Login
Покупка квартиры и Sondertilgung
NEW 30.04.15 21:41
я на "таких фирмах" не учился, меня жизнь учит
, но пытаюсь вам объяснить, что при цинзах в 2-3% получается тильгунг и тем более зондертильгунг не выгоден по той причине, что эти же ваши деньги, вложенные иным способом могут приносить вам больше чем 2-3 %. если вы купите на эти 5 000 ещё одну однушку или акций или модернизируете ваши квартирки, то это вам в итоге даст
больше, чем снижение кредита на 5 000.
об этом я уже писал пару дней назад, а потом и bigmaks подробно объяснил, но вы наверно проглядели это, вместе с Petrovich
in Antwort South 30.04.15 13:51
В ответ на:
кредит на 100 000 евро
2% effektiver Jahrezins,
5% Sondertilgung pro Jahr möglich.
Для простоты принимаем что Zinsbindung длится до полной выплаты кредита.
Посчитать за сколько лет выплатится кредит и какая сумма за это время будет выплачена банку
c Sondertilgung и без оного.
Интересно чему учат на таких фирмах и кто будет нас консультировать
кредит на 100 000 евро
2% effektiver Jahrezins,
5% Sondertilgung pro Jahr möglich.
Для простоты принимаем что Zinsbindung длится до полной выплаты кредита.
Посчитать за сколько лет выплатится кредит и какая сумма за это время будет выплачена банку
c Sondertilgung и без оного.

об этом я уже писал пару дней назад, а потом и bigmaks подробно объяснил, но вы наверно проглядели это, вместе с Petrovich

NEW 30.04.15 23:16
жизнь всех учит, но не все эти уроки воспринимают.
Во-первых, мой вопрос относился не к описанной вами схеме, а к заявлению
Ваш ответ уводит дискуссию в совершенно другую сторону. Вы заводите тему об активных и пассивных капиталовложениях, что является отдельной темой
Во-вторых, объясните мне в таком случае, в какую долю прибыли вы относите в этом случае ту миту, которую вы платите за снимаемое вами жильё?
Причём уплаченная вами за миту деньги, уходят от вас навсегда. Попытайтесь мне это объяснить.
А в-третьих, попытайтесь объясните мне, как вы собираетесь купить за 5000 однушку или хотя бы модернизировать эту самую однушку за 5000. Где такие цены?
Если же вы возмёте кредит, чтобы купить квартиру и сдать её (поплывём немного по вашей волне), то попытайтесь объяснить мне выиграете вы или нет уплатив зондертильгунг?
in Antwort chlodwig 30.04.15 21:41
В ответ на:
жизнь всех учит, но не все эти уроки воспринимают.
Во-первых, мой вопрос относился не к описанной вами схеме, а к заявлению
В ответ на:
Скажу сразу,что одноразовым взносом в конце года вы почти ничего не выигрываете.Это простая арифметика.
Вот мне и хочется услышать "простое арифметическое решение" этой "простой арифметической задачи".Скажу сразу,что одноразовым взносом в конце года вы почти ничего не выигрываете.Это простая арифметика.
Ваш ответ уводит дискуссию в совершенно другую сторону. Вы заводите тему об активных и пассивных капиталовложениях, что является отдельной темой
Во-вторых, объясните мне в таком случае, в какую долю прибыли вы относите в этом случае ту миту, которую вы платите за снимаемое вами жильё?
Причём уплаченная вами за миту деньги, уходят от вас навсегда. Попытайтесь мне это объяснить.
А в-третьих, попытайтесь объясните мне, как вы собираетесь купить за 5000 однушку или хотя бы модернизировать эту самую однушку за 5000. Где такие цены?
Если же вы возмёте кредит, чтобы купить квартиру и сдать её (поплывём немного по вашей волне), то попытайтесь объяснить мне выиграете вы или нет уплатив зондертильгунг?
NEW 30.04.15 23:56
а теперь представим, что кредит взял простой работающий по найму.
на дом, в котором живёт.
что он будет модернизировать?
какие он покупает акции или квартиры?
реально, а не в теории?
ответы на эти вопросы я не получил в старом топике,
не получу и здесь, так что можно считать их риторическими.
В ответ на:
эти же ваши деньги, вложенные иным способом могут приносить вам больше чем 2-3 %. если вы купите на эти 5 000 ещё одну однушку или акций или модернизируете ваши квартирки, то это вам в итоге даст больше, чем снижение кредита на 5 000.
эти же ваши деньги, вложенные иным способом могут приносить вам больше чем 2-3 %. если вы купите на эти 5 000 ещё одну однушку или акций или модернизируете ваши квартирки, то это вам в итоге даст больше, чем снижение кредита на 5 000.
на дом, в котором живёт.
реально, а не в теории?

