13
в ответ Petrovich 28.04.15 14:34
Неверный подсчет
Надо так
Вот
Надо так
В ответ на:
360.00 €
360.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
Summe der Leistungen:
1523.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
3200.00 €
-1207.00 €
-330.00 €
Kindergeld:
558.00 €
Summe der Einkünfte:
2221.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1523.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
2221.00 €
182.00 €
360.00 €
360.00 €
234.00 €
Kinder bis 13 Jahre:
267.00 €
Kinder bis 17 Jahre:
302.00 €
Summe der Leistungen:
1523.00 €
Kaltmiete:
700.00 €
Heizkosten:
180.00 €
880.00 €
Einkommen
Erwerbseinkommen:
3200.00 €
-1207.00 €
-330.00 €
Kindergeld:
558.00 €
Summe der Einkünfte:
2221.00 €
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1523.00 €
880.00 €
- Summe der Einkünfte
2221.00 €
182.00 €
Вот
NEW 28.04.15 15:17
нее бардели мы не оплачиваем, но косметика, шмук и вещи 15 летней девочки думаю дороже
в ответ Petrovich 28.04.15 15:02
В ответ на:
это всё, а также бордели, театры, развлечения и т.д оплачивается из 2500 в примере работаяющей Gledi-mur выше.
это всё, а также бордели, театры, развлечения и т.д оплачивается из 2500 в примере работаяющей Gledi-mur выше.
нее бардели мы не оплачиваем, но косметика, шмук и вещи 15 летней девочки думаю дороже

NEW 28.04.15 15:17
ЛЮДИ!!! Я больше не буду, честно-пречестно. Я пишу, но видно, излагать мысли это не мое.
В Гамбурге жилье стоит дорого, а зарабатывают не очень. Отсюда и недопонимание.
За всех рада. )))
Я с доходом нетто 1600 евро просто сдохла б под забором и без детей. Ну реально -У меня хобби в месяц 600 евро только забирает.
в ответ Gledi-mur 28.04.15 15:06
В ответ на:
ЛЮДИ!!! Я больше не буду, честно-пречестно. Я пишу, но видно, излагать мысли это не мое.
В Гамбурге жилье стоит дорого, а зарабатывают не очень. Отсюда и недопонимание.
За всех рада. )))
Я с доходом нетто 1600 евро просто сдохла б под забором и без детей. Ну реально -У меня хобби в месяц 600 евро только забирает.
NEW 28.04.15 15:20
тогда у работающего инженера получится на (2293-1845)+182=630€ больше, чем у такого же социальщика
при сохранении всех социальных льгот малоимущего.
поэтому рассказы, что только социальщики могут жить в четырёхкомнатных квартирах,
а работающие вынуждены ютиться в лачугах и каморках, мягко говоря, преувеличены.
В ответ на:
Неверный подсчет
Надо так
хорошо, спорить не будуНеверный подсчет
Надо так
тогда у работающего инженера получится на (2293-1845)+182=630€ больше, чем у такого же социальщика
при сохранении всех социальных льгот малоимущего.
поэтому рассказы, что только социальщики могут жить в четырёхкомнатных квартирах,
а работающие вынуждены ютиться в лачугах и каморках, мягко говоря, преувеличены.

NEW 28.04.15 15:30
в ответ Petrovich 28.04.15 15:20
Ну если учесть, что в езду он потратит 600 евро, а зачтут ему только 300, то дифференц будет +300 евро.
Но в этом случае он скорее всего с социала слетит, так как его заставят поставить антраг на вонгельд, и 182 он получит.
Слетая при этом с соцыала и лишаясь всех плюшек, включая ГЕЦ :-)
Но в этом случае он скорее всего с социала слетит, так как его заставят поставить антраг на вонгельд, и 182 он получит.
Слетая при этом с соцыала и лишаясь всех плюшек, включая ГЕЦ :-)
NEW 28.04.15 15:31
Надо жить по средствам, не ущемляя детей. А то родителям хочется и театр и хобби за 600, и рестораны каждый день, а дети из-за запросов родителей должны друг у друга на голове сидеть, уроки по очереди делать. ни друзей не приглосить, в будущем и жениха/невесту не приглосить.
в ответ TomaT31 28.04.15 15:17
В ответ на:
Надо жить по средствам, не ущемляя детей. А то родителям хочется и театр и хобби за 600, и рестораны каждый день, а дети из-за запросов родителей должны друг у друга на голове сидеть, уроки по очереди делать. ни друзей не приглосить, в будущем и жениха/невесту не приглосить.
NEW 28.04.15 15:34
естествено, у нас работающих остаётся 2500 после оплаты квартиры и хайцкостен, но мы не инженеры, а простые рабочие, правда не упахиваемся. как некоторые тут пишут.
в ответ Galant2 28.04.15 15:31
В ответ на:
после оплаты квартиры и хайцкостен.
после оплаты квартиры и хайцкостен.
естествено, у нас работающих остаётся 2500 после оплаты квартиры и хайцкостен, но мы не инженеры, а простые рабочие, правда не упахиваемся. как некоторые тут пишут.
NEW 28.04.15 15:34
и печaлиться, что ребенка совсем не видят )
в ответ Gledi-mur 28.04.15 15:31
В ответ на:
и печaлиться, что ребенка совсем не видят )
NEW 28.04.15 15:53
мне до работы 15 минут ехать, а мужу 10.
Но у меня работа интересная, ездим по заводам и контролируем качество автодеталей, и то время что мы едим, нам оплачивают. И как уже писала что в 15.30 я уже дома, а когда ночные, так вообще море времени.
в ответ Galant2 28.04.15 15:41
В ответ на:
Ну тем не менее каждый день 8 часов +1 обед + 1-2 час дорога = 10-11 часов дома не бываете
Ну тем не менее каждый день 8 часов +1 обед + 1-2 час дорога = 10-11 часов дома не бываете
мне до работы 15 минут ехать, а мужу 10.
Но у меня работа интересная, ездим по заводам и контролируем качество автодеталей, и то время что мы едим, нам оплачивают. И как уже писала что в 15.30 я уже дома, а когда ночные, так вообще море времени.
NEW 28.04.15 16:23
Хобби - это у меня))) А не у моих друзей. Я своему недорослю отдельную квартиру уже купила. Пока сдется. Пусть женится...поскорее ужО.(ему 13).
Мы чет все перемешали. Я НЕ жаловалась на свои условия. Мало того, даже друзья, с многочисленными детьми, в небольших квартирах -НЕ жалуются. Я прибалдела, что социальщику "положено" "с приват сферой" аппартаменты. И как налогоплательщик - поинтересовалась, так ли это. Отсюда дискуссия утекла в неясное русло.)))
в ответ Gledi-mur 28.04.15 15:31
В ответ на:
ни друзей не приглосить, в будущем и жениха/невесту не приглосить.
ни друзей не приглосить, в будущем и жениха/невесту не приглосить.
Хобби - это у меня))) А не у моих друзей. Я своему недорослю отдельную квартиру уже купила. Пока сдется. Пусть женится...поскорее ужО.(ему 13).
Мы чет все перемешали. Я НЕ жаловалась на свои условия. Мало того, даже друзья, с многочисленными детьми, в небольших квартирах -НЕ жалуются. Я прибалдела, что социальщику "положено" "с приват сферой" аппартаменты. И как налогоплательщик - поинтересовалась, так ли это. Отсюда дискуссия утекла в неясное русло.)))
NEW 28.04.15 16:26
Опять закралась у меня мыслЯ, что "не туда я иммигрировала".
Я вот вообще ни разу не "рабочий", но и не инженер. С ЗАР.платы у меня не остается 2500. У меня с нее вообще после всех оплат - хрен с маслом остается. Но я не живу на одну зар.плату, слава тебе Господи.
в ответ Gledi-mur 28.04.15 15:34
В ответ на:
Опять закралась у меня мыслЯ, что "не туда я иммигрировала".

Я вот вообще ни разу не "рабочий", но и не инженер. С ЗАР.платы у меня не остается 2500. У меня с нее вообще после всех оплат - хрен с маслом остается. Но я не живу на одну зар.плату, слава тебе Господи.
NEW 28.04.15 16:43
Не обязаны. Но для мужчины важно состояться, быть перцем и поднимать хорошие бабки.
А не чтобы "злой бюратор" сцаной тряпкой его по маснамам гонял взамен выдавая нищенскую пайку.
Можно иметь маленькие запросы, питаться с тафеля и жить в социальном гетто с албанами, если одинокий мужчина, например поэт или учоный, выводит какую-то бактерию,
в этом ему кайф, бьет в одну точку, занят любимым делом, ответственности за семью не несет и все земное ему чуждо.
Но когда у него жена и детки все-таки лежать на диване под девизом "Социял - это вполне моей семье достаточно" хм...хм...
Галант, представь, что у тебя дочь на выданье. Рекомендовал бы ты ей "инженера-лузера" на социале в мужья и в отца твоим внукам?
Ответь не таясь. А что? Солнце светит, социял пайку дает, зачем напрягаццо и дочке и зятю? Скажи честно.
А если у тебя сыновья, ты хотел бы, чтобы они повторили твою судьбу в общении со "злыми бюраторами" выдающими пайку?
Или все же в вузы отправишь, на "инженеров для ляйки" учица?
Я социальщиков не осуждаю, каждый живет так, как ему нравится. Но насаждать свою точку зрения, что это так в кайф? Может быть и в кайф, но на любителя.
Некоторым мужчинам и трусы ношеные женские нюхать в кайф, на ибее задорого покупают, но это не значит, что надо бегать и рассказывать всем о своих особенностях, воспевать это амбре, как ты воспеваешь социял.
в ответ Galant2 28.04.15 13:42
В ответ на:
что все на свете обязаны "тянуть и конкурировать"?
что все на свете обязаны "тянуть и конкурировать"?
Не обязаны. Но для мужчины важно состояться, быть перцем и поднимать хорошие бабки.
А не чтобы "злой бюратор" сцаной тряпкой его по маснамам гонял взамен выдавая нищенскую пайку.
Можно иметь маленькие запросы, питаться с тафеля и жить в социальном гетто с албанами, если одинокий мужчина, например поэт или учоный, выводит какую-то бактерию,
в этом ему кайф, бьет в одну точку, занят любимым делом, ответственности за семью не несет и все земное ему чуждо.
Но когда у него жена и детки все-таки лежать на диване под девизом "Социял - это вполне моей семье достаточно" хм...хм...
Галант, представь, что у тебя дочь на выданье. Рекомендовал бы ты ей "инженера-лузера" на социале в мужья и в отца твоим внукам?
Ответь не таясь. А что? Солнце светит, социял пайку дает, зачем напрягаццо и дочке и зятю? Скажи честно.
А если у тебя сыновья, ты хотел бы, чтобы они повторили твою судьбу в общении со "злыми бюраторами" выдающими пайку?
Или все же в вузы отправишь, на "инженеров для ляйки" учица?
Я социальщиков не осуждаю, каждый живет так, как ему нравится. Но насаждать свою точку зрения, что это так в кайф? Может быть и в кайф, но на любителя.
Некоторым мужчинам и трусы ношеные женские нюхать в кайф, на ибее задорого покупают, но это не значит, что надо бегать и рассказывать всем о своих особенностях, воспевать это амбре, как ты воспеваешь социял.

Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле
подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 28.04.15 17:43
Спор о том, что в Гамбурге такие дорогиехаты, что работающие с 2-мя детьми могут позволить себе 2-ку.
А за такие же бабки в Дуйсбурге народ в 4-ке живёт и не прижимается.
И никто не ответил, а может ли социальщик в Гамбурге себе за соцденьги позволить 4-х комнатные аппартамерты
Хотя ветка вроде с Берлина начиналась
А за такие же бабки в Дуйсбурге народ в 4-ке живёт и не прижимается.
И никто не ответил, а может ли социальщик в Гамбурге себе за соцденьги позволить 4-х комнатные аппартамерты

NEW 28.04.15 18:09
Во-во! Вопрос то именно в этом. А Гамбург как пример. Так как города то сравнимы. Народ вон говорит, что цены Берлина очень уже похоже.
в ответ Azizat 28.04.15 17:43
В ответ на:
Во-во! Вопрос то именно в этом. А Гамбург как пример. Так как города то сравнимы. Народ вон говорит, что цены Берлина очень уже похоже.
NEW 28.04.15 18:21
У нас в Гамбурге есть довольно отдаленные и недорогие районы (относительно). Но я не знаю ни социальных норм, ни людей, которые там живут. Есть пример, я его уже приводила, когда люди, родив второго младенца, посмотрев сколько стоят 4-ки в их же (очень НЕ дорогом районе) отказались от этой идеи.Так как снять то квартиру - снимут, но ни отпусков ни ресторанов больше не будет. Папа получает ок.2000, мама в декрете ок.600. Два киндергельд. ВСЕ! Больше доходов у них нет.
И есть пример, где семья с сыном-подростком и годовалым малышом переехала в трешку (небольшую), но только они ремонт там от души сделали, только обжились...бац... она третим беременная.... Решили не двигаться тоже с места. Так как район очень им подходит (хороший, не дешовый), сама квартира для души сделана, дети учатся-друзья все там. На 4-ку решили не смотреть. Работает один папа. Доход порядка 3000 нетто .
И... никто не удивился и знакомых. Аргменты были понятны.
А тут вононоче....
В ответ на:
В Берлине можно 4-ку райти дешёвую в Шпандау и Марцане, а у вас в Гамбурге?
В Берлине можно 4-ку райти дешёвую в Шпандау и Марцане, а у вас в Гамбурге?
У нас в Гамбурге есть довольно отдаленные и недорогие районы (относительно). Но я не знаю ни социальных норм, ни людей, которые там живут. Есть пример, я его уже приводила, когда люди, родив второго младенца, посмотрев сколько стоят 4-ки в их же (очень НЕ дорогом районе) отказались от этой идеи.Так как снять то квартиру - снимут, но ни отпусков ни ресторанов больше не будет. Папа получает ок.2000, мама в декрете ок.600. Два киндергельд. ВСЕ! Больше доходов у них нет.
И есть пример, где семья с сыном-подростком и годовалым малышом переехала в трешку (небольшую), но только они ремонт там от души сделали, только обжились...бац... она третим беременная.... Решили не двигаться тоже с места. Так как район очень им подходит (хороший, не дешовый), сама квартира для души сделана, дети учатся-друзья все там. На 4-ку решили не смотреть. Работает один папа. Доход порядка 3000 нетто .
И... никто не удивился и знакомых. Аргменты были понятны.
А тут вононоче....
NEW 28.04.15 18:30
в ответ Azizat 28.04.15 18:10
Это я написала пример когда действительно "не могут". Не надо воспринимать, что прям ВСЕ деньги на большую квартиру уйдут, но то что остается -их не устраивает.
Есть пример семьи,которая НЕ ХОЧЕТ менять квартиру. 2-ка, в альтба, в самом крутом месте города, в 5 мин. пешей доступности от Альстера.Большая, метров 70. Но двушка. Вот снял ее молодой человек лет эдак 15-18 назад. Цена - по сегодняшним меркам - сказка!!! Потом женился. И вот у них уже двое детей. Причем там нормальный доход. Но реально не хотят менять ТАКУЮ (хорошую) квартиру, за ТАКИЕ(смешные) деньги.
Есть пример семьи,которая НЕ ХОЧЕТ менять квартиру. 2-ка, в альтба, в самом крутом месте города, в 5 мин. пешей доступности от Альстера.Большая, метров 70. Но двушка. Вот снял ее молодой человек лет эдак 15-18 назад. Цена - по сегодняшним меркам - сказка!!! Потом женился. И вот у них уже двое детей. Причем там нормальный доход. Но реально не хотят менять ТАКУЮ (хорошую) квартиру, за ТАКИЕ(смешные) деньги.
NEW 28.04.15 19:28
ну это ты так думаешь. Кроме того, если все будут поднимать "хороише бабки" - то бабок на всех не хватит..
Кроме того. знаешь... Но вот на митингах важных сидел..Что-то я там хозяев жизни особо то не видел.
А те. которые тщились ими казаться- вид имели жалковатый...
Лучше быть тем, кто ты есть, чем рвать жопу . чтобы казатся кем-то другим..
Но ты то свою насаждаешь где надо и не надо! Чем соцыальщег хуже?
А насчет дочери и сына... Так мое дело им РАССКАЗАТЬ про все варианты..а уж выбрать - это их дело. ты еще смотри. чтобы твой сынок мулатку или беженку с Марокко домой не привел :-)
в ответ berlije 28.04.15 16:43
В ответ на:
ну это ты так думаешь. Кроме того, если все будут поднимать "хороише бабки" - то бабок на всех не хватит..
Кроме того. знаешь... Но вот на митингах важных сидел..Что-то я там хозяев жизни особо то не видел.
Лучше быть тем, кто ты есть, чем рвать жопу . чтобы казатся кем-то другим..
В ответ на:
Но ты то свою насаждаешь где надо и не надо! Чем соцыальщег хуже?
А насчет дочери и сына... Так мое дело им РАССКАЗАТЬ про все варианты..а уж выбрать - это их дело. ты еще смотри. чтобы твой сынок мулатку или беженку с Марокко домой не привел :-)
NEW 28.04.15 19:40
Жень, ну вот что ты пургу то то гонишь,а? Ты то откуда это знаешь? Ты лично хоть одного бератора знаешь,а?
и про масснаме тоже?
Меня за 20 лет в Германии пока еще ни один бератор не тренировал. Нигде! все мило и вежливо, и компетентно..Может все впереди? Может это только тебе все шишки достались?
Кстати, про масснаме. Люди там обычно сидят вполне себе добрые и счастливые. На серпентарий, обычный для работающих, это меньше всего похоже. К тому же на работе тебе тоже, как ты знаешь, тоже что-то делать надо.
Так знаешь, в чем вред твоеего балабюольства? Вот послушает тебя свежеиспеченный земляк, додумает жути себе сам, придет с порога в Жопцентер, и начнет сходу оборонятся в нападении. Типа вы должны, мы требуем..
Ну , на таких у беамтов инструментарий богатый, используют весь! и приходят потом такие отыметые во все отверстия, и говорят -Ну правду ты говорила, там душат просто!!
А может у того бератора свояк попросил найти интеллигентных людей на квартирку в Грюнвальде по вонберехтигунгшайну? А они тут себе все испортили.. С твоей подачи!
в ответ berlije 28.04.15 16:43
В ответ на:
Жень, ну вот что ты пургу то то гонишь,а? Ты то откуда это знаешь? Ты лично хоть одного бератора знаешь,а?
и про масснаме тоже?
Меня за 20 лет в Германии пока еще ни один бератор не тренировал. Нигде! все мило и вежливо, и компетентно..Может все впереди? Может это только тебе все шишки достались?
Кстати, про масснаме. Люди там обычно сидят вполне себе добрые и счастливые. На серпентарий, обычный для работающих, это меньше всего похоже. К тому же на работе тебе тоже, как ты знаешь, тоже что-то делать надо.
Так знаешь, в чем вред твоеего балабюольства? Вот послушает тебя свежеиспеченный земляк, додумает жути себе сам, придет с порога в Жопцентер, и начнет сходу оборонятся в нападении. Типа вы должны, мы требуем..
Ну , на таких у беамтов инструментарий богатый, используют весь! и приходят потом такие отыметые во все отверстия, и говорят -Ну правду ты говорила, там душат просто!!
А может у того бератора свояк попросил найти интеллигентных людей на квартирку в Грюнвальде по вонберехтигунгшайну? А они тут себе все испортили.. С твоей подачи!
NEW 28.04.15 20:21
Это в ляйке то, про которые ты жаловался, что дальше них тебя не пускали?
Ну какие же там "высокие митинги"? Вот если бы тебя на заседание форшанда в приличном месте запустили.
И чего на рабочем митинге благополучием то светица? На рабочем митинге работу работают и щеки надувают, презентируя достижения по работе.
Я не насаждаю. Наоборот пишу, что одинокому бездетному мужчине с маленькими запросами самое то - социял. Зачем попочку то рвать? Если пример подавать некому, наследство оставлять негому, уйдет и он, уйдет в землю и фамилия.
И социяльщиков я очень уважаю и поддерживаю. Все если ломануться работать, я сама (слабая женщина с трудной судьбой) конкуренции не выдержу, а мине еще кредит за домег платить.
Марроканскую еврейку? Рассмотрю. А что, много религиозныхх еврейских беженок? Ничего, у меня накуплено - метров квардратных всем хватит.
В ответ на:
Но вот на митингах важных сидел..Что-то я там хозяев жизни особо то не видел.
Но вот на митингах важных сидел..Что-то я там хозяев жизни особо то не видел.
Ну какие же там "высокие митинги"? Вот если бы тебя на заседание форшанда в приличном месте запустили.
И чего на рабочем митинге благополучием то светица? На рабочем митинге работу работают и щеки надувают, презентируя достижения по работе.
В ответ на:
Но ты то свою насаждаешь где надо и не надо!
Но ты то свою насаждаешь где надо и не надо!
Я не насаждаю. Наоборот пишу, что одинокому бездетному мужчине с маленькими запросами самое то - социял. Зачем попочку то рвать? Если пример подавать некому, наследство оставлять негому, уйдет и он, уйдет в землю и фамилия.
И социяльщиков я очень уважаю и поддерживаю. Все если ломануться работать, я сама (слабая женщина с трудной судьбой) конкуренции не выдержу, а мине еще кредит за домег платить.

