Вход на сайт
Посоветуйте какой город выбрать
06.04.15 21:29
Ветка закрыта 18.04.15 23:07 (Leo_lisard)
Всем доброго времени суток! Подскажите какой город из перечисленных более располагает для комфортного проживания с семьей!? Понятно что все города хорошие но все таки хотелось бы услышать мнение других людей! Спасибо за участие в дискуссии! (Ессен, Дортмунд или Бохум)
NEW 06.04.15 22:21
в ответ анатолий 28 06.04.15 21:29
Анатолий, какой Вы мне город посоветуете?
Нижний Новгород, Саратов или Ульяновск?
Я понимаю, цто все города хорошие, что в каждом городе есть и общаги с алкашней и нариками и "сиротские поселки" богатых владельцев вилл, и все они на Волге,
но все-таки где более комфортно жить с семьей? Спасибо за ответ!
Нижний Новгород, Саратов или Ульяновск?
Я понимаю, цто все города хорошие, что в каждом городе есть и общаги с алкашней и нариками и "сиротские поселки" богатых владельцев вилл, и все они на Волге,
но все-таки где более комфортно жить с семьей? Спасибо за ответ!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.04.15 09:29
Эссен динамичный и дешевый, Дортмунд и Бохум вымирающие города по причине закрытия производств. Дортмунд еще к тому же не особо безопасный по той же причине отсутсвия работы. Хотите спокойствия - Мюльхайм если уж приспичило в том угле жить(угол не из лучших в плане работы)
NEW 07.04.15 11:10
Я его там носом потыкал и отшлепал.
Он еще долго потом считал прихожую
самым худшим местом в квартире.
И не хотел туда ходить.
в ответ asia-k 07.04.15 01:05
В ответ на:
В НРВ мне не понраивлась совсем. Худшая земля из многих, что я в Германии видела.
Помню у меня собак еще щенком нассал в прихожей.В НРВ мне не понраивлась совсем. Худшая земля из многих, что я в Германии видела.
Я его там носом потыкал и отшлепал.
Он еще долго потом считал прихожую
самым худшим местом в квартире.
И не хотел туда ходить.
NEW 07.04.15 13:23
Так и люди от собак мало чем отличаются.
Я с по работе полгермании обьездила, не всегда было легко, так у меня города ассоциируются с настроением, какое у меня там было, типа
- Нюрнберг - гауно-город.
- Пачему гауно?
- Был тяжелый проект в централе АА, полгода тоски и нервов.
Часто (не)любовь к географии связана у женщин с личной жизнью. Заедут 2 русские дамочки по зову любви в Мюнхен, одна в панельное гетто к престарелому алкашу, другая в домик-пряник к приличному-симпатичному мужу без матпроблем.
Вроде обе и в Английском саду, Нимфенбурге были и даже до Нойшванштайн добрались. Спроси их, Мюнхен, че за город, у одной будет ответ: гауно-город и все там говенное, другая скажет: прэлэсть как хорош этот Мюнхен и люди такие хорошие кругом в родне и в соседях!
Я с по работе полгермании обьездила, не всегда было легко, так у меня города ассоциируются с настроением, какое у меня там было, типа
- Нюрнберг - гауно-город.
- Пачему гауно?
- Был тяжелый проект в централе АА, полгода тоски и нервов.
Часто (не)любовь к географии связана у женщин с личной жизнью. Заедут 2 русские дамочки по зову любви в Мюнхен, одна в панельное гетто к престарелому алкашу, другая в домик-пряник к приличному-симпатичному мужу без матпроблем.
Вроде обе и в Английском саду, Нимфенбурге были и даже до Нойшванштайн добрались. Спроси их, Мюнхен, че за город, у одной будет ответ: гауно-город и все там говенное, другая скажет: прэлэсть как хорош этот Мюнхен и люди такие хорошие кругом в родне и в соседях!

NEW 07.04.15 20:22
Дак я подтверждаю. Твой пример на собакине, мой на людях, и даже не жалея жывота своего, воспоминания о клятом Нюрнберге в голову свою ради красного словца поста подпустила, на целый день плохое настроение!

