Вход на сайт
Стройматериалы в Польше
1185
NEW 01.04.15 10:22
Планирую сделать капремонт в доме с перепланировкой , с заменой окон ,отопления и всего прочего. Навострил лыжи за стройматериалами на Польшу.
Пока разузнал только про окна - процентов на 50 дешевле. Интересуюсь кто прошел уже такой путь, а именно : что почем, где брали, как доставляли, на что обратить внимание, а с чем не заморачиваться.
Пока разузнал только про окна - процентов на 50 дешевле. Интересуюсь кто прошел уже такой путь, а именно : что почем, где брали, как доставляли, на что обратить внимание, а с чем не заморачиваться.
NEW 03.04.15 16:08
в ответ ИшТыЕго 01.04.15 22:36
Мы тоже хотели окна в Польше брать , но нас отговорили , кто вставлял польские окна , говорят что они не очень хорошие , а вот гипсокартон там дешевле но в том случае если брать очень много иначе не выгодно .
NEW 03.04.15 19:32
Я снимаю помещение. Дом старый. Мой Vermieter менял мне окна и двери. Заказывал все в Польше, говорит, что намного дешевле. Завтра посмотрю, как называется марка тех окон. Не помню счас
О качестве не знаю, как судить. Но теплее точно стало зимой, чем со старыми окнами.
NEW 04.04.15 08:53
в ответ Natalie_21 03.04.15 19:32
В основном окна и двери вставляют в дома под миту , дешево и сердито , выглядят они классно и многофункцианальные , но с ценой нужно смотреть , как нарвешся , знакомым зделает ангебот, на весь дом 14 тыс. половину платишь сразу и половину при доставке , вобщем кот в мешке , они посмотрели по месту , не помню где именно брали , цена получилась 9 тысяч . А вот лестницы хорошие , качество и цена в 2 раза дешевле чем здесь .
04.04.15 12:15
Спасибо всем ответившим. Это естественно, что у разных производителей разное качество. Но здесь бог миловал, немного понимаю и в окнах и в остальных материалах. Интересовала и интересует в первую очередь цена и доставка. Ну и какие стройматериалы действительно дешевле чем в Германии. И еще по поводу окон 70 % российских производителей - это кустари , которые работают с покупным профилем низкого качества, обычно 55-60 мм который изначально не предназначен для жилых помещений (особенно в России), знаете ли вы как они крепят импаст? И много ли вы найдете немецких фирм производящих противовзломные окна, в Польше каждая третья серьезная контора вам это предложит, не говоря уже о том, что они работают с десятками профилей собственного производства.
NEW 04.04.15 21:01
польские окна, установленные немецкой фирмой - про Gewährleistung nach BGB или VOB слышали? Кто мучается? Нам фирма поставила окна в 2012 году в 15-этажном доме и ездит как миленькая все бесплатно исправляет и будет до 2017 года ездить. Я за это деньги им платить не собираюсь.
в ответ Seepferd 04.04.15 11:48
В ответ на:
ну да, а после сдачи построенного дома мучаются с их окнами уже те, кто дом купили
ну да, а после сдачи построенного дома мучаются с их окнами уже те, кто дом купили
польские окна, установленные немецкой фирмой - про Gewährleistung nach BGB или VOB слышали? Кто мучается? Нам фирма поставила окна в 2012 году в 15-этажном доме и ездит как миленькая все бесплатно исправляет и будет до 2017 года ездить. Я за это деньги им платить не собираюсь.
NEW 03.05.15 16:31
в ответ ИшТыЕго 01.04.15 10:22
слышал много кто строит дома материалы закупают в польше выгодно и качество а какашку везде можно купить и в германии тоже баумаркт Б1 окно 60 евро рублей. доставки не надо митуете грузовичок и вперед . да вот адреса надо как то вам раздобыть.с наличкои осторожно поляки хитрожопые ))))