Login
Новая кухня, где лучше купить?
NEW 07.04.15 19:14
in Antwort bulanova 28.03.15 18:00, Zuletzt geändert 07.04.15 19:19 (lulumuster_arpa_)
У меня фирма Шулер- очень хорошая. Кухне 14 лет из Кюхенактуэль ,никто не верит. Ничего не отвалилось- как новая.Правда двери из натурального дерева,может поэтому такая прочная.В шкафчиках матовое стекло . Покупала тогда самое дорогое .
NEW 07.04.15 20:09
in Antwort lulumuster_arpa_ 07.04.15 19:14
Спасибо, буду иметь в виду. На этой неделе термин в МебельКрафте, с полным планированием, посмотрю, что уже конкретно предложат...
NEW 07.04.15 20:24
in Antwort Pro@Auto 06.04.15 21:15
NEW 08.04.15 02:40
Интересно, а в каком месте их стало больше?
in Antwort Pro@Auto 06.04.15 21:21
В ответ на:
Икея 11 лет назад и сейчас - слегка отличаются - опилок стало больше
Икея 11 лет назад и сейчас - слегка отличаются - опилок стало больше
Интересно, а в каком месте их стало больше?
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 08.04.15 02:47
in Antwort Pro@Auto 06.04.15 21:22, Zuletzt geändert 08.04.15 03:17 (Kowal)
по тебе сужу... по тебе! У меня кухня самоделка... уже лет 15ть ей, и обошлась она мне ещё тогда пару тыщ евро.
Но честно говоря - меня жаба душит 15 штук за кухню отваливать... и для чего? чтоб на ней варить картоху с макаронами, да чебуреки раз в месяц жарить?
Если закалькулировать амортизацию кухни, с такой ценовой категорией, стоимость продуктов, время, стоимость посуды, уборка и мойка, моющие средства и электричество.... уже даже поверхностно прикидывая - кушать каждый день в ресторане будет дешевле.
Тем более учитывая то что рабочий ресурс в электроприборы качественный производитель закладывает примерно на 8-12ть лет.
Но честно говоря - меня жаба душит 15 штук за кухню отваливать... и для чего? чтоб на ней варить картоху с макаронами, да чебуреки раз в месяц жарить?
Если закалькулировать амортизацию кухни, с такой ценовой категорией, стоимость продуктов, время, стоимость посуды, уборка и мойка, моющие средства и электричество.... уже даже поверхностно прикидывая - кушать каждый день в ресторане будет дешевле.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 08.04.15 07:10
in Antwort Kowal 08.04.15 02:40
там, где раньше а составляющих частях были доски, теперь прессопилки, например в боковых стенках и полкахф
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 08.04.15 07:23
in Antwort Kowal 08.04.15 02:47
уж на "ты" перешли, хотя с Вами не пересекались. Сразу видна натура маслом:-) Что до примера с кухней самопалкой, то это не боле чем галимые понты самоделкина, мол вот я какокой умелый:-) Хотя ни автора ТС ни большинства тут выступивших тема самопальной кухни иррелевантна.
Что до твоей жабы и стоимости то Вы снова рамсы попутали, у меня нет кухни за пятнадцать тыш. У нас кухня была из ценовой категории поко тп с тд и я тут написал про определенные оптические недостатки, которые проявились с течением времени, хотя функциональность не пострадала.
Кроме того, при переезде у меня самого жаба вначале была , однако после разговоров с камрадами я понял, что пословица скупой платит дважды именно в нашем случае релевантна, поскольку у нас в планах нет спустя десять лет менять кухню.
Кроме того, возможно Вы гениальный самоделкин и плотник от бога, однако каков дизайн Вашей кухни и сравним ли он с дизайном кухни.который ТС в посте выложила? Не стесняйтесь, фото кухни выложите.
