Вход на сайт
Пенсия и содержание дома.
NEW 09.04.15 20:52
Я езжу много, в день по 200 километров, бывает, накручиваю. В среднем в месяц примерно 2000. Заправляюсь примерно на 120 - 140 евро в месяц. Страховка - еще 40 евро. А пенсионеру чего километры накручивать? У него больше 6000 км в год не наберется. Соответственно, и страховка дешевле (к пенсии и безаварийный стаж больше), и бензина надо немного.
С пенсии в 1100 евро максимальные доплаты составят 2%, то есть примерно 250 евро в год, далее - освобождение от всех доплат. Тем, у кого хронические болезни (а у пенсионеров все болезни хронические) - 1%. Вот вам и 10 евро в месяц.
в ответ olya.de 09.04.15 12:48
В ответ на:
как это "машина 100 евро в месяц" ? Это только бензин для машины, купленной еще до пенсии и не ремонтируемой до самой смерти ?
как это "машина 100 евро в месяц" ? Это только бензин для машины, купленной еще до пенсии и не ремонтируемой до самой смерти ?
Я езжу много, в день по 200 километров, бывает, накручиваю. В среднем в месяц примерно 2000. Заправляюсь примерно на 120 - 140 евро в месяц. Страховка - еще 40 евро. А пенсионеру чего километры накручивать? У него больше 6000 км в год не наберется. Соответственно, и страховка дешевле (к пенсии и безаварийный стаж больше), и бензина надо немного.
В ответ на:
Лекарства 10 евро это несерьезно, одних доплат больше выйдет, не говоря уже про те, за которые касса не платит ничего.
Лекарства 10 евро это несерьезно, одних доплат больше выйдет, не говоря уже про те, за которые касса не платит ничего.
С пенсии в 1100 евро максимальные доплаты составят 2%, то есть примерно 250 евро в год, далее - освобождение от всех доплат. Тем, у кого хронические болезни (а у пенсионеров все болезни хронические) - 1%. Вот вам и 10 евро в месяц.
Früher an Später denken!
NEW 09.04.15 21:10
в ответ Leo_lisard 09.04.15 20:52
Стоимость машины это не только и не столько бензин, сколько сама машина и ее обслуживание. Для начала эту машину надо купить, что с 1000 дохода в месяц очень проблематично. Даже если с этим доходом удастся за пару лет на накопить на некое средство передвижения, то в обслуживании оно будет стоить далеко не только бензин и страховку.
С пенсии в 1100 евро максимальные доплаты составят 2%, то есть примерно 250 евро в год, далее - освобождение от всех доплат.
не всех, а только от доплат за рецепты. Все остальные лекарства - целиком из своего кармана.
С пенсии в 1100 евро максимальные доплаты составят 2%, то есть примерно 250 евро в год, далее - освобождение от всех доплат.
не всех, а только от доплат за рецепты. Все остальные лекарства - целиком из своего кармана.
Speak My Language
NEW 09.04.15 22:04
в ответ irina:78 09.04.15 18:22
оплата уборки улитцы варьируется от комунны к комунне и зависит от ряда факторов. Например от длины стороны дома, выходящую на улицу. Уборка также щависит от рядв фактороф, которые я еще не проштудировал. Однако 130 в месяц имхо новичка многовато. У нас меньше.
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 09.04.15 22:10
в ответ olya.de 09.04.15 21:10
Задача превратилась в задачу со многими неизвестными однако. Вот почему Вы полагаете, что для начала надо купить ее машину?;-)Вот вижу по дорогам бобулегдедулик как в тарантайках дешевых так и в дорогих машинах. И не мало. И без золота брыльантов, когда в магазин идут. . .
NEW 09.04.15 22:41
в ответ Petrovich 09.04.15 13:00
На всякий, уточняю. Кредит не имелся ввиду. Предполагается дом в собственности.
Еще есть такие варианты, как квартира на первом этаже( в не многоэтажном доме. Дом на 3-4 семьи) с гартеном. Так думаю, что по сравнению с обычное квартирой расходы тоже увеличиваются. Или?