NEW 12.04.15 17:51
Ну так попросили мнение других людей. А мнения субъективные
Я НРВ не жила но когда там бываю мне не нравится и жить туда бы никогда не поехала даже на супер-пупер работу. Сильно густо все заселено, много людей мало природы, много страшненьких строений и никаких особо преимуществ по сравнению с другими землями.
В ответ на:
хотелось бы услышать мнение других людей!
хотелось бы услышать мнение других людей!
Ну так попросили мнение других людей. А мнения субъективные

Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 13.04.15 09:32
главный минус=это большая сырость в НРВ
Тяжело найти хороший дом , что бы без плесени, нет нет, даже в хорошем, а вылезает,и район хороший тоже трудновато, потому как иностранцев здесь очень много
заселенность да, большая, ну и
с работой тоже плохо
в ответ Stahlschluessel 07.04.15 10:12
В ответ на:
В чём худшая?
В чём худшая?
главный минус=это большая сырость в НРВ
Тяжело найти хороший дом , что бы без плесени, нет нет, даже в хорошем, а вылезает,и район хороший тоже трудновато, потому как иностранцев здесь очень много
заселенность да, большая, ну и
с работой тоже плохо
NEW 13.04.15 11:21
Если это намек то могу сообщить, что я в Германию из Киева приехала....и жила еще из больших городов во Франкфурте. Теперь на Боденсее живу и счастлива.
в ответ иван30 13.04.15 10:06
В ответ на:
Опять же вкусовщина. Кто из деревни тому везде людей много.
Опять же вкусовщина. Кто из деревни тому везде людей много.
Если это намек то могу сообщить, что я в Германию из Киева приехала....и жила еще из больших городов во Франкфурте. Теперь на Боденсее живу и счастлива.
NEW 13.04.15 14:44
в ответ lady S11 13.04.15 13:03
Ну вот видите, а я и в НРВ ни разу плесень не имела, ни в своём жилье, ни в объектах для аренды. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Только по наслышке об этой проблеме знаю.
На счёт иностранцев - повеселило. В Гамбурге и Мюнхене их ничуть не меньше. Исторически, да, так и было, что поляки приезжали в шахты работать, но сейчас турки выровняли ситуацию по стране.
Районов хороших в НРВ более чем. Другое дело, что основная масса наших соотечественников эти районы и не видит, ввиду того, что ни купить там что-либо, ни арендовать не может.
На счёт иностранцев - повеселило. В Гамбурге и Мюнхене их ничуть не меньше. Исторически, да, так и было, что поляки приезжали в шахты работать, но сейчас турки выровняли ситуацию по стране.
Районов хороших в НРВ более чем. Другое дело, что основная масса наших соотечественников эти районы и не видит, ввиду того, что ни купить там что-либо, ни арендовать не может.
NEW 13.04.15 20:37
Вот уж ниразу не встречала коренных питерцев таких необходительных. Не верю что вы один из них.
в ответ иван30 13.04.15 15:58
В ответ на:
Киев город специфичный. Страна сельская и город сельского уклада. Дело не в размере. Дело в укладе.
Киев город специфичный. Страна сельская и город сельского уклада. Дело не в размере. Дело в укладе.
Вот уж ниразу не встречала коренных питерцев таких необходительных. Не верю что вы один из них.
NEW 13.04.15 20:40
Так можно сказать про любой город.
Не все соотечественники искали в НРВ районы для жизни или покупки. Может быть и есть ...если сильно поискать.
в ответ Rainy Day 13.04.15 14:44
В ответ на:
Так можно сказать про любой город.
Не все соотечественники искали в НРВ районы для жизни или покупки. Может быть и есть ...если сильно поискать.
NEW 13.04.15 20:55
Верно, нету там плесени.
Эт потому, что в Питере в квартирах банальные вентотдушины функционируют, а в Герм , из экономии, либо вообще вентканалов нету, либо их законопачивают, и вентиляция, в итоге, - это врЕменное открытие настежь окон во всей квартире, чтоб "продуло"
А особо "экономные" и это не делают
In Antwort auf:
В ответ на:
По сравнению с питером нрв рай сухости. Кто конечно из солнечного казахстана тому сыро. Все относительно.
да, здравая толика есть, но почему то никогда не слышала , что в Питере плесень в квартирах
В ответ на:
По сравнению с питером нрв рай сухости. Кто конечно из солнечного казахстана тому сыро. Все относительно.
да, здравая толика есть, но почему то никогда не слышала , что в Питере плесень в квартирах
Верно, нету там плесени.
Эт потому, что в Питере в квартирах банальные вентотдушины функционируют, а в Герм , из экономии, либо вообще вентканалов нету, либо их законопачивают, и вентиляция, в итоге, - это врЕменное открытие настежь окон во всей квартире, чтоб "продуло"

А особо "экономные" и это не делают

NEW 13.04.15 21:01
Жень, ты, как всегда, права
Честно, у меня был ШОК, когда узнал реальную картину с этими "плесенями"
Но это явно в менталитете дело, раз народ для "шпарен" на отоплении готов дышать плесенью и результатами собственной жизнедеятельности..

