Login
Gebäudeversicherung
NEW 14.04.15 19:55
in Antwort spaceX 14.04.15 14:17
Да ясно, спасибо, бум кого-нибудь вызывать )
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 15.04.15 11:41
Есть даже некоторые районы города, целые деревеньки, в которых не страхуют определенный вид случаев. Иногда удобно советоваться со своим страховым агентом- они многое в своем районе( городе) знают. Нам назвали несколько мест, где постоянно заливает, чтоб туда даже не совались, ну, если только веселья захотим...
in Antwort vok 13.04.15 17:11
В ответ на:
К ураганам и наводнениям это отношение тоже имеет - полезно знать если дом когда-то пострадал.
К ураганам и наводнениям это отношение тоже имеет - полезно знать если дом когда-то пострадал.
Есть даже некоторые районы города, целые деревеньки, в которых не страхуют определенный вид случаев. Иногда удобно советоваться со своим страховым агентом- они многое в своем районе( городе) знают. Нам назвали несколько мест, где постоянно заливает, чтоб туда даже не совались, ну, если только веселья захотим...
NEW 16.04.15 23:11
Крышники, насколько могу судить, очень расторопны и термины на "через неделю" не назначают.
Недавним ураганом снесло черепичину на доме, в котором дочкин садик, на следующее утро! уже ремонтировали, причем уже в полдевятого процесс шел тк нельзя было зайти в садик какое-то время из-за работ на крыше.
В доме напротив нашего тоже упала черепица, слышала, что даже припаркованной машине задне стекло разбила, тоже на следующий день все сделали, очень удивительна такая расторопность при ремонте крыш
in Antwort berlije 13.04.15 09:03
В ответ на:
Вот теперь репу чешу, в первый раз буду заказывать крышника.
Вот теперь репу чешу, в первый раз буду заказывать крышника.
Крышники, насколько могу судить, очень расторопны и термины на "через неделю" не назначают.
Недавним ураганом снесло черепичину на доме, в котором дочкин садик, на следующее утро! уже ремонтировали, причем уже в полдевятого процесс шел тк нельзя было зайти в садик какое-то время из-за работ на крыше.
В доме напротив нашего тоже упала черепица, слышала, что даже припаркованной машине задне стекло разбила, тоже на следующий день все сделали, очень удивительна такая расторопность при ремонте крыш
NEW 20.04.15 22:50
in Antwort Xopuk 16.04.15 23:11
н.п.
николя уронил сосну на моем участке. Поломался забор, бордюры, газон разворотило. Вначале хотел подрядить галабау маэстро, но после полутора недель ожидания ангебота от него, плюнул и сделал (еще делаю) все сам. Могу ли я претендовать на какую либо компенсацию от страховки? Материалы почти не потребовалось покупать, но пару-тройку раб. дней пришлось инвестировать.
Этот же вопрос я задал неделю назад вонгебойде страховке (социетет), ответа пока нет. Как оформлять такое возмещение?
ПС. Ангебот от маэстро на 900 € я все же получил и отправил для инфо в страховку, вместе с упомянутым вопросом.
николя уронил сосну на моем участке. Поломался забор, бордюры, газон разворотило. Вначале хотел подрядить галабау маэстро, но после полутора недель ожидания ангебота от него, плюнул и сделал (еще делаю) все сам. Могу ли я претендовать на какую либо компенсацию от страховки? Материалы почти не потребовалось покупать, но пару-тройку раб. дней пришлось инвестировать.
Этот же вопрос я задал неделю назад вонгебойде страховке (социетет), ответа пока нет. Как оформлять такое возмещение?
ПС. Ангебот от маэстро на 900 € я все же получил и отправил для инфо в страховку, вместе с упомянутым вопросом.
;o)
NEW 20.04.15 22:58
in Antwort Mareman 20.04.15 22:50
Если вовремя туда сообщил, то выплатят, мне выплатили в подобном случае.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.04.15 23:03
in Antwort AlexM77 20.04.15 22:58
NEW 20.04.15 23:19
in Antwort Mareman 20.04.15 23:03
Предложили 4 тыщи за день- два работы и несколько сотен из них на материал, выглядело ужасно, кран на крышу упал, но на деле сломал пару стропил, миттельфете, да черепицу, вообщем я повыдрёпывался для виду и согласился.Более подробностей не помню.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.04.15 23:48
in Antwort Mareman 20.04.15 23:03
ПС.
Для инфо, чем дело закончилось. Страховка предложила 450 € компенсации и не надо никаких документов. Я согласился.
