Вход на сайт
Новая кухня, где лучше купить?
NEW 03.04.15 11:01
в ответ bulanova 03.04.15 10:51
Кстати, насчет царапин и отпечатков пальцев. Купила год назад шкаф в прихожую в МебельКрафте, хохгланц, не царапается и не остаются пальцы, хотя с нашей стороны никакого ухода особенного, тоже важно, раз в неделю протерла и стекла почистила,. Помню, как мне мама дома надоедала бесконечным "осторожно, не поцарапай (югославскую стенку, жутко дорогую и немыслимо по какому блату купленную в 1976 году), "не оставляй пальцы".
03.04.15 12:30
в ответ Kowal 03.04.15 11:17
Моей настоящей кухне 31 год (!), не думаю, что кому-то интересно на нее будет смотреть. Конечно она устарела, но все в хорошем виде еще, холодильнику сименс столько же, работает хоть бы что. Плиту 9 лет назад поменяли. Интересно, arbeitsplatam за это время тоже ничего не сделалось, покрытие под дерево, ни царапинки за это время...
NEW 03.04.15 15:13
в ответ Ксения_v 03.04.15 11:02
ищем тоже кухню сейчас, задам и я пару вопросов)
1. есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак. на деле это ощутимая размца в плане износоустойчивости? или фоли тоже вполне себе крепка?
2. вытяжка. у нас вариант оффене кюхе (совмещенная с гостиной), вент. шахты нет, куда можно было бы вывести трубу. поэтому вариант только с Умлюфт и угольным фильтром. но общая площадь помещения большая в итоге. прочитал, что расчет мощности вытяжки - куб.метры помещения умножить на 10. у нас это получается около 700м(3)/час. но реально средний очистной диапазон большинства вытяжек с умлюфт - 200-300. этого реально мало будет? комната 6,5х 4,5м, потолки 2,45
всем большое спасибо!
1. есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак. на деле это ощутимая размца в плане износоустойчивости? или фоли тоже вполне себе крепка?
2. вытяжка. у нас вариант оффене кюхе (совмещенная с гостиной), вент. шахты нет, куда можно было бы вывести трубу. поэтому вариант только с Умлюфт и угольным фильтром. но общая площадь помещения большая в итоге. прочитал, что расчет мощности вытяжки - куб.метры помещения умножить на 10. у нас это получается около 700м(3)/час. но реально средний очистной диапазон большинства вытяжек с умлюфт - 200-300. этого реально мало будет? комната 6,5х 4,5м, потолки 2,45
всем большое спасибо!
NEW 03.04.15 17:21
на самом деле их куда больше .....пройдите по ссылке я давала ,там немного о каждом покрытии написано
Kunststoff-Fronten
Schichtstoff-Fronten
Folien-Fronten
Folien/Lacklaminat-Fronten
Satinlack-Fronten
Mattlack-Fronten
Hochglanzlack-Fronten
Seidenglanzlack-Fronten
Acryl-Fronten
Echtglas-Fronten
Holz-Fronten
пройдите по ссылке я давала ,там на титульной страничке смотрите Гештальтунг,немного о каждом покрытии написано.
Про вытяжки не подскажу,не разбираюсь в таких тонкостях. У меня тоже умлюфт с угольным фильтром. Я б не сказала что сильно спасает,но хоть что то. Если ваша совмещенная ,однозначно нужна помощьней.
на 79 посту ссылка,что б вам не перелопачивать всю тему
В ответ на:
есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак
есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак
на самом деле их куда больше .....пройдите по ссылке я давала ,там немного о каждом покрытии написано
Kunststoff-Fronten
Schichtstoff-Fronten
Folien-Fronten
Folien/Lacklaminat-Fronten
Satinlack-Fronten
Mattlack-Fronten
Hochglanzlack-Fronten
Seidenglanzlack-Fronten
Acryl-Fronten
Echtglas-Fronten
Holz-Fronten
пройдите по ссылке я давала ,там на титульной страничке смотрите Гештальтунг,немного о каждом покрытии написано.
Про вытяжки не подскажу,не разбираюсь в таких тонкостях. У меня тоже умлюфт с угольным фильтром. Я б не сказала что сильно спасает,но хоть что то. Если ваша совмещенная ,однозначно нужна помощьней.
на 79 посту ссылка,что б вам не перелопачивать всю тему
NEW 03.04.15 18:12
про вытяжку.
для вывода вентиляции сверлят отверстие в стене. при оффене кюхе-это желательно
в ответ Nils Holgersson 03.04.15 15:13
В ответ на:
есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак.
для фолии губительна высокая температура и влажность (места возле духовки и моющей машинки), но она дешевле, чем лак. если правильный мастер устанавливает, то разумней фолие.есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак.
про вытяжку.