Судя по обсуждению выше, какая то не радужная перспектива приобретения дома(. Учитывая, что будем жить на 1,5 пенсии, если доживем до нее конечно)). Я вряд ли тут что то заработаю. Если только российскую пенсию, са 100€, сюда перевести)). Хотя это уже даже и не 1,5 пенсии получается, а гораздо меньше..(
Еще есть такие варианты, как квартира на первом этаже( в не многоэтажном доме. Дом на 3-4 семьи) с гартеном. Так думаю, что по сравнению с обычное квартирой расходы тоже увеличиваются. Или?
Судя по обсуждению выше, какая то не радужная перспектива приобретения дома(. Учитывая, что будем жить на 1,5 пенсии, если доживем до нее конечно)). Я вряд ли тут что то заработаю. Если только российскую пенсию, са 100€, сюда перевести)). Хотя это уже даже и не 1,5 пенсии получается, а гораздо меньше..(
09.04.15 22:46
перед выходом на пенсию покупается новая машина, лет 10-15 она прослужит, если ездить немного, по-пенсионерски и делать вовремя ТО. Моя Тойота обходится примерно в 600 евро в год за все ТО и разные мелочи (смена колес и т.д.). А после 80 машина уже и не нужна.
В ответ на:
Стоимость машины это не только и не столько бензин, сколько сама машина и ее обслуживание. Для начала эту машину надо купить, что с 1000 дохода в месяц очень проблематично. Даже если с этим доходом удастся за пару лет на накопить на некое средство передвижения, то в обслуживании оно будет стоить далеко не только бензин и страховку.
перед выходом на пенсию покупается новая машина, лет 10-15 она прослужит, если ездить немного, по-пенсионерски и делать вовремя ТО. Моя Тойота обходится примерно в 600 евро в год за все ТО и разные мелочи (смена колес и т.д.). А после 80 машина уже и не нужна.
Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 00:31
в ответ Елена37 09.04.15 22:41
очень дельное сообщение, значит мой прикидочный рассчет на макс. пенсию в 2570 требует громадной корректировки.б т.к я 1100 евро ввел ка погашение кредита. Иное дело, надо ли вам как ТС эти гипотетические расмчеты. Вам приходит распечатка же от немецкого пенс. фонда?Вот цифирки оттуда и возмите. или возьмите цифирки того. кто в вашем семействе заработает пенсию. Если же Уы уж знаете о размере пенсии будущей, то фвы и сами прикинуть сиожете что к чему ибо статьи расходные тут в теме перечислены.
NEW 10.04.15 01:48
в ответ Pro@Auto 09.04.15 22:10
А откуда Вы предлагаете машину взять ? Лео вон считает, что надо перед пенсией купить новую машину, она же будет единственная и последняя. На 10-15 лет, потом машина уже не нужна. А мне кажется, что когда машина становится не нужна, то дом тоже уже точно не нужен, а нужен Altersheim, betreutes Wohnen или, в лучшем случае, квартира в двух шагах от врачей и супермаркета.
Speak My Language
NEW 10.04.15 09:50
в ответ irina:78 09.04.15 18:22
Уточнил цифири по нашему ДХХ: 17 евро за уборку улицы при длине нашей части дома в квартал и 73 евро за вывоз мусора/аренду баков итого 90 евро в квартал.
и шоб два раза не вставать у знакомых уходит на газ-воду-свет (семья 4х человек, два взрослых и два студента;-) ) от 400 до 450 евро в месяц. "Райнхауз" двухэтажный с подвалом
и шоб два раза не вставать у знакомых уходит на газ-воду-свет (семья 4х человек, два взрослых и два студента;-) ) от 400 до 450 евро в месяц. "Райнхауз" двухэтажный с подвалом
NEW 10.04.15 11:10
нп
как я уже писала, по моему дом нужен тогда, когда еше бодр и можеш себя обслуживать сам
и водить машину..
проблема еше в том (из нашего региона), что там где деревни, где можно позволить купить себе дом,
НЕТ рабочей силы для уборок и т.д. Они живут в городах как правило.. и в деревни, за 30 -100 км
ездить не хотят...
