Вход на сайт
Половое отопление, плюсы-минусы
NEW 31.03.15 22:37
Кроме радиаторного и полового есть куча других видов отопления, конвекторное, например.
Основная проблема полового отопления - абсолютная неспособность к перепланировкам, поскольку контуры намертво вмоноличены и перекладке практически не подлежат.
в ответ Novichok_ 31.03.15 21:43
In Antwort auf:
Подскажите, вам хоть один современный дом НЕсуперэконом-класса (т.е., не те, что Алекс успешно на сдачу строит, где даже слово вентиляция проектировщику незнакомо), но "для себя любимого", где обошлись бы без ТП, но лишь радиаторным отоплением
Подскажите, вам хоть один современный дом НЕсуперэконом-класса (т.е., не те, что Алекс успешно на сдачу строит, где даже слово вентиляция проектировщику незнакомо), но "для себя любимого", где обошлись бы без ТП, но лишь радиаторным отоплением
Кроме радиаторного и полового есть куча других видов отопления, конвекторное, например.
Основная проблема полового отопления - абсолютная неспособность к перепланировкам, поскольку контуры намертво вмоноличены и перекладке практически не подлежат.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 31.03.15 22:48
Нуу, да, проблема, например, будет, если после перепланировки окажется открытым (для хождения) участок пола, где исходно трубы не было , тк там была, допустим, кухня.. Тогда будет там ходить босиком (по плитке) некомфортно (особенно, если там полы по грунту).
Если же, наоборот, после перепланировки окажется закрытым мебелью участок пола с трубой, то ничего страшного не будет, тк, в отличие от электрических ТП, водяным локальные перегревы нестрашны/не грозят.
в ответ bigmaks 31.03.15 22:37
В ответ на:
Нуу, да, проблема, например, будет, если после перепланировки окажется открытым (для хождения) участок пола, где исходно трубы не было , тк там была, допустим, кухня.. Тогда будет там ходить босиком (по плитке) некомфортно (особенно, если там полы по грунту).
Если же, наоборот, после перепланировки окажется закрытым мебелью участок пола с трубой, то ничего страшного не будет, тк, в отличие от электрических ТП, водяным локальные перегревы нестрашны/не грозят.
NEW 31.03.15 23:03

У нас специально была проложена труба ТП под шкафом в прихожей (ну, чтобы одежда и обувь не имели даже шанса сыреть там после прихода с улицы).. Стойки шкафа смонтированы прямо на полу, те собственного пола в шкафу нету.. За 7 лет шкаф нигде не рассохся
Даже зазоры нигде не пострадали))
Так что, "я так думаю"(с), если что-то рассохнется, то дело будет, скорее в "шкафчике", чем в ТП
У нас специально была проложена труба ТП под шкафом в прихожей (ну, чтобы одежда и обувь не имели даже шанса сыреть там после прихода с улицы).. Стойки шкафа смонтированы прямо на полу, те собственного пола в шкафу нету.. За 7 лет шкаф нигде не рассохся
Даже зазоры нигде не пострадали))
Так что, "я так думаю"(с), если что-то рассохнется, то дело будет, скорее в "шкафчике", чем в ТП
NEW 31.03.15 23:07
в ответ berlije 31.03.15 22:58
Ничего нигде не рассохнеЦЦо, не пишите ерунды! ;)))
У нас подО всеми шкаПчиками батарейки, и ничЁ, всё в ажуре, дай бог каждому)))
И пол тёплый, и эстетический вид в порядке. А то,что у ваших знакомых пол залило, так качественных рабочих надо было нанимать, чтобы косяков не было.
У нас подО всеми шкаПчиками батарейки, и ничЁ, всё в ажуре, дай бог каждому)))
И пол тёплый, и эстетический вид в порядке. А то,что у ваших знакомых пол залило, так качественных рабочих надо было нанимать, чтобы косяков не было.
