Вход на сайт
Пенсия и содержание дома.
NEW 07.04.15 22:27
на какой закон, битте?
Вы же носитель языка, правда? Вы писали, я цитирую:
чтобы услышать _другое_ мнение, нужно сначала осветить свое, личное мнение другим, а то, вдруг, мнение других будет совпадать с Вашим?
или Вы предпочитаете поиграть втемную- послушать другие мнения, не осветив свое?
мне никто ничего не считал.
да и вообще, если бы я сидел и ждал, пока мне кто-то что-то подсчитает, я бы, наверное, в теме недвижимости не выступал бы..
очевидно, что не наберется у меня сорока пяти лет, и это очевидно всем. поэтому, я стараюсь сделать так, чтобы все, что зависит именно от меня, было сделано.
я получаю каждый год бумажку из пенсионного фонда, в которой вижу тренд своей пенсии. пока, вроде, более-менее ничего, полет более-менее нормальный.
понятно, что я буду отставать, и отстаю в этом плане от себя самого, как если бы я, скажем, родился в Германии, и прошел трудовой путь с самого начала, как многие нейтивы.
но я стараюсь этот гап не увеличивать.
в ответ Leo_lisard 07.04.15 09:36
В ответ на:
В ответ на:
кстати, с точки зрения логики, чтобы услышать "другие мнения", нужно сначала поделиться своим.
Ссылку на закон, битте!
В ответ на:
кстати, с точки зрения логики, чтобы услышать "другие мнения", нужно сначала поделиться своим.
Ссылку на закон, битте!
на какой закон, битте?
Вы же носитель языка, правда? Вы писали, я цитирую:
В ответ на:
Вопрос: что делать?
Я знаю ответ, но хотелось бы услышать другие мнения.
Вопрос: что делать?
Я знаю ответ, но хотелось бы услышать другие мнения.
чтобы услышать _другое_ мнение, нужно сначала осветить свое, личное мнение другим, а то, вдруг, мнение других будет совпадать с Вашим?
или Вы предпочитаете поиграть втемную- послушать другие мнения, не осветив свое?
В ответ на:
Вам ведь уже подсчитали, что даже зарабатывая по максимуму, то есть 2 пенсионных пункта в год, за 45 лет трудовой деятельности вы накопите максимум 90 пунктов, то есть 2600 евро государственной пенсии. А у вас наверняка 45 лет не наберется...
Вам ведь уже подсчитали, что даже зарабатывая по максимуму, то есть 2 пенсионных пункта в год, за 45 лет трудовой деятельности вы накопите максимум 90 пунктов, то есть 2600 евро государственной пенсии. А у вас наверняка 45 лет не наберется...
мне никто ничего не считал.
да и вообще, если бы я сидел и ждал, пока мне кто-то что-то подсчитает, я бы, наверное, в теме недвижимости не выступал бы..
очевидно, что не наберется у меня сорока пяти лет, и это очевидно всем. поэтому, я стараюсь сделать так, чтобы все, что зависит именно от меня, было сделано.
я получаю каждый год бумажку из пенсионного фонда, в которой вижу тренд своей пенсии. пока, вроде, более-менее ничего, полет более-менее нормальный.
понятно, что я буду отставать, и отстаю в этом плане от себя самого, как если бы я, скажем, родился в Германии, и прошел трудовой путь с самого начала, как многие нейтивы.
но я стараюсь этот гап не увеличивать.
NEW 07.04.15 22:32
в ответ Ludvig 07.04.15 22:00
В ответ на:
как в Ремшайде к примеру
действительно, ужас какой-то.. купите что-нибудь в Дюссельдорф-Оберкассель... bedienen Sie sich.
как в Ремшайде к примеру
В ответ на:
Ох. И что, хороший город?
Судя по ценам на его недвижимость
там даложно быть не очень весело.
Я в него даже ехать боюсь.
(Да я и в Золинген-то дальше Вальда боюсь)
Ох. И что, хороший город?
Судя по ценам на его недвижимость
там даложно быть не очень весело.
Я в него даже ехать боюсь.
(Да я и в Золинген-то дальше Вальда боюсь)
действительно, ужас какой-то.. купите что-нибудь в Дюссельдорф-Оберкассель... bedienen Sie sich.