В ответ на:
ты еще смотри. чтобы твой сынок мулатку или беженку с Марокко
ты еще смотри. чтобы твой сынок мулатку или беженку с Марокко
Марроканскую еврейку? Рассмотрю. А что, много религиозныхх еврейских беженок? Ничего, у меня накуплено - метров квардратных всем хватит.
NEW 28.04.15 20:26
Форум - кладезь знаний, сужу по слезам твоих товарищей, "злой бюратер" это ваащета цытата
http://foren.germany.ru/legal/f/28181959.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Он что, идиот? То, что множно сдавать за 10 € за квадрат, сдавать по 4 €?
В Берлине соц.жилье уже не строят, а из построенного по проишествии обещанных гос-ву по договору лет на окраины выдавливают.
в ответ Galant2 28.04.15 19:40
В ответ на:
и про масснаме тоже?
и про масснаме тоже?
Форум - кладезь знаний, сужу по слезам твоих товарищей, "злой бюратер" это ваащета цытата
http://foren.germany.ru/legal/f/28181959.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
найти интеллигентных людей на квартирку в Грюнвальде по вонберехтигунгшайну
найти интеллигентных людей на квартирку в Грюнвальде по вонберехтигунгшайну
Он что, идиот? То, что множно сдавать за 10 € за квадрат, сдавать по 4 €?
В Берлине соц.жилье уже не строят, а из построенного по проишествии обещанных гос-ву по договору лет на окраины выдавливают.
NEW 28.04.15 20:52
Да нет вообще то, не ляйке.. Было время, у меня полетов было больше, чем ты сексом занималась. И командировочные через карту такие прошли, какие тебе в виде зарплаты не снились ни разу..
Ну и что? Суетное это все.. бестолковое..
А вот на уровне форштанда.. Старый форштанд - да, была сила!! было понимание, что за этими людьми можно и в огонь, и в воду, им можно было доверять.
Форштанд же новой формации кроме улыбки ничего не вызывал :-( Уж лучше соцыал..
Гы! еврейку ей еще подавай :-)))))
Азюлятнку приведет, чорнуй-пречорную! и будут у тебя внуки кучерявые и чорные :))))
в ответ berlije 28.04.15 20:21
В ответ на:
Да нет вообще то, не ляйке.. Было время, у меня полетов было больше, чем ты сексом занималась. И командировочные через карту такие прошли, какие тебе в виде зарплаты не снились ни разу..
Ну и что? Суетное это все.. бестолковое..
А вот на уровне форштанда.. Старый форштанд - да, была сила!! было понимание, что за этими людьми можно и в огонь, и в воду, им можно было доверять.
Форштанд же новой формации кроме улыбки ничего не вызывал :-( Уж лучше соцыал..
В ответ на:
Марроканскую еврейку
Марроканскую еврейку
Гы! еврейку ей еще подавай :-)))))
Азюлятнку приведет, чорнуй-пречорную! и будут у тебя внуки кучерявые и чорные :))))
NEW 28.04.15 21:09
это они не жалаются, а вот детям не комфортно жить в одной комнате, а родителям плевать. Я заню что такое жить в одной комнате с братом - это не переодеться в комнате, не подруг привести, уроки по очереди делали. А когда постарше была, то боялась что во сне одеяло скину, а при этом пижама или ночнушка будит задрана. Но в России мы и не мечтали об отдельной комнате, а здесь эта возможность есть, только родители лучше потратят деньги на себя, чем снимут квартиру подороже.
в ответ TomaT31 28.04.15 16:23
В ответ на:
Я НЕ жаловалась на свои условия. Мало того, даже друзья, с многочисленными детьми, в небольших квартирах -НЕ жалуются.
Я НЕ жаловалась на свои условия. Мало того, даже друзья, с многочисленными детьми, в небольших квартирах -НЕ жалуются.
это они не жалаются, а вот детям не комфортно жить в одной комнате, а родителям плевать. Я заню что такое жить в одной комнате с братом - это не переодеться в комнате, не подруг привести, уроки по очереди делали. А когда постарше была, то боялась что во сне одеяло скину, а при этом пижама или ночнушка будит задрана. Но в России мы и не мечтали об отдельной комнате, а здесь эта возможность есть, только родители лучше потратят деньги на себя, чем снимут квартиру подороже.
NEW 28.04.15 21:23
Мое глбокое имхо - расходы на жилье (сюда же выплаты по кредиту) - не должны превышать 35%. Но абсолютный максимум -40% . Тут я "непопулярна". Но меня так уж научили.))
Хобби,поездки по миру, дополнительные секции, отсюда определенные контакты, наработанные с юных лет -делают не меньше пользы лишней комнаты.))) ИМХО.
В ответ на:
только родители лучше потратят деньги на себя, чем снимут квартиру подороже.
Я не была бы так категорична.только родители лучше потратят деньги на себя, чем снимут квартиру подороже.
Мое глбокое имхо - расходы на жилье (сюда же выплаты по кредиту) - не должны превышать 35%. Но абсолютный максимум -40% . Тут я "непопулярна". Но меня так уж научили.))
Хобби,поездки по миру, дополнительные секции, отсюда определенные контакты, наработанные с юных лет -делают не меньше пользы лишней комнаты.))) ИМХО.
NEW 28.04.15 23:42
если и можно, то в вильгельмсбурге или ральштеде, в местах настоль отдаленных, куда от ближайшего метро пилить полчаса на автобусе или где все соседи в платках с неевропейскими лицами. кого такая экзотика привлекает, тот, возможно, и согласится поселиться в такой среде.
www.immonet.de/immobiliensuche/lp/sel.do?marketingtype=2&city=109447&from...
нормального для 4 комнат размера и в не столь отдаленном районе варм от 800
В ответ на:
В Берлине можно 4-ку найти дешёвую в Шпандау и Марцане, а у вас в Гамбурге?
В Берлине можно 4-ку найти дешёвую в Шпандау и Марцане, а у вас в Гамбурге?
если и можно, то в вильгельмсбурге или ральштеде, в местах настоль отдаленных, куда от ближайшего метро пилить полчаса на автобусе или где все соседи в платках с неевропейскими лицами. кого такая экзотика привлекает, тот, возможно, и согласится поселиться в такой среде.
www.immonet.de/immobiliensuche/lp/sel.do?marketingtype=2&city=109447&from...
нормального для 4 комнат размера и в не столь отдаленном районе варм от 800
NEW 29.04.15 10:36
А чего тогда пишешь, что только ляйка инженерам и светит? Тебя - единственного в хорошее место взяли? Но не потянул? Или алименты больше зарплаты вышли?
И нашел перед кем командировками хвастаться. Ха-ха-ха. Я со шпезенков квартерки покупала.
Да мне то все равно, ему вот нет.
Это твои дети будут с папани пример брать, в другие страны 3-го мира за жонами ехать, так как в родной от социяльщика
дамочки носы воротят. Привезут по таиландке, прошарив весь таиланд, как папа когда-то по Москве шарил, немецким паспортом козыряя (болъше то нечем)
и будут у тебя внуки усколгазенькие и кривоногие.
В ответ на:
А чего тогда пишешь, что только ляйка инженерам и светит? Тебя - единственного в хорошее место взяли? Но не потянул? Или алименты больше зарплаты вышли?

И нашел перед кем командировками хвастаться. Ха-ха-ха. Я со шпезенков квартерки покупала.

В ответ на:
еврейку ей еще подавай :-)))))
еврейку ей еще подавай :-)))))
Да мне то все равно, ему вот нет.

В ответ на:
Это твои дети будут с папани пример брать, в другие страны 3-го мира за жонами ехать, так как в родной от социяльщика
дамочки носы воротят. Привезут по таиландке, прошарив весь таиланд, как папа когда-то по Москве шарил, немецким паспортом козыряя (болъше то нечем)
и будут у тебя внуки усколгазенькие и кривоногие.

NEW 29.04.15 10:55
Нет, но я на это "хорошее место" в свое время переехал в ляйку, сперва бомжевал, потом переняли, потом поднимался..
И это сейчас путь 99,99% инженеров - через ляйку, а после 40 - для 146%
И скажу, что счас мне намного комфортнее, чем тогда, с понтами...
Смысла на тупых митингах жопу просиживать?? Чтобы Женя Берлиже сказала -Ну ты крутой? :))))
Обойдусь уж какнить? :-)
зубы от дешевого фастфуда не выпали ? :-)
Кто его знает, как оно будет то. Но судя по всму, социальщики потихоньку обгоняют по качеству жизни работающих, судя по соседнему топику :-)
в ответ berlije 29.04.15 10:36
В ответ на:
Нет, но я на это "хорошее место" в свое время переехал в ляйку, сперва бомжевал, потом переняли, потом поднимался..
И скажу, что счас мне намного комфортнее, чем тогда, с понтами...
Смысла на тупых митингах жопу просиживать?? Чтобы Женя Берлиже сказала -Ну ты крутой? :))))
Обойдусь уж какнить? :-)
В ответ на:
Я со шпезенков квартерки покупала.
Я со шпезенков квартерки покупала.
зубы от дешевого фастфуда не выпали ? :-)
В ответ на:
Кто его знает, как оно будет то. Но судя по всму, социальщики потихоньку обгоняют по качеству жизни работающих, судя по соседнему топику :-)
NEW 29.04.15 11:08
Не надо малевать все черными красками, у знакомых дети уни позаканчивали в последние годы,3-е инженеры (все машиниембау),
все при работах. Не в ляйке. Да, пришлось переехать, ну и что? Ребята молодые.
А уж инженеры с опытом, после 40, неужели с их мозгом только по ляйкам?
Не надо тута страшилок. У меня папа в 45 начал в Германии работать инженером, да, фирма продавала его на проекты, длиною в годы, но это была никак не "ляйка-потогонка".
И он был премного доволен, зарплату поднимали ежегодно и автоматично.
Чтобы дети отца-социяльщика не стеснялись и по социальной карточке не ездили.
??? Я бы не назвала завтраки в отелях и обеды в клиентских столовках "дешевым фаствудом".
Это не с тафеля кормежка всей семьей. 
Аутортенинг-самоуспокоение продолжается?
Может семья бедного, но гордого продавца булочек живет скромнее, чем семья такого же состава на социале.
Но мы вроде про инженеров? Если ты зарабатывал инженером, как продавец булочек, тогда твое решение 100% правильно!
в ответ Galant2 29.04.15 10:55
В ответ на:
И это сейчас путь 99,99% инженеров - через ляйку
И это сейчас путь 99,99% инженеров - через ляйку
Не надо малевать все черными красками, у знакомых дети уни позаканчивали в последние годы,3-е инженеры (все машиниембау),
все при работах. Не в ляйке. Да, пришлось переехать, ну и что? Ребята молодые.
А уж инженеры с опытом, после 40, неужели с их мозгом только по ляйкам?
Не надо тута страшилок. У меня папа в 45 начал в Германии работать инженером, да, фирма продавала его на проекты, длиною в годы, но это была никак не "ляйка-потогонка".
И он был премного доволен, зарплату поднимали ежегодно и автоматично.
В ответ на:
Чтобы Женя Берлиже сказала -Ну ты крутой? :))))
Чтобы Женя Берлиже сказала -Ну ты крутой? :))))
Чтобы дети отца-социяльщика не стеснялись и по социальной карточке не ездили.
В ответ
на:
зубы от дешевого фастфуда не выпали ?
зубы от дешевого фастфуда не выпали ?
??? Я бы не назвала завтраки в отелях и обеды в клиентских столовках "дешевым фаствудом".