Что до твоей жабы и стоимости то Вы снова рамсы попутали, у меня нет кухни за пятнадцать тыш. У нас кухня была из ценовой категории поко тп с тд и я тут написал про определенные оптические недостатки, которые проявились с течением времени, хотя функциональность не пострадала.
Кроме того, при переезде у меня самого жаба вначале была , однако после разговоров с камрадами я понял, что пословица скупой платит дважды именно в нашем случае релевантна, поскольку у нас в планах нет спустя десять лет менять кухню.
Кроме того, возможно Вы гениальный самоделкин и плотник от бога, однако каков дизайн Вашей кухни и сравним ли он с дизайном кухни.который ТС в посте выложила? Не стесняйтесь, фото кухни выложите.
08.04.15 08:57
in Antwort Pro@Auto 08.04.15 07:23
НП
недавно заказали кухню, почитав здесь, назрел вопрос, а нужно ли присутствовать при сборке? Собирать будут два дня, брать отпуск ради кухни....как-то жалко. Но тут такие ужасы пишетет
недавно заказали кухню, почитав здесь, назрел вопрос, а нужно ли присутствовать при сборке? Собирать будут два дня, брать отпуск ради кухни....как-то жалко. Но тут такие ужасы пишетет
NEW 08.04.15 09:17
in Antwort Pro@Auto 08.04.15 07:10
Доски были тогда, когда ещё икеи не было.
Не... сейчас тоже делают, но такая мебель не из среднеценовой категории. Да и смысла нет.
Проблема не в опилках, что кстати не самый дешёвый вариант, проблема современной мебели в толщине используемых плат, с каждым годом всё тоньше, но и замене большей части металических связующих частей на пластик. Современная мебель практически одноразова.
Другими словами - в современной мебели опилок всё меньше и меньше. Зато пластика и картона - всё больше и больше.
Не... сейчас тоже делают, но такая мебель не из среднеценовой категории. Да и смысла нет.
Проблема не в опилках, что кстати не самый дешёвый вариант, проблема современной мебели в толщине используемых плат, с каждым годом всё тоньше, но и замене большей части металических связующих частей на пластик. Современная мебель практически одноразова.
Другими словами - в современной мебели опилок всё меньше и меньше. Зато пластика и картона - всё больше и больше.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 08.04.15 09:40
на толщину, честно говоря , книжных полок из давней икеи по ср. со совремнной икеей не обратил вниманий, а вот с пластиком и одноразовостью солгашусь целиком и полностью, т.к. при переезде собирал "старую" мебель, а ткаже вновь купленную и обратил внимание, что Verbinder Schrankverbinder больше пластик содержит в наборе для новой мебели нежели чем в старой.
in Antwort Kowal 08.04.15 09:17
В ответ на:
Проблема не в опилках, что кстати не самый дешёвый вариант, проблема современной мебели в толщине используемых плат, с каждым годом всё тоньше,
Проблема не в опилках, что кстати не самый дешёвый вариант, проблема современной мебели в толщине используемых плат, с каждым годом всё тоньше,
на толщину, честно говоря , книжных полок из давней икеи по ср. со совремнной икеей не обратил вниманий, а вот с пластиком и одноразовостью солгашусь целиком и полностью, т.к. при переезде собирал "старую" мебель, а ткаже вновь купленную и обратил внимание, что Verbinder Schrankverbinder больше пластик содержит в наборе для новой мебели нежели чем в старой.
NEW 08.04.15 09:46
in Antwort Olgochka 08.04.15 08:57
Не могу дать вам совет, хотя и н.п.;-) Лично я был при сборке , но я должен был в тот же день плитку принять да и двери открыть, т.к. мы еще на тот момент не жили в доме. Да и собирали они (с учетом вноса/установки/дыркосверления/подключения плиты/подрезания Quarz-Werkstein) с 8:30 до 16:30. А вот при сборке кухни в первом жилище дцать лет назад;-) если бы не присутсвовали бы, то влеипили бы кое что иное
NEW 08.04.15 11:57
вы чужим людям хотите ключи от квартиры дать???
