Вход на сайт
Сантехника : Baumarkt vs Badausstellung
31.03.15 21:53
Доброго времени суток!
Ремонтируемся.
Собираемся переводить отопление на газ, за одно и обновлять ванну и туалет. ( всё: унитазы, раковины, душ и т.п.)
От мастера, который будет прокладывать трубы, ставить батареи и т.д. получили в том числе и предложения по сантехнике.
Он предложил сантехнику от фирмы "Vigour" ( надеюсь, модераторы не воспримут это как рекламу)
Некоторые пункты нам кажутся слегка завышенными, к примеру - держатель для туал. бумаги за 32 € или сидение на унитаз за 65 €.
Это нормальная цена?
Мастер берёт эту сантехнику на какой-то Badausstellung.
Мои вопросы:
1. Для небольшой небогатой семьи имеет ли смысл покупать сантехнику таким образом?
(На выставке, с помощью специалиста, достаточно дорогую)
Или попробовать всё же в мебельных или строительных магазинах поискать по акциям более дешёвые аналоги?
Пословица про скупого , который платит дважды мне известна, но быть лохом, которого разводят вроде бы тоже неохота...
2. Стоит ли своих денег этот производитель "Vigour" ?
Посоветуйте, пожалуйста, из собственного опыта фирмы, с хорошим сочетанием цена-качество.
Буду очень благодарен за конкретные ответы, основанные на опыте.
Всем заранее СПАСИБО!
Ремонтируемся.
Собираемся переводить отопление на газ, за одно и обновлять ванну и туалет. ( всё: унитазы, раковины, душ и т.п.)
От мастера, который будет прокладывать трубы, ставить батареи и т.д. получили в том числе и предложения по сантехнике.
Он предложил сантехнику от фирмы "Vigour" ( надеюсь, модераторы не воспримут это как рекламу)
Некоторые пункты нам кажутся слегка завышенными, к примеру - держатель для туал. бумаги за 32 € или сидение на унитаз за 65 €.
Это нормальная цена?
Мастер берёт эту сантехнику на какой-то Badausstellung.
Мои вопросы:
1. Для небольшой небогатой семьи имеет ли смысл покупать сантехнику таким образом?
(На выставке, с помощью специалиста, достаточно дорогую)
Или попробовать всё же в мебельных или строительных магазинах поискать по акциям более дешёвые аналоги?
Пословица про скупого , который платит дважды мне известна, но быть лохом, которого разводят вроде бы тоже неохота...
Посоветуйте, пожалуйста, из собственного опыта фирмы, с хорошим сочетанием цена-качество.
Буду очень благодарен за конкретные ответы, основанные на опыте.
Всем заранее СПАСИБО!
NEW 31.03.15 22:58
обязательно. тем более, если модели, которые предлагаются в строительных или мебельных магазинах, вас устраивают.
Badausstellung продают сантехнику по каким-то космическим ценам.
в ответ khrushal 31.03.15 21:53
В ответ на:
обязательно. тем более, если модели, которые предлагаются в строительных или мебельных магазинах, вас устраивают.
Badausstellung продают сантехнику по каким-то космическим ценам.
NEW 31.03.15 23:26
Я в OBI смотрела сидение на унитаз, стоило тоже 65 евро, такие плотные красивые и крышка сама медленно опускается.
Если вам такое поставят, то разницы в цене нет. А так может простое такое пластиковое, мягкое, гнущееся, которое в баумаркте за 10-15.
Смотреть нужно, что они вам предлагают.
Также и с бумагодержателями, в OBI, за 30 евро были качественные такие, а за 15 так себе.
Если вам такое поставят, то разницы в цене нет. А так может простое такое пластиковое, мягкое, гнущееся, которое в баумаркте за 10-15.
Смотреть нужно, что они вам предлагают.
Также и с бумагодержателями, в OBI, за 30 евро были качественные такие, а за 15 так себе.
NEW 31.03.15 23:33
Не имеет.
Сантехника из строительных магазинов (особенно если выбирать не самую дешёвую, а хотя бы в средней ценовой категории) вполне достойного качества на долгие годы. Из моего опыта: вопрос внешнего вида в ванных комнатах чаще всего решает не цена сантехники, а качество уборки в помещении, а точнее - как за этой сантехникой ухаживают.
Сидение на унитаз - самое простое - 16 евро в строит. магазине. То, что посимпатичнее и комфортнее - тридцатка. 65 я бы не тратила. Из соображений гигиены такие вещи лучше менять всё же почаще. Хотя вам решать, конечно же.
У мастеров, как правило, свои контакты и подвязки. Поэтому он продаёт вам санетхнику той фирмы, с которой сотрудничает. Это и не плохо и не хорошо, это распостранённая практика в Германии.
В ответ на:
Для небольшой небогатой семьи имеет ли смысл покупать сантехнику таким образом?
Для небольшой небогатой семьи имеет ли смысл покупать сантехнику таким образом?
Не имеет.
Сантехника из строительных магазинов (особенно если выбирать не самую дешёвую, а хотя бы в средней ценовой категории) вполне достойного качества на долгие годы. Из моего опыта: вопрос внешнего вида в ванных комнатах чаще всего решает не цена сантехники, а качество уборки в помещении, а точнее - как за этой сантехникой ухаживают.
Сидение на унитаз - самое простое - 16 евро в строит. магазине. То, что посимпатичнее и комфортнее - тридцатка. 65 я бы не тратила. Из соображений гигиены такие вещи лучше менять всё же почаще. Хотя вам решать, конечно же.
У мастеров, как правило, свои контакты и подвязки. Поэтому он продаёт вам санетхнику той фирмы, с которой сотрудничает. Это и не плохо и не хорошо, это распостранённая практика в Германии.
NEW 01.04.15 13:48
у нас тоже всё от этой фирмы. сиденье на унитаз стоит своих денег. Держатель для бумаги и щётка для унитаза - хм, можно в баумаркте дешевле купить и красивее, имхо .
вопрос в ответ: стоит ли своих денег "Villeroy & Boch"?
В ответ на:
Это нормальная цена?
Это нормальная цена?
у нас тоже всё от этой фирмы. сиденье на унитаз стоит своих денег. Держатель для бумаги и щётка для унитаза - хм, можно в баумаркте дешевле купить и красивее, имхо .
В ответ на:
вопрос в ответ: стоит ли своих денег "Villeroy & Boch"?

NEW 02.04.15 00:01
Задайтесь вопросом почему одна и та же вещь стоит в десять раз дешевле, чем фирменная, и вы поймете разницу. Мое же мнение по этому поводу такое, что приобретая дешевую вещь, понятно, что в некоторых случаях можно реально съэкономить деньги, а в других, нарваться на неприятности. По этой причине все профессионалы предпочитают работать исключительно с фирменными товарами. Во первых не подведет, а если и подведет, то уважающая себя фирма за это всегда ответит, а во вторых, в фирменных вещах, все до мелочей продуманно и запатентованно, что влечет за собой экономию монтажного времени. Из выше сказанного можно легко сделать вывод, что экономия на материалах может привести к вечному ремонту.
Если вы решили съэкономить, то сделать это можно грамотно. Т.е. съэкономить можно например на дизайне. Приобретайте фирменные вещи в классическом исполнении. Да, выглядит это на той же Badausstellung может быть и убого среди интересных дизайнерских работ, но смонтировав их у себя дома, вы будете приятно уливлины их естественной красотой и простотой, ведь сравнивать их станет больше не с чем.
Из сантехнических фирм могу посоветовать, Вам, фирму Reisser, кое что они по старинке производят еще сами, остальное предлагают от других солидных фирм. И еще одно, некоторые фирмы продают товары той же Reisser ниже чем она сама, это нормально. Поэтому можно посоветоваться с сантехниками, по вопросу где дешевле, что покупать.
Если вы решили съэкономить, то сделать это можно грамотно. Т.е. съэкономить можно например на дизайне. Приобретайте фирменные вещи в классическом исполнении. Да, выглядит это на той же Badausstellung может быть и убого среди интересных дизайнерских работ, но смонтировав их у себя дома, вы будете приятно уливлины их естественной красотой и простотой, ведь сравнивать их станет больше не с чем.
Из сантехнических фирм могу посоветовать, Вам, фирму Reisser, кое что они по старинке производят еще сами, остальное предлагают от других солидных фирм. И еще одно, некоторые фирмы продают товары той же Reisser ниже чем она сама, это нормально. Поэтому можно посоветоваться с сантехниками, по вопросу где дешевле, что покупать.
NEW 02.04.15 11:35
У нас сантехника Villeroy & Boch....да смотрится красиво, но честно говоря раньше никогда не видела, чтоб из-за дизайна, а точнее прокола в нем застаивалась вода в унитазе и естественно, от етой воды видны уже и следы., так же видно сливную друбу, если смотришь сверху в унитаз- естественно в етой трубе видны и "нечистоты", куда шетка достает-вычишаю.....в простых унитазах такого никогда не видела, даже на родине. Когда унитаз смывает, вода всегда попадает на кольцо, то же не приятно. Я понимаю, что всю сантехнику под одну гребенку нельзя ровнять, но мне не повезло. По поводу "Vigour" очень часто вижу по ходу работы-на сколько функзионально сказатъ не могу, но сделанно со вкусом, очень красиво.
NEW 02.04.15 11:46
в ответ PF_Lena 02.04.15 11:35
ну так это такая конструкция этого конкретного унитаза, при чем тут фирма? взяли бы другой, видели же что покупали. Потом, в висячих и стоячих тоже разница есть, есть плоские унитазы - мне вообще не нравятся, чистить много.
а за унитазом любым надо следить - следы на ободке от воды - может быть и кальк, и камень. Чистить надо постоянно, вот и весь секрет. Тут вода жесткая, поэтому энткалькен надо, иначе следы накрасивые на любом унитазе любой марки.
а за унитазом любым надо следить - следы на ободке от воды - может быть и кальк, и камень. Чистить надо постоянно, вот и весь секрет. Тут вода жесткая, поэтому энткалькен надо, иначе следы накрасивые на любом унитазе любой марки.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 02.04.15 12:15
Да, конструкцию унитаза от супер пупер фирмы, деньги в моем случае фирму не оправдывают, я имею ввиду что не обязательно фирма произведет самый оптималъный для использования товар, соответствуюший цене. Следы от калька ето одно, а я говорю о застаиваюшейся воде в нише. а как унитаз можно енткалкен?
NEW 02.04.15 15:39
в ответ PF_Lena 02.04.15 14:21
сложно понять, о какой "полочке" в унитазе речь. Но еще раз - это конструкция такая, небось супермодерновый визайн. Ну так САМИ его выбрали ведь. Я вот когда унитазы-раковины смотрю, уже знаю, что не надо брать в здешних условиях - например, с "квадратными", а не закругленными углами. оттуда кальк вообще не вычистить. ну и тд. С унитазами то же самое - тут самое главное, чтобы он легко чистился. а Виллерой&Бох очень хорошая марка, не надо на них бочку катить. Что купили, то у вас и стоИт. сама же керамика-то отличного качества? и механика работает тип-топ наверняка, и клапан (или кнопка) смыва, и крышка, и прочее...
купИте подвеску под ободок с тройным действием, хоть что-то будет против запаха, калька и отложений. Ну это помимо регулярной чистки банально ершиком.
от калька - спрей плюсом к туалетному средству от Хенкель. Лучше всего, конечно, в саму систему энткалькун установить, но муторно и дороговато. Хотя намаявшись за годы с чисткой унитазов, и душевых, уже зрею до его установки. Да и краны от калька летят быстро.
купИте подвеску под ободок с тройным действием, хоть что-то будет против запаха, калька и отложений. Ну это помимо регулярной чистки банально ершиком.
от калька - спрей плюсом к туалетному средству от Хенкель. Лучше всего, конечно, в саму систему энткалькун установить, но муторно и дороговато. Хотя намаявшись за годы с чисткой унитазов, и душевых, уже зрею до его установки. Да и краны от калька летят быстро.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 02.04.15 16:11
в следующий раз покупайте унитаз без "полочки"
есть специальные таблетки. Уходите на работу - таблетку в унитаз , на "полочку" тоже
В ответ на:
а воду я имела ввиду не в самом сливе, а "на полочке" с углублением в которой она застаивается
а воду я имела ввиду не в самом сливе, а "на полочке" с углублением в которой она застаивается
в следующий раз покупайте унитаз без "полочки"

есть специальные таблетки. Уходите на работу - таблетку в унитаз , на "полочку" тоже
NEW 02.04.15 16:19
имелся ввиду Flachspüler WC
В ответ на:
сложно понять, о какой "полочке" в унитазе речь.
сложно понять, о какой "полочке" в унитазе речь.
имелся ввиду Flachspüler WC

NEW 03.04.15 09:08
в ответ spaceX 02.04.15 22:39
Ну а что? Есть категории населения, которым очень важно следить за своим стулом, без шуток.
Сиденье на унитаз - самозакрывающееся или нет, это, по-моему, менее важно. чем материал. Если "хольцкерн", стружечная плита под лаком - всё это довольно быстро трескается под действием миттелей, а дальше разрушается сам материал. Из "полирезина" монолитные сидения - те прочнее, должны быть долговечнее. Так мне объяснил мальчик из Оби. Я не могу сказать пока насчет долговечности, т.к. взяла такое первый раз. Они стоят от 50 евро, я взяла на распродаже за 25.
Сиденье на унитаз - самозакрывающееся или нет, это, по-моему, менее важно. чем материал. Если "хольцкерн", стружечная плита под лаком - всё это довольно быстро трескается под действием миттелей, а дальше разрушается сам материал. Из "полирезина" монолитные сидения - те прочнее, должны быть долговечнее. Так мне объяснил мальчик из Оби. Я не могу сказать пока насчет долговечности, т.к. взяла такое первый раз. Они стоят от 50 евро, я взяла на распродаже за 25.
NEW 15.04.15 08:37
Мы брали сантехнику в магазине Хорнбах, унитаз фирмы Керамаг - который не имеет рандов ( смывочной окантовки) , раковину - там же полъской фирмы Керсанит и смывной бачок Geberet Duofix , я читала много отзывов на немецких сайтах, сантехники просто зарабытывают дополнителъные денъги втюхивая якобы суперскую сантехнику, они имеют с этого процент.
NEW 18.04.15 23:12
в ответ valeri1111 02.04.15 00:01
такую ты чушь написал,аж пипец просто.
далёк ты от реалий современных фирм/продавцов.
"... в фирменных вещах, все до мелочей продуманно и запатентованно, что влечет за собой экономию монтажного времени..."
это ваще пёрл:)
подключение арматур,а так же крепления стандартизированно.
далёк ты от реалий современных фирм/продавцов.
"... в фирменных вещах, все до мелочей продуманно и запатентованно, что влечет за собой экономию монтажного времени..."
это ваще пёрл:)
подключение арматур,а так же крепления стандартизированно.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 18.04.15 23:14
"...Стоит ли своих денег этот производитель "Vigour" ..."
я на работе раковину и два смесителя организовал,всё пучком.уже больше 2-х лет.
смеситель от р+ф шумный.
из интернета закажи себе всю сантехнику сам.
я на работе раковину и два смесителя организовал,всё пучком.уже больше 2-х лет.
смеситель от р+ф шумный.
из интернета закажи себе всю сантехнику сам.
NEW 19.04.15 20:18
Аффтор пеши истчо
а как же про патенты?экономию монтажного времени?
Альцхаймер?
в ответ valeri1111 19.04.15 19:37
В ответ на:
Молодой человек, унитаз надо, как женщину выбирать... В конце концов, вам, с ним всю ночь прийдется обниматься.
Молодой человек, унитаз надо, как женщину выбирать... В конце концов, вам, с ним всю ночь прийдется обниматься.
Аффтор пеши истчо
В ответ на:
А то, что у них
"В ответ на:подключение арматур,а так же крепления стандартизированно."
не играет почти ни какой роли.
А то, что у них
"В ответ на:подключение арматур,а так же крепления стандартизированно."
не играет почти ни какой роли.
а как же про патенты?экономию монтажного времени?
Альцхаймер?
NEW 20.04.15 09:59
в ответ !zZz! 19.04.15 20:18
на последнего. У нас недавно меняли унитаз. Стаааренький такой дедушка. Давно на пенсии. так вот он рассказал, что то что в баумарктах не очень хорошего качества, потому как верхняя шихта глазури некачественная и способы "помойки" унитаза есть разные, там под рандом, чего мы так просто не видим и много всяких хитростей. И ещё например фирму держат 2 брата, он сказал марку, да я забыла, вот дырявая башка! Называется одинаково,но у одного брата только высококачественная продукция. а у другого для баумарктов похуже, а на презентацию привозят товар от другого брата. Они это специально так делают. Так что действительно качественная сантехника существует и её покупать стОит, только нужно быть увереным в человеке и фирме. которые вам её ставят.
NEW 20.04.15 10:23
сантехника в спец магазинах от сантехниковских фирм всегда в разы дороже но и качественная ,и их услуги тоже по бешенным расценкам.Например час работы около 50 евро,если придут кран в двоем менять то выставят счет только за работу около 100 евро плюс материал само собой.
В баумарктах в основном качество гамно, 99% почти все китай. И тоже цены загибают.
я сделал проще,прошелся по продуктовым магазинам где продают и дополнительно для дома (например Норма,Лидл,алди,реал) , и купил сантехнику,крышку от унитаза,лампы ,светильники,краску и еще 1000 мелочей в разы дешевле чем у сантехников,и в разы также дешевле чем у баумарктов, и как ни странно на многих моих приобретенных вещах стоит ,что сделанно в Германии.
В баумарктах в основном качество гамно, 99% почти все китай. И тоже цены загибают.
я сделал проще,прошелся по продуктовым магазинам где продают и дополнительно для дома (например Норма,Лидл,алди,реал) , и купил сантехнику,крышку от унитаза,лампы ,светильники,краску и еще 1000 мелочей в разы дешевле чем у сантехников,и в разы также дешевле чем у баумарктов, и как ни странно на многих моих приобретенных вещах стоит ,что сделанно в Германии.
NEW 21.04.15 20:45
в ответ arbeitswillige 20.04.15 09:59
ребята,я это всё знаю.
мне лично дешевле материал либо организовать,либо в интернете купить.
даже если я через свою фирму с её процентами брать буду,в интернете всё-равно дешевле.
можно взять унитаз в баумаркте и через 5 лет его заменить на новый,другой модели и т.д и т.п.
чем вбухать бабла за вилерой и бох.
мне лично дешевле материал либо организовать,либо в интернете купить.
даже если я через свою фирму с её процентами брать буду,в интернете всё-равно дешевле.
можно взять унитаз в баумаркте и через 5 лет его заменить на новый,другой модели и т.д и т.п.
чем вбухать бабла за вилерой и бох.
NEW 22.04.15 18:02
Grohe und Hansgrohe
в ответ arbeitswillige 20.04.15 09:59
В ответ на:
И ещё например фирму держат 2 брата, он сказал марку, да я забыла, вот дырявая башка! Называется одинаково,но у одного брата только высококачественная продукция. а у другого для баумарктов похуже, а на презентацию привозят товар от другого брата. Они это специально так делают.
И ещё например фирму держат 2 брата, он сказал марку, да я забыла, вот дырявая башка! Называется одинаково,но у одного брата только высококачественная продукция. а у другого для баумарктов похуже, а на презентацию привозят товар от другого брата. Они это специально так делают.
Grohe und Hansgrohe

NEW 25.04.15 15:29
Можете нормальную сантехнику посмотреть хотя бы на http://www.reuter.de
Что бы было понятно, какая сантехника считается таковой.
Что бы было понятно, какая сантехника считается таковой.