Честно, у меня был ШОК, когда узнал реальную картину с этими "плесенями"

Но это явно в менталитете дело, раз народ для "шпарен" на отоплении готов дышать плесенью и результатами собственной жизнедеятельности..
NEW 13.04.15 21:37
в ответ Novichok_ 13.04.15 21:01
Oй я в НРВ из БВ переехала..из солнечного места...:Если б еще какой Дюссик, а то деревня, млин....и вечные дожди. Всю свою замщевую обувь испоганила, подумавыю о резиновых сапожках...и зонтик таки купить, я их на дух не переношу, а придется. Но зато работа любимая и нравится очень. А там я таки провожу больше времени. А в выходные и сьездить/слетать можно где посуще....Так що придется к дождям привыкать
и летать в Испанию по выходным

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 14.04.15 10:46
я разве сказала, что во всех домах?
но эта проблема в НРВ одна из основных
в Бонне у меня была отличная квартира на берегу Рейна и сейчас Дюссельдорфе тоже , а вот в промежуточном жилье -плесень завелась за шкафом
но с другой стороны, мои друзья в Бонне и не одни, во многих квартирах в хороших домах ,плесень тоже заимели, так что, не гарантированно
дело не совсем в этом, районы хорошие есть везде, просто где то больше приезжих, а где то меньше в городах
в НРВ их огромное количество
В ответ на:
Ну вот видите, а я и в НРВ ни разу плесень не имела, ни в своём жилье, ни в объектах для аренды. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Только по наслышке об этой проблеме знаю.
я разве сказала, что во всех домах?
но эта проблема в НРВ одна из основных
в Бонне у меня была отличная квартира на берегу Рейна и сейчас Дюссельдорфе тоже , а вот в промежуточном жилье -плесень завелась за шкафом
но с другой стороны, мои друзья в Бонне и не одни, во многих квартирах в хороших домах ,плесень тоже заимели, так что, не гарантированно
В ответ на:
Другое дело, что основная масса наших соотечественников эти районы и не видит, ввиду того, что ни купить там что-либо, ни арендовать не может.
Другое дело, что основная масса наших соотечественников эти районы и не видит, ввиду того, что ни купить там что-либо, ни арендовать не может.
дело не совсем в этом, районы хорошие есть везде, просто где то больше приезжих, а где то меньше в городах
в НРВ их огромное количество
NEW 14.04.15 13:26
в ответ lady S11 14.04.15 10:46
Тем не менее в Берлине, Гамбурге, Бремене и других крупных городах иностранцев больше в Дюсселе или Кёльне. Самый популярный для иностранцев регион - Баден-Вюттенберг. Всё остальное - субъективные впечатления. За коренным населением лучше на север и на восток, а запад, юг Германии - да, с иностранцами, тут уж ничего не поделаешь.
Про шиммель не вижу смысла спорить, у каждого свой опыт.
Про районы: в хороших, дорогих районах наших соотечественников практически нет. Максимум средние районы, а как правило - самые бедные. Теже поляки, кстати, на нашем фоне смотрятся значительно лучше.
Про шиммель не вижу смысла спорить, у каждого свой опыт.
Про районы: в хороших, дорогих районах наших соотечественников практически нет. Максимум средние районы, а как правило - самые бедные. Теже поляки, кстати, на нашем фоне смотрятся значительно лучше.
NEW 14.04.15 13:57
В ответ на:
Подскажите какой город из перечисленных более располагает для комфортного проживания с семьей!?
Лучший для Вас город - это тот город, в котором Вы найдёте для себя лучшую работу. Ищите сначала работу - тогда и поймёте, где лучше жить именно Вам. Переехать в Германии куда угодно - беспроблемно. А вот работа - это уже...Подскажите какой город из перечисленных более располагает для комфортного проживания с семьей!?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.04.15 14:24
а вы знаете,эту любимую немецкую политику, что бы немцы не забывали , что по чем, им в дорогущем районе-строят один -два-три социальных дома)))
я что в Бонне, что в Дюссельдорфе , так получилось , что живу в районе под одним названием-Оберкассель)))
,дорогие престижные районы- многие частные виллы немцев в поколении, что говорить, так вот в Бонне-район сам старинный и классный , как маленькая деревенька в предгорье, там вообще я ни турков, ни мароканцев не видела, и что?!
чуть позже было выстроено сначала два соц дома, потом еще два, потом еще два...
а в Дюссельдорфе, в том же Оберкасселе, вот на моей улице нет- у нас одни частные дома, а вот хожу вот по центрикам Оберкассель и Хердт , чуть за угол- соц дома дома уже вперемешку турков с русскими
В ответ на:
а вы знаете,эту любимую немецкую политику, что бы немцы не забывали , что по чем, им в дорогущем районе-строят один -два-три социальных дома)))
я что в Бонне, что в Дюссельдорфе , так получилось , что живу в районе под одним названием-Оберкассель)))