В ответ на:
Но судя по всму, социальщики потихоньку обгоняют по качеству жизни работающих, судя по соседнему топику :-)
Но судя по всму, социальщики потихоньку обгоняют по качеству жизни работающих, судя по соседнему топику :-)
Аутортенинг-самоуспокоение продолжается?
Может семья бедного, но гордого продавца булочек живет скромнее, чем семья такого же состава на социале.
Но мы вроде про инженеров? Если ты зарабатывал инженером, как продавец булочек, тогда твое решение 100% правильно!

NEW 29.04.15 11:43
Весенний гон
Либо речь об инженерах, которые из бссср прибыли и по специальности не работали тут
в ответ Galant2 29.04.15 10:55
В ответ на:
Весенний гон

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 29.04.15 11:46
Вот именно!! Некоторые тут путают Zeitarbeit с Outsourcing
в ответ berlije 29.04.15 11:08
В ответ на:
NEW 29.04.15 12:00
Жень, у инженера зарплатный диапазон довольно узок: На фирме это 60 в год за 7-часвовой рабочий день, 65- за 8ми, на ляйках, как их тут обозвали дипломатично - "аутсорсинг" - 3200-3500 максимум в месяц.
И ты хоть что сделай, зарплата отличаться будет незначительно..
У меня другой критерий: Все, сделанное мною - работает пока безукоризненно..
Чего не скажешь о результатах работы тех кто остался :-)
И сколько это в абсолютном выражении? Снять 4-хкомнатную в Гамбурге бы хватило ?:-)
Женя, это и есть - "ляйка-потогонка" :))
Я прекрасно знаю, сколько платят за штунду ляйкам - сам утверждал счета..
Я знаю, сколько платят самим лящикам- сам им был..
Я знаю, какой толк с этих ляйщиков- я сам им был и сам пытался найти кого разумного среди них :)
Так что рассказывай это в хайме новоприбывшим :)
в ответ berlije 29.04.15 11:08
В ответ на:
Жень, у инженера зарплатный диапазон довольно узок: На фирме это 60 в год за 7-часвовой рабочий день, 65- за 8ми, на ляйках, как их тут обозвали дипломатично - "аутсорсинг" - 3200-3500 максимум в месяц.
И ты хоть что сделай, зарплата отличаться будет незначительно..
В ответ на:
И он был премного доволен, зарплату поднимали ежегодно и автоматично
И он был премного доволен, зарплату поднимали ежегодно и автоматично
И сколько это в абсолютном выражении? Снять 4-хкомнатную в Гамбурге бы хватило ?:-)
В ответ на:
фирма продавала его на проекты, длиною в годы, но это была никак не "ляйка-потогонка"
фирма продавала его на проекты, длиною в годы, но это была никак не "ляйка-потогонка"
Женя, это и есть - "ляйка-потогонка" :))
Я прекрасно знаю, сколько платят за штунду ляйкам - сам утверждал счета..
Я знаю, сколько платят самим лящикам- сам им был..
Я знаю, какой толк с этих ляйщиков- я сам им был и сам пытался найти кого разумного среди них :)
Так что рассказывай это в хайме новоприбывшим :)
NEW 29.04.15 12:25
в ответ Galant2 29.04.15 12:00
NEW 29.04.15 13:03
в ответ Galant2 29.04.15 12:57
От договора зависит. Например, если раньше работаешь в http://www.dis-ag.com/ или http://www.ee-ag.com/default.aspx, то не смотря на работу у клиента это было не ляка
NEW 29.04.15 13:36
Тогда у тебя лайка не то что в народе ляйкой называют
А именно Zeitarbeit-фирма - это ляйка.
И http://www.brunel.de/specialists.6081621.lynkx, кстати тоже не ляйка. И Ферхинау не ляйка.

И http://www.brunel.de/specialists.6081621.lynkx, кстати тоже не ляйка. И Ферхинау не ляйка.
NEW 29.04.15 14:44
Значит и я работаю в "ляйке"? Ну извините, моя "ляйка" в DAXe и гордо держит звание "лучший арбайтгебер Германии"!
У меня бывали годы, по 20 проектов у 20 клиентов, и тоже на выезде и тоже счета от моей фирмы клиентской фирме за меня.
И что? Это значит я на "ляйке" за 3 копейки? РЫДАЮ! Мноо нового узнала от диванного Галанта про свою фирму.
В ответ на:
Значит и я работаю в "ляйке"? Ну извините, моя "ляйка" в DAXe и гордо держит звание "лучший арбайтгебер Германии"!
У меня бывали годы, по 20 проектов у 20 клиентов, и тоже на выезде и тоже счета от моей фирмы клиентской фирме за меня.
И что? Это значит я на "ляйке" за 3 копейки? РЫДАЮ! Мноо нового узнала от диванного Галанта про свою фирму.

NEW 29.04.15 14:48
К псюхологу не ходи, так ты тешишь свое мужское честолюбие. Типо не смотрите, что меня судьба на сосал вышибла, но я покачественнее инженер,
чем это жополизы начальству, кто остался! Я писала, что мужчине важно состояться, быть перцем в своем деле. Так ты и лечишь своего перца, этими сказочками-успокоениями,
что ты более инженер, чем те, кто им работает. Ржака, уж не глупый ты человек, чего так уж белыми то нитками? Кто какой инженер, видно по листочку с зарплатой. И если начинашки после
вуза идут уже на 45 тыс, о каких ты 65 тыс - потолок пишешъ?
в ответ Galant2 29.04.15 12:00
В ответ на:
К псюхологу не ходи, так ты тешишь свое мужское честолюбие. Типо не смотрите, что меня судьба на сосал вышибла, но я покачественнее инженер,
чем это жополизы начальству, кто остался! Я писала, что мужчине важно состояться, быть перцем в своем деле. Так ты и лечишь своего перца, этими сказочками-успокоениями,
что ты более инженер, чем те, кто им работает. Ржака, уж не глупый ты человек, чего так уж белыми то нитками? Кто какой инженер, видно по листочку с зарплатой. И если начинашки после
Грузчики
проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 29.04.15 14:50
Все дураки и оболтусы, а ты один в белом плаще умный-превумный! У всех все не работает, у одного тебя до сих пор
произведения труда работают.
Ты "Мерседесы" не проектировал? Нет? Тогда мне можыд машину свою выкинуть, не ты ее делал, значица сломаеццо скоро?
в ответ Galant2 29.04.15 13:06
В ответ на:
Ойро Инженеринг точно таких же оболтусов шлет
Ойро Инженеринг точно таких же оболтусов шлет
Все дураки и оболтусы, а ты один в белом плаще умный-превумный! У всех все не работает, у одного тебя до сих пор
произведения труда работают.
Ты "Мерседесы" не проектировал? Нет? Тогда мне можыд машину свою выкинуть, не ты ее делал, значица сломаеццо скоро?

NEW 29.04.15 15:16
да ну, брось! обе они - самые настоящие ляйки.
Потому как они - ляйки в смысле §1 AÜG
http://www.gesetze-im-internet.de/a_g/BJNR113930972.html
Если бы они не были ляйками- то они бы не могли "продать" ни одного человека..
в ответ Pro@Auto 29.04.15 13:36
В ответ на:
И http://www.brunel.de/specialists.6081621.lynkx, кстати тоже не ляйка. И Ферхинау не ляйка
И http://www.brunel.de/specialists.6081621.lynkx, кстати тоже не ляйка. И Ферхинау не ляйка
да ну, брось! обе они - самые настоящие ляйки.
Потому как они - ляйки в смысле §1 AÜG
http://www.gesetze-im-internet.de/a_g/BJNR113930972.html
Если бы они не были ляйками- то они бы не могли "продать" ни одного человека..
NEW 29.04.15 15:18
Нет, не проектировал..А вот к Аэробусам руку приложить пришлось..Так что не летай никуда.. сиди дома..
Да, так и есть. Есть пример, когда я не захотел разбалтывать бесплатно причину проблемы, которую путем анализа вычислил - три года проблеме и миллионов 25 долларов потерь..
Мне хватает перца потешить :-)
В ответ на:
Ты "Мерседесы" не проектировал? Нет?
Ты "Мерседесы" не проектировал? Нет?
Нет, не проектировал..А вот к Аэробусам руку приложить пришлось..Так что не летай никуда.. сиди дома..
В ответ на:
Да, так и есть. Есть пример, когда я не захотел разбалтывать бесплатно причину проблемы, которую путем анализа вычислил - три года проблеме и миллионов 25 долларов потерь..
Мне хватает перца потешить :-)
NEW 29.04.15 15:22
Жень, ну ты же не знаешь- чего трепешься то?
и 65 мало кто получает. Потому что карьера в Германии - это персональферантвортунг. А значит ты либо перестаешь быть инженером и становишься манагером, либо остаешься на невысоком уровне.
И вобще -не трепи языком, прежде чем хотя бы в Гугле не пороешься в теме..
65- потолок инженера...
в ответ berlije 29.04.15 14:48
В ответ на:
И если начинашки после
И если начинашки после
Жень, ну ты же не знаешь- чего трепешься то?
и 65 мало кто получает. Потому что карьера в Германии - это персональферантвортунг. А значит ты либо перестаешь быть инженером и становишься манагером, либо остаешься на невысоком уровне.
И вобще -не трепи языком, прежде чем хотя бы в Гугле не пороешься в теме..
65- потолок инженера...
NEW 29.04.15 15:53
в ответ Galant2 29.04.15 15:16
Ладно сообразно закону, в том числе они ляйки
. Т.к
есть таки цайтарбайт на сайте
Arbeitnehmerüberlassung/Zeitarbeit
Bei dieser Vertragsform stellt Ihnen ein Projektmitarbeiter der DIS AG seine Arbeitsleistung zur Verfügung. Zum Beispiel bei Personalengpässen infolge von Auftragsspitzen, Termindruck, Urlaubszeiten oder Krankheitsfällen Aber auch langfristige Überlassungen zur Ergänzung Ihres Know-hows, z. B. bei Projekten, sind üblich. Wichtig: Berechnet wird dabei nur die effektiv geleistete Arbeitszeit. Die kosten- und zeitintensive Suche sowie die Auswahl qualifizierter Mitarbeiter übernehmen wir ebenso wie das Arbeitgeber-Risiko – so bleiben Sie flexibel und jederzeit voll leistungsfähig.
Но в ДИС аг есть и другая функция:
Personalvermittlung
Auch bei der Suche nach Mitarbeitern zur Festanstellung unterstützen wir Sie übernehmen dabei auch die Vorauswahl der Bewerber.
А также вот такая:
Für ein Projekt benötigen Sie dringend die externe Hilfe eines Spezialisten oder Sie müssen kurzfristig eine Vakanz im Management überbrücken? Wir haben die passende Lösung für Sie parat. Speziell für diese Herausforderungen vermittelt, bzw. beauftragt die DIS AG spezialisierte Freelancer und erfahrene Interim Manager, die Ihr Projekt mit Erfahrung und Expertise erfolgreich umsetzen werden.
Собсвенно говоря в стародавние времена мне как в брунеле так и в ойроингж и дис аге на говорах заверяли, что мол они не обычные ляйки, а обладают соотв. соц.плюшками для работников.
А в ойроенжинириг были опции, когда вообще инхаус-проекты были в бюро их.