Для инфо, чем дело закончилось. Страховка предложила 450 € компенсации и не надо никаких документов. Я согласился.
;o)
NEW 24.04.15 13:48
in Antwort Mareman 23.04.15 23:48
ребят, может, кто недавно заключал ГФ что-то подорожали они или мне кажется?
пришлось купить за 470/год...еще года 2 назад оно же за то же стоило 220...
в ХДИ, если что, заключала.
в ХДИ, если что, заключала.
NEW 24.04.15 16:37
Эта страховка может стоить и 200 евро, и 2000 евро. Зависит от площади, от тех ляйстунгов, которые вы включили, и еще от собственного участия.
in Antwort Izumrudinka 24.04.15 13:48
В ответ на:
Эта страховка может стоить и 200 евро, и 2000 евро. Зависит от площади, от тех ляйстунгов, которые вы включили, и еще от собственного участия.
Früher an Später denken!
NEW 25.04.15 07:42
in Antwort Mareman 24.04.15 21:39
А моя 900. И дело не в том что это вилла в миллионном городе. А в трм что застраховано от всего. Главное от своей халатности. Иначе все можно выдать за вашу халатность. Черепица упала? Так от того что вы ее во аремя не укрепили.
NEW 25.04.15 15:44
in Antwort Leo_lisard 24.04.15 16:37
дело в том, что я купила дом и переняла страх. пакет - так пред. владелец платил за ТО же ровно в половину меньше...
дом: 150кв, айгенантайль 150 евро, базисный пакет...
дом: 150кв, айгенантайль 150 евро, базисный пакет...
NEW 25.04.15 21:17
in Antwort Izumrudinka 25.04.15 15:44
NEW 26.04.15 00:24
in Antwort Leo_lisard 25.04.15 21:17
это радует, конечно, но вопрос о "почему у пред. владельца было на 50% дешевле, чем моя дешевая" - это печалька:)=
может, важно то, что дом я сдаю, а не живу в нем?
NEW 26.04.15 09:46
Может быть, у него были специальные скидки (Kundenbonus).
Может быть, в страховке прошла смена тарифов (Beitragsanpassung).
Может быть, вам незаметно добавили какой-то дополнительный ляйстунг.
Короче, не знаю. Пришлите мне оба договора, сравню, проверю, выясню, в чем дело.
in Antwort Izumrudinka 26.04.15 00:24
В ответ на:
вопрос о "почему у пред. владельца было на 50% дешевле, чем моя дешевая" - это печалька:)=
вопрос о "почему у пред. владельца было на 50% дешевле, чем моя дешевая" - это печалька:)=
Может быть, у него были специальные скидки (Kundenbonus).
Может быть, в страховке прошла смена тарифов (Beitragsanpassung).
Может быть, вам незаметно добавили какой-то дополнительный ляйстунг.
Короче, не знаю. Пришлите мне оба договора, сравню, проверю, выясню, в чем дело.
Früher an Später denken!
NEW 26.04.15 15:05
in Antwort Leo_lisard 26.04.15 09:46
я бы к Вам по другому вопросу обратилась бы, если можно..страховка нужна
но уже вночь...сейчас убегаю

NEW 26.04.15 15:38
у меня была страховка на дом за 220 евро. Страховка была через посредника MLP. В один прекрасный момент страховая компания расторгла все контракты , заключённые через MLP. Бывшие однокурсники, которые тоже там застрахованы были, тоже жаловались. MLP предложило потом новый договор, с новой страховой компанией, стоимость са. 500 евро. Мой поиск в интернет тоже предложил эту же страховую компанию, только маленько подороже. Если бы я осталась в старой страховой компании, то мне страховка бы обошлась в 900 евро. Вот решили они свои тарифы пересмотреть, ну что поделаешь.
in Antwort Izumrudinka 26.04.15 00:24, Zuletzt geändert 26.04.15 15:39 (spaceX)
В ответ на:
это радует, конечно, но вопрос о "почему у пред. владельца было на 50% дешевле, чем моя дешевая" - это печалька:)=
у меня была страховка на дом за 220 евро. Страховка была через посредника MLP. В один прекрасный момент страховая компания расторгла все контракты , заключённые через MLP. Бывшие однокурсники, которые тоже там застрахованы были, тоже жаловались. MLP предложило потом новый договор, с новой страховой компанией, стоимость са. 500 евро. Мой поиск в интернет тоже предложил эту же страховую компанию, только маленько подороже. Если бы я осталась в старой страховой компании, то мне страховка бы обошлась в 900 евро. Вот решили они свои тарифы пересмотреть, ну что поделаешь.