NEW 31.03.15 23:29
Жень, чтобы совсем уж минимизировать и так весьма малую вероятность участи, не миновавшей твоего родственника, надо делать в доме гравитационную (открытую) систему отопления

Вот там уж местонахождение любой дырочки СРАЗУ будет идентифицировано и дырочка ликвидирована
Ну и еще плюс такой системы для страны, где ман (всегда) мусс шпарен: там можно котел энергонезависимый поставить
Такие АОГВ котлы еще, наверное, на просторах снг можно найти, при желании
Вот там уж местонахождение любой дырочки СРАЗУ будет идентифицировано и дырочка ликвидирована
Ну и еще плюс такой системы для страны, где ман (всегда) мусс шпарен: там можно котел энергонезависимый поставить
NEW 31.03.15 23:35
Загугли
Вполне себе система: десятки лет работала во множестве частных домовладений, а много где и по сей день работает

Один в ней минус: эстетики никакой (трубы больших сечений используются и идут открыто, да еще и с уклоном), но ради ман мусс шпарен на что ни пойдешь:-))
Вполне себе система: десятки лет работала во множестве частных домовладений, а много где и по сей день работает
Один в ней минус: эстетики никакой (трубы больших сечений используются и идут открыто, да еще и с уклоном), но ради ман мусс шпарен на что ни пойдешь:-))
NEW 31.03.15 23:50
в ответ Novichok_ 31.03.15 23:29
В ответ на:
У меня такая и сейчас в подмосковье, в пушкино стоит. АГВ-80 1973 года, с новой автоматикой. Меня нет 11 месяцев, а система работает. Если электричество отключат, а бывает и на полдня, провода там от снега или от веток закоротит, то пофиг, система энергонезависимая. И котел на новый менять не хочу,в этом теплообменник просто кастрюля с трубой посередине. Сталь толстая, никогда не прогорит. А современные энергоэффективные теплообменники по определению тонкостенные, неизвестно когда каюк придет. Короче бывает, что старое лучше, чем новое. Иногда, в отдельных случаях. Такие АОГВ котлы еще, наверное, на просторах снг можно найти, при желании
NEW 31.03.15 23:56
Все продумано до мелочей.
А еще там такой ништяк, из советских мечт. К квартире идет машиноместо автоматически.
Заезд в общий подземный гараж и потом из гаража наверх лифтом к себе на лестн. площадку.
в ответ berlije 31.03.15 21:22
В ответ на:
А главное КОТИКУ негде гулять! У них же котик, любим как ребенок.
Есть коту где гулять. А главное КОТИКУ негде гулять! У них же котик, любим как ребенок.
Все продумано до мелочей.
А еще там такой ништяк, из советских мечт. К квартире идет машиноместо автоматически.
Заезд в общий подземный гараж и потом из гаража наверх лифтом к себе на лестн. площадку.
NEW 01.04.15 00:08
Так это стандарт, что лифт до гаража едет (если он есть, гараж).
в ответ Ludvig 31.03.15 23:56
В ответ на:
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 01.04.15 00:27
уровень жильцов, и чего примерно ждать. Да и по фамилиям в подъезде тоже, честно говоря. Хотя могут быть сюрпризы конечно.
Про квартиру и про дом. Я за дом конечно.
Провел рекогносцировку в приемлемом радиусе от нынешних и будущих центров ж. интереса, где что, почем и как.
Выбраны места, где хотелось бы, и где есть возможность купить/построить дом.
Это просто под 500к. Если кроежопить, соглашаться на компромиссы в чем-то, или ловить удачу, то все равно 350-400к и не меньше никак.
Или 300к и капремонт на 100к, что то же самое в итоге.
Мне нужно время для подготовки к этому. Причем сколько ждать, зависит в общем-то не от меня,
сами видите, что творится.
Видимо года два или три, если верить тому, что говорят и надеяться на лучшее.