есть таки цайтарбайт на сайте
Arbeitnehmerüberlassung/Zeitarbeit
Bei dieser Vertragsform stellt Ihnen ein Projektmitarbeiter der DIS AG seine Arbeitsleistung zur Verfügung. Zum Beispiel bei Personalengpässen infolge von Auftragsspitzen, Termindruck, Urlaubszeiten oder Krankheitsfällen Aber auch langfristige Überlassungen zur Ergänzung Ihres Know-hows, z. B. bei Projekten, sind üblich. Wichtig: Berechnet wird dabei nur die effektiv geleistete Arbeitszeit. Die kosten- und zeitintensive Suche sowie die Auswahl qualifizierter Mitarbeiter übernehmen wir ebenso wie das Arbeitgeber-Risiko – so bleiben Sie flexibel und jederzeit voll leistungsfähig.
Но в ДИС аг есть и другая функция:
Personalvermittlung
Auch bei der Suche nach Mitarbeitern zur Festanstellung unterstützen wir Sie übernehmen dabei auch die Vorauswahl der Bewerber.
А также вот такая:
Für ein Projekt benötigen Sie dringend die externe Hilfe eines Spezialisten oder Sie müssen kurzfristig eine Vakanz im Management überbrücken? Wir haben die passende Lösung für Sie parat. Speziell für diese Herausforderungen vermittelt, bzw. beauftragt die DIS AG spezialisierte Freelancer und erfahrene Interim Manager, die Ihr Projekt mit Erfahrung und Expertise erfolgreich umsetzen werden.
Собсвенно говоря в стародавние времена мне как в брунеле так и в ойроингж и дис аге на говорах заверяли, что мол они не обычные ляйки, а обладают соотв. соц.плюшками для работников.
А в ойроенжинириг были опции, когда вообще инхаус-проекты были в бюро их.
NEW 29.04.15 17:20
Нет, не подписывала. Чего ее (работу) подписывать? Сделано, значит сделано. Не сделано - будет шкандал.
Клиенты часы проектные бывало просили записать и им предоставить, где какой порядок.
Доку оставляла клиентам, путеводную звезду такскать.
в ответ Galant2 29.04.15 15:16
В ответ на:
ты подписывала акт приемки-передачи своей работы?
ты подписывала акт приемки-передачи своей работы?
Нет, не подписывала. Чего ее (работу) подписывать? Сделано, значит сделано. Не сделано - будет шкандал.
Клиенты часы проектные бывало просили записать и им предоставить, где какой порядок.
Доку оставляла клиентам, путеводную звезду такскать.

NEW 29.04.15 17:29
Штирлиц: - А оно мине надо вот таких вот разговоров Мюллер? Шоб "да", так "нет"..
Хотите меня закрыть за железною дверь... так я за ней живу.
Я умираю на этой работе сто раз на дню... я делаю третий рейх и мне же вот такое же спасибо, ага..
(с)
в ответ berlije 29.04.15 14:52
В ответ на:
Я 14 лет по клиентским проектам. Наверное по ляйкам все. Ах, какая я бедняжка!
Я 14 лет по клиентским проектам. Наверное по ляйкам все. Ах, какая я бедняжка!
Штирлиц: - А оно мине надо вот таких вот разговоров Мюллер? Шоб "да", так "нет"..
Хотите меня закрыть за железною дверь... так я за ней живу.
Я умираю на этой работе сто раз на дню... я делаю третий рейх и мне же вот такое же спасибо, ага..
(с)

Früher an Später denken!
NEW 29.04.15 19:30
нисколько..
ArErfG не действует.
Это бвли русские, причем с хохловской примесью, а этим заплатить - да лучше они мешок цыбули сожрут, че хоть копейку за знания заплатят.
Короче, начали играть в эффективный менеджмент и вести себя так, что это Я должен им быть по гроб благодарен за то, что они мне разрешат решить их проблему..
Со мной так не прокатило, три года мудохались, простои оплачивали, так толком и не решили, дорогим костылем подперли и молятся, чтобы чего не случилось :-)
На очереди, кстати, еще одни вазелина запасать - может поумнели уже ? :-)
в ответ berlije 29.04.15 17:30
В ответ на:
И сколько тебе заплатили за эту "военную тайну"?
И сколько тебе заплатили за эту "военную тайну"?
нисколько..
ArErfG не действует.
Это бвли русские, причем с хохловской примесью, а этим заплатить - да лучше они мешок цыбули сожрут, че хоть копейку за знания заплатят.
Короче, начали играть в эффективный менеджмент и вести себя так, что это Я должен им быть по гроб благодарен за то, что они мне разрешат решить их проблему..
Со мной так не прокатило, три года мудохались, простои оплачивали, так толком и не решили, дорогим костылем подперли и молятся, чтобы чего не случилось :-)
На очереди, кстати, еще одни вазелина запасать - может поумнели уже ? :-)
NEW 29.04.15 20:47
#
Так вот, Жень..Именно этим и отличается твоя работа от работы ляечного олуха.
Ляечному олуху совершенно насрать, будет там что после него работать или нет. Ему лишь бы время отбыть, а там хоть трава не расти.
Поняла? Он время подписывает, а тебе СДЕЛАТЬ НАДО, да шоп работало..
в ответ berlije 29.04.15 17:20
В ответ на:
#
Так вот, Жень..Именно этим и отличается твоя работа от работы ляечного олуха.
Ляечному олуху совершенно насрать, будет там что после него работать или нет. Ему лишь бы время отбыть, а там хоть трава не расти.
Поняла? Он время подписывает, а тебе СДЕЛАТЬ НАДО, да шоп работало..
NEW 29.04.15 21:15
Ко мне "хандверкеры" когда приходили устранять недоделы по строительству, тоже подписывали время. Но работу деали шоп работало.
в ответ Galant2 29.04.15 20:47
В ответ на:
Он время подписывает, а тебе СДЕЛАТЬ НАДО, да шоп работало..
Он время подписывает, а тебе СДЕЛАТЬ НАДО, да шоп работало..
Ко мне "хандверкеры" когда приходили устранять недоделы по строительству, тоже подписывали время. Но работу деали шоп работало.
NEW 29.04.15 21:18
Вы его лично знаете? Или он прямо написал, что он (
Galant2) на сосале?
Вроде он калькуляторы вставлял и наглядно демонстрировал, что определенные группы работающих могут де-факто меньше нежели на сосале зарабатывать или на сотню евров больше нежели на сосале
В ответ на:
раз на социале ты себя богачом чувствуешь по сравнению с инженерными и патентноплачеными временами...
раз на социале ты себя богачом чувствуешь по сравнению с инженерными и патентноплачеными временами...
Вы его лично знаете? Или он прямо написал, что он (

NEW 30.04.15 08:56
Так вот тут и лежит отличие ляйки от инженердинстляйстунга- ответственность за результат.
У работника ляйки перед клиентом его не может быть по определению. Со всеми соответствующими последствиями.
Ляйщики разжирели на автомобильной бронже, ибо там бабла лишнего столько, что некуда девать. Женя подтвердит, стопудово самые жирные кунды, которые подписывают любые счета даже за самые бестолковые ауфтраги - это автомотив. Самолетостроение идет за ним.. Это- пузыри. Схлопнутся эти бронжи - и Женя пошла на улицу.
Бронжы победнее типа тракторостроителей, судостроителей или вагоностроителей так не барствуют и ляйщиков тысячными стадами не заказывают.
в ответ Pro@Auto 29.04.15 21:15
В ответ на:
Так вот тут и лежит отличие ляйки от инженердинстляйстунга- ответственность за результат.
У работника ляйки перед клиентом его не может быть по определению. Со всеми соответствующими последствиями.
Ляйщики разжирели на автомобильной бронже, ибо там бабла лишнего столько, что некуда девать. Женя подтвердит, стопудово самые жирные кунды, которые подписывают любые счета даже за самые бестолковые ауфтраги - это автомотив. Самолетостроение идет за ним.. Это- пузыри. Схлопнутся эти бронжи - и Женя пошла на улицу.
Бронжы победнее типа тракторостроителей, судостроителей или вагоностроителей так не барствуют и ляйщиков тысячными стадами не заказывают.
NEW 30.04.15 12:51
тарифы тоже разные бывают.
Я уже приводил пример, когда инженеру хотят платить 15 евро в час, а с кунды кассируют 65-75 евро.
Ну а сам тариф в районе 30
Я думаю, там разбежаться есть где.. Ляйки внакладе не останутся, там даже смазать персоналеров еще остается, посему директангеботов практически нет.
в ответ olya.de 29.04.15 13:13
В ответ на:
Не всегда. Муж сейчас через DIS работает, но платят ему по тарифу клиента. Отличие только в Urlaubsgeld, им можно пренебречь.
Не всегда. Муж сейчас через DIS работает, но платят ему по тарифу клиента. Отличие только в Urlaubsgeld, им можно пренебречь.
тарифы тоже разные бывают.
Я уже приводил пример, когда инженеру хотят платить 15 евро в час, а с кунды кассируют 65-75 евро.
Ну а сам тариф в районе 30
Я думаю, там разбежаться есть где.. Ляйки внакладе не останутся, там даже смазать персоналеров еще остается, посему директангеботов практически нет.
NEW 30.04.15 12:58
Да, она достаточно нетипичная в обществе, где главным счастьем в жизни считается иметь работу, а иметь работу в бюро - вообще запредельным счастьем.
Но, как я уже сказал, часто у людей нет выбора, им хочется "потешить перца", а как именно это сделать? Они без начальника не знают..
в ответ berlije 30.04.15 00:26
В ответ на:
Я лично знаю его историю, которую он и не скрывает.
Я лично знаю его историю, которую он и не скрывает.
Да, она достаточно нетипичная в обществе, где главным счастьем в жизни считается иметь работу, а иметь работу в бюро - вообще запредельным счастьем.
Но, как я уже сказал, часто у людей нет выбора, им хочется "потешить перца", а как именно это сделать? Они без начальника не знают..
NEW 30.04.15 13:27
Да нет, очень типичная. Красивая и успешная жена находит себе местного перца, а русского мужа в расход и просит к кассе: алименты платить.
Русский муж встает в позу, алиментики для ребенка изменщицы (он забывает, что это и его ребенок) жа-а-а-лко. Лучше не работать, чем башлять.
Помыкавшись, повоевав, привозит, тряся немецким паспортом молодую жену, заодно и нос утереть проклятой изменщице!
Типо "смотри, кого потеряла, я еще ого-го, на меня (между нами-девочками на Германию
) любая клюнет!" 
Абсолютно типичная история для семей, переселившихся из СНГ, типичнейшая я бы сказала. Полфорума таких.
Только вот моему знакомому инженеру с покрышечного концерна, ну который с патентами, несмотря на алиментики в 1-ю семью и в голову не придет
на социял присесть. Он слишком себя уважает и слишком способный инженер, чтобы профессию медным тазом из-за какой-то жены-динамщицы накрыть и влачиться с новой семьей
на сосале.
В ответ на:
Да, она достаточно нетипичная в обществе
Да, она достаточно нетипичная в обществе
Да нет, очень типичная. Красивая и успешная жена находит себе местного перца, а русского мужа в расход и просит к кассе: алименты платить.
Русский муж встает в позу, алиментики для ребенка изменщицы (он забывает, что это и его ребенок) жа-а-а-лко. Лучше не работать, чем башлять.
Помыкавшись, повоевав, привозит, тряся немецким паспортом молодую жену, заодно и нос утереть проклятой изменщице!
Типо "смотри, кого потеряла, я еще ого-го, на меня (между нами-девочками на Германию

Абсолютно типичная история для семей, переселившихся из СНГ, типичнейшая я бы сказала. Полфорума таких.