NEW 07.04.15 22:53
Наташ, ну какие несовершеннолетние дети при выходе на грундзихерунг? Бабушке 67, она что, в 50 родила?
Тоже вариант.
в ответ Miss N. 07.04.15 21:20
В ответ на:
На несовершеннолетних можно оформить?
На несовершеннолетних можно оформить?
Наташ, ну какие несовершеннолетние дети при выходе на грундзихерунг? Бабушке 67, она что, в 50 родила?

В ответ на:
Кстати, к теме о собственности на пенсии такой сценарий интересует: купить дом, прожить в нём 15-20-25 лет и невыплатив до конца кредит, т.е. с небольшой задолженностью банку, продать. С учетом Wertsteigerung погасится кредит и останется приличная сумма, на эту сумму купить себе квартиру и оставшиеся деньги добавить к маленькой пенсии :) Или если хорошо продать дом, то купить кв. себе и еще один небольшой объект под сдачу в аренду и её добавлять к пенсии. По-моему, это неплохой вариант даже в рассчете на невысокую пенсию, или я ошибаюсь?
Кстати, к теме о собственности на пенсии такой сценарий интересует: купить дом, прожить в нём 15-20-25 лет и невыплатив до конца кредит, т.е. с небольшой задолженностью банку, продать. С учетом Wertsteigerung погасится кредит и останется приличная сумма, на эту сумму купить себе квартиру и оставшиеся деньги добавить к маленькой пенсии :) Или если хорошо продать дом, то купить кв. себе и еще один небольшой объект под сдачу в аренду и её добавлять к пенсии. По-моему, это неплохой вариант даже в рассчете на невысокую пенсию, или я ошибаюсь?
Тоже вариант.

Früher an Später
denken!
Früher an Später denken!
07.04.15 22:58
Где, в каком законе сказано, что нужно сначала высказать свое мнение?
Да, я попросил высказываться. Хотите - выскажите свое мнение, не хотите - не высказывайте. Это дело добровольное.
в ответ chestbone 07.04.15 22:27
В ответ на:
Ссылку на закон, битте!
на какой закон, битте?
Ссылку на закон, битте!
на какой закон, битте?
Где, в каком законе сказано, что нужно сначала высказать свое мнение?
В ответ на:
Да, я попросил высказываться. Хотите - выскажите свое мнение, не хотите - не высказывайте. Это дело добровольное.
Früher an Später denken!
NEW 08.04.15 07:29
в ответ chestbone 07.04.15 22:27
вам хватило бы пенсии . если вам надо было бы платить за кредит гдето тышу плюс страховки и обслуга дома шестьсот плюс еда триста?;-)
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 08.04.15 13:33
Аналогично, но смущает, что дом в который будешь с душой вкладываться, лет через 15 придется продать - жалко
С квартирой намного проще, собрался и выехал...
в ответ Pro@Auto 08.04.15 07:27
В ответ на:
примерно такой вариант с продажей спустя ен лет недовыплатив креди мы на настоящий час также рассматриваем.
примерно такой вариант с продажей спустя ен лет недовыплатив креди мы на настоящий час также рассматриваем.
Аналогично, но смущает, что дом в который будешь с душой вкладываться, лет через 15 придется продать - жалко

С квартирой намного проще, собрался и выехал...
NEW 08.04.15 19:37
собственно, вне зависимости от того, что делают другие, поскольку, как сказал классик, спасение утопающих- дело рук самих утопающих
в ответ Leo_lisard 07.04.15 22:58
В ответ на:
ну, со своей стороны, я написал, что делаю я. Да, я попросил высказываться. Хотите - выскажите свое мнение, не хотите - не высказывайте. Это дело добровольное.
собственно, вне зависимости от того, что делают другие, поскольку, как сказал классик, спасение утопающих- дело рук самих утопающих
NEW 08.04.15 19:44
по-поводу же закона- слово "другой" само по себе не существует:
slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D...
"ДРУГОЙ, арх. другой, следуюший за первым, второй; первой, другой, третий. || Иной, инный, не тот или не этот. Нет ли другой бритвы, эта тупа? || Такой же точно, вполне сходный. Стар. дружка, товарищ, помощник по должности, службе. А в других был у воеводы имрек. Это другой ты. Он словно другой Наполеон....."
