Вход на сайт
вопрос о съёмном жилье
NEW 23.02.15 17:16
скажите, пожалуйста, какой % от ваших ежемесячных доходов (от нетто) уходит на варм-оплату съёмного жилья? я имею в виду семьи из 2-4 человек, где оба взрослых или хотя бы один работают.
и какой % от общей суммы доходов на оплату съёмной кв. вы считаете нормальным?
спасибо!
спасибо!

NEW 23.02.15 17:45
а следующим вопросом будет: сколько стоит ваше жильё?
Вы таким наивно-хитрым способом решили выяснить размер доходов форумчан?
в ответ habeeinefrage 23.02.15 17:16
В ответ на:
скажите, пожалуйста, какой % от ваших ежемесячных доходов (от нетто) уходит на варм-оплату съёмного жилья?
скажите, пожалуйста, какой % от ваших ежемесячных доходов (от нетто) уходит на варм-оплату съёмного жилья?
а следующим вопросом будет: сколько стоит ваше жильё?
23.02.15 21:46
мдаа...
вы математику в школе проходили? что такое % - знаете? с логикой тоже всё в порядке?
я спросила про % от общей суммы доходов. то есть если вы мне напишете, допустим, на жильё у меня уходит 25% от доходов, я по вашей логике что, узнаю, сколько вы зарабатывате?
в ответ Ауслендер 23.02.15 17:45
В ответ на:
мдаа...
вы математику в школе проходили? что такое % - знаете? с логикой тоже всё в порядке?
я спросила про % от общей суммы доходов. то есть если вы мне напишете, допустим, на жильё у меня уходит 25% от доходов, я по вашей логике что, узнаю, сколько вы зарабатывате?
NEW 23.02.15 23:27
в ответ olya.de 23.02.15 18:50
4.132 € среднее нетто в Мюнхене?
То, что в Берлине до среднего нетто в месяц 2.879 € далеко, в этом я почти уверена. На 1 инженера приходится по 2 рабочих на 450 € -базисе. Если даже инженер притаскивает пятерку нетто (что вряд ли 4.000 уже неплохо, ведь речь о нетто), то все равно на 3-х почти 3 тыс. не выйдет каждому в Берлине.
То, что в Берлине до среднего нетто в месяц 2.879 € далеко, в этом я почти уверена. На 1 инженера приходится по 2 рабочих на 450 € -базисе. Если даже инженер притаскивает пятерку нетто (что вряд ли 4.000 уже неплохо, ведь речь о нетто), то все равно на 3-х почти 3 тыс. не выйдет каждому в Берлине.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.02.15 23:42
Это вопрос бессмысленный, т.к. этот % может составлять все 100% и даже 200 (тогда им доплачивает город), а может и 10%, если зарплата 5.000, а например, а вартира 500 стоит. Вопрос совершенно бессмысленный. Или вы "среднюю температуру по больнице" знать хотите?
NEW 23.02.15 23:48
в ответ berlije 23.02.15 23:27
www.welt.de/wirtschaft/article119101788/Wo-man-in-Deutschland-am-besten-v...
да уж,
тут вот другие данные (2013)
да уж,
тут вот другие данные (2013)
NEW 23.02.15 23:50
4.132 € среднее нетто в Мюнхене?
Так это не на человека, а на Haushalt. Совокупный доход семьи, вместе с детскими деньгами и пр. Причем подозреваю, что семьи- получатели пособий при этом вообще не учтены.
Так это не на человека, а на Haushalt. Совокупный доход семьи, вместе с детскими деньгами и пр. Причем подозреваю, что семьи- получатели пособий при этом вообще не учтены.
Speak My Language
NEW 23.02.15 23:58
В ответ на:
Вообще никакой,- критерии здесь совершенно другие. При съеме жилья отталкиваются не от % от зарплаты, а от цен на жилье в данной местности. (Так же и зарплаты считаются относительно уровня др. зарплат по отрасли, а не % от жилья). И как это с зарплатой соотносится будет - уже как повезет. Толку с того, что человек, получающий 1.200-1.300 нетто (и неработающего супруга) считает нормальным стоимость аренды в 25% от зарплаты? 2-комнатную за 300 € он никогда не найдет, а найдет еще хорошо если за 500-600 и то, возможно, в сарае и не захочет там жить, а возьмет в др. раёне за 700, например. Ну
и что толку с этих расчетов?и какой % от общей суммы доходов на оплату съёмной кв. вы считаете нормальным?
NEW 24.02.15 10:02
в ответ Leo_lisard 24.02.15 09:05
интересно, а доходы тех, у кого совсем "старые" деньги и кто с процентов живёт, учитывались в Мюнхене?
как говорил один профессор нам, студентам, про статистику: вот вы после лекции пойдёте в мензу, а я в мишленовский ресторан... ну а в среднем мы gut bürgerlich поели
как говорил один профессор нам, студентам, про статистику: вот вы после лекции пойдёте в мензу, а я в мишленовский ресторан... ну а в среднем мы gut bürgerlich поели

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 24.02.15 10:33
в ответ вредная дифчонка 24.02.15 10:02
абсолютно бредовая таблица...
4120 евро нетто на хаусхальт в мюнхене.. какие здесь хаузхальты ??
здесь 80 % это одиночки... Семьи - или социальшики...
Или сразу уезжают из Мюнхена, в радуиусе до 70 км или вообше в другие
края. Есть конечно семьи, но по пальцам пересчитать..
Я думаю, что процентуально стоимость жилья в Мюнхене ( а также в других "столичных" городах)
достигает 80 % зарплаты..
ВГ уже во всех крупных городах - нормальное явление.
По поводу вопроса - учитывались ли доходы тех, кто с процентов живет, в мюнхене -
мое мнение, вот эти то доходы и учитывались.. а не реальные зарплаты..
взяли толстосумов, наследников и поделили их миллионы - получился доход 4120 евро
на "хаузхальт"...
знаю людей, которые после работы в "бюро" вынуждены работать дополтительно - кельнерами,
сиделками. Потому что на одну работу в Мюнхене "одиночка" не проживет..
4120 евро нетто на хаусхальт в мюнхене.. какие здесь хаузхальты ??
здесь 80 % это одиночки... Семьи - или социальшики...
Или сразу уезжают из Мюнхена, в радуиусе до 70 км или вообше в другие
края. Есть конечно семьи, но по пальцам пересчитать..
Я думаю, что процентуально стоимость жилья в Мюнхене ( а также в других "столичных" городах)
достигает 80 % зарплаты..
ВГ уже во всех крупных городах - нормальное явление.
По поводу вопроса - учитывались ли доходы тех, кто с процентов живет, в мюнхене -
мое мнение, вот эти то доходы и учитывались.. а не реальные зарплаты..
взяли толстосумов, наследников и поделили их миллионы - получился доход 4120 евро
на "хаузхальт"...
знаю людей, которые после работы в "бюро" вынуждены работать дополтительно - кельнерами,
сиделками. Потому что на одну работу в Мюнхене "одиночка" не проживет..
NEW 24.02.15 10:42
в ответ tatata 24.02.15 10:33
согласна! собсна, поэтому и привела в пример своего бывшего профессора с высказыванием о статистике
тут много и просто временных проектчиков, и одиночек совсем с другим доходом... но эти наши "приватьЕ" делают городу статистику
тут много и просто временных проектчиков, и одиночек совсем с другим доходом... но эти наши "приватьЕ" делают городу статистику

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 24.02.15 12:29
в ответ berlije 24.02.15 10:25
Думаю, что в основном в трешках живет более одного человека.
Доходы на картинке взяты из данных Statistisches Bundesamt, согласно которому уже в 2011 году средний нетто доход у пары без детей по стране был порядка 3,5 тысяч нетто, а с детьми - больше четырех. См графу Haushaltsnettoeinkommen.
www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/EinkommenKonsumLebensb...
Доходы на картинке взяты из данных Statistisches Bundesamt, согласно которому уже в 2011 году средний нетто доход у пары без детей по стране был порядка 3,5 тысяч нетто, а с детьми - больше четырех. См графу Haushaltsnettoeinkommen.
www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/EinkommenKonsumLebensb...
Speak My Language