Только вот моему знакомому инженеру с покрышечного концерна, ну который с патентами, несмотря на алиментики в 1-ю семью и в голову не придет
на социял присесть. Он слишком себя уважает и слишком способный инженер, чтобы профессию медным тазом из-за какой-то жены-динамщицы накрыть и влачиться с новой семьей
на сосале.
NEW 30.04.15 14:26
в ответ berlije 30.04.15 13:27
Жень, ну ты фантазерка :-) чо ты фигней страдаешь, иди к Донцовой сказки писать :-) для начала- перец завелся лишь через внушительное время после расставания, а до этого там все пытались "сохранить семью". И, кстати, к кассе не удалось меня нагнуть, так как мы уже 10 лет к тому времени как официально разведенные были :-)
Себя уважают тоже по-разному. Если он так ценит свое рабочее место, кроме работы все ему скучно, а там- комфортно - так я разве против? У меня как раз резина от конти поизносилась, новую надо. Пусть горбатит дальше :-) мне же стараниями нового начальства перестало быть комфортно- я ушел. Мне счас комфортно без работы и насрать, пардон, кто что думает. Это, кстати, важная часть свободы.
Себя уважают тоже по-разному. Если он так ценит свое рабочее место, кроме работы все ему скучно, а там- комфортно - так я разве против? У меня как раз резина от конти поизносилась, новую надо. Пусть горбатит дальше :-) мне же стараниями нового начальства перестало быть комфортно- я ушел. Мне счас комфортно без работы и насрать, пардон, кто что думает. Это, кстати, важная часть свободы.
NEW 30.04.15 14:50
А-а-а! Тоже знакомая мулька среди русских мужчин. "Начальство гауно не оценило гениального работника! Пусть теперь на 25 млн. тупо без меня попадают!"
Вариант для рабочих: "Я начальника нафуй послал при всех и уволилсо! ПОсмотрим, кто у них работать будет! Завод без меня встанет! Ужо они без меня попляшут!"
Я еще в России такое слышала. А начальник на следующий день уже забыл "подвиг героя".
А герой и через 3 года вспоминает-радуется, как стакан накатит
или когда жена его на работу устраиваться гонит. Да чего там. У меня 1-й муж из пароходства хорошего сам гордо уволился, всем там сказав всю правду, когда видите ли его в колхоз послали (рейса не было, послали на картошку). С работой не было проблем, пошел на рыбный флот, но похуже условия и плюшки. А чего бы не сьездить было с коллективом на пару недель картошку? Воздух, родной коллектив, девки деревенские! Еще раз убедилась, что живу с недалеким человеком.
Вот когда та ошибка на 25 млн. была? Лет 10 уже прошло? А ты все теребишь гондурасик, лечишь самолюбие.
Я знаю, я про это выше и писала.
Еще 2 страницы назад ты был противоположного мнения о мощи моей фантазии. Говорил ваабще я 0,0 в теме "фантазия", потому что не знаю, чем еще бы таким заняться, чем я еще не занималась, если с работы уйду.
В ответ на:
мне же стараниями нового начальства перестало быть комфортно- я ушел
мне же стараниями нового начальства перестало быть комфортно- я ушел
А-а-а! Тоже знакомая мулька среди русских мужчин. "Начальство гауно не оценило гениального работника! Пусть теперь на 25 млн. тупо без меня попадают!"
Вариант для рабочих: "Я начальника нафуй послал при всех и уволилсо! ПОсмотрим, кто у них работать будет! Завод без меня встанет! Ужо они без меня попляшут!"
Я еще в России такое слышала. А начальник на следующий день уже забыл "подвиг героя".

или когда жена его на работу устраиваться гонит. Да чего там. У меня 1-й муж из пароходства хорошего сам гордо уволился, всем там сказав всю правду, когда видите ли его в колхоз послали (рейса не было, послали на картошку). С работой не было проблем, пошел на рыбный флот, но похуже условия и плюшки. А чего бы не сьездить было с коллективом на пару недель картошку? Воздух, родной коллектив, девки деревенские! Еще раз убедилась, что живу с недалеким человеком.
Вот когда та ошибка на 25 млн. была? Лет 10 уже прошло? А ты все теребишь гондурасик, лечишь самолюбие.
В ответ на:
И, кстати, к кассе не удалось меня нагнуть
И, кстати, к кассе не удалось меня нагнуть
Я знаю, я про это выше и писала.
В ответ на:
Жень, ну ты фантазерка :-)
Жень, ну ты фантазерка :-)
Еще 2 страницы назад ты был противоположного мнения о мощи моей фантазии. Говорил ваабще я 0,0 в теме "фантазия", потому что не знаю, чем еще бы таким заняться, чем я еще не занималась, если с работы уйду.

NEW 30.04.15 15:13
дцать лет в Германии, ни разу такой истории не видал/ не слыхал из круга немцевeврееврусскихуркаинцевказахов, переселившихся сюда. Наверное весь скам на германке сливают
в ответ berlije 30.04.15 13:27
В ответ на:
Абсолютно типичная история для семей, переселившихся из СНГ, типичнейшая я бы сказала.
Абсолютно типичная история для семей, переселившихся из СНГ, типичнейшая я бы сказала.
дцать лет в Германии, ни разу такой истории не видал/ не слыхал из круга немцевeврееврусскихуркаинцевказахов, переселившихся сюда. Наверное весь скам на германке сливают

NEW 30.04.15 15:15
нда, тема "Социальные квартиры в Берлине " здрейфнула окончательно и безповоротно
В ответ на:
А-а-а! Тоже знакомая мулька среди русских мужчин.
А-а-а! Тоже знакомая мулька среди русских мужчин.
нда, тема "Социальные квартиры в Берлине " здрейфнула окончательно и безповоротно

NEW 30.04.15 16:25
Дануда? Ни однй семьи не развелось после приезда в Вашем окружении и дамочка из той семьи не сидит сейчас довольная при немце, а мужчинко несынтегрированный по немытым Россиям шарит, злой на весь женский мир?
Может у Вас совсем знакомых нет? У некоторых уже в хайме начинался "фрауентауш".
В ответ на:
ни разу такой истории не видал/ не слыхал из круга немцевeврееврусскихуркаинцевказахов
ни разу такой истории не видал/ не слыхал из круга немцевeврееврусскихуркаинцевказахов
Дануда? Ни однй семьи не развелось после приезда в Вашем окружении и дамочка из той семьи не сидит сейчас довольная при немце, а мужчинко несынтегрированный по немытым Россиям шарит, злой на весь женский мир?
Может у Вас совсем знакомых нет? У некоторых уже в хайме начинался "фрауентауш".

NEW 30.04.15 16:39
В моем кругу нет русских еврейских украинских дамочек при коренных немцах
, которые ранее были при русских. Неинтегрированных которые шарят по мытым россиям/украинам/итд тоже нет.
Вот разводы были, причем как среди моих ровестников так и помоложе. Но разведенные снова с русскимиeвреями/украинцами поженились/вышли замуж. Еще один случай есть, когда украинские типа патриоты на старую жопу на развод подали и разьехались.
Также есть недовольные недопипи разведенки-немки на работе, которые спустя 6,5 лет/ 8 лет со своими немецкими коренными мужьями развелись. Причем мужья не пенеры а начальники с нехилым заработком.
Еще есть пары в гражданском браке.
в ответ berlije 30.04.15 16:25
В ответ на:
В моем кругу нет русских еврейских украинских дамочек при коренных немцах

Вот разводы были, причем как среди моих ровестников так и помоложе. Но разведенные снова с русскимиeвреями/украинцами поженились/вышли замуж. Еще один случай есть, когда украинские типа патриоты на старую жопу на развод подали и разьехались.
Также есть недовольные недопипи разведенки-немки на работе, которые спустя 6,5 лет/ 8 лет со своими немецкими коренными мужьями развелись. Причем мужья не пенеры а начальники с нехилым заработком.