А пиво на клавиатуру
тоже вирус пролил?!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 01.05.15 00:11
Здесь очевидно предполагается, что простой работающий не платит от трети до половины зарплаты за квартиру.
Живёт бесплатно, может быть под мостом.
А все свои заработанные деньги вкладывает в иммобилиен.
Причём высокие рендиты и постоянное дорожание иммобилиен ему гарантированы просто по определению.
in Antwort Petrovich 30.04.15 23:56
В ответ на:
на дом, в котором живёт.
на дом, в котором живёт.
Здесь очевидно предполагается, что простой работающий не платит от трети до половины зарплаты за квартиру.
Живёт бесплатно, может быть под мостом.
А все свои заработанные деньги вкладывает в иммобилиен.
Причём высокие рендиты и постоянное дорожание иммобилиен ему гарантированы просто по определению.
NEW 01.05.15 09:30
ответ вам был дан, но вы не хотите его слышать !
ведь мы говорим о зондертильгунге в 5000 в год! если их нет, то зачем о них говорить и вписывать
в кредит ( увеличивая этим кстати кредитные проценты. хоть на сотую процента, но увеличивая)
а если эти лишние 5000 в год есть, можно и акций купить или однушку, как я уже писал.
in Antwort Petrovich 30.04.15 23:56
В ответ на:
на дом, в котором живёт.
реально, а не в теории?
на дом, в котором живёт.
реально, а не в теории?
ответ вам был дан, но вы не хотите его слышать !