для вывода вентиляции сверлят отверстие в стене. при оффене кюхе-это желательно
NEW 03.04.15 20:08
Вот тоже хотела спросить об отпечатках пальцев
на глянцевых поверхностях. У нас в прихожей обувной шкафчик с тёмно-красным глянцем, так это просто ужас! Жидкость для зеркал отпечатки плохо убирает, хотя на зеркале всё отлично оттирается (маленький ребенок часто у зеркала крутится, поэтому есть что оттирать). А вот поверхность шкафа это средство не берет. Не знаю, как кухню можно глянцевую брать, если только нечасто ей пользоваться?
в ответ bulanova 03.04.15 11:01
В ответ на:
Kстати, насчет царапин и отпечатков пальцев. Купила год назад шкаф в прихожую в МебельКрафте, хохгланц, не царапается и не остаются пальцы, хотя с нашей стороны никакого ухода особенного
Kстати, насчет царапин и отпечатков пальцев. Купила год назад шкаф в прихожую в МебельКрафте, хохгланц, не царапается и не остаются пальцы, хотя с нашей стороны никакого ухода особенного
Вот тоже хотела спросить об отпечатках пальцев
NEW 03.04.15 22:14
спасибо за ответ!
т.е. как отверстие в стене? выхлоп же куда-то отводиться должен через это отверстие? по российскому опыту - вентиляционное отверстие либо есть под потолком (и тогда туда), либо его нет.
или Вы имеете в виду наружную стену на улицу долбить?
т.е. как отверстие в стене? выхлоп же куда-то отводиться должен через это отверстие? по российскому опыту - вентиляционное отверстие либо есть под потолком (и тогда туда), либо его нет.
или Вы имеете в виду наружную стену на улицу долбить?
NEW 04.04.15 12:32
в ответ Nils Holgersson 03.04.15 22:14
насколько знаю ,из слов знакомых,делали выход уже после постройки дома. Долбить не нужно ,есть такой геретик типа бор.машины ,на него одевается насадка с зубцами нужного диаметра и высверливается в стене дырка. Получилось аккуратно , без разломов и трещин в стене. Но нужно знать диаметр выходной трубы,дабы избежать непоправимого.
NEW 05.04.15 12:25
в ответ Miss N. 03.04.15 20:08
Я думаю, что это от качества самой кухни зависит. У нас Нобилия - hochglanzlackiert, белая. Никаких отпечатков не наблюдается. Протираю ее влажной тряпочкой с небольшим количеством средства для мытья посуды, потом чистой влажной, потом чистой сухой и все. И то раз в месяц, а то и реже.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 06.04.15 21:15
не знаю, знает ли она, но это "очистки" на русском суржике украинском
в ответ berlije 02.04.15 12:05
В ответ на:
Одно из моих самых любимых слов. А что такое "лушпайка" знаете?
Одно из моих самых любимых слов. А что такое "лушпайка" знаете?
не знаю, знает ли она, но это "очистки" на русском суржике украинском
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 06.04.15 21:18
мог и до гробовой
, но как я уж написал, на нижних ящиках вмешнее наслоение стало отслаиваться спустя 10 лет, хотя функциональность шкафчиков не пострадала. Если бы свой ДХХ не намечался бы, починили бы конечно.
в ответ berlije 30.03.15 01:09
В ответ на:
А Вам за 10 лет Ваша кухня сама не надоела? Вы ее до гробовой доски юзать собрались?
А Вам за 10 лет Ваша кухня сама не надоела? Вы ее до гробовой доски юзать собрались?
мог и до гробовой
NEW 06.04.15 21:21
Икея 11 лет назад и сейчас - слегка отличаются - опилок стало больше. Сравнивал книжный шкаф (из Икеи купленным прим 9 лет назад) со шкафом прим той же ценовой категории в Икее в конце 2014 года
в ответ berlije 30.03.15 12:58
В ответ на:
Ну может моя Икеа 11 лет назад делала стандарт, у меня выступ около 1 см, мне больше не надо.
Ну может моя Икеа 11 лет назад делала стандарт, у меня выступ около 1 см, мне больше не надо.
Икея 11 лет назад и сейчас - слегка отличаются - опилок стало больше. Сравнивал книжный шкаф (из Икеи купленным прим 9 лет назад) со шкафом прим той же ценовой категории в Икее в конце 2014 года
NEW 06.04.15 21:24
каждому свое, кто-то покупает на 10 лет, кто-то на более долгий период. Писал же я к тому, что полет для кухни в течение 2 лет статистически не релевантя величина.
в ответ korzik 01.04.15 19:31
В ответ на:
Я не знаю, что вы покупали...Мы купили "Нобилие", ничего её не берёт: я ставлю кастрюли и сковородки из духовки на покрытие и ножом (в уголке) на прочность проверяла - не поддаётся!
А потом...через 10 лет можно и новую купить. ИЛИ?
Я не знаю, что вы покупали...Мы купили "Нобилие", ничего её не берёт: я ставлю кастрюли и сковородки из духовки на покрытие и ножом (в уголке) на прочность проверяла - не поддаётся!
А потом...через 10 лет можно и новую купить. ИЛИ?
каждому свое, кто-то покупает на 10 лет, кто-то на более долгий период. Писал же я к тому, что полет для кухни в течение 2 лет статистически не релевантя величина.