и это очень большая проблема...
а в возрасте, когда нужен магазин рядом и врач, и водить машину это уже "убийца на колесах",
лучше переехать в город в квартиру на 1 этаже в хорошем районе..
Что многие и делают.. (мне маклеры расказывали )
Плюс я вижу - в район (старый райоо) где я живу, очень много стариков...
Не, лично я с удовольствием жила бы в старости в доме.. Но надо трезво смотреть на веши..
Кто будет убиратся, привозить продукты, ухаживать за садом ??
как я уже писала, по моему дом нужен тогда, когда еше бодр и можеш себя обслуживать сам
и водить машину..
проблема еше в том (из нашего региона), что там где деревни, где можно позволить купить себе дом,
НЕТ рабочей силы для уборок и т.д. Они живут в городах как правило.. и в деревни, за 30 -100 км
ездить не хотят...
а в возрасте, когда нужен магазин рядом и врач, и водить машину это уже "убийца на колесах",
лучше переехать в город в квартиру на 1 этаже в хорошем районе..
Что многие и делают.. (мне маклеры расказывали )
Плюс я вижу - в район (старый райоо) где я живу, очень много стариков...
Не, лично я с удовольствием жила бы в старости в доме.. Но надо трезво смотреть на веши..
Кто будет убиратся, привозить продукты, ухаживать за садом ??
NEW 10.04.15 12:21
читаем внимательно мое сообшение :
В ответ на:
ездить не хотят...
ездить не хотят...
NEW 10.04.15 12:56
в ответ Pro@Auto 10.04.15 07:12
Так я исхожу из того, что до выхода на пенсию чел не гол как сокол а хоть имеет мебель и машину хотя бы.
имеет. Речь о том, что далеко не каждый имеет до выхода на пенсию такую машину, которая хотя бы еще 15 лет прослужит без проблем и крупных вложений.
имеет. Речь о том, что далеко не каждый имеет до выхода на пенсию такую машину, которая хотя бы еще 15 лет прослужит без проблем и крупных вложений.
Speak My Language
NEW 10.04.15 16:36
Вы, Оля, как то очень примитивно о старичках, живущих в домах думаете. Это люди несколько отличаются от тех, кот в съемных квартирах живут.
Я вот смотрю на наших соседей- пенсов под 80 и за 80.
Живут вдоем, или по-одному, почти у всех уборщица, обедают обычно в ресторане. Кто-то меняет машину, кто-то на старой ездит. Далеко не бедсвуют, ибо переодически что-то с домом делают (естественно не сами).
в ответ olya.de 09.04.15 12:48
В ответ на:
Лекарства 10 евро это несерьезно, одних доплат больше выйдет, не говоря уже про те, за которые касса не платит ничего. В общем, прожить конечно можно, но без театров ресторанов и путешествий за исключением может Kaffeefahrten в Польшу...
Лекарства 10 евро это несерьезно, одних доплат больше выйдет, не говоря уже про те, за которые касса не платит ничего. В общем, прожить конечно можно, но без театров ресторанов и путешествий за исключением может Kaffeefahrten в Польшу...
Вы, Оля, как то очень примитивно о старичках, живущих в домах думаете. Это люди несколько отличаются от тех, кот в съемных квартирах живут.

Живут вдоем, или по-одному, почти у всех уборщица, обедают обычно в ресторане. Кто-то меняет машину, кто-то на старой ездит. Далеко не бедсвуют, ибо переодически что-то с домом делают (естественно не сами).
NEW 10.04.15 17:54
Ужос какой: бегать за пенсами и пасти, где они обедают
П.С дом скорее всего у песнов ваших одноэтажный
в ответ LuLu-Lila 10.04.15 16:36
В ответ на:
Живут вдоем, или по-одному, почти у всех уборщица, обедают обычно в ресторане.
Живут вдоем, или по-одному, почти у всех уборщица, обедают обычно в ресторане.
Ужос какой: бегать за пенсами и пасти, где они обедают

П.С дом скорее всего у песнов ваших одноэтажный