А пока, чем жыть в аренде, руки просто чешутся купить что-то свое.
Благо некий небольшой кредит дают, дают. Такое что-то, недорогое.
Скромную учительскую квартирку. По сеньке шапку.
В ответ на:
Тока вот нахрена вам КВАРТИРА для жизни с семьей с малыми детьми в ГЕРМАНИИ? Сколько там квартир в подъезде? Этажей?
Как по мне, так это просто табу стало, когда ознакомился с реалиями взаимоотношений соседей в многоквартирных домах
А это видно по дому, по машинам в гараже, по велосипедам в келлере,Тока вот нахрена вам КВАРТИРА для жизни с семьей с малыми детьми в ГЕРМАНИИ? Сколько там квартир в подъезде? Этажей?
Как по мне, так это просто табу стало, когда ознакомился с реалиями взаимоотношений соседей в многоквартирных домах
уровень жильцов, и чего примерно ждать. Да и по фамилиям в подъезде тоже, честно говоря. Хотя могут быть сюрпризы конечно.
Про квартиру и про дом. Я за дом конечно.
Провел рекогносцировку в приемлемом радиусе от нынешних и будущих центров ж. интереса, где что, почем и как.
Выбраны места, где хотелось бы, и где есть возможность купить/построить дом.
Это просто под 500к. Если кроежопить, соглашаться на компромиссы в чем-то, или ловить удачу, то все равно 350-400к и не меньше никак.
Или 300к и капремонт на 100к, что то же самое в итоге.
Мне нужно время для подготовки к этому. Причем сколько ждать, зависит в общем-то не от меня,
сами видите, что творится.
Видимо года два или три, если верить тому, что говорят и надеяться на лучшее.
А пока, чем жыть в аренде, руки просто чешутся купить что-то свое.
Благо некий небольшой кредит дают, дают. Такое что-то, недорогое.
Скромную учительскую квартирку. По сеньке шапку.
NEW 01.04.15 00:40
В Германии всего 5 лет, из которых нормально коммуницировать с окружающими немцами могу только последние два года.
Мало что тут видел, мало что слышал, мало что знаю. Все время работаю.
Те подз. паркинги, что я видел у знакомых (числом два) у них выход был на улицу, а потом пешком по двору к подъезду итти надо.
И в мск у меня тоже так было. На улицу с утра, и 100м по морозу к подз. гаражу.
Так что по мне, выход от своего машиноместа к своему лифту, не выходя на улицу - это сюрприз и удивление.
Так же, как и водяное отопление в полу вместо батарей под окнами.
в ответ berlije 01.04.15 00:08
В ответ на:
Я, Евгения Юрьевна, человек советский. Так это стандарт, что лифт до гаража едет (если он есть, гараж).
В Германии всего 5 лет, из которых нормально коммуницировать с окружающими немцами могу только последние два года.
Мало что тут видел, мало что слышал, мало что знаю. Все время работаю.
Те подз. паркинги, что я видел у знакомых (числом два) у них выход был на улицу, а потом пешком по двору к подъезду итти надо.
И в мск у меня тоже так было. На улицу с утра, и 100м по морозу к подз. гаражу.
Так что по мне, выход от своего машиноместа к своему лифту, не выходя на улицу - это сюрприз и удивление.
Так же, как и водяное отопление в полу вместо батарей под окнами.
01.04.15 01:36
плюс я читала, половое отопление не хорошо для крайслауф.
в ответ bigmaks 31.03.15 21:36
В ответ на:
У полового отопления куча плюсов, но не меньше и минусов. Так что каждому свое.
У полового отопления куча плюсов, но не меньше и минусов. Так что каждому свое.
плюс я читала, половое отопление не хорошо для крайслауф.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.04.15 06:12
AlexM77 как всегда прав, Вы о жилье или о турецком хамаме? И стоит эта дурь денег, самому делать тяжко очень - посчитайте 100м², толщина 7см, это 7 м³ бетона, т.е. примерно 20 тонн эстриха перетаскать у уложить - КАЙФ рекой.