ведь мы говорим о зондертильгунге в 5000 в год! если их нет, то зачем о них говорить и вписывать
в кредит ( увеличивая этим кстати кредитные проценты. хоть на сотую процента, но увеличивая)
а если эти лишние 5000 в год есть, можно и акций купить или однушку, как я уже писал.
NEW 01.05.15 10:00
?????
in Antwort chlodwig 01.05.15 09:30
В ответ на:
?????
NEW 01.05.15 10:06
in Antwort chlodwig 01.05.15 09:30
научите меня, как за 5000 в Мюнхене однушку купить? тут квадратный метр нынче дороже стоит
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 01.05.15 10:10
Про финансовый рынок (ценные бумаги) не могу ничего сказать. Я - не участвую. Хотя, кроме того, что меня на это учили, так я почти десяток лет отработала именно в этой сфере. Для себя сделала вывод - нет. Тех капиталов, чтоб с голубыми фишками эффективно играться у меня нет. А на 5000 в год.... да с бумагами третьего эшелона ....не, я туда не ходок. Я в казину лучше схожу. Хоть выпью нахаляву....за свои 5000.)))
in Antwort chlodwig 01.05.15 09:30, Zuletzt geändert 01.05.15 10:14 (TomaT31)
В ответ на:
5000 в ГОД на однушку??? На садовый домик - и то мало.а если эти лишние 5000 в год есть, можно и акций купить или однушку, как я уже писал.
Про финансовый рынок (ценные бумаги) не могу ничего сказать. Я - не участвую. Хотя, кроме того, что меня на это учили, так я почти десяток лет отработала именно в этой сфере. Для себя сделала вывод - нет. Тех капиталов, чтоб с голубыми фишками эффективно играться у меня нет. А на 5000 в год.... да с бумагами третьего эшелона ....не, я туда не ходок. Я в казину лучше схожу. Хоть выпью нахаляву....за свои 5000.)))
NEW 01.05.15 10:13
in Antwort вредная дифчонка 01.05.15 10:06
NEW 01.05.15 10:13
in Antwort СуперМитя 01.05.15 10:00
как уже писали и я и более подробно bigmaks покупать при нынешних процентах лучше со 100% финансированием,
но это не всегда выходит, поэтому и берём эти , внезапно появившиеся 5000, которые предпологается внести в зондертилгунг.
у вас своих 5 000, берёте ещё 40 000 под 2% плюс 1% тильгунг. вы должны банку в год 800 подарить и 400 тильговать
сдаёте однушечку за 180 кальт и имеете 2 100 в год! при вложенных 5000ваш гевим более 1000 в год.
если вы будите тильговать, то ваши 5000 заработают 100 в год.
пошёл на демонстрацию, в защиту трудящихся(т.е. своих митеров
)
но это не всегда выходит, поэтому и берём эти , внезапно появившиеся 5000, которые предпологается внести в зондертилгунг.
у вас своих 5 000, берёте ещё 40 000 под 2% плюс 1% тильгунг. вы должны банку в год 800 подарить и 400 тильговать
сдаёте однушечку за 180 кальт и имеете 2 100 в год! при вложенных 5000ваш гевим более 1000 в год.
пошёл на демонстрацию, в защиту трудящихся(т.е. своих митеров

NEW 01.05.15 10:40
Правильно,выгоден не одноразовый взнос в конце года,лучше,что бы эти же самые деньги,вложенные в параллельную программу весь год работали под 5-8%+гос.дотации.
NEW 01.05.15 10:44
in Antwort Tuman2511 01.05.15 10:40, Zuletzt geändert 01.05.15 10:45 (TomaT31)
Вас и просят поведать нам "куда предлагаете пристроить 5000", под 5-8% годовых? Просто примеры...направление кап.вложений. Стою слушаю дальше.
NEW 01.05.15 11:09
in Antwort TomaT31 01.05.15 10:44
вот и я вся внимание 
и так, чтоб без рисков

и так, чтоб без рисков
...truly madly deeply...
NEW 01.05.15 11:29
in Antwort вредная дифчонка 01.05.15 11:09
NEW 01.05.15 14:39
А вот и автор
не поясните ли ваш тезис по поводу зондертильгунга? И зачем в его, этот тезис, удалили?
Хотелось бы конкретно услышать, как называется эта "Параллельная программа" под 5-8% + гос. дотации?
in Antwort Tuman2511 01.05.15 10:40
В ответ на:
Правильно,выгоден не одноразовый взнос в конце года,лучше,что бы эти же самые деньги,вложенные в параллельную программу весь год работали под 5-8%+гос.дотации
Правильно,выгоден не одноразовый взнос в конце года,лучше,что бы эти же самые деньги,вложенные в параллельную программу весь год работали под 5-8%+гос.дотации
А вот и автор