Еще есть пары в гражданском браке.
NEW 30.04.15 17:00
А тема ясная, что социальщику в 2 мя детьми в Берлине только в Марцан и Шпандау (сорри если с названиями ошибаюсь). Кароче, выбор местности - оченно ограничен соц.нормами на жилье и высокой стоимости кв.метра.
Так же, дисскуссия меня натолкнула на мыслЮ, что среди моих знакомых, которые "стесненно живут" - вопрос тоже уперся в районы. Меня вот в пятикомнатные хоромы в 200 метров не загонишь в "турецко-албанский" район. И в "загород" я б не поехала. Ну не могу тут и все.
Окружение - очень важно. Особенно для детей. (Для родителей кстати тоже). Для меня в принципе недвидимость (хоть собственная, хоть съемная) определяется тремя важными факторами - Lage_ Lage_Lage.
P.S. Для себя выяснила, что всеже социальщику не столько метры положены, но еще и сумма ограничена. Это я в принципе хотела выяснить. А то есть у меня мечта - переехать в четырехкомнатную хату с видом на Альстер. Там кальтмита- 4600 евро. Варм - 5...с чем-то.... ВДРУГ социал такую кому оплатить может? Ан, нет. Не может. А то что "положено" четырехкомнатную, так это в общем и целом хорошо....только в Берлине, Гамбурге и Мюнхене это не особо и работает (выбор крайне ограничен).
в ответ Pro@Auto 30.04.15 15:15
В ответ на:
А тема ясная, что социальщику в 2 мя детьми в Берлине только в Марцан и Шпандау (сорри если с названиями ошибаюсь). Кароче, выбор местности - оченно ограничен соц.нормами на жилье и высокой стоимости кв.метра.
Так же, дисскуссия меня натолкнула на мыслЮ, что среди моих знакомых, которые "стесненно живут" - вопрос тоже уперся в районы. Меня вот в пятикомнатные хоромы в 200 метров не загонишь в "турецко-албанский" район. И в "загород" я б не поехала. Ну не могу тут и все.
Окружение - очень важно. Особенно для детей. (Для родителей кстати тоже). Для меня в принципе недвидимость (хоть собственная, хоть съемная) определяется тремя важными факторами - Lage_ Lage_Lage.
P.S. Для себя выяснила, что всеже социальщику не столько метры положены, но еще и сумма ограничена. Это я в принципе хотела выяснить. А то есть у меня мечта - переехать в четырехкомнатную хату с видом на Альстер. Там кальтмита- 4600 евро. Варм - 5...с чем-то.... ВДРУГ социал такую кому оплатить может? Ан, нет. Не может. А то что "положено" четырехкомнатную, так это в общем и целом хорошо....только в Берлине, Гамбурге и Мюнхене это не особо и работает (выбор крайне ограничен).
NEW 30.04.15 17:18
Ты не поверишь, я его три года назад теребить начал - до сих пор тереблю.
Там уже 2 распальцованных чувака, из-за которых понты и пошли - там уже не работают, а костены до сих пор валятся :-)
Но что тут такого? Таков удел всех. Я, кстати, именно на этом месте и торкнулся. У нас один мужык в 42 года ласты склеил. Вот ятак вот вечером кофе пили- а утром фото в рамке..42 года.
Так фишка в том, что я сам его через 2 недели забыл как зовут!!! Вот меня пробрало, что работа всегда такая..Кто выпал- о том забыли. Исключения- если ты эту фирму организовал и поднял до высот- то есть надежда, что твой портрет в холле повесят. Более- нифига, забудут.
Но ладно, ты уже забрехалась..Жень, нет никакого патента у твоего кореша! просто НЕТУ! Либо он на том заводе работяга..
Если я ошибаюсь- то жду в личку номер этого патента, где ЕГО имя стоит ПЕРВЫМ.
И на будущее расказывай тем, кто с этим лично не знаком, но не тем, у кого патенты есть. Я прекрасно знаю систему вознаграждений за патенты, и РАЗОВО вознаграждений там нет.
Ну и насчет семья новой я тоже не верю. Либо на ровеснице женился.
Дети то хоть родились в новом браке? Или генетический тупик?
Хотя ты, конечно, скажешь "да, родились", я же не смогу проверить.. А тебе тон надо поддерживать, градус брехни нельзя понижать :-)
в ответ berlije 30.04.15 14:50
В ответ на:
Ты не поверишь, я его три года назад теребить начал - до сих пор тереблю.
Там уже 2 распальцованных чувака, из-за которых понты и пошли - там уже не работают, а костены до сих пор валятся :-)
В ответ на:
А начальник на следующий день уже забыл "подвиг героя". А герой и через 3 года вспоминает-радуется, как стакан накатит
А начальник на следующий день уже забыл "подвиг героя". А герой и через 3 года вспоминает-радуется, как стакан накатит
Но что тут такого? Таков удел всех. Я, кстати, именно на этом месте и торкнулся. У нас один мужык в 42 года ласты склеил. Вот ятак вот вечером кофе пили- а утром фото в рамке..42 года.
Так фишка в том, что я сам его через 2 недели забыл как зовут!!! Вот меня пробрало, что работа всегда такая..Кто выпал- о том забыли. Исключения- если ты эту фирму организовал и поднял до высот- то есть надежда, что твой портрет в холле повесят. Более- нифига, забудут.
Но ладно, ты уже забрехалась..Жень, нет никакого патента у твоего кореша! просто НЕТУ! Либо он на том заводе работяга..
Если я ошибаюсь- то жду в личку номер этого патента, где ЕГО имя стоит ПЕРВЫМ.
И на будущее расказывай тем, кто с этим лично не знаком, но не тем, у кого патенты есть. Я прекрасно знаю систему вознаграждений за патенты, и РАЗОВО вознаграждений там нет.
Хотя ты, конечно, скажешь "да, родились", я же не смогу проверить.. А тебе тон надо поддерживать, градус брехни нельзя понижать :-)
NEW 30.04.15 21:35
Нет он очень сильный инженер.
Их несколько и номера я их не запрашивала. Мы по другой теме с ним трем, я не финанцамт, откуда бабульки?
Он говорил про несколько и про "вот, наконец-то свершилось". Я поняла, там не все гладко было, но не вдавалась в подробности, мы вообщета про квартирки с ним тему имели.
Это не друг мой закадычный и с его женой я не знакома и не собираюсь выспрашивать ее возраст. Я и его возраст представляю приблизительно. Сплетен не собираю.
Но не понимаю посыла. Неужели детей делать это так тяжело, что ты не веришь, что он шмог? Мо-моему детей делать для социяльной сиси самое легкое, любой алкаш асилит,
подумаешь - премудрость,,это же не бабки на серьезном предприятии в чужой стране поднимать. И что, когда-то приличный заработк был помехой размножению? Совсем наоборот, богатых мужуков вон, в кладовки обманом заманивают, как Бориса Беккера, лишь бы плодились.
А от нищеглота-социальщика рожать - это еще дуру такую найти надо. Толькое если немецким паспортом в российской провинции помахать, да сказок рассказать.
в ответ Galant2 30.04.15 17:18
В ответ на:
Либо он на том заводе работяга..
Либо он на том заводе работяга..
В ответ на:
то жду в личку номер этого патента, где ЕГО имя стоит ПЕРВЫМ
то жду в личку номер этого патента, где ЕГО имя стоит ПЕРВЫМ
Их несколько и номера я их не запрашивала. Мы по другой теме с ним трем, я не финанцамт, откуда бабульки?
В ответ на:
Я прекрасно знаю систему вознаграждений за патенты, и РАЗОВО вознаграждений там нет.
Я прекрасно знаю систему вознаграждений за патенты, и РАЗОВО вознаграждений там нет.
Он говорил про несколько и про "вот, наконец-то свершилось". Я поняла, там не все гладко было, но не вдавалась в подробности, мы вообщета про квартирки с ним тему имели.
В ответ на:
Это не друг мой закадычный и с его женой я не знакома и не собираюсь выспрашивать ее возраст. Я и его возраст представляю приблизительно. Сплетен не собираю.
Но не понимаю посыла. Неужели детей делать это так тяжело, что ты не веришь, что он шмог? Мо-моему детей делать для социяльной сиси самое легкое, любой алкаш асилит,
подумаешь - премудрость,,это же не бабки на серьезном предприятии в чужой стране поднимать. И что, когда-то приличный заработк был помехой размножению? Совсем наоборот, богатых мужуков вон, в кладовки обманом заманивают, как Бориса Беккера, лишь бы плодились.
А от нищеглота-социальщика рожать - это еще дуру такую найти надо. Толькое если немецким паспортом в российской провинции помахать, да сказок рассказать.
NEW 30.04.15 21:53
Мне достаточно одного. Это- публичные данные, ты сама можешь найти на сайте www.dpma.de
Но ты нихрена не найдешь, и я тебе счас скажу почему:
За патенты разово ты не получишь, кури Arbeitnehmerererfindungsgezetz.
Разово ты можешь получить только лишь в рамках "Митарбайтеридее".
НО!!! Инженеры в этом не участвуют, не знаешь, почему? А вот угадай!! Правильно! потому что делать улучшения и изобретения- это их РАБОТА, за которую они УЖЕ получают деньги.
Поэтому за что-то выдающееся их занесут в качества автора (может быть, смотри ссылку), а вот собственником патента будет фигурировать фирма. И она будет стричь купоны, правда, она должна по мере внедрения ЕЖЕГОДНО немножко делится с автором, особенно если он к этоо времени контору покинул.
Дай мне его фамилию и имя- я сам поищу? Или все таки согласишься, что ты слега так припиз....ла для красного словца,а? :-)
Не поняла, да?
Если мужчина достойный- то женщина хочет от него детей. Если женщина от мужчины детей не хочет - то это наталкивает на определнные мысли, что она не прочь поюзать его кошелек, но вот на большее она не рассчитыват от отношений.
Социальщик он при этом или нет- дело вторичное. Может он, как инженер и крут, но как мужчина - думаю, не очень..
Хотя с учетом абзаца про патенты мне уже трудно верится в его существование, особенно если учесть то, что у тебя странным образом на любой срач на этом форуме обязателно найдется "знакомый", который делает именно так, как ты считаешь правильным.. :-)
Жень, знай меру, ок? :-)
в ответ berlije 30.04.15 21:35
В ответ на:
Мне достаточно одного. Это- публичные данные, ты сама можешь найти на сайте www.dpma.de
Но ты нихрена не найдешь, и я тебе счас скажу почему:
За патенты разово ты не получишь, кури Arbeitnehmerererfindungsgezetz.
Разово ты можешь получить только лишь в рамках "Митарбайтеридее".
НО!!! Инженеры в этом не участвуют, не знаешь, почему? А вот угадай!! Правильно! потому что делать улучшения и изобретения- это их РАБОТА, за которую они УЖЕ получают деньги.
Поэтому за что-то выдающееся их занесут в качества автора (может быть, смотри ссылку), а вот собственником патента будет фигурировать фирма. И она будет стричь купоны, правда, она должна по мере внедрения ЕЖЕГОДНО немножко делится с автором, особенно если он к этоо времени контору покинул.
Дай мне его фамилию и имя- я сам поищу? Или все таки согласишься, что ты слега так припиз....ла для красного словца,а? :-)
В ответ на:
Но не понимаю посыла.
Но не понимаю посыла.
Не поняла, да?
Если мужчина достойный- то женщина хочет от него детей. Если женщина от мужчины детей не хочет - то это наталкивает на определнные мысли, что она не прочь поюзать его кошелек, но вот на большее она не рассчитыват от отношений.
Социальщик он при этом или нет- дело вторичное. Может он, как инженер и крут, но как мужчина - думаю, не очень..
Хотя с учетом абзаца про патенты мне уже трудно верится в его существование, особенно если учесть то, что у тебя странным образом на любой срач на этом форуме обязателно найдется "знакомый", который делает именно так, как ты считаешь правильным.. :-)
Жень, знай меру, ок? :-)
NEW 30.04.15 22:16
в ответ Galant2 30.04.15 21:53
Мне вся эта патентная муть не интересна, извини, не моя тема. Имя-фамилию в личку сообщю.
Напишешь мне результат, чего нашел (в еврах).
Не покинул. Он на начальство не обижается, как некоторые и гения непризнанного из себя по форумам не корчит.
Бывает хотят бОльшего, да их не хотят. Так хоть ребенка обманным путем. Ну чтобы поюзать его кошелек. Если конечно кошелек есть. Или стать матерью немецкого ребенка и на нем вьехать в Германию.
На "Праве" бываешь - сам знаешь.
Ога, ога, лечи..... Если только из немытой выбраться хоть чучелом, хоть тушкой, хоть через престарелого немца-пузана-нищеброда, хоть через нашего социяльщика. На ДиСе ты тоже бываешь, тему тоже знаешь.
Напишешь мне результат, чего нашел (в еврах).

В ответ на:
с автором, особенно если он к этоо времени контору покинул
с автором, особенно если он к этоо времени контору покинул
Не покинул. Он на начальство не обижается, как некоторые и гения непризнанного из себя по форумам не корчит.
В ответ на:
Если женщина от мужчины детей не хочет - то это наталкивает на определнные мысли, что она не прочь поюзать его кошелек, но вот на большее она не рассчитыват от отношений.
Если женщина от мужчины детей не хочет - то это наталкивает на определнные мысли, что она не прочь поюзать его кошелек, но вот на большее она не рассчитыват от отношений.
Бывает хотят бОльшего, да их не хотят. Так хоть ребенка обманным путем. Ну чтобы поюзать его кошелек. Если конечно кошелек есть. Или стать матерью немецкого ребенка и на нем вьехать в Германию.
На "Праве" бываешь - сам знаешь.
В ответ на:
Социальщик он при этом или нет- дело вторичное.
Социальщик он при этом или нет- дело вторичное.
Ога, ога, лечи..... Если только из немытой выбраться хоть чучелом, хоть тушкой, хоть через престарелого немца-пузана-нищеброда, хоть через нашего социяльщика. На ДиСе ты тоже бываешь, тему тоже знаешь.