Кроме того, FBH система инерционная, например эта теплая зима, в спальне окно днем закрываем, иначе вечером после работы зябко и неприятно, а ночью окно всегда открыто. Т.е. оперативно управлять отоплением проблематично. Но для инкубаторов и инкубаторных самое то.
в ответ Seepferd 01.04.15 01:36
AlexM77 как всегда прав, Вы о жилье или о турецком хамаме? И стоит эта дурь денег, самому делать тяжко очень - посчитайте 100м², толщина 7см, это 7 м³ бетона, т.е. примерно 20 тонн эстриха перетаскать у уложить - КАЙФ рекой.Кроме того, FBH система инерционная, например эта теплая зима, в спальне окно днем закрываем, иначе вечером после работы зябко и неприятно, а ночью окно всегда открыто. Т.е. оперативно управлять отоплением проблематично. Но для инкубаторов и инкубаторных самое то.
NEW 01.04.15 07:56
Это так, только ж ТС это все получает готовое:)
Конечно, если сервомоторы в гребенке на контурах не стоят (в паре с термостатами в комнатах), то оперативного управления ТП не получится.
Но ведь их поставить/иметь- невеликие инвестиции.
Зы.Но, вообще, да, все вопросы с инерционностью снимает воздушное отопление, потому за него и голосую:)
В регионах с большими суточными перепадами температур без него никак.
в ответ Control 01.04.15 06:12
В ответ на:
И стоит эта дурь денег, самому делать тяжко очень - посчитайте 100м², толщина 7см, это 7 м³ бетона, т.е. примерно 20 тонн эстриха перетаскать у уложить - КАЙФ рекой.
И стоит эта дурь денег, самому делать тяжко очень - посчитайте 100м², толщина 7см, это 7 м³ бетона, т.е. примерно 20 тонн эстриха перетаскать у уложить - КАЙФ рекой.
Это так, только ж ТС это все получает готовое:)
В ответ на:
Кроме того, FBH система инерционная, например эта теплая зима, в спальне окно днем закрываем, иначе вечером после работы зябко и неприятно, а ночью окно всегда открыто. Т.е. оперативно управлять отоплением проблематично.
Кроме того, FBH система инерционная, например эта теплая зима, в спальне окно днем закрываем, иначе вечером после работы зябко и неприятно, а ночью окно всегда открыто. Т.е. оперативно управлять отоплением проблематично.
Конечно, если сервомоторы в гребенке на контурах не стоят (в паре с термостатами в комнатах), то оперативного управления ТП не получится.
Но ведь их поставить/иметь- невеликие инвестиции.
Зы.Но, вообще, да, все вопросы с инерционностью снимает воздушное отопление, потому за него и голосую:)
В регионах с большими суточными перепадами температур без него никак.
NEW 01.04.15 08:15
Я, скорее, имел в виду не что вас будут соседи расстраивать результатами своей жизнедеятельности, но что вы их
Например, бегающими/шумящими детьми, двиганьем стульев и тп ..
Этот же идиотизм не зависит, гольф у его обладателя в гараже стоит или мазерати
Но, конечно, коли дом малоквартирный и с приличными жильцами, то инвестиция норм:)
в ответ Ludvig 01.04.15 00:27
В ответ на:
А это видно по дому, по машинам в гараже, по велосипедам в келлере,
А это видно по дому, по машинам в гараже, по велосипедам в келлере,
Я, скорее, имел в виду не что вас будут соседи расстраивать результатами своей жизнедеятельности, но что вы их
Например, бегающими/шумящими детьми, двиганьем стульев и тп ..
Этот же идиотизм не зависит, гольф у его обладателя в гараже стоит или мазерати
Но, конечно, коли дом малоквартирный и с приличными жильцами, то инвестиция норм:)