не поясните ли ваш тезис по поводу зондертильгунга? И зачем в его, этот тезис, удалили?
Хотелось бы конкретно услышать, как называется эта "Параллельная программа" под 5-8% + гос. дотации?
NEW 01.05.15 14:48
Т..е. вы всё-таки берёте кредит и платите и цинзен и тильгунг. Так как повлияет зондертильгун на выплачивание этого кредита? положительно или отрицательно?
И где вы в это время живёте? сдаёте однушку за 180 кальт и в это время платите от 500 до 1000 за трёшку?
Какая -то мутная бизнессхема вырисовывается.
Вы похоже не в состоянии сосредоточиться на одной теме.
Смешиваете всё в одну кучу и вытаскиваете оттуда то что вам нравится.
Ситуация как в задаче от ТomaT31 из 5-го поста. Кстати, вы как, с ней разобрались?
in Antwort chlodwig 01.05.15 10:13
В ответ на:
как уже писали и я и более подробно bigmaks покупать при нынешних процентах лучше со 100% финансированием,
Т..е. вы всё-таки берёте кредит и платите и цинзен и тильгунг. Так как повлияет зондертильгун на выплачивание этого кредита? положительно или отрицательно?
И где вы в это время живёте? сдаёте однушку за 180 кальт и в это время платите от 500 до 1000 за трёшку?
Какая -то мутная бизнессхема вырисовывается.
Вы похоже не в состоянии сосредоточиться на одной теме.
Смешиваете всё в одну кучу и вытаскиваете оттуда то что вам нравится.
Ситуация как в задаче от ТomaT31 из 5-го поста. Кстати, вы как, с ней разобрались?
NEW 01.05.15 16:31
Это именно отбивание вложенных денег назад по 11% в год!
Простая арифметика:
вложить 10.000 на модернизацию и получаешь по 1.100 в год назад и только внимание! на 10 год средства вернуться обратно вместе с вожделёнными 11% дохода
тупо в банк покласть под 1% годовых через 10 лет придешь к той же сумме, и не надо ничего отбивать, деньги можешь изъять в любой момент
можешь называть это капвложением, гений)))
in Antwort chlodwig 29.04.15 22:15
В ответ на:
отбивание назад это может быть в диревне Гадюкино или Грослохино, а в приличном месте это надёжные капвложения
§ 559
Mieterhöhung nach Modernisierungsmaßnahmen
(1) Hat der Vermieter Modernisierungsmaßnahmen im Sinne des § 555b Nummer 1, 3, 4, 5 oder 6 durchgeführt,
so kann er die jährliche Miete um 11 Prozent der für die Wohnung aufgewendeten Kosten erhöhen.
Учитсо, учитсо и ещё раз учитсо, посоны. ага
отбивание назад это может быть в диревне Гадюкино или Грослохино, а в приличном месте это надёжные капвложения
§ 559
Mieterhöhung nach Modernisierungsmaßnahmen
(1) Hat der Vermieter Modernisierungsmaßnahmen im Sinne des § 555b Nummer 1, 3, 4, 5 oder 6 durchgeführt,
so kann er die jährliche Miete um 11 Prozent der für die Wohnung aufgewendeten Kosten erhöhen.
Учитсо, учитсо и ещё раз учитсо, посоны. ага
Это именно отбивание вложенных денег назад по 11% в год!
Простая арифметика:
вложить 10.000 на модернизацию и получаешь по 1.100 в год назад и только внимание! на 10 год средства вернуться обратно вместе с вожделёнными 11% дохода
тупо в банк покласть под 1% годовых через 10 лет придешь к той же сумме, и не надо ничего отбивать, деньги можешь изъять в любой момент
можешь называть это капвложением, гений)))
NEW 01.05.15 17:01
учат их одному- делать деньги
неленивый сам разберётся
in Antwort South 30.04.15 13:51
В ответ на:
учат их одному- делать деньги
В ответ на:
и кто будет нас консультировать
и кто будет нас консультировать
неленивый сам разберётся
NEW 01.05.15 17:14
Речь не о Мюнхене, как я понимаю. Коттбус, Цвиккау, Хемниц...
in Antwort вредная дифчонка 01.05.15 10:06
В ответ на:
научите меня, как за 5000 в Мюнхене однушку купить? тут квадратный метр нынче дороже стоит
Речь не о Мюнхене, как я понимаю. Коттбус, Цвиккау, Хемниц...

Früher an Später denken!
NEW 01.05.15 18:28
in Antwort Leo_lisard 01.05.15 17:14
получается, мы, в Мюнхене, не сможем насладиться этими замечательными плюсами невыплаты зондертильгунга?

...truly madly deeply...