NEW 30.04.15 22:30
Еще раз - никто ни на кого не обижался..
Поросто с приходорм нового начальства пришли новые приоритеты и новая система ценностей, и обстановка перестала быть МНЕ комфортной.
Ну не только мне, но те. кто не ушел- вот те. походу, и есть обиженные. А я что? мне не понравилось- я ушел.. Что не так?
Если тому мужыку комфортно на работе и его торкает -то почему нет? Флаг в руки!! Как уже сказано, покрышки и мне тоже нужны :-)
в ответ berlije 30.04.15 22:16
В ответ на:
Еще раз - никто ни на кого не обижался..
Поросто с приходорм нового начальства пришли новые приоритеты и новая система ценностей, и обстановка перестала быть МНЕ комфортной.
Ну не только мне, но те. кто не ушел- вот те. походу, и есть обиженные. А я что? мне не понравилось- я ушел.. Что не так?
Если тому мужыку комфортно на работе и его торкает -то почему нет? Флаг в руки!! Как уже сказано, покрышки и мне тоже нужны :-)
NEW 30.04.15 22:57
в ответ Galant2 30.04.15 21:53
Поддержу вас.
У моего мужа много патентов. Он машиненбауинженер. Ничего за патенты не платили, так как это была его работа, как инженера-конструктора и за это платили зарплату. У него несколько сертификатов с номерами.
Платили просто какие то премии не большие, как вы пишете за идею.
Так что вы точно в теме, как это происходит на самом деле
У моего мужа много патентов. Он машиненбауинженер. Ничего за патенты не платили, так как это была его работа, как инженера-конструктора и за это платили зарплату. У него несколько сертификатов с номерами.
Так что вы точно в теме, как это происходит на самом деле

NEW 30.04.15 23:55
А патенты фирма на свое имя! А ему небольшую копейку. А моему знакомому наверное все копейки собрали на фирме и разом наконец-то дали.
Если бы Ваш муж что-то стоящее придумал и сам запантентовал, а не фирма его, может был бы миллионером, а не премиями небольшими пробавлялся....
в ответ Azizat 30.04.15 22:57
В ответ на:
А патенты фирма на свое имя! А ему небольшую копейку. А моему знакомому наверное все копейки собрали на фирме и разом наконец-то дали.
Если бы Ваш муж что-то стоящее придумал и сам запантентовал, а не фирма его, может был бы миллионером, а не премиями небольшими пробавлялся....

NEW 01.05.15 09:05
нет, Женя, все намного хуже..
если поздний беженец Василий Вольдемарович Кипешмахер 10 лет вечерами разрабатывал скажем, карманную батарейку с холодным термоядерным синтезом,но для прокорма последний месяц подрабатывал через ляй-фирму "Кайло и Гордость" у турка на овощебазе, то владельцем патента угадай кто будет?? не поверишь- овощник Ушкудер, у которого Вася таскал палетты. А автором, так и быть, разрешат остаться Васе. Ну правда этот закон обязывает турка отстегивать пару процентов от продажи патента Васе.. если до этого дойдет.
Исключение только одно: Если Вася подаст на имя турка официальное письмо, в котором раскроет суть патента, и попросит разрешения считать его своим. И если турок (до 2009 года) в течении 4х месяцев не ответит, то Вася может подавать патент сам. А после 2009 года и это отменили..теперь Вася может подавать патент ТОЛЬКО, если турок ему РАЗРЕШИТ в течении 4-х месяцев. Если турок не захочет читать бумаги даже - то Вася пролетает.
Так же и с твоим инженером. Он не имеет права подавать патент ВНЕ фирмы, покуда состоит с ней в трудовых отношениях.
Разовые вознаграждения, как я уже говорил, могут быть лишь в рамках Митарбайтеридее. Я сам участвовал в аусвертунгах, и бывало ну такой бред пишут типа "поставить урну на 3 метра левее, работяга сошпарит 3,5 секунды, чтобы выкинуть бычок- это же ЭКОНОМИЯ!!
Так что кури источники :)) Вот что бывает, когда разеваешь рот с понтами, в теме. в которой не шаришь :)
в ответ berlije 01.05.15 08:41
В ответ на:
Неужели больше, чем грозящий миллион?
Неужели больше, чем грозящий миллион?
нет, Женя, все намного хуже..
если поздний беженец Василий Вольдемарович Кипешмахер 10 лет вечерами разрабатывал скажем, карманную батарейку с холодным термоядерным синтезом,но для прокорма последний месяц подрабатывал через ляй-фирму "Кайло и Гордость" у турка на овощебазе, то владельцем патента угадай кто будет?? не поверишь- овощник Ушкудер, у которого Вася таскал палетты. А автором, так и быть, разрешат остаться Васе. Ну правда этот закон обязывает турка отстегивать пару процентов от продажи патента Васе.. если до этого дойдет.
Исключение только одно: Если Вася подаст на имя турка официальное письмо, в котором раскроет суть патента, и попросит разрешения считать его своим. И если турок (до 2009 года) в течении 4х месяцев не ответит, то Вася может подавать патент сам. А после 2009 года и это отменили..теперь Вася может подавать патент ТОЛЬКО, если турок ему РАЗРЕШИТ в течении 4-х месяцев. Если турок не захочет читать бумаги даже - то Вася пролетает.
Так же и с твоим инженером. Он не имеет права подавать патент ВНЕ фирмы, покуда состоит с ней в трудовых отношениях.
Разовые вознаграждения, как я уже говорил, могут быть лишь в рамках Митарбайтеридее. Я сам участвовал в аусвертунгах, и бывало ну такой бред пишут типа "поставить урну на 3 метра левее, работяга сошпарит 3,5 секунды, чтобы выкинуть бычок- это же ЭКОНОМИЯ!!
Так что кури источники :)) Вот что бывает, когда разеваешь рот с понтами, в теме. в которой не шаришь :)
NEW 01.05.15 10:39
в ответ Pro@Auto 01.05.15 09:09
С 1300 в день, это чёт вы погорячились. Но может вам виднее.
Я посмотрела в google wie wiel verdient ein sap berater. И там написано, что с опытом от 60000 до 90000, т.е 90000/12=7500 в месяц, ну а в день 340
А вообще речь шла о мужике с патентами с шинного завода
Я посмотрела в google wie wiel verdient ein sap berater. И там написано, что с опытом от 60000 до 90000, т.е 90000/12=7500 в месяц, ну а в день 340

А вообще речь шла о мужике с патентами с шинного завода

NEW 01.05.15 11:05
в ответ Azizat 01.05.15 10:39
я про то, сколько стоит сапбератер клиенту. бОльшие предприятия в нижней саксонии платят в день от 1300. Сколько сапбератер на руку/руки получает - зависит от договора
NEW 01.05.15 12:00
в ответ Galant2 30.04.15 17:18
Прошу прощения, что встреваю в вашу живую дискуссию, но задело...
Т.е., по Вашему, на ровесницах только лохи женятся? А "крутые перцы" иначе как на 20 лет моложе не берут? Чтобы потом в 60 на форуме плакаться, чего это она меня такого хорошего бросила?
И кто же запрещает ровесницам рожать? Большинство женщин до 40 вполне на это способны, а некоторые и до 45, вполне естественным способом, если что...
. Желание такое, конечно, должно присутствовать, эт точно
.
В ответ на:
Т.е., по Вашему, на ровесницах только лохи женятся? А "крутые перцы" иначе как на 20 лет моложе не берут? Чтобы потом в 60 на форуме плакаться, чего это она меня такого хорошего бросила?
В ответ на:
Хотя ты, конечно, скажешь "да, родились", я же не смогу проверить..
Хотя ты, конечно, скажешь "да, родились", я же не смогу проверить..
И кто же запрещает ровесницам рожать? Большинство женщин до 40 вполне на это способны, а некоторые и до 45, вполне естественным способом, если что...

Жизнь прекрасна! Главное -- правильно
подобрать антидепрессанты...
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 01.05.15 12:52
да, скажем так, не совсем умный это поступок..
Ну вот подумай сама - смысл было тогда менять одну жену на практически такую-же??
Ты же не продаешь 15 летний Мерс, чтобы купить 15-тилетнюю БМВ, правда?
Менять надо всегда с значительным улучшением показателей.
Но это тогда, когда есть выбор. А в Германии его по определению меньше..
в ответ Perekatypole 01.05.15 12:00
В ответ на:
Т.е., по Вашему, на ровесницах только лохи женятся?
Т.е., по Вашему, на ровесницах только лохи женятся?
да, скажем так, не совсем умный это поступок..
Ну вот подумай сама - смысл было тогда менять одну жену на практически такую-же??
Но это тогда, когда есть выбор. А в Германии его по определению меньше..
NEW 01.05.15 13:10

- хорошее сокращение. Подходит очень к роду деятельности "САП-бераторов"
Что до суммы, то я только точно знаю, что САП-бератер с опытом обходится предприятию большому тыша триста евро в день (Tagessatz).
На одной из фирм, где я работал, САП-бератеры обходились правда дешевле - 1100 евро в день. Но это как то руководство "вымутило"
в ответ Azizat 01.05.15 11:13
В ответ на:
а сапёр получает по договору
а сапёр получает по договору

Что до суммы, то я только точно знаю, что САП-бератер с опытом обходится предприятию большому тыша триста евро в день (Tagessatz).
На одной из фирм, где я работал, САП-бератеры обходились правда дешевле - 1100 евро в день. Но это как то руководство "вымутило"
NEW 01.05.15 16:02
Ну, не знаю... может, кому-то хочется любви, тепла, а не только "улучшения показателей"? Или любовь тоже только лохам нужна?
Вот-вот, сравнивают жену с машиной, а потом еще упрекают (некоторые) женщин в продажности... Мол, "только за деньги" или (как вариант) "только за Германию" -- так вы же сами такие правила игры и устанавливаете. Конечно, "рынок женихов и невест" не просто так называют рынком, но все же сводить все к дешевле-дороже- старше-моложе как-то неразумно, и приводит потом к многочисленным "
что же теперь
делать?"- веткам на форуме
.
Хотя, конечно, если цель -- "заездить" жену (как машину
) и поменять на новую, то лучше начинать с молодой, еще не заезженной, эт точно
!
В ответ на:
Ну, не знаю... может, кому-то хочется любви, тепла, а не только "улучшения показателей"? Или любовь тоже только лохам нужна?
В ответ на:
Вот-вот, сравнивают жену с машиной, а потом еще упрекают (некоторые) женщин в продажности... Мол, "только за деньги" или (как вариант) "только за Германию" -- так вы же сами такие правила игры и устанавливаете. Конечно, "рынок женихов и невест" не просто так называют рынком, но все же сводить все к дешевле-дороже- старше-моложе как-то неразумно, и приводит потом к многочисленным "

Хотя, конечно, если цель -- "заездить" жену (как машину

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!