В ответ на:
Собирать будут два дня, брать отпуск ради кухни....как-то жалко.
Собирать будут два дня, брать отпуск ради кухни....как-то жалко.
вы чужим людям хотите ключи от квартиры дать???
NEW 08.04.15 12:19
in Antwort spaceX 08.04.15 11:57
Ну почему чужим??? Монтажники кухни будут чужими лишь первые пару дней.... потом станут как родные. А через пару месяцев, когда закончат и перестанут приезжатьё.. даже скучать будет.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 08.04.15 12:47
Я буду присутствовать при сборке, непременно. Мало того, проверю, чтобы панели не были поцарапаны до или во время транспонтировки. Если поцарапают при сборке или еще где накосячат - будут заменять. Будет все нормально, получат хорошие чаевые. Только так можно избежать серьезные проблем и долгих разборок потом.... На самом деле наблюдать процесс сборки мебели - одно удовольствие (при этом наслаждаясь кофе, например)....
NEW 08.04.15 12:53

Она во всех случаях при постройке дома, крупных покупках или ремонте релевантна и проверена опытом других людей, которые избрали путь такой "экономии".
Мне еще одна фраза нравится : "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
in Antwort Pro@Auto 08.04.15 07:23
В ответ на:
пословица скупой платит дважды именно в нашем случае релевантна
пословица скупой платит дважды именно в нашем случае релевантна
Она во всех случаях при постройке дома, крупных покупках или ремонте релевантна и проверена опытом других людей, которые избрали путь такой "экономии".
Мне еще одна фраза нравится : "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
NEW 08.04.15 16:26
in Antwort Olgochka 08.04.15 14:24
не боитесь, что они вам обои оборвут, полы/двери поцарапают, когда мебель вноисть будут? Или как попало соберут? Или туалет загадят?
Уже заметила, если хозяин/хозяйка присутстувют, даже если и каждый шаг не наблюдают, то работники и аккуратнее работают.
Уже заметила, если хозяин/хозяйка присутстувют, даже если и каждый шаг не наблюдают, то работники и аккуратнее работают.
NEW 08.04.15 17:11
гоните таких мастеров в шею. Мне кухню собрали 2 человека за час. Один собирал шкафы, другои ставил в ряд и вешал. Повставляли гереты, выпилили столешницу и чус.
Я вообще не представляю, как можно чужим людям ключи дать. Кстати, когда мне собирали спальню, то я вышла из комнаты, чтоб над душои не стоять- После их ухода обнаружила, что они побили мне новыи ламинат((.
В ответ на:
Собирать будут два дня
Собирать будут два дня
гоните таких мастеров в шею. Мне кухню собрали 2 человека за час. Один собирал шкафы, другои ставил в ряд и вешал. Повставляли гереты, выпилили столешницу и чус.
Я вообще не представляю, как можно чужим людям ключи дать. Кстати, когда мне собирали спальню, то я вышла из комнаты, чтоб над душои не стоять- После их ухода обнаружила, что они побили мне новыи ламинат((.
NEW 08.04.15 19:12
in Antwort Atha 08.04.15 17:11
И что предложите взамен?! Хеффнер предлагает доставку и сборку в цене. С их стороны очень хороший сервис. Мы живем в удалении от ближайшего филиала 200 км и работники будут еще и ночевать в нашем колхозе. А Зегмюллер сразу загнул плюс 500 за доставку и сборку, хотя филиалтам же, где и у Хеффнера.
NEW 08.04.15 19:53
in Antwort Olgochka 08.04.15 19:12, Zuletzt geändert 08.04.15 20:51 (Atha)
взамен предлагаю устроить им разнос. Что можно собирать 2 дня? для профессионалов это не серьезно. Нормальные сборщики за день не по одной кухне собирают. Это ж сколько такая сборка с ночевкой может стоить тогда?