чуть позже было выстроено сначала два соц дома, потом еще два, потом еще два...
а в Дюссельдорфе, в том же Оберкасселе, вот на моей улице нет- у нас одни частные дома, а вот хожу вот по центрикам Оберкассель и Хердт , чуть за угол- соц дома дома уже вперемешку турков с русскими
NEW 14.04.15 15:32
в ответ lady S11 14.04.15 14:24
Согласна. Расселяют.
Вот про Гамбург помню сканадал был в прошлом году. Им Азюль хотели подкинуть в дорогой район.
http://www.youtube.com/watch?v=HUs568scvic
У нас в Эссене также обсуждалось два таких проекта. Но местные подключили витамин "б": азюль (один из проектов) перенесли из богатого в бедный район. Хотя один район (достаточно хороший, живописный) всё же обещают отдать на растерзание беженцам. А народ, кто не в теме, покупают дома рядом. До сих пор там высокий спрос на недвижимость. Что называется, пролететь со свистом в перспективе.
Государство обязывает, я так понимаю, реализовывать такие проекты по всей стране.
Вот про Гамбург помню сканадал был в прошлом году. Им Азюль хотели подкинуть в дорогой район.
http://www.youtube.com/watch?v=HUs568scvic
У нас в Эссене также обсуждалось два таких проекта. Но местные подключили витамин "б": азюль (один из проектов) перенесли из богатого в бедный район. Хотя один район (достаточно хороший, живописный) всё же обещают отдать на растерзание беженцам. А народ, кто не в теме, покупают дома рядом. До сих пор там высокий спрос на недвижимость. Что называется, пролететь со свистом в перспективе.
Государство обязывает, я так понимаю, реализовывать такие проекты по всей стране.
NEW 14.04.15 22:38
первое - да, а второе - бред. можно спокойно гулять ночью.
подруга вероятно жила в неблагополучном районе, где горячие мусульманские парни не дают проходу девочкам
в ответ lady S11 14.04.15 21:01
В ответ на:
город портовый, криминалитетааааа..
город портовый, криминалитетааааа..
первое - да, а второе - бред. можно спокойно гулять ночью.
подруга вероятно жила в неблагополучном районе, где горячие мусульманские парни не дают проходу девочкам
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 14.04.15 23:51
У меня на самом юге поляки не доехали наверное. И турков очень очень мало. Мои подруги как приезжают так просто в шоке, что не видят замотанных женщин. Хотя иностранцы конечно же есть.
в ответ Rainy Day 14.04.15 13:26
В ответ на:
Теже поляки, кстати, на нашем фоне смотрятся значительно лучше.
Теже поляки, кстати, на нашем фоне смотрятся значительно лучше.
У меня на самом юге поляки не доехали наверное. И турков очень очень мало. Мои подруги как приезжают так просто в шоке, что не видят замотанных женщин. Хотя иностранцы конечно же есть.
NEW 15.04.15 08:45
вот если правильно напишу-Отмашен?или Оттомахен
это как?
но девочка училась на Альтоне.не знаю, не знаю,подруга много лет там с семьей,а говорит- страшновато детей отпускать
В ответ на:
вот если правильно напишу-Отмашен?или Оттомахен

это как?
но девочка училась на Альтоне.не знаю, не знаю,подруга много лет там с семьей,а говорит- страшновато детей отпускать
NEW 15.04.15 10:11
Вот тут вы правы. Знаю максимум пару человек, затесавшихся в хорошие районы, но даже и они не в лучшее жилье и по случаю. Хорошо зарабатывающие живут, действительно, максимум в средних районах. Остальные живут просто в плохих. Причем это относится как к съемному, так и собственному жилью.
в ответ Rainy Day 14.04.15 13:26
В ответ на:
Про районы: в хороших, дорогих районах наших соотечественников практически нет. Максимум средние районы, а как правило - самые бедные.
Про районы: в хороших, дорогих районах наших соотечественников практически нет. Максимум средние районы, а как правило - самые бедные.
Вот тут вы правы. Знаю максимум пару человек, затесавшихся в хорошие районы, но даже и они не в лучшее жилье и по случаю. Хорошо зарабатывающие живут, действительно, максимум в средних районах. Остальные живут просто в плохих. Причем это относится как к съемному, так и собственному жилью.
NEW 15.04.15 11:33
в ответ asia-k 13.04.15 20:37
Можете сто раз верить и четыреста не верить. Нормальный питерский снобизм)). Политкорректность это не к питеру. Если бы я был не из питера, то я бы написалне про уклад а про колхоз и идиотизм деревенской жизни, как говаривал еще ленин.а так да в пятом поколении.и не из пролетариев.)))
NEW 15.04.15 12:53
Вас наверное зовут Знайка?
И как это знание поднимет ваш статус?
в ответ иван30 15.04.15 11:41
В ответ на:
Я знаю человека живущего в престижном районе где на микрорайон два этнических поляка и один итальянец. Вассерщуцгебит и лес рядом а до центра огромного города 13 минут езды. Не самая окраина далеко и земля 22 сотки в городе.
Я знаю человека живущего в престижном районе где на микрорайон два этнических поляка и один итальянец. Вассерщуцгебит и лес рядом а до центра огромного города 13 минут езды. Не самая окраина далеко и земля 22 сотки в городе.
Вас наверное зовут Знайка?

И как это знание поднимет ваш статус?

NEW 15.04.15 14:11
упала !
Вы так это выплюнули, будто я не имею права жить в хорошем месте , и живу сама в общежитие азюлей, а расписываю тут о дворце
вы меня лично знаете? сами то где живете, в царских палатах поди
плохого района, бедный, не повезло вам !
никаких понтов нет и не было никогда
я живу на границе Оберкассель-Херд
, и район у нас и дом, действительно, таки чисто позавидовать. ой, не захлебнитесь только
Херд это что, Рат , что ли или Флингерн?,кстати=это округ ОБеркассель считается по прописке. могу вам прислать по почте анмельдунг шайн
а про Оберкассель Бонна можете в Википедии почитать
ну что поделать-мне всегда с жильем везет
а вам в назидание- жаба такой страшный зверь,задушила уже половину населения земного шара
так что, держите свои неуемные эмоции в узде
В ответ на:
Вы же вроде в Дюссельдорфе в Херде живете? Хватит вам уже понты пускать, ну ей богу.
Вы же вроде в Дюссельдорфе в Херде живете? Хватит вам уже понты пускать, ну ей богу.
упала !

вы меня лично знаете? сами то где живете, в царских палатах поди

никаких понтов нет и не было никогда
я живу на границе Оберкассель-Херд

Херд это что, Рат , что ли или Флингерн?,кстати=это округ ОБеркассель считается по прописке. могу вам прислать по почте анмельдунг шайн
а про Оберкассель Бонна можете в Википедии почитать

ну что поделать-мне всегда с жильем везет

а вам в назидание- жаба такой страшный зверь,задушила уже половину населения земного шара

так что, держите свои неуемные эмоции в узде

NEW 15.04.15 14:14
чушь!
в ответ edvin01 15.04.15 10:11
В ответ на:
)Вот тут вы правы. Знаю максимум пару человек, затесавшихся в хорошие районы, но даже и они не в лучшее жилье и по случаю. Хорошо зарабатывающие живут, действительно, максимум в средних районах. Остальные живут просто в плохих. Причем это относится как к съемному, так и собственному жилью.
чушь!
NEW 15.04.15 17:18
Подпишусь под каждым вашим словом!
Я тоже знаю этих двоих. Это Абрамовмч и Кличко. Живут в одном доме в Сити Гамбурга. Квартира Кличко действительно не самая лучшая, у Абрамовича больше, а также длиньше и ширее
В ответ на:
Знаю максимум пару человек, затесавшихся в хорошие районы, но даже и они не в лучшее жилье и по случаю.
Знаю максимум пару человек, затесавшихся в хорошие районы, но даже и они не в лучшее жилье и по случаю.
Подпишусь под каждым вашим словом!

Я тоже знаю этих двоих. Это Абрамовмч и Кличко. Живут в одном доме в Сити Гамбурга. Квартира Кличко действительно не самая лучшая, у Абрамовича больше, а также длиньше и ширее

NEW 15.04.15 20:07
Что ж вас так перекорежило-то? Да живите себе спокойно. Только не пишите больше, что в Оберкасселе живете😀
ПыСы Кстати, нет такого округа "Оберкассель". Есть округ 4. Там Обер- Нидеркассель, Хеерд и Лерик.
ПыСы Кстати, нет такого округа "Оберкассель". Есть округ 4. Там Обер- Нидеркассель, Хеерд и Лерик.
NEW 15.04.15 20:17
да в курсе я, в курсе
какой округ и как.
а Вы не захлебнитесь
в ответ edvin01 15.04.15 20:07
В ответ на:
Что ж вас так перекорежило-то? Да живите себе спокойно. Только не пишите больше, что в Оберкасселе живете😀
да в курсе я, в курсе

а Вы не захлебнитесь

NEW 16.04.15 09:03
дада, оно заметно, особенно, если вам я скажу, мы еще и дом строим, боюсь , вообще не переживете
в ответ edvin01 15.04.15 20:33
В ответ на:
От чего я должен захлебнуться? Я должен вашему сьемному жилью позавидовать? Да я уже 5 лет как в своей квартире живу. И в районе не хуже вашего.
От чего я должен захлебнуться? Я должен вашему сьемному жилью позавидовать? Да я уже 5 лет как в своей квартире живу. И в районе не хуже вашего.
дада, оно заметно, особенно, если вам я скажу, мы еще и дом строим, боюсь , вообще не переживете

NEW 16.04.15 14:05
в ответ иван30 16.04.15 10:55
Бывал, бывал, в основном в экскурсионных целях, благо 1 ночь в поезде или 700 км на машине - и уже на болоте, в замедленном темпе вялых аборигенов. Архитектура + белые ночи, конечно, но бедновато и запущено, да и климат: "грязь подмёрзла - грязь подсохла". Зато тарифы уже не московские, демпинг, душу греет.

NEW 16.04.15 17:07
меня что то терзают смутные сомнения-у вас проблемы какие то или вы таки просто ударенный по жизни?

так скажите , мы вам квартиру будем искать в приличном районе, может быть, со временем наша хозяйка сдаст))) правда в таком доме редко с квартир съезжают, но вдруг, кто решится, вам платить то есть чем?
у нас то дом приватный, дорогой, кого попало не берут, и безработных
а коли нет, так
сидели уж и молчали бы в тряпочку, если по существу сказать нечего, а мы будем и дальше жить в Оберкасселе
В ответ на:
Ну да, сказку про Оберкассель мы уже знаем😀 Нету вам доверья😀
Ну да, сказку про Оберкассель мы уже знаем😀 Нету вам доверья😀
меня что то терзают смутные сомнения-у вас проблемы какие то или вы таки просто ударенный по жизни?

так скажите , мы вам квартиру будем искать в приличном районе, может быть, со временем наша хозяйка сдаст))) правда в таком доме редко с квартир съезжают, но вдруг, кто решится, вам платить то есть чем?
у нас то дом приватный, дорогой, кого попало не берут, и безработных

а коли нет, так
сидели уж и молчали бы в тряпочку, если по существу сказать нечего, а мы будем и дальше жить в Оберкасселе

NEW 18.04.15 22:44
в ответ Serge MBA 16.04.15 14:05
Когда ты врешь? Тут, говоря, что ты из Москвы, или у нас в Браунлаге, когда гордился, что всю жизнь до Германии прожил в маленьком городке в Казахстане и всего здесь добился своим трудом. Хотя, слово добился не особо годится для мойщика подъездов.