и причем здесь какой-то там "закон"?
в ответ Leo_lisard 07.04.15 22:59
В ответ на:
есть какое-то противоречие...
вот видите, когда Вы более-менее четко выражаете свои мысли, Вас даже можно понять.есть какое-то противоречие...
по-поводу же закона- слово "другой" само по себе не существует:
slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D...
"ДРУГОЙ, арх. другой, следуюший за первым, второй; первой, другой, третий. || Иной, инный, не тот или не этот. Нет ли другой бритвы, эта тупа? || Такой же точно, вполне сходный. Стар. дружка, товарищ, помощник по должности, службе. А в других был у воеводы имрек. Это другой ты. Он словно другой Наполеон....."
NEW 08.04.15 22:38
Можно, если оформляют родители или опекун. Сейчас как раз таким случаем занимаюсь.
Сам ребенок, разумеется, не может оформить покупку.
в ответ Miss N. 08.04.15 19:22
В ответ на:
Да я не имела ввиду привязку к грундзихерунг, а вообще, можно ли оформить на несовершеннолетнего?
Да я не имела ввиду привязку к грундзихерунг, а вообще, можно ли оформить на несовершеннолетнего?
Можно, если оформляют родители или опекун. Сейчас как раз таким случаем занимаюсь.
Сам ребенок, разумеется, не может оформить покупку.
Früher an Später denken!
NEW 08.04.15 22:45
Закон вы сами придумали. Вы написали: кстати, с точки зрения логики, чтобы услышать "другие мнения", нужно сначала поделиться своим.
Я попросил вас это высказывание обосновать: Где, в каком законе сказано, что нужно сначала высказать свое мнение?
Вы вместо обоснования начали выкручиваться и уходить от прямого ответа. Теперь у вас есть выбор между двумя вариантами дальнейшего поведения:
1. Мы с вами прекращаем эту бессмысленную перепалку, прямо сейчас, начиная с этого поста.
2. Вы продолжаете препираться. Тогда я буду вынужден на некоторое время лишить вас возможности высказываться на форуме.
в ответ chestbone 08.04.15 19:44
В ответ на:
Закон вы сами придумали. Вы написали: кстати, с точки зрения логики, чтобы услышать "другие мнения", нужно сначала поделиться своим.
Я попросил вас это высказывание обосновать: Где, в каком законе сказано, что нужно сначала высказать свое мнение?
Вы вместо обоснования начали выкручиваться и уходить от прямого ответа. Теперь у вас есть выбор между двумя вариантами дальнейшего поведения:
1. Мы с вами прекращаем эту бессмысленную перепалку, прямо сейчас, начиная с этого поста.
2. Вы продолжаете препираться. Тогда я буду вынужден на некоторое время лишить вас возможности высказываться на форуме.
Früher an Später denken!
NEW 08.04.15 23:37
в ответ chestbone 08.04.15 19:37
теперь еще и напишите, каким образом Вы пенсию такую громадную будете получать, дабы покрыть рассходы на дом при выходе на пенсию:-)))Ах да возможно а ваш каммент не произвели ответ, но тут в ветке был подсчет на скидку макс возможной пенсии в 2800 евро в месяц:-)) Возможно вы имели в виду иные способы накопления , но вы каментах речь именно о пенсии идет. И да напоследок: пенсии той же макс возможной в 2800 в месяц не хватит на дом да на житье. И вот что еще, когда я коллегам по работе из местных немцев расскащал про размер пенсии в 2800 в месяц для выходцев из бссср , они также отметили, что это много, хотя теоретич достижимо в той области где я
работаю разработка софтины() для местного немца тут родившегося
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 08.04.15 23:45
в ответ Pro@Auto 08.04.15 23:37
но тут в ветке был подсчет на скидку макс возможной пенсии в 2800 евро в месяц:-))
нет таких сумм, максимум сейчас са 2570, и это брутто, c которых страховки придется заплатить и налоги. Это даже если забыть про то, что обладателей такой пенсии - единицы.
нет таких сумм, максимум сейчас са 2570, и это брутто, c которых страховки придется заплатить и налоги. Это даже если забыть про то, что обладателей такой пенсии - единицы.
Speak My Language