Вход на сайт
Пенсия и содержание дома.
NEW 10.04.15 18:09
в ответ LuLu-Lila 10.04.15 16:36
Нет, я просто рассуждаю не про неких абстрактных старичков с неизвестными доходами, а о старичках со средней пенсией в размере 1 тысячи и об их скромных возможностях. В домах живут очень разные люди. Мои свекры, к примеру, тоже живут в доме, но без уборщиц и обедов в ресторане - несмотря на то, что пенсия у них не ниже средней, а свекр все еще продолжает работать, хоть и не постоянно.
Speak My Language
NEW 10.04.15 18:13
у моих соседей пенсионеров это обычные дома 60-70х годов со спальнями под крышами. У всех ещё машины, хотя пенсионерам уже далеко за 70ть , у моих родителей тоже машина - им тоже за 70ть. Все ещё в садах копаются потихоньку.
в ответ Pro@Auto 10.04.15 17:54
В ответ на:
П.С дом скорее всего у песнов ваших одноэтажный
П.С дом скорее всего у песнов ваших одноэтажный
у моих соседей пенсионеров это обычные дома 60-70х годов со спальнями под крышами. У всех ещё машины, хотя пенсионерам уже далеко за 70ть , у моих родителей тоже машина - им тоже за 70ть. Все ещё в садах копаются потихоньку.
NEW 10.04.15 18:21
По какой линии прибыли ваши родители?
И Вы о каких соседях говорите? О коренных немцах? Если да, то он смогли заработать например потому, что с малых лет ишачили
ТС явно не из таких будет местных
в ответ spaceX 10.04.15 18:13
В ответ на:
По какой линии прибыли ваши родители?

И Вы о каких соседях говорите? О коренных немцах? Если да, то он смогли заработать например потому, что с малых лет ишачили

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 10.04.15 18:27
в ответ olya.de 10.04.15 18:14
Это вы думаете , что это редкость. Может стоит высунуть нос из своего Берлина? 
у нас в городе полно одно/двухфамильных домов , расположенных в черте города. конечно не в самом центре - но там лично я бы и не хотела жить, но достаточно жилмосивов с однофамильными домами, до врачей удобно и на автобусе доехать. Кстати у нас в самом городе находятся некоторые дискаунты. А супермаркеты расположены на краю города, до них тоже надо на автобусе или машине ехать.

у нас в городе полно одно/двухфамильных домов , расположенных в черте города. конечно не в самом центре - но там лично я бы и не хотела жить, но достаточно жилмосивов с однофамильными домами, до врачей удобно и на автобусе доехать. Кстати у нас в самом городе находятся некоторые дискаунты. А супермаркеты расположены на краю города, до них тоже надо на автобусе или машине ехать.
NEW 10.04.15 19:00
в ответ spaceX 10.04.15 18:29
для понимания, отгуда у пенсионеров в семьдесят лет деньги на машину оказались. Явно не на тутошнюю пенсию судя по ответе. Что до тс, так она неохотно вообще отвесает и не конкретизирует
NEW 10.04.15 23:34
в ответ Pro@Auto 10.04.15 19:00
Да ко мне собственно и вопросов то не было, вот и не отвечала. Что до мужа, так он "приезжий"). Больше 20 лет тут живет и столько же работает. Так что я думаю что положенные 45 лет он отработает. Я правильно поняла про стаж работы для нормальной пенсии?
А что до меня, так я тут только 3 года. Еще не работала. В Москве стаж около 20 лет. Говорят, что его как то могут тут учесть. Или смысла нет?
А что до меня, так я тут только 3 года. Еще не работала. В Москве стаж около 20 лет. Говорят, что его как то могут тут учесть. Или смысла нет?
NEW 10.04.15 23:57
были, вот тут
Стаж и запрлаты на местах работы. А что Вы под нормальной пенсией понимаете ? НормалЬно Вам сколько надо?
в ответ Елена37 10.04.15 23:34
В ответ на:
Да ко мне собственно и вопросов то не было, вот и не отвечала
Да ко мне собственно и вопросов то не было, вот и не отвечала
были, вот тут
В ответ на:
Я правильно поняла про стаж работы для нормальной пенсии?
Я правильно поняла про стаж работы для нормальной пенсии?
Стаж и запрлаты на местах работы. А что Вы под нормальной пенсией понимаете ? НормалЬно Вам сколько надо?
NEW 11.04.15 09:38
в ответ Pro@Auto 10.04.15 23:57
Я все прочитал и мало что понял О какой пенсии вы говорите мы ее практически не заработаем Да купили квартиру и выплатили уже но я думаю здесь многих интересует что будет с ними после выхода на пенсию Заставят ли продать квартиру Но ее ни кто не отберет а вам будут доплачивать только если квартира будет имет социальные нормы метраж в каждой земле разные нормы
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
NEW 11.04.15 12:48
в ответ Елена37 11.04.15 09:35
Если Вам и мужу не надо будет выплачивать кредит за машину, дом, мебель и если Вы знаете площадь дома и приусадебного участка, Вам прще будкт прикинуть нежели тут отвечающим. Или если Вы таки не дом а квартиру приобретете. По квартире Лео Л. уж вначале выскащался, по дому другие. Без хотя бы прим цифр Ваших затрат оч дифузно на вопрос отвечать.
NEW 11.04.15 12:51
в ответ Cedoi0 11.04.15 09:38
у меня мыслечитателя нет . В оличие от;-))) Что до пенсии , то от возраста по прибытию в Германию зависит и от зарплат. Например пока у меня лично было бы бы около штуки триста по моему. Но у меня рост зарплат был разный в течение дцати лет в Германии.
NEW 11.04.15 20:48
Это совершенно нереально сейчас сказать, моему дому 5 лет, в нем тьфу тьфу ничего пока не сыпется. Старею я, стареет дом, выходят новые законы. Может быть через несколько лет законодатели скажут что надо отопление переделать или еще чего нибудь докупить, может дом тоже сыпаться начнет. Поэтому я рассчитываю лет за 12 до пенсии выплатить дом и потом решить, хочу я скакать по лестницам на старости лет и платить из пенсии за все что посыпется или мне хватит 3 комнатной квартиры.
в ответ Елена37 05.04.15 14:03
В ответ на:
Реально ли на одну пенсию содержать дом?
Реально ли на одну пенсию содержать дом?
Это совершенно нереально сейчас сказать, моему дому 5 лет, в нем тьфу тьфу ничего пока не сыпется. Старею я, стареет дом, выходят новые законы. Может быть через несколько лет законодатели скажут что надо отопление переделать или еще чего нибудь докупить, может дом тоже сыпаться начнет. Поэтому я рассчитываю лет за 12 до пенсии выплатить дом и потом решить, хочу я скакать по лестницам на старости лет и платить из пенсии за все что посыпется или мне хватит 3 комнатной квартиры.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 12.04.15 14:03
Мне кажется эта подстраховка очень опасной. Ведь взрослый ребёнок может в любой момент продать принадлежащую ему квартиру, несмотря на обременение в виде пожизненного проживания родителей. И тогда пожилые люди теряют не только ранее накопленные деньги, вложенные в квартиру, но и не смогут себя содержать на маленькую пенсию. Может я ошибаюсь по не знанию законов? Обсуждение непорядочности поступка со стороны детей прошу опустить, это другой вопрос.
в ответ Leo_lisard 08.04.15 22:36
В ответ на:
Что же делать неуспевающим заработать достаточную пенсию? Оформиь квартиру на ребенка, а себя вписать в обременение типа lebenslanges Wohnrecht?
Это альтернатива?
Можно и так, если нужно подстраховаться.
Что же делать неуспевающим заработать достаточную пенсию? Оформиь квартиру на ребенка, а себя вписать в обременение типа lebenslanges Wohnrecht?
Это альтернатива?
Можно и так, если нужно подстраховаться.
Мне кажется эта подстраховка очень опасной. Ведь взрослый ребёнок может в любой момент продать принадлежащую ему квартиру, несмотря на обременение в виде пожизненного проживания родителей. И тогда пожилые люди теряют не только ранее накопленные деньги, вложенные в квартиру, но и не смогут себя содержать на маленькую пенсию. Может я ошибаюсь по не знанию законов? Обсуждение непорядочности поступка со стороны детей прошу опустить, это другой вопрос.
NEW 12.04.15 14:17
А если что-нибудь по крупному нужно ремонтировать, то не задумываясь старики берут кредит под залог дома.Сплош и рядом это наблюдаю.Как правило продать и жить в квартире не хотят в силу привязанности к дому и местности.Устанавливают электрические лестницы внутри дома и держатся за дом до последнего.Кредитов брать не боятся- на детей переходят.Ну а дети получают наследство за вычетом всех долгов в лучшем случае, или вынуждены от наследства с долгами отказываться.Дети никак не могут влиять на решение родителей- брать деньги в долг или нет.
в ответ kiddy 11.04.15 20:48
В ответ на:
Может быть через несколько лет законодатели скажут что надо отопление переделать или еще чего нибудь докупить, может дом тоже сыпаться начнет
Может быть через несколько лет законодатели скажут что надо отопление переделать или еще чего нибудь докупить, может дом тоже сыпаться начнет
А если что-нибудь по крупному нужно ремонтировать, то не задумываясь старики берут кредит под залог дома.Сплош и рядом это наблюдаю.Как правило продать и жить в квартире не хотят в силу привязанности к дому и местности.Устанавливают электрические лестницы внутри дома и держатся за дом до последнего.Кредитов брать не боятся- на детей переходят.Ну а дети получают наследство за вычетом всех долгов в лучшем случае, или вынуждены от наследства с долгами отказываться.Дети никак не могут влиять на решение родителей- брать